Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2011

mengapa serial jepang dan korea banyak disukai?

baca komen mba desi di sini

malambulanbiru wrote today at 8:12 PM

"Sebenernya yang bikin cerita Korea disukai banyak orang apanya sih ya? Jadi penasaran pengen melajarin 8->"

aku jadi terinspirasi buat nulis tentang itu. kenapa drama korea (dan jepang) banyak disukai orang?

1. jalan ceritanya
mengangkat tema-tema yang unik dan kadang (sering kayaknya) diambil dari cerita komik. as we've known yang namanya komik jepang itu bagus dan ceritanya so sweet. emank si kadang khayal banget, tapi menarik!

2. mengangkat tema tertentu
kalo ini drama jepang yang sering kayak gitu. misal yang ada di gambar. judulnya attention please. ceritanya tentang cabin attendant (pramugari). sepanjang serial fokus bener-bener bahas dunia per"cabin attendant"an. bahasnya ampe detail. jadi nambah wawasan buat yang nonton. dan masi banyak tema lainnya, such as presenter TV "anchor woman", pastry chef "zettai kareshi", music "nodame", pendidikan "gokushen"…

thousands devi

ceritanya kemaren abis kena korean dorama's effect yaitu makan sapi. moooooo. :p.



jadinya sms curcol ke banyak orang (yang ngrasa angkat kaki sekarang juga XD). balesannya beda semua! keren dah, kalian semua kreatip. qeqeqe. dan dua orang korban membalas bersedia nraktir (in my imagination :p). sore-sore setelah mereka ngelab, meluncur ke tekape terdekat.



nyampe sana berjodoh banget ketemu 3 temen seangkatan daaaan tetanggaku, namanya devi. ibuku dan ibunya devi sahabatan. pas ibuku hamil aku, ibunya devi juga lagi hamil devi. katanya aku pernah dikasi ASI sama ibunya devi. waaah, sibling donk kita yah. makanya surpres banget bisa ketemu devi di jogja yang sempit ini. hihi. pastinya aku ngenalin devi ke temen-temenku. dan baru sadar juga temen kampusku juga namanya devi. ckckck. begitu banyak nama devi di dunia ini :p. mari kita list yang namanya devi :

1. tetanggaku
2. temen seangkatan
3. adek angkatan
4. temen MP

udah ding cuma empat, ada yang mau nambahin? hihi

*padahal nama rizki lebi…

nail art -> ngelirik mba desi ;p

pict from google

kawai baby

waroeng steak

after seeing this korean dorama "My Girlfriend is a Gumiho" make me wanna eat steak, haha
i have lunch with besties at Waroeng Steak, i order beef steak. it's so yummyyyyyy ^_^

(award) it's all about number

i've just get this award from fitria noona , gumawo mba fitriaaa ^_^

8 things about me :

 26i'll be 26 years old on august this year

45it's my weight. i used to 52 when i joined KKN (kuliah kerja nyata) at Pati. haha. i ate a whole time, it makes me become so fat

157not too tall, not too short, rite?
9my favourite number ;)

4i have 4 siblings. one big sister, one big brother, and twin little sister

17last number of my cellphone number

37shoes size, small footstep, hehe
2911my student number

mengharukan, liat deh

ukhti zahra

ukhti zahra

my lovely niece, her name's zahra. she's wearing hijab. how cute is she ^_^

duapuluhlima giga

-lagi nonton iklan dulu ya, ngempi bentar-

wuaaaaa. akhirnya kesampean ke kosan mpit amathonthe juga. setelah sebelumnya batal-batal terus karena aku (sok) sibuk :p. dari rumah (giwangan) jam 10 dengan langit yang agak mendung. pake baju bikinan sendiri dari sarung guling :)), bawa lepi empat kilogram, pake motor grand ijo melesat dengan kecepatan 40 KM/jam. qeqeqe.

nyampe jalan batikan (pasti pada ga tau jalan ini) ujan grimis. brenti bentar make mantel biru. sepanjang jalan nambah deres. rasanya lamaaa banget baru nyampe UPN. masi inget ternyata ama kosannya mpit. ga pake nyasar *tumben. sampe kosan, disambut mpit dengan rok jeansnya yang lucuuuu, unyu...unyuuu ;p. langsung deh to the point. nyalain lepi sama kompi dan terjadi transaksi file. mau tau apa aja?

1. serial korea "my girlfriend is a gumiho" (16 episod) -> lagi ditonton, lucu bangetttt :))
2. serial jepang "hotaru no hikari season 2" (11 episod) -> season 1 udah pernah nonton dan bagus
3. serial jepan…

happy sunday ^_^

today, i go to mpit's dormitory, she's my friend in multiply. we share anything about korean and japan dorama, K-pop, J-pop, olaalaalaa, i love it
we have a great lunch with chicken baked
we are happy ^___^ alhamdulillah

dress from pillowcase

i've just made this dress from pillowcase...haha. but it's cute, rite?

terimakasih ;)

terima kasih telah membuat hidupku lebih berwarna mba desi cantik ;)

history of hape

hape pertama, hape sejuta umat



hape kedua, dipinjem maling dan ga dibalikin :))



hape ketiga masi setia ampe sekarang, walopun joystiknya udah parah banget, jadi sering salah kirim sms XD



hape keempat, hape lokal, made in semarang loh *katanya

manten of the day

comot dari FBnya ai akuai

she's awesome

bulan januari-februari, aku nglakuin riset sama mahasiswa S3. selama 2 bulan kita berinteraksi dan jadi saling kenal. slisih umur kita 10 tahun. menurutku dia unik. kenapa?

1. S3 biaya sendiri dan bukan dosen. jadi dia bener-bener sekolah buat cari ilmu. udah gitu biaya S3 tu kan ga murah. biaya sendiri? tajirrr daaah. hehe.

2. modis. haha, teteup dah pengamat fashion. baju yang dia pake kayaknya si branded. soalnya kayak yang di majalah-majalah gitu.

3. gaul. gaul di sini maksudnya dia tau banyak hal. isu-isu terhangat di dalam maupun luar negeri dia tau. pernah tuh waktu itu dia bahas apa gitu. aku sama elly cuma bengong. dan dia bilang "kalian ni harus melek informasi donk, bukan brarti anak kimia taunya senyawa kimia duank" haha, iya deh mbaaa

4. perintis hijaber. dia pake jilbab sejak SMP. bisa dibayangin itu taun berapa. katanya pas kuliah yang pake jilbab cuma dia dan orang-orang masi memandang sebelah mata waktu itu. tapi dia tetep istiqomah pake jilbab

5. misuanya bule…

ga salah pilih

akhir taun lalu aku ikut meramaikan tes CPNS Pemkab Cilacap. di sana jadi ajang reunian anak kimia. ga cuma undip tapi juga unsoed, ugm, unnes. dari angkatan 2006 sampe 2001. semua tumplek blek jadi satu memperebutkan dua kursi. jumlah tepatnya aku ga tau, sekitar ratusan kayaknya. kebanyakan yang ikut angkatan 2006 sampe 2003. ternyata ada yang angkatan 2001, dia seniorku di undip dulu. dalam hatiku "wah, masnya ni maju tak gentar banget ya buat jadi PNS, dia udah ikut tes kayak beginian berapa kali yah, pasti udah berpengalaman tuh ngerjain soalnya".

beberapa waktu kemudian pengumuman. dan yang ketrima adalah seniorku yang angkatan 2001 itu. dan tadi liat di FBnya, ternyata dia udah S2. dan S2nya di farmasi UGM. wah, mantab! anak kimia murni S2nya farmasi. jadi sepertinya pemkab cilacap emank ga salah pilih. mereka telah memilih orang yang ahli dan berpengalaman.

have a nice wiken ^_^

i miss u

haihai,,,lagi pada kondangan yah,,,haha,,,soalnya tesismate-ku juga lagi mudik buat kondangan. kalo aku kondangannya pekan depan ke purworejo. ikut? haha. enaknya ke sana naik apa ya? naik motor ntar sanggulnya dandanannya rusak donk, qeqeqe. naek kreta prameks kayaknya bisa deh. tapi lokasi kondangannya deket stasiun gak yah. semoga ada relawan dari semarang yang bersedia jemput aku. harus pokoknya. haha.

oya, tadi aku bimbingan. keren banget dah dosbingku itu. beliau saking sibuknya so sempetnya ketemu sabtu. kayaknya ga ada kata wiken dalam kamus beliau. hari ini beliau agendanya ga cuma mbimbing kita, tapi juga ada kuliah. mantabbb. kayaknya beliau dosen paling rrraaajjjiiinnn yang pernah aku temui. "tu i, dicontoh tuh, harus rajin juga sebagai anaknya". dududu

setelah bimbingan ke kosan elly, my tesismate. karena udah kayak pinang dibelah dua sama si elly ini, aku sering banget ke kosannya. dan juga akrab sama penghuninya. termasuk virus korea-korea itu juga yang nularin …

(komik) alif main internet

alif using internet

from baju bodo to hanbok

aku suka ngamatin baju adat. ga cuma di indonesia tapi juga di luar negeri. sebagai orang jawa. baju adatku kebaya. tapi aku ga gitu suka sama kebaya. ckckck. ga cinta ama budaya sendiri ni. kenapa? karena menurutku kalo aku pake kebaya jadi kliatan tambah pendek. hehe. dan juga kebaya biasanya full pressed body dan bagian bawahnya "cupet" or sempit banget. jadinya buat jalan susah. apalagi buat naik motor .



baju adat di indonesia yang menurutku bagus, baju bodo asal sulawesi, karena ga ngepres dan bagian roknya lebar. dan bisa dikasi jilbab. kalo baju adat yang bentuknya kemben ga mungkin donk dikasi jilbab. haha



kalo luar negeri suka sama hanbok korea. dulu si sukanya yukata japan. tapi lagi-lagi karena yukata kayaknya cupet bagian bawahnya. dari pola yang aku dapet dari mbah gugel, kayaknya susah gitu bikin yukata, apalagi kimono.



suka juga sama dressnya orang belanda. lagi-lagi karena bagian bawahnya lebar dan bisa dipakein jilbab



karena udah pernah ngrasain pake hanbok, a…

so colorfull

SNSD in hanbok. tinggal dikasi jilbab aja tuh.

*pict from google