Skip to main content

efek induksi

lingkungan itu pengaruhnya gedeee banget, betul? betuuuul. dimana kita sering berkecimpung, sering "nangkring", kita akan banyak terpengaruh oleh tempat "nangkring" kita itu. misalnya sering ngeMPi (kayak aku :p), so apa yang terjadi di MP bakal sangat mempengaruhiku. ada baiknya kalo itu pengaruh yang baik tapi juga bisa ga baik kalo pengaruhnya hal yang negatif. sebenernya ini bukan tentang MP. tapi tentang temen-temenku yang bergantian menemaniku stay di rumah. tiap orang punya karakter sendiri-sendiri. tiap karakter kasi pengaruh yang beda-beda juga. ada yang suka masak, aku jadi rajin masak. ada yang suka beres-beres, aku jadi rajin bersihin rumah, dan ada yang suka ngerjain tesis n belajar, aku jadi rajin belajar juga. alhamdulillaah mereka kasi pengaruh positif semua. so, tetaplah mencari lingkungan yang baik biar termotivasi jadi baik juga.

Comments

  1. nek fajar iso saiki yo sini sekarang ajaaaaa

    ReplyDelete
  2. Yupz, betul banget.
    Jadi, intinyaa.. Ii jadi makin semangat belajar n siap jadi .....

    ReplyDelete
  3. walah, takkiro bareng2.. hehe
    ora iso nek saiki

    ReplyDelete
  4. @fajar
    isone kapan?
    wait u pokoke lah

    @teteh
    jadi anak ayah ibu yang patuh

    ReplyDelete
  5. Jadi opo wae ii, sing penting dadi wong ora dadi aziz gagap.. ;p

    ReplyDelete
  6. iyaa betul,,kalau bisa kita mempengaruhi lingkungan jadi baik,,hehee

    ReplyDelete
  7. saat ini maunya jadi itu kok teh
    anak ayah ibu yang patuh

    ReplyDelete
  8. @mpit
    nah itu better lagi
    sippp :D

    ReplyDelete
  9. hmm.... xixixixi *tiba-tiba punya pikiran laen*

    ReplyDelete
  10. lek ane k t4mu,
    kr2 anti trinduksi op yo
    heu

    ReplyDelete
  11. @pak gani
    ga usah disebut aku udah tau kok
    hahay
    *sotoy :p

    @devi
    aku tauuuuu
    kalo kata mba lian aku tuh virus
    nyebarin ke fitri, elly, dll
    wkwkwk
    u know kaaan

    ReplyDelete
  12. lahir di keluarga doyan makan dan jajan jadi doyan makan juga wkwkwkwkkww

    ReplyDelete
  13. bermain dari arus...dapat pengalaman.C#

    ReplyDelete
  14. makane kudu nguatin induktansi diri....

    ReplyDelete
  15. yup..mencari lingkungan yang baik..
    tapi, kita pun bisa saja menjadi penginduksinya..

    ReplyDelete
  16. @fatah
    yuppp
    pengalaman mengajarkan banyak hal

    @rahmat
    yupp
    ada rumuse?

    @ima
    bener banget
    jadi jangan cuma bergantung sama orang lain

    ReplyDelete
  17. Aku seneng makannnn... Ketularan lho, qiqiqi...

    ReplyDelete
  18. kiki... keep moving forward sama liat theme rumahmu yg baru jadi inget film Meet The Robinson :D

    ReplyDelete
  19. @anty
    iyah nty
    my favorit muvi

    @fajar
    taun baru jar :D

    @rahmat
    ungu porepah

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

how to make hanbok

finally, jadi juga bikin hanbok, setelah sebelumnya bingung, kalo dah jadi mau buat apa??? karena sebentar lagi bakal ada momen spesial, jadi gapapa kali yah dipake buat momen itu, hahay. karena saya masi belajar menjahit, jadi pake kain yang murah, yaitu AERO yang biasanya dipake buat furing. kain ini tipis dan panas sebenernya


warnanya tosca dan pink, tadinya mau ungu, tapi karena udah unya dress warna ungu dan pink

maka saya memilih toska

hanbok terdiri dari two pieces, bagian atas yang disebut jeogori, dan bawah yang disebut chima. jeogorinya pake warna pink. chimanya pake warna tosca, sedangkan buat bagian chima yang ketutup, pake warna putih yang aku ambil dari jilbab lamaku, hueheh

soalnya kalo bagian atas chima yang ketutup tetep pake aero, nantinya bakal panas dipake, dan ga nyaman
chima (bagian roknya) pake kain aero 2 meter, lebar 115. aku potong lebarnya 7 cm, sisanya full buat rok
bagian atas chima, pake jilbab putih lamaku,
lengan pake aero pink
jeogori juga pake pink
bagian dep…