Thursday, December 30, 2010

Rajagopal jadi tukang becak setelah piala AFF

buka FB eh ada yang lucu di FBnya temen


don't panic

saat ini hampir seluruh mahasiswa di angkatanku sedang menjalani penelitian buat tesis. macem-macem tema tesisnya dan macem-macem pula kisahnya. ada suka dan duka *indeed. ada yang belum berhasil berkali-kali (including me). ada yang mutung trus hibernasi bentar (ngilang dari peredaran) dan kembali lagi buat mulai, ada yang udah abiz jutaan rupiah, ada yang mecahin alat jutaan rupiah, dan beragam kisah lainnya. yakinlah kawans, setelah hujan yang deras, insya Alloh akan ada pelangi yang indah, tetaplah berjuang.

gitu juga hari ini, di Lab organik ada beberapa yang sedang ngeLab. ada yang lagi destilasi, preparasi reagen dan ada juga yang online. aku dan elly yang mau kuliah ngintip bentar ke Lab yang ada anak-anak organik lainnya. datanglah mas b*** yang baru ketrima CPNS (dan dia merasa ga perlu nilainya bagus2 di S2, haha, iya yang udah CPNS).

mas b*** : ga ngelab ki?
aku          : ntar, mau kuliah dulu
B : jik ngelab tho?
A : masi
B : loh jare wis bar
A : kata sapa?
B : statusmu neng pesbuk ki loh, jare tinggal dikit, tinggal dikit
A : yang mana ya? *mikir
B : gayane koyo wis bar
A : yo sa'jane wis bar, ning aku pengen hasilnya lebih well well well done lagi
B : owh, nek ngono mbok statuse ojo ngono
A : lah mending tho statuse positip, semangat, bukan keluhan, biar kasi aura positip donk
B : owh ngono
A : wedhi aku rampung dhisit?
B : yo monggo
A : tenang... tenang... ga usah pada panik, kita semua sama-sama lagi berjuang kok

hmmm...ini bukan orang pertama yang sepertinya panik ngeliat progres penelitianku. apakah kalian melihatnya aku seperti cepet banget penelitiannya, berhasil terus, ga ada halangan??? alhamdulillah kalian ngeliatnya yang baik-baik. xixi. tapi aku juga ga pengen kalian ngeliat kita (aku dan elly) malah jadi bikin worry. sebenernya kita juga ngalamin halangan rintangan kok (namanya juga orang hidup). cuma mungkin aku ga cerita sama kalian (perasaan aku cerita deh, tapi di MP, xixi). kalian ngeliat kita ngeLab tiap hari. dan kalian berpikir kalo ngeLab tiap hari = cepet selesai (aamiin disangka kayak gitu). teorinya si gitu, tapi juga ga mesti, karena sampe detik inipun aku belum slese penelitiannya. hehe. stay cool my friends, jangan panik, aku ngerti apa yang kalian rasakan, karena aku juga mengalami ketika S1 dulu. lulus terakhiran dimana 90 persen temen seangkatanku udah lulus (jangan ditiru ). enjoy ur research and do the best

metabolisme bersyukur

hari ini kuliah biokimia, bahas metabolisme. what is metabolisme? reaksi kimia yang terjadi di dalam makhluk hidup. metabolisme bisa penguraian bisa pembentukan. penguraian nasi (misalnya) jadi glukosa yang selanjutnya diedarkan oleh darah buat dimanfaatkan oleh tubuh. selain itu juga buat menghasilkan energi so kita bisa jalan kaki, naik motor, nyuci, mikir, masak, main bola, dll. kalo pembentukan misalnya pembentukan senyawa-senyawa yang dibutuhkan oleh tubuh. sistem dalam tubuh banyak banget yang berperan. ada hormon, enzim, darah, dll. dan itu semua manusia dapetin secara GRATIS dariNYA. so, boong banget kalo ada yang bilang "ga punya apa-apa". lah itu hormon, enzim, dll kan ada di tubuhnya. sungguh nikmat dariNYA tiada terkira, namun manusia kadang lalai, astaghfirulloh.

photobox

photobox that i took one year ago

orange at mushroom resto

do u like mushroom? i love it
what i wore : orange's top, orange permata's hijab, black skirt

here the menus

pink day

i miss them


we are wearing pink, because that day is pink day XD
what i wore : pink gamis from my sista, soft pink hijab

kiddy me

graduation of TPQ 

wiv my brother

is it the same with me now?

menata hidup kembali

menata kembali
menata hati
menata waktu
menata duit
menata mindset
menata rumah
menata kamar
menata pola makan
menata jam biologis
menata meja belajar
menata hidup kembali

Wednesday, December 29, 2010

nice couple

before watch the movie, we go to bringharjo market, i see beautiful sarimbit, so i capture it

status FB malem ini lucu-lucu deh

Anissa Adiwena
kipere malay ki duwe magnet penangkap bola di tangan po yowww??
[anyeeell beuudd gr2 pinalti ora guoolll]

Tiananda Widyarini
Berasa nonton Shaolin Soccer! #GarudaFightsBack !!! Hbs ini muncul angin kenceng, trus kekuatannya tim Indonesia keluar smw!

Anissa Adiwena
lawan Indonesia di pertandingan kali ini nampaknya cuman 1: kipernya malaysia.
*gemes
*tidak berniat menyimak babak kedua. dicritani aja ya kawannss.. doaku bersama timnas.
-demikian reporter Nisa melaporkan via Indonesia. terimakasih-

De' Nuke
BIKIN KESEL...!!
itulah mengapa saya tidak suka sepak bola
mending kita perang laser aja yuk...

Kiki Tauhid
Alhamdulillah Jalan pantura sepi,g macet ky biasany, pd nntn garuda.. Andai tiap hri final sepakbola mulu :p

Saga Amelia
Kipere di ganti KIKI AMALIA ae.. !!

Devi Anwar
tu org2 malay kira2 bs plg g y? hemm

Sari Yulianti
Sms dari adek:
baru nyampe tamini. kenek'a stres.. gebrak2 pintu smpe geter gara2 malaysia ngegolin. ckckckc

sabar..sabar..sabar.. It's just a game! ^^v

Rini Selly
yak kanan... kanan... awas kiri... banting kanan... yak maju.. maju.. ni komentator apa tukang parkir sih wkwkwk

Dua Dwi
Ada yg mau ngasi saya film Detective Conan ga? #bukanstatusbola

Rem Maul
eh, indonesia juara aff ya?? agregatnya kan 7-5; leg 1 indonesia menang 5-1, leg 2 kalah 0-3, leg 3 menang 2-1

Muhtar Gani
adanya cuma tivi tuner tanpa monitor. jadi kayak dengerin siaran radio pertandingan sepakbola tahun 80an jaman bapak kulo.


crochet brooch

i've just made crochet brooch

watch "Dalam Mihrab Cinta"

today, i watch movie "dalam mihrab cinta"

source here
what i wore, black and white


photo with elly, my bestfriend before entering the cinema


Tuesday, December 28, 2010

listing down

ikut-ikut postingannya diana rikasari, fashion blogger yang terkenal ituh di sini
my favorite things that happened in 2010, here it goes :

1. udah (sedang) tesis
2. dapet dosbing sesuai yang aku lamar
3. dapet tema tesis sesuai dengan mimpiku jaman S1
4. udah (sedang) ngelab
5. udah tes TOEFL and alhamdulillah dapet skor aman
6. bisa jait (dikit-dikit)
7. punya blog jahit-menjahit (yang seterusnya pengen diseriusin, jadi onlen tailor maybe )
8. ikut tes CPNSD (walopun gagal), tapi yang penting "proses"nya, sudah ada "ikhtiar"
9. dapet banyak barang dari sahabat MP (sendal, jam weker, kain, DVD, lulur, jus markisa, mukenna, bros, monumen ekuator mini, webcam, dll)
10.  punya ponakan baru yang cantik
11. and many things happen yang semoga membuat menjadi lebih dewasa

beda banget sama listing down-nya diana rikasari yang full achievement, tapi gapapa, tetep semangat!!! becoz everyday is a new day (lupa cuplikan film apa)

penasaran ih penasaraaan

saat ini aku dan dosbing sedang menghadapi masalah yang belum terpecahkan. apakah itu? hasil sekuensing yang kacau. udah tiga kali me-sekuensing dan hasilnya sama kacaunya. padahal yang primer satunya hasilnya bagus! primer 1 dan 2 dikerjakan oleh orang yang sama dan waktu yang sama dan hasilnya??? beda! yang 1 bagus, yang 2 kacau. kenapa bisa begitu? jadi curiga sama primernya. karena antara 1 dan 2 yang beda primernya. sedangkan semua-muanya sama. sampel sama, yang ngerjain tangannya sama, orangnya sama, waktunya sama, reagennya sama. jadi tersangka utama dari kekacauan ini menurutku adalah primer. tapi menurut ibu teknisi kesalahan terletak pada tanganku. baiklah ibu, bukan masalah kalo harus mengulang, cuma kalo ngulang asal ngulang menurutku itu konyol. kenapa? karena reagen mahal. hellooo, this world is old enough. banyak yang harus dihemat di jaman sekarang. udah gitu, justru kalo aku bisa alasan ke-anomali-an hasil sekuensing, mungkin nantinya akan bermanfaat. jadi buat penelitian selanjutnya bisa buat pelajaran. faktor-faktor apa aja yang mempengaruhi hasil sekuensing. emank si nyari reasonnya itu yang susah, harus studi literatur banyak. sebenernya pengen kenalan sama profesor biochemistry di japan trus nanya-nanya. ada ga yah yang ngempi ato bisa nemu di FB, hehe. rasanya sungguh penasaran, kenapa yah? ada yang tau kenapa? *thinking

belum

ini pasti yang terbaik dariNya. lagian aku punya tanggungan proyek dosenku, jadi harus stay sampe finish. semangat!!! yang ketrima salah satunya seniorku di UNDIP angkatan 2000. betapa dia pantang menyerah ikut tes CPNS . barokalloh buat temen-temenku yang lolos tes CPNS. atik, mas bayu, lisna, diah, simbah, dll . yang belum, tetep semangat yah!!!

Monday, December 27, 2010

(copas) ketika mimpimu belum tergapai

as usually, ditag notes sama ario di FB, pas banget sama kekalahan Indonesia semalem (maksa ), aku share di MP dengan editan judul. kalo judul aslinya pake kata "tidak", aku ganti jadi kata "belum", sounds better i think, hehe. enjoy ....

Bismillah...


Di setiap kemungkinan yang tersedia, selalu ada banyak kesempatan untuk memberi kita ruang dalam belajar. Entah ia sedikit menyengat kesadaran kita, atau menghentakkan rasionalitas kita pada keterpurukan terhebat. Tetaplah, setiap kejadian sejatinya ia memiliki kelayakan yang sangat pantas untuk dimaknai. Maka seperti itulah gugusan hikmah yang Allah sediakan untuk kita.

Sebuah kalimat sederhana pernah terdengar dan sangat berkesan bagi saya.. "Entah itu kesalahan yang pahit, kekhilafan yang terlampaui pekat, sebuah kejadian, tetaplah kejadian. Dia hadir bukan hanya sekedar memberi setitik warna dalam kehidupan kita, namun juga menjadi kesempatan yang besar buat kita agar mampu belajar. hanya saja, BAGAIMANA, kita memetik hikmahnya adalah kunci dari setiap langkah yang akan kita tapaki kedepannya"

Dan ketika kita mencoba meraba segala bentuk kemungkinan-kemungkinan yang terjadi, maka yang akan kita temukan adalah ketakutan, kalau saja apa yang akan ada dihadapan kita tak sesuai dengan HARAP yang pernah ada, atau apa yang akan terjadi nanti tak seindah BAYANGAN kita, atau, bisa saja, justru kemungkinan-kemungkinan yang hadir dalam imaji kita, suatu waktu, takkan pernah terjadi. Maka terjadilah KEKECEWAAN. Keterpurukan yang mendalam karena harapan yang membumbung tinggi. Untuk kasus ini, saya akan menyetujui "Bahwa bermimpi.. janganlah terlalu tinggi..." namun jika dipahami, kalimat ini hanya untuk berlaku untuk orang yang BERHARAP pada dunia dengan sepetak HARAP yang menjulang tinggi. Jika ini engkau miliki, maka jangan sesali, jika akhirnya segala sesak hadir di dalam diri. Karena memang, sedari awal, yang kau ingini, tak lebih dari ejawantahan nafsu yang kauatas namakan MIMPI.

Lalu bagaimana agar MIMPI ini menjadi sebuah motivasi yang tak ternodai ?
Sungguh sangat sederhana menguraikannya... Kuncinya ada di HATI....

Hati yang sehat
Itulah dia yang akan berhak menggali hikmah dari setiap kejadian. Dia yang akan mengarahkan kita agar mengorientasikan segala MIMPI, IMAJI, juga HARAP kita hanya kepada Allah. Menisbahkan kepuasaan batinmu pada pencapaian dunia, sungguh hanya akan membuatmu terluka. Maka beginilah indikasinya...

(1). Selalu mengharap rahmat Allah (Raja')

Pengharapan.... Awalnya adalah rasa HARAP. Jangan pernah putus harapmu pada Allah. Sebab DIA selalu sesuai dengan prasangka hamba-Nya. Harapmu jangan diorientasikan kepada APA yang kau tuju. tapi SIAPA yang akan membuat APA menjadi nyata.

"Sungguh, telah ada pada diri Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu (yaitu) bagi orang yang MENGHARAP rahmat Allah dan kedatangan hari kiamat dan yang banyak MENGINGAT Allah" (Al-Ahzab : 21)

Hanya yang mengembalikan HARAP nya pada Allah yang takkan pernah hancur. Sebab mereka sadar, segala yang mereka ingini takkan pernah terjadi selama Allah belum merestui. Harap inilah yang menumbuhkan KEYAKINAN di dalam diri mereka untuk senantiasa bertahan dengan MIMPI mereka. Sebab Allah, selalu akan menyediakan nikmat bagi hamba-Nya yang meminta dengan do'a, usaha dan tawakkal yang sempurna.

(2). Takut dengan hukuman Allah (khauf)

Rasa TAKUT.
KETAKUTAN yang tumbuh karena diri yang menydari bahwa hanya Allah yang berhak untuk di sembah, hanya Allah yang berhak untuk dimiliki dan diagungkan dalam kondisi apapun. KETAKUTAN inilah yang membuat kita beranjak dari posisi-posisi memungkinkan untuk berbuat salah, menuju kutub tujuan baru yang lebih mulia.

Ketika kita merasa, bahwa MIMPI dan HARAP kita masih belum terbalut dengan rasa KETAKUTAN bahwa yang kita ingini adalah hal-hal yangTIDAKpatut untuk kita miliki, maka janganlah heran jika akhirnya kita menjadi orang yang sedikit MEMAKSA dalam do'a-do'a kita. Atau bukan dalam porsi SEDIKIT, tapi mungkin BANYAK ?

Ahh.. mungkin memang kita belum benar-benar takut bahwa maksiat yang kita punya bisa jadi penghalang semua mimpi yang kita ingini. Bahwa tidak tumbuhnya rasa TAKUT bisa jadi menjadi alasan kenapa MIMPI kita belum terbersamai dengan apa-apa yang Allah (juga) ingini. Rasa TAKUT ini yang memaksa kita untuk merasa MALU dan TUNDUK bahwa sejatinya diri, sungguh masih berbalut dengan pekat yang menemani. Rasa TAKUT inilah yang membuat hati kita menjadi terkontrol untuk tak MEMAKSA, tak KECEWA, tak TERHEMPAS, ketika memang MIMPI belum terealisasi.

2 syarat inilah yang harus kita punyai. Tak mudah.. sungguh tak mudah.. Namun jika kita menjaganya, maka rasa CINTA pada Allah akan semakin membumbung tinggi. Menembus batas cakrawala kita hingga kemudian menyadari, kenapa Bilal bin Rabah sabar dengan siksaan di tengah gurun pasir yang panas menyengat. Kenapa Khalid Bin Walid begitu mencintai dinginnya udara bersama kuda perang dibanding tidur bersama Istri. Kenapa Abu Bakar rela digigiti hewan berbisa demi melindungi Sang Nabi. Juga kisah-kisah menghentakkan orang-orang shaleh nan menggairahkan. Mereka mengajarkan kepada kita, bahwa kebersihan hati selalu akan mengukuhkan karakter kita menjadi manusia-manusia sempurna dalam ber MIMPI.

Selamat BERMIMPI.. Semoga Allah me-Rido-i..

Taipei, 26 Desember 2010
- di suhu yang membuat menggigil.. Untuk mimpi-mimpi dan harap yang mungkin masih ternodai -

~ Yusuf Al Bahi ~

Sunday, December 26, 2010

tidaaaak @_@

i have a granddaughter

can u believe that i have a granddaughter??? hihi, yeah, i have a granddaughter, she is so cute, rite?

main di alun-alun purwokerto

main-main di alun-alun purwokerto

sama alif
zahra
alif main buble

kejar-kejaran sama umi

adek zahra bubu nyenyak banget di bawah pohon beringin ditemenin uti

pulangnya mampir ke chocoklik maem es krim
enaaaak ^___^

aku punya cucu looooh

percaya ga aku punya cucu? percaya donk. jadi gini silsilahnya, bapakku punya kakak, nah kakaknya itu punya buyut, so si buyut itu cucuku donk. namanya putri, umurnya 4 tahun, lagi pengen tau banyak hal, jadi dia nanyaaa terussss kek wartawan. kayak alif juga gitu, ga akan berenti nanya kalo liat suatu hal "itu apa? kenapa? punya sapa? dll"

Wednesday, December 22, 2010

black n white

inspired from her

i've made my own : black dress, black pants, and white cardigan. combine with grey pashmina

what do u think?

fokus on what?

kemarin sahabatku yang sedang mengambil master di Undip berkunjung ke jogja dalam rangka menghadiri promosi doktor salah satu dosennya. aku baru tau kalo doktor itu disertasinya ada sidang terbuka dan tertutup. kalo terbuka bisa dihadiri oleh siapa aja (ga cuma promotor atau pengujinya). jadi inget dosbing S1ku yang lagi ambil doktor di ITB. beliau dan keluarganya boyongan ke bandung. istrinya ibu rumah tangga, jadi ga masalah suaminya mau dimana aja. tinggal ikuuuut. beliau disertasinya masi di seputar halofil (bakteri) yang dulu digelutinya dan buat skripsi mahasiswa bimbingannya. selain halofil juga ditambah biokomputasi. hmm...baru denger istilah ini (ga gaul ). taunya kimia komputasi, mempelajari karakter molekul, atom pake software tertentu. kalo biokomputasi? mempelajari karakter bakteri pake software juga kali yah, xixi. brarti ntar keliatan kehidupan bakteri, ada rumahnya, ada kompleksnya, ada sekolahannya, ada mallnya bakteri (100 % ngarang). makanya itu aku tertarik banget sama disertasi beliau. moga aku bisa menghadiri promosi doktornya, 3 years later maybe. hmmm...kalo aku pengen fokusnya apa yah nantinya? enzim? DNA? bakteri? protein?

*judulnya bener ga si?

Monday, December 20, 2010

super geje

labil itu lawannya stabil kan
stabil itu brarti udah ga bisa berikatan dengan atom lain
berarti kalo belum berikatan namanya labil kan
trus gapapa donk labil, emank namanya juga labil
wkwkwk

yang masi onlen mpe jam segini bisa dipastikan masi labil (belum stabil)
karena labil energinya tinggi dan delokal sehingga mengalami resonansi XD

opo iki
-_-"

kenalin ni kembaranku http://kikyrisky.multiply.com XD

her wedding

sayang banget aku ga bisa dateng . she is my bestfriend when i was in senior high school. we were together for 3 years. piala bergilirnya warna pink. who's the next? yang ga ikut poto kali yah, xixi

man line shirt

i try to make man shirt, it's not easy >_<. here the step


weird collar XD

front side

back side

the sleeve


i'll present this shirt for my future people in my life, hehe, although i still dunno who he is

beberapa hari ini lagi jadi nodame XD

baru tau kalo di FB ada chamber of secret @_@

from picture to real

still remember with my desain?

i've just made it yesterday, here the step

expensive batik fabric XD, Rp 50.000,-/meter

front side

back side

front side with ribbon

the sleeve


i wear it today




visitor

free counters