Skip to main content

sarimbit


Comments

  1. eh yang buat cowo' tnyata apik yooh..tau itu kmrn nitip juga yaa...hihi

    hwaa i, bekal makan siangku gak kebawa masih di motorrrr..tar anetrin yaa ke kantorrr

    ReplyDelete
  2. @pak gani
    mau pesen?

    @mba desi
    tunggu sekuelnya :p

    @mba hani
    iyo
    mungkin kalo mau muter lagi ada yang lebih bagus
    dan naware sing mantepppp
    haha

    ReplyDelete
  3. aku baru tau lo mba, kl sarimbit itu batik yang sepasang gitu.. hehe..
    dikasih tau sama temen baru beberapa minggu yang lalu.. hihi..

    ReplyDelete
  4. iyah
    sama
    aku juga baru tau pas beli kemaren ^^

    ReplyDelete
  5. saya ingetnya pas ada mantenan a la jawa.
    MCnya banyak nyebutin kata-kata "pengantin sarimbit".

    ReplyDelete
  6. mungkin artinya pasangan kali yah

    ReplyDelete
  7. kalo menurut saya yang "setengah jawa" ini, arti sarimbit lebih kepada artian filosofis.

    jika keduanya ditimbang, maka timbangannya akan sama rata.

    ReplyDelete
  8. sepadan, seimbang, cerminan, identik, dll.

    tapi saya ga berani nyamainnya dengan sekufu lho.
    karena yang saya pahami,
    seimbangnya sekufu beda banget artinya dengan seimbangnya sarimbit.

    ReplyDelete
  9. kalo islam, setara dalam hal harta, keturunan, kecantikan (kebaikan fisik), dan (lebih diutamakan) agamanya.

    kalo jawa, bibit-bebet-bobot.

    sebenernya pangkalnya sama sih. kesetaraan.
    cuma tinjauan budayanya yang beda. *nggaya budayawan*

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

how to make hanbok

finally, jadi juga bikin hanbok, setelah sebelumnya bingung, kalo dah jadi mau buat apa??? karena sebentar lagi bakal ada momen spesial, jadi gapapa kali yah dipake buat momen itu, hahay. karena saya masi belajar menjahit, jadi pake kain yang murah, yaitu AERO yang biasanya dipake buat furing. kain ini tipis dan panas sebenernya


warnanya tosca dan pink, tadinya mau ungu, tapi karena udah unya dress warna ungu dan pink

maka saya memilih toska

hanbok terdiri dari two pieces, bagian atas yang disebut jeogori, dan bawah yang disebut chima. jeogorinya pake warna pink. chimanya pake warna tosca, sedangkan buat bagian chima yang ketutup, pake warna putih yang aku ambil dari jilbab lamaku, hueheh

soalnya kalo bagian atas chima yang ketutup tetep pake aero, nantinya bakal panas dipake, dan ga nyaman
chima (bagian roknya) pake kain aero 2 meter, lebar 115. aku potong lebarnya 7 cm, sisanya full buat rok
bagian atas chima, pake jilbab putih lamaku,
lengan pake aero pink
jeogori juga pake pink
bagian dep…