Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2011

let's say alhamdulillah

halo halo everybody...ada yang nyariin aku? hihi. ga ngempi berapa hari yaaaa. rasanya udah lamaaa sangat *lebay. buka inbox bingung, mana yang oke buat dibaca? yang bikin aura positif dan bukan sebaliknya. eh malah bingung baca yang mana.

okeh, sepertinya aku tidak bisa sering-sering ngempi. kenapa? karena aku ga beli pulsa. kenapa? karena aku ga pengen waktuku terbuang percuma. tanpa sadar, waktuku terbuang buat hal yang ga penting. astaghfirulloh. okelah ngempi, ngeblogspot, tapi jangan berlebihan. maksimal sepekan sekali lah. bisakah akuuuu? bisaaaaaaa

what's happen in my life lately? tesis? masi bikin resep yang oke buat makanannya si E. coli. ckckck. E. coli yang bikin diare ituh, aku kasi makan coba, hihi. surat masuk Lab udah beres, setelah sebelumnya agak dibikin bingung sama birokrasi Lab baru (sekarang ngeLabku pindah). boyongan alat-alat dan reagen. alhamdulillah sekarang kita bertiga, aku, ely dan mba mahasiswa S3 yang keren sangaaat. alhamdulillah masuk Lab baru dibaya…

round bag

i've just made round bag
my mom said that it's weird, hihi, i don't care :p

colorful noodles

do u know what it is?
it's organic noodles

jumpsuit

i've just made a jumpsuit ^____^

here the pattern :

modify batik's top

i've just modified by bestie's  batik top

before 
after

chocholate pudding

i've just made chocholate pudding, yummyyyyy

ngedrug lagi

tau kan lagi musim ujan. biasanya ujannya mulai dari jam 2 sampe sore. dan di saat jam-jam itu biasanya aku pulang dari kampus. so, ujan-ujanan udah ga terhindarkan lagi. tiap kali keujanan mencoba untuk nikmatin ujannya. maksudnya mencoba untuk tidak berkata "kok ujan si, ujan brenti donk" atau keluhan lainnya. karena dengan keluhan seperti itu, jadinya bikin bete sendiri. hahay. jadi mending nikmatin ujannya. anggep aja lagi main ujan-ujanan pas jaman kecil, atau nyicil mandi di jalan . karena itu, badan butuh sistem pertahanan yang kuat biar ga sakit atau masuk angin. makan cukup dan hindari makan es! di sinilah salahku, siang tadi nyobain kantin di Lab baru, minum jus jambu dan pake es. awalnya baik-baik aja, setelah di rumah,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,kepala mulai berat, pusiiiiiiiiing. dan akupun menyerah minum bodrex. kalo kalian pusing, diobatin apa ya? yang ga obat-obatan gitu

ngedrug lagi

tau kan lagi musim ujan. biasanya ujannya mulai dari jam 2 sampe sore. dan di saat jam-jam itu biasanya aku pulang dari kampus. so, ujan-ujanan udah ga terhindarkan lagi. tiap kali keujanan mencoba untuk nikmatin ujannya. maksudnya mencoba untuk tidak berkata "kok ujan si, ujan brenti donk" atau keluhan lainnya. karena dengan keluhan seperti itu, jadinya bikin bete sendiri. hahay. jadi mending nikmatin ujannya. anggep aja lagi main ujan-ujanan pas jaman kecil, atau nyicil mandi di jalan . karena itu, badan butuh sistem pertahanan yang kuat biar ga sakit atau masuk angin. makan cukup dan hindari makan es! di sinilah salahku, siang tadi nyobain kantin di Lab baru, minum jus jambu dan pake es. awalnya baik-baik aja, setelah di rumah,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,kepala mulai berat, pusiiiiiiiiing. dan akupun menyerah minum bodrex. kalo kalian pusing, diobatin apa ya? yang ga obat-obatan gitu

circle crop

lagi heboh circle crop
gugling deh picturenya
eh munculnya lucu-lucu polanya


click image to enlarge

compare sony and canon

try to compare this digital camera

sony


canon

both 12 megapixel and the result? different


sony

canon



canon is good enough for macro

cosplay

compare sony and canon

iseng-iseng bikin pengamatan camdig sony sama canon

sony


canon

sama-sama 12 megapiksel dan hasilnya? beda

sony

canon


canon bagus buat modus macro

mengurai benang kusut

baiklah, aku ngaku, dua pekan kemaren escaping dari dosbing, dengan alibi lagi UAS . dan hari ini, setelah bertarung dengan diri sendiri dan bertarung dengan candidate doctor, akhirnya ngadep dosbing siang tadi. pas masuk ke ruangannya, beliau sedang membaca dan tanpa melihat wajahku "kamu kok ngilang". i answered doubtly "kemarin UAS pak". hihi. cukup sudah escapingnya. cintaku pasti merindukanku (baca:tesisku). pernah kan ngalamin bingung sama swtu masalah, trus rasanya malah pengen lari dari masalah itu. sebenernya buat caseku ga separah itu si, i just wanna escaping for a while, ga forever kok. karena sempet shock when dosbing suru lanjutin riset ke kloning gen. dududu,,,kalo kloning mending S3 sekaliaaaan. tapi ternyata, ga seserem yang dibayangin. tentunya setelah tadi dosbing kasi penjelasan dari segi teori maupun teknisnya, kurang baik apa coba dosbingku. ditambah, everything's available, mau butuh apa? tinggal hubungi beliau dan minta dibeliin (tentuny…

(copas) Hasil Seminar tanggal 30 Oktober 2010 di kemang village, Jakarta By Elly Risman, M.Psi (Yayasan Buah Hati)

Hasil Seminar tanggal 30 Oktober 2010 di kemang village, Jakarta
By Elly Risman, M.Psi (Yayasan Buah Hati)
Di share dari teman yang ikut di Jakarta. Panjang tapi sangat menarik buat orang tua agar aware



Seminar dibuka dengan layar presentasi yang menayangkan contoh sms anak sekarang, dengan huruf biasa tapi dibuat secara ALAY, tapi dibuat sedemikian rupa, sehingga kami, seluruh orang tua yang ada di ruangan seminar, tidak ada yang bisa membaca sms apakah itu?Apa maksud sms tsb?

Alaaahh...sms alay kan bisa dibaca. meski bikin mata dan otak kerja keras dulu buat tau maksudnya?

NO! Totally, ga ada satupun yang bisa baca sms tsb.

Dan, Taaaraa.....ternyata selain dengan huruf alay, sms tsb, dibacanya harus dengan posisi HP terbalik (bagian atas HP menjadi bagian bawah)! Can u imagine thattt????

DAN isinya adalah:
" Hi, sayang, aku kangen nih. Udah lama kita GA ML, Yuk, mumpung bonyok lagi pergi, yuk kita ketemuan...dsb ." (sori saya agak lupa persisnya namun isinya kurang lebih spt itu -…

random

mau curcol ah, hehe. hmm,,, apa yah, sedang merasa left behind sangat. saat ini, temen-temenku udah jauh berada di sana, punya karir, penghasilan, suami, istri, dan anak yang lucu. sedangkan aku? belum semuanya. aku masi kuliah, belum nikah, apalagi punya anak. apa aku ga bersyukur? aku beristighfar untuk itu, hanya saja, merasa aku belum melakukan aksi-aksi hebat seperti temen-temenku itu. mereka apply ke mana-mana, dan akhirnya punya "job" dan punya gaji tiap bulannya. aku bukan ga pernah apply, mungkin emank ga sebanyak mereka, dan belum rejeki semua. karena aku lagi pengen konsen ke studi masterku. dan masalah nikah? aku juga engga diem aja, udah berusaha optimal banget (ampe malu sendiri), tapi ternyata DIA belum berkehendak. aku tawakal, apapun hasilnya, DIA sebaik-baik pembuat skenario, aku yakin, aku percaya, DIA lebih tau tentang aku, tentang apa yang aku butuhkan saat ini, bukan apa yang aku inginkan. optimis, impian-impian indahku akan segera terwujud dengan usaha…

korean days