Tuesday, December 7, 2010

memulai semangat baru di tahun baru

apa kabarnya tesis? yeah, setelah hampir sebulan (atau lebih yah) ninggalin tesis, akhirnya aku kembali lagi menghimpun semangat buat ngurusin lagi. tentunya karena dosbing nyuru kita ngadep bimbingan kemaren. dibela-belain hujan-hujanan buat ketemu dosbing. sampe ruangan beliau, lagi ada mahasiswa yang bimbingan juga, mahasiswa S3 yang tema risetnya sejenis ama punya kita. jadi dia ngikut kita ngeLab sekalian belajar skill. salut ey, dia S3 pake biaya sendiri. asal duit banyak gapapa kali yah. cuma ngebayanginnya aja udah pusing, hehe. untuk penelitiannya kita bener-bener ngulang dari awal. karena proyek, jadi hasil penelitiannya HARUS BERHASIL. kata dosbing "saya ga akan ngelulusin kalian sebelum berhasil". wuaaaaaaaaaa. pasraaaaah deeeeeh. sekarang ga ngoyo lagi kapan mau lulus. kesannya jadi ga semangat yah, hehe. bukan gitu si, cuma takutnya karena kita ngoyo, jadi kerjanya ga konsen, ga menghayati, kayak asal CEPET SELESAI gitu. sama dosbing dikasi nasehat "kalian doanya yang kenceng yaaaa". iya bapaaaak, kita bakal doa terus tiap saat. fufufu. masalaha penelitian di Lab gini emank banyak misterinya. maksudnya gini, metode yang kita pake udah bener sesuai referensi, kerjanya juga udah steril, alatnya oke semua, tapi hasilnya melenceng jauh. ada hal-hal yang mungkin di luar itu yang mungkin perlu dibenahi. mungkin kurang berdoa, mungkin masi bersikap tidak baik sama orang lain, mungkin kurang sedekah, ato mungkin Dia pengen kita belajar lebih banyak lagi, hehe. itu terjadi ga hanya sama aku tapi juga sama kebanyakan mahasiswa yang ngerjain penelitian di Lab. juga dengan temen-temenku yang udah abiz berjuta-juta buat beli reagen dan belum ada hasil sama sekali. no pain no gain, semua harus diperjuangkan. yang penting tetep semangat dan kata-kata favoritku KEEP MOVING FORWARD!!!

20 comments:

  1. aku pernah moco ning ndi ya
    "keep moving forward for a better future"
    *lali

    ReplyDelete
  2. nek aku entuk kata2 kuwi soko film kartun disney "meet the robinson"

    ReplyDelete
  3. wohoho..
    keren2 kata andalane manteb..
    pokokmen madhep manteb tetep smangit, eh smangaD maksudq.. hehehe

    ReplyDelete
  4. qolqolah, ben manteb.. haha
    ciri khasq ngunu i'

    ReplyDelete
  5. Haha..
    Ruhul jadid-an ii, semangaadh..

    ReplyDelete
  6. iya.. film ini.. bagus bagus :D

    ReplyDelete
  7. Mbak, mbak mau tanya mbak...
    Ngolah data XRD sama SEM...

    ReplyDelete

visitor

free counters