Skip to main content

polcadot from her ^_^

taun kemaren (kesannya udah lama banget ya), aku banyak dapet hadiah dari MPer, salah satunya dari mba penulis hebat, kain polkadot orens yang cheerful banget

aku mikir, mau dijadiin apa yaaaa

combine with orange? no

with purple? no

with pink? absolutely no

with green? yes!!!

here the step

atasan jadulku



taraaaaaaaaaaaa



Comments

  1. ini sehari ini bikinnya? ckckckck

    ReplyDelete
  2. iya
    besok tak training
    hihi
    aku ada banyak kain ni

    ReplyDelete
  3. kayak yang dipake ghaida di rapat internalnya "muslimah fashion blogger"
    aku liat di FBnya
    lucuuu

    ReplyDelete
  4. soalnya ini ukuran XS
    nama lain kekecilan :p

    ReplyDelete
  5. itu berarti baju lamanya direparasi ya?
    jadi bagussssssssss

    ReplyDelete
  6. yg second yang ijo aja
    yang orens kain baru

    ReplyDelete
  7. baru belajar
    ntar rahma tak ajarin malah ketusuk jarumnya :p

    ReplyDelete
  8. kereeeen kreasinya nih :)

    Belajar menjahitnya uda lama ya Ki ?

    ReplyDelete
  9. wiiiiiiiiii kuning ijooo
    kereeeeeennnnnnn........
    *pengeeeeenn

    ReplyDelete
  10. wrna paporit ya jar?


    iku orens
    dudu kuning

    ReplyDelete
  11. @mba yuni
    SMP prnh diajarin bpk tp baru bisa jait baju yg sobek
    trus SMA ma kul S1 brenti njait
    skrg br ingt kalo bs jait
    hihi

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

how to make hanbok

finally, jadi juga bikin hanbok, setelah sebelumnya bingung, kalo dah jadi mau buat apa??? karena sebentar lagi bakal ada momen spesial, jadi gapapa kali yah dipake buat momen itu, hahay. karena saya masi belajar menjahit, jadi pake kain yang murah, yaitu AERO yang biasanya dipake buat furing. kain ini tipis dan panas sebenernya


warnanya tosca dan pink, tadinya mau ungu, tapi karena udah unya dress warna ungu dan pink

maka saya memilih toska

hanbok terdiri dari two pieces, bagian atas yang disebut jeogori, dan bawah yang disebut chima. jeogorinya pake warna pink. chimanya pake warna tosca, sedangkan buat bagian chima yang ketutup, pake warna putih yang aku ambil dari jilbab lamaku, hueheh

soalnya kalo bagian atas chima yang ketutup tetep pake aero, nantinya bakal panas dipake, dan ga nyaman
chima (bagian roknya) pake kain aero 2 meter, lebar 115. aku potong lebarnya 7 cm, sisanya full buat rok
bagian atas chima, pake jilbab putih lamaku,
lengan pake aero pink
jeogori juga pake pink
bagian dep…