Thursday, March 31, 2011

mengapa serial jepang dan korea banyak disukai?



baca komen mba desi di sini

malambulanbiru wrote today at 8:12 PM

"Sebenernya yang bikin cerita Korea disukai banyak orang apanya sih ya? Jadi penasaran pengen melajarin 8->"

aku jadi terinspirasi buat nulis tentang itu. kenapa drama korea (dan jepang) banyak disukai orang?

1. jalan ceritanya
mengangkat tema-tema yang unik dan kadang (sering kayaknya) diambil dari cerita komik. as we've known yang namanya komik jepang itu bagus dan ceritanya so sweet. emank si kadang khayal banget, tapi menarik!

2. mengangkat tema tertentu
kalo ini drama jepang yang sering kayak gitu. misal yang ada di gambar. judulnya attention please. ceritanya tentang cabin attendant (pramugari). sepanjang serial fokus bener-bener bahas dunia per"cabin attendant"an. bahasnya ampe detail. jadi nambah wawasan buat yang nonton. dan masi banyak tema lainnya, such as presenter TV "anchor woman", pastry chef "zettai kareshi", music "nodame", pendidikan "gokushen", kedokteran "lupa judulnya", and many mooooore.

3. inspiring
pernah kan nonton film yang menginspirasi? gitu juga dengan dorama jepang. setelah nonton meninggalkan sesuatu di pikiran penontonnya. biasanya jadi semangat dan terinspirassi buat melakukan sesuatu. banyak kata-kata yang meaningful seperti yang pernah aku tulis di sini

4. bikin termehek-mehek
aneh ya, malah disukai yang bikin nangis, hihi. sukses mengaduk-aduk perasaan penonton deh. kalo yang kayak gini biasanya dorama korea. walopun nantinya hepi ending, pasti ada episod yang isinya sediiiih bangeeet. menguras bak kamar mandi air mata.

5. lucu
korean drama lucunya karena banyak adegan membayangkan. misalnya gini, yang aku tonton kemaren "my girlfriend is a nine tail fox".ada dua cowok A dan B, sama-sama suka cewek C.C sukanya sama A. tapi ternyata mau nikah sama B. temen-temennya pada mbayangin what will happen at their wedding. dalam bayangan mereka ada 3 skenario:
> A bakal bawa kabur C (ini biasa)
> A bakal bawa kabur B (lucu banget, mereka jadi maho :)))
> A dateng dan bilang kalo ternyata mereka sibling "we have to revenge to our parent" mukyaaaaaaaaaa, makin kacau bayangannya :))

6. blajar english
kebanyakan teks korean and japanesse dorama dalam bahasa inggris. so sekalian belajar dan kalo ada kata-kata baru bisa nambah kosakata. it's fun :D

7. setting
udah ga ditanya lagi ini mah, scenery di sana emank bagus. sebenernya indonesia ga kalah bagus viewnya. cuma kok ya sinetron2 settingannya di rumah terus dan yang dishoot muka-mukanya doank. kalo lagi di kampus/sekolah/mall, kayak di studio, ga di lokasi beneran. kalo K and J dorama selalu setting di tempat sebenernya atau dibuat mirip banget sama sebenernya. jadinya feelingnya dapet banget.

8. soundtrack
tiap serial punya soundtrack sendiri, bukan lagu yang lagi ngehits trus dijadiin sontrek. jadi kayak film dan brasa niat bikin serialnya. udah gitu sontreknya enak buat didengerin.

9. antagonis
udah pasti ada peran antagonis. di K&J dorama, tokoh antagonisnya ga jahaaaat banget. sejahat-jahatnya tokoh antagonis masi bersifat manusia, kadang jadi manusia baik. jadinya ceritanya masuk akal gitu.

10. kawai face
udah pasti ini mah, yang cewek cakep, yang cowok cantik, qiqiqi. jadinya bikin daya tarik sendiri.

overall, serial korea sama jepang kliatan digarap sungguh-sungguh, kayak film, jadinya yang nonton pun puas. pesawat beneran pesawat, terbang beneran terbang, skydiving beneran skydiving, masuk air beneran masuk air, etc. semua dibuat dengan profesional. like this



that's all versi ii, kalo kalian?


Wednesday, March 30, 2011

thousands devi

ceritanya kemaren abis kena korean dorama's effect yaitu makan sapi. moooooo. :p.



jadinya sms curcol ke banyak orang (yang ngrasa angkat kaki sekarang juga XD). balesannya beda semua! keren dah, kalian semua kreatip. qeqeqe. dan dua orang korban membalas bersedia nraktir (in my imagination :p). sore-sore setelah mereka ngelab, meluncur ke tekape terdekat.



nyampe sana berjodoh banget ketemu 3 temen seangkatan daaaan tetanggaku, namanya devi. ibuku dan ibunya devi sahabatan. pas ibuku hamil aku, ibunya devi juga lagi hamil devi. katanya aku pernah dikasi ASI sama ibunya devi. waaah, sibling donk kita yah. makanya surpres banget bisa ketemu devi di jogja yang sempit ini. hihi. pastinya aku ngenalin devi ke temen-temenku. dan baru sadar juga temen kampusku juga namanya devi. ckckck. begitu banyak nama devi di dunia ini :p. mari kita list yang namanya devi :

1. tetanggaku
2. temen seangkatan
3. adek angkatan
4. temen MP

udah ding cuma empat, ada yang mau nambahin? hihi

*padahal nama rizki lebih pasaran, plaaaaaaaaaaaks

nail art -> ngelirik mba desi ;p



pict from google

kawai baby

waroeng steak

after seeing this korean dorama "My Girlfriend is a Gumiho" make me wanna eat steak, haha
i have lunch with besties at Waroeng Steak, i order beef steak. it's so yummyyyyyy ^_^

(award) it's all about number

i've just get this award from fitria noona , gumawo mba fitriaaa ^_^

8 things about me :

  •  26
i'll be 26 years old on august this year

  • 45
it's my weight. i used to 52 when i joined KKN (kuliah kerja nyata) at Pati. haha. i ate a whole time, it makes me become so fat

  • 157
not too tall, not too short, rite?
  • 9
my favourite number ;)

  • 4
i have 4 siblings. one big sister, one big brother, and twin little sister

  • 17
last number of my cellphone number

  • 37
shoes size, small footstep, hehe
  • 2911
my student number

Sunday, March 27, 2011

ukhti zahra

ukhti zahra

my lovely niece, her name's zahra. she's wearing hijab. how cute is she ^_^

duapuluhlima giga

-lagi nonton iklan dulu ya, ngempi bentar-

wuaaaaa. akhirnya kesampean ke kosan mpit amathonthe juga. setelah sebelumnya batal-batal terus karena aku (sok) sibuk :p. dari rumah (giwangan) jam 10 dengan langit yang agak mendung. pake baju bikinan sendiri dari sarung guling :)), bawa lepi empat kilogram, pake motor grand ijo melesat dengan kecepatan 40 KM/jam. qeqeqe.

nyampe jalan batikan (pasti pada ga tau jalan ini) ujan grimis. brenti bentar make mantel biru. sepanjang jalan nambah deres. rasanya lamaaa banget baru nyampe UPN. masi inget ternyata ama kosannya mpit. ga pake nyasar *tumben. sampe kosan, disambut mpit dengan rok jeansnya yang lucuuuu, unyu...unyuuu ;p. langsung deh to the point. nyalain lepi sama kompi dan terjadi transaksi file. mau tau apa aja?

1. serial korea "my girlfriend is a gumiho" (16 episod) -> lagi ditonton, lucu bangetttt :))
2. serial jepang "hotaru no hikari season 2" (11 episod) -> season 1 udah pernah nonton dan bagus
3. serial jepang "Natsu no koi wa nijiiro ni kagayaku" (10 episod) -> belum tau ni serial apa
4. film "i am sam" -> ga tau juga ni pilm apa
5. film "ramona and beezus" -> i have no idea
6. vidklipnya "funky monkey" -> vocal grup from japan, bukan boyband, tapi penyanyi beneran, lagunya ttg ayah, kluarga, sahabat, tadi liat salah satu vidklipnya nangis :'( (yang ttg ayah)
7. vidklipnya suju -> boyband korea
8. iklannya kim hyun joong -> yang ada di HSku :p
9. vidklip jepang n korea ga ngerti sapa aja, belum dibuka semua

total sekitar 25 GB ternyata XD. sempet bingung juga karena HDnya lepiku cuma 70 GB. makanya tadi bersih-bersih file poto yang ga penting. termasuk serial baek seung joo yang memakan 9 GB :)). ternyata muat :D. aku juga ngasi file ke mpit, serial baek seung jo yang ada di HSku ituuu. makanya aku gapapa dihapus. ternyata transfer file bikin laper. kita makan deh di deket kosannya.



so, kapan slesenya yah nonton sebanyak itu :)). ada yang mau?

*lepiku gabisa bakar DVD, bisanya CD, jadi jangan minta dibakarin ya :))



happy sunday ^_^

today, i go to mpit's dormitory, she's my friend in multiply. we share anything about korean and japan dorama, K-pop, J-pop, olaalaalaa, i love it
we have a great lunch with chicken baked
we are happy ^___^ alhamdulillah

abiz dari kosan mpit amathonthe, ngopi 2 serial jepang, 1 serial korea, 2 film, dan banyak vidklip K-Pop and J-Pop ^______^

dress from pillowcase

i've just made this dress from pillowcase...haha. but it's cute, rite?

 

hari ini main ke kosan mpit amathonthe...ikut?

Saturday, March 26, 2011

terimakasih ;)



terima kasih telah membuat hidupku lebih berwarna mba desi cantik ;)

history of hape



hape pertama, hape sejuta umat



hape kedua, dipinjem maling dan ga dibalikin :))



hape ketiga masi setia ampe sekarang, walopun joystiknya udah parah banget, jadi sering salah kirim sms XD



hape keempat, hape lokal, made in semarang loh *katanya

Setiap kita lahir dengan keunikan yang berbeda. Tidak harus luar biasa semuanya. Sebab sebenarnya menjadi unik itu saja sudah cukup luar biasa.

manten of the day



comot dari FBnya ai akuai

bapake...



.........."nek kowe bisa cumlaude, tek tukokna motor anyar"...........





aih...

she's awesome

bulan januari-februari, aku nglakuin riset sama mahasiswa S3. selama 2 bulan kita berinteraksi dan jadi saling kenal. slisih umur kita 10 tahun. menurutku dia unik. kenapa?

1. S3 biaya sendiri dan bukan dosen. jadi dia bener-bener sekolah buat cari ilmu. udah gitu biaya S3 tu kan ga murah. biaya sendiri? tajirrr daaah. hehe.

2. modis. haha, teteup dah pengamat fashion. baju yang dia pake kayaknya si branded. soalnya kayak yang di majalah-majalah gitu.

3. gaul. gaul di sini maksudnya dia tau banyak hal. isu-isu terhangat di dalam maupun luar negeri dia tau. pernah tuh waktu itu dia bahas apa gitu. aku sama elly cuma bengong. dan dia bilang "kalian ni harus melek informasi donk, bukan brarti anak kimia taunya senyawa kimia duank" haha, iya deh mbaaa

4. perintis hijaber. dia pake jilbab sejak SMP. bisa dibayangin itu taun berapa. katanya pas kuliah yang pake jilbab cuma dia dan orang-orang masi memandang sebelah mata waktu itu. tapi dia tetep istiqomah pake jilbab

5. misuanya bule. aku baru tau pas buka FBnya. wuaaaa. poto-potonya di luar negeri semuaaa (gatau itu dimana). keren dah. dia emank bilang, abiz lulus S2 dia kerja di hongkong. makanya lancar banget speaking2nyah

6. motornya the one and only. kayaknya aku baru pernah liat motor model gitu. keren dan unik deh.

7. dia sering kasi wise word sama kita. yang paling aku inget "it's about chance". maksudnya gini. sebenernya dalam hidup, hanya masalah chance aja. orang biasa-biasa aja kalo dapet chance buat sekolah di luar negeri misalnya. it's possible. yeah, i do agree

anyway, gimana kabar riset dia tanpa kita yah? semoga dimudahkan risetnya ^_^

ga salah pilih

akhir taun lalu aku ikut meramaikan tes CPNS Pemkab Cilacap. di sana jadi ajang reunian anak kimia. ga cuma undip tapi juga unsoed, ugm, unnes. dari angkatan 2006 sampe 2001. semua tumplek blek jadi satu memperebutkan dua kursi. jumlah tepatnya aku ga tau, sekitar ratusan kayaknya. kebanyakan yang ikut angkatan 2006 sampe 2003. ternyata ada yang angkatan 2001, dia seniorku di undip dulu. dalam hatiku "wah, masnya ni maju tak gentar banget ya buat jadi PNS, dia udah ikut tes kayak beginian berapa kali yah, pasti udah berpengalaman tuh ngerjain soalnya".

beberapa waktu kemudian pengumuman. dan yang ketrima adalah seniorku yang angkatan 2001 itu. dan tadi liat di FBnya, ternyata dia udah S2. dan S2nya di farmasi UGM. wah, mantab! anak kimia murni S2nya farmasi. jadi sepertinya pemkab cilacap emank ga salah pilih. mereka telah memilih orang yang ahli dan berpengalaman.

have a nice wiken ^_^

i miss u

haihai,,,lagi pada kondangan yah,,,haha,,,soalnya tesismate-ku juga lagi mudik buat kondangan. kalo aku kondangannya pekan depan ke purworejo. ikut? haha. enaknya ke sana naik apa ya? naik motor ntar sanggulnya dandanannya rusak donk, qeqeqe. naek kreta prameks kayaknya bisa deh. tapi lokasi kondangannya deket stasiun gak yah. semoga ada relawan dari semarang yang bersedia jemput aku. harus pokoknya. haha.

oya, tadi aku bimbingan. keren banget dah dosbingku itu. beliau saking sibuknya so sempetnya ketemu sabtu. kayaknya ga ada kata wiken dalam kamus beliau. hari ini beliau agendanya ga cuma mbimbing kita, tapi juga ada kuliah. mantabbb. kayaknya beliau dosen paling rrraaajjjiiinnn yang pernah aku temui. "tu i, dicontoh tuh, harus rajin juga sebagai anaknya". dududu

setelah bimbingan ke kosan elly, my tesismate. karena udah kayak pinang dibelah dua sama si elly ini, aku sering banget ke kosannya. dan juga akrab sama penghuninya. termasuk virus korea-korea itu juga yang nularin penghuni kosannya elly. heran deh, semua penghuninya gila semua sama korea and jepang. pokoknya kalo mau apdet serial jepang atau korea, tinggal ke sana n ngopi. ga cuma serial tapi juga lagu and videoklip. katanya si mreka donlot sendiri di warnet. niat banget kan. buat anak UGM kayaknya tau deh ni warnet, soalnya emank tempat oke buat donlot2 gitu. tempatnya di pogung, nama warnetnya DOJO.

tadi pas aku di kosan elly, mreka ternyata lagi ga gila korea. udah bosen katanya. lagi sukanya yang lokal-lokal. apakah ituuuuuuu. jreng jreng jreng...



duetnya irwansyah sama zaskia
judulnya i miss u
dan aku lagilagi terpengaruh mereka, eaaaaaaaaa :p

hari ini melewatkan les bahasa inggris (lagi) :(

Friday, March 25, 2011

alhamdulillah it's wrap!!! besok bimbingan! sabtu-sabtu bimbingan donk, qeqeqe

maskeran tomat, segerrr, mau? :D

menangis akan menurunkan daya tawar kita di hadapan si masalah, mmm, bener juga yah (someone's advice)

(komik) alif main internet









alif using internet


from baju bodo to hanbok

aku suka ngamatin baju adat. ga cuma di indonesia tapi juga di luar negeri. sebagai orang jawa. baju adatku kebaya. tapi aku ga gitu suka sama kebaya. ckckck. ga cinta ama budaya sendiri ni. kenapa? karena menurutku kalo aku pake kebaya jadi kliatan tambah pendek. hehe. dan juga kebaya biasanya full pressed body dan bagian bawahnya "cupet" or sempit banget. jadinya buat jalan susah. apalagi buat naik motor .



baju adat di indonesia yang menurutku bagus, baju bodo asal sulawesi, karena ga ngepres dan bagian roknya lebar. dan bisa dikasi jilbab. kalo baju adat yang bentuknya kemben ga mungkin donk dikasi jilbab. haha



kalo luar negeri suka sama hanbok korea. dulu si sukanya yukata japan. tapi lagi-lagi karena yukata kayaknya cupet bagian bawahnya. dari pola yang aku dapet dari mbah gugel, kayaknya susah gitu bikin yukata, apalagi kimono.



suka juga sama dressnya orang belanda. lagi-lagi karena bagian bawahnya lebar dan bisa dipakein jilbab



karena udah pernah ngrasain pake hanbok, aku jadi tau sebenernya pola hanbok kayak apa dan sepertinya gampang buat dibikin.



aku jadi pengen bikin hanbok. cuma abiz itu buat apa yah hanboknya? dirental? dijual? dipajang? buat kado?

*pict from google




hectic week @_@

sepertinya perlu beli lehninger jilid 3...

visitor

free counters