Sunday, January 23, 2011

apa itu bahagia?

di FB baca note temen. subhanalloh, membuatku membuka mata. ada pelajaran yang bisa diambil dari note itu. apa itu bahagia?

duit banyak?
muka cakep?
PNS :p?
tinggal di jepang?
menikah?
hamil?
kuliah?
menjahit?
hangout sama temen?
wisata kuliner?
anak yang lucu?

iya emank, semua itu adalah hal yang membahagiakan, tapi yang membuat bahagia sebenernya adalah jiwa kita sendiri, bisa mensyukuri itu semua atau engga. bisa merasa enjoy atau engga. dan itu sumbernya dari hati masing-masing. so, mari kita memilih untuk menjadi orang yang bahagia, bersyukur dengan apa yang ada ^_^

so, what is happiness?

31 comments:

  1. syetuju :D

    memang suka lupa, kadang mengeluh, jadi sarana pengingat kita :D thx mba i :D

    ReplyDelete
  2. hu um
    tp kadang keluhan orang bikin qt buka mata

    ReplyDelete
  3. contohnya postingan ini
    dari keluhan orang
    jadi hikmah buatku :)

    ReplyDelete
  4. aku bahagia..
    hidup sejahtera di khatulistiwa
    *numpang nyanyi..hahaha

    ReplyDelete
  5. mari mba
    qt rekaman di dapur saya :p

    ReplyDelete
  6. bahagia, kadang bisa merasakannnya...dilain waktu kadang menghilang begitu saja.

    ReplyDelete
  7. Oke, menikah dengan PNS yang mukanya cakep lulusan jepang dan berduit banyak, kemudian hamil dan melahirkan anak lucu yang dipakein baju jahitan sendiri sehingga bisa diajak hang out wisata kuliner dan dipamerin ke temen.C#

    ReplyDelete
  8. @fatah
    justru itu
    kalo hatinya ga bahagia
    ya tetep ga akan bahagia
    itu yang aku simpulkan dari notenya
    dia memiliki semua itu
    tapi ternyata dia ga bahagia


    @vyka
    boleh
    tp jgn lama2 :p

    ReplyDelete
  9. bahagia hum nyumiii *makanan bahagia ada g ya
    :))

    ReplyDelete
  10. belum nyoba glindingin anak ya...hihi..C#

    ReplyDelete
  11. ada

    salah satunya tilawah Al Qur'an
    :)

    ReplyDelete
  12. @fatah
    ntar aku kasi saran glindingin anak ke dia
    :))

    ReplyDelete
  13. jawaban yang v3 pengen yg kayak apa?
    kayaknya v3 udh tau jwbnnya

    ReplyDelete
  14. aku becanda mb. jwb ny gt.. ya wes lah..

    ReplyDelete
  15. tu kan
    kayaknya v3 ada yg g suka?
    dr kt ya wes lah nya
    aku maap kalo ada salah kata
    met bubu

    ReplyDelete
  16. g ada yg salah mb.
    maaf jg :)
    bayu bangun, ada geyam ama oyang,, jd gitu deh hehe

    ReplyDelete
  17. bahagia itu ketika kita dekat dengan Tuhan ... :)

    ReplyDelete
  18. setuju mba..
    bersyukur dengan apa yang ada..
    bukan dengan melihat rumput tetangga yang lebih hijau..tapi lihatlah rumput kita sendiri..hehe..
    makasih mba udah berbagi.. 8)

    ReplyDelete
  19. sami2 :)

    iya
    semua rumput ijo kok
    kalo biru bukan rumput namanya
    tapi langit
    hehe

    ReplyDelete

visitor

free counters