Skip to main content

warung makan giwangan

apakah anda suka nasi padang? kalo iya, anda wajib mencoba warung makan "giwangan" yang menjual menu masakan padang. letaknya di pertigaan jalan imogiri timur, jalan pramuka dan jalan sukonandi. judulnya si warung makan "giwangan" bukan warung padang giwangan, tapi menunya khas padang banget, sambel ijo, daun singkong rebus dan masakan bersantannya. yang istimewa dari warung ini adalah nasinya. puleeen banget. kayak nasinya orang jepang mungkin yah. kayaknya makan nasinya aja udah enak deh. ditambah harganya MURAH! untuk nasi ayam bakar atau nasi ayam goreng, cukup dengan 6000 rupiah saja. porsi nasinya porsi kuli XD. buat yang ga bisa makan banyak kayak aku :p, satu porsi bisa buat dua kali makan. ada juga lauk-lauk yang lain seperti lele bakar, rendang, ayam berbagai olahan, dll. enaknya warung ini terbukti dengan jumlah pembeli yang ramai terus. dari pagi, sampe malem, pebuh terus parkirannya. bahkan tadi pas ujan deras, pembeli pada berdatangan. jika anda datang pada saat jam makan, dijamin menguji kesabaran karena harus antriii. pembeli mengambil sendiri atau prasmanan. kalo mau dibungkus baru dilayani sama penjualnya. walopun warungnya kecil, tapi keliatan kalo warung ini manajemennya udah bagus (sotoy), diliat dari pegawainya yang memakai seragam (bener-bener sotoy :p). cocok juga buat acara-acara misalnya acara angkatan (kalo mahasiswa), atau syukuran (kalo orang kantoran). murah, enak, dan banyak, hihi. ada yang tertarik?

*dibayar berapa gw sama owner warungnya XD

Comments

  1. hooh
    warung padang ning Jogja kabeh porsi kuli =))
    iso nggo ma'em wong 3

    ReplyDelete
  2. PLISSSSSSSSSSSSSSSSS... aku lagi pengen nasi padaaanggg

    groowwwliingg *perutku berkunang2

    ReplyDelete
  3. Aku suka maskaan padang...
    3 hari ini sarapannya masakan padang ters..

    ReplyDelete
  4. @fajar
    di semarang juga jar :)

    @filly
    siniiiiii ke giwangaaaan

    @rahmat
    lemu2

    ReplyDelete
  5. aku seneng le jalan ngeksigondo...podo podo giwangan..tapi nek meh luwih enak titik yo murah meriah...kacek 500..C#

    ReplyDelete
  6. kalau saya gak perlu ditanya suka apa tidak

    ReplyDelete
  7. mbak ki, lg d jogja kan?

    Mau dunk ditraktir disituwh.. Heu

    ReplyDelete
  8. ehem... klo ak main ke giwangan, mb Ky wajib traktir saia... :p

    ReplyDelete
  9. kalo deket nya mbak danti bukan masakan padang porsi kuli, tapi mie ayam porsi kuli, mau coba? "Mie ayam BUTO"

    ReplyDelete
  10. mau mba..kl dibayarin.. :p
    *mentalnya mental gratisan nih..haha.. 8)

    ReplyDelete
  11. T_T *postingan yang ngga baik dibaca saat puasa*

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

how to make hanbok

finally, jadi juga bikin hanbok, setelah sebelumnya bingung, kalo dah jadi mau buat apa??? karena sebentar lagi bakal ada momen spesial, jadi gapapa kali yah dipake buat momen itu, hahay. karena saya masi belajar menjahit, jadi pake kain yang murah, yaitu AERO yang biasanya dipake buat furing. kain ini tipis dan panas sebenernya


warnanya tosca dan pink, tadinya mau ungu, tapi karena udah unya dress warna ungu dan pink

maka saya memilih toska

hanbok terdiri dari two pieces, bagian atas yang disebut jeogori, dan bawah yang disebut chima. jeogorinya pake warna pink. chimanya pake warna tosca, sedangkan buat bagian chima yang ketutup, pake warna putih yang aku ambil dari jilbab lamaku, hueheh

soalnya kalo bagian atas chima yang ketutup tetep pake aero, nantinya bakal panas dipake, dan ga nyaman
chima (bagian roknya) pake kain aero 2 meter, lebar 115. aku potong lebarnya 7 cm, sisanya full buat rok
bagian atas chima, pake jilbab putih lamaku,
lengan pake aero pink
jeogori juga pake pink
bagian dep…