Tuesday, November 30, 2010

merenda asa

finally...setelah 12 hari aku berhasil menyelesaikan syalku. awalnya aku pikir aktivitas "nguthel-nguthel" benang pake hakpen bernama merajut atau knitting. setelah dikomen di postinganku, kalo pake hakpen namanya merenda, aku jadi searching dan emang bener, itu merenda bukan merajut. tapi menurutku lebih keren kalo dinamai merajut, haghag, maksa. merenda atau crocheting udah aku pelajari sejak SD. waktu itu ada temen yang kalo ke sekolah bawa benang sama hakpen. tiap jam istirahat, di saat yang lain pada main karet ato mainan anak-anak yang lain, dia duduk di pojokan sambil asyik dengan hakpen dan benangnya. dia bikin ikat rambut yang selanjutnya dijual. kita-kita pada penasaran donk ama yang dia kerjain "itu apa siiii". dengan senang hati dia ngajarin para cewek-cewek di kelas. langsung deh pada rame-rame beli hakpen sama benang. waktu itu karyaku adalah iket rambut, kantong (apa yah, pokoknya buat wadah gitu), sama topi boneka barbie. sayangnya barang-barang itu udah entah dimana.

seperti amnesia, aku bener-bener lupa kalo pernah merenda (yang awalnya aku pikir merajut). dan akhirnya aku diingetin lagi setelah gabung di komunitas blogger kreatif di blogspot (ngaku-ngaku :p). aku beli benang di deket rumah, juga hakpennya. liat tutorialnya di merajut.com dan aku jadi inget kembali sama masa-masa SD waktu itu. buat proyek pertama bikin syal karena cuma lurus aja. cuma ya gitu, karena lurus aja, jadi membosankan menurutku, hehe. kurang tantangan (gaya :p). proyek selanjutnya apa yah, mmm, topi baby mungkin buat dek zahra ^_^. sebenernya bisa juga bikin handphone pouch, tapi kayaknya mbosenin juga kayak bikin syal, hehe.

karena lagi suka merenda, mesin jait ga disentuh-sentuh, padahal ada banyak kerjaan dari ibuku, bikin sarung bantal dari sarung guling. gampang si, tapi moodnya njait ga dateng-dateng, ditambah pekan depan udah mulai ngeLab, jadi kayaknya postinganku bakal berbau lab lagi, semangaaaat!!!!

*judulnya ga nyambung, kata ludi yang penting eye catching, udah eye catching belum ya?

10 comments:

  1. no pict=hoax
    :D

    mana gambarnya?
    *gambar syal yang baru jadi

    ReplyDelete
  2. mbak, pesen buatin boneka mini Doraemon ya! :)

    *tambah ga nyambung*

    ReplyDelete
  3. @bapak rahmat
    xixi
    lagi lemot koneksinyah
    ini bukan hoax kok :p

    @isa
    rumit tuh

    ReplyDelete
  4. Ii, pesan yaa gamis warna biru yang eye catching...

    ReplyDelete
  5. pake merenda?
    tidaaak
    jadinya 10 taun lagi kali teh :p

    ReplyDelete
  6. kiki yg punya blog kreasikiky.blogspot.com yah?? hehehehe...

    *liat benangnya.. kyk pernah lihat :D

    maya add yah.. ternyata blum jadi contact.hehehe.. tapi postingannya sering nongol di inbox.hehehe

    ReplyDelete
  7. ko g diposting mba hasil karyanya..penasaran pengen liat.. :p

    salut deh sama mba kiki..hebaaaaatt..
    *jadi inget mba ipar saya yang bisa jait juga, anaknya dibikinin baju jaitan tangannya..kata dia..biar ntar kalo udah gede, menjadi bukti kasih sayang dia..hwaaa..jadi pengen bisa jait...hehe.. :)

    ReplyDelete
  8. @maya
    iyah :p
    jadi maluw
    hehe
    iyah maya comel
    udah aku confirm :p

    @ima
    lagi lemot ni dek
    besok pagi yah
    hehe
    tapi jelek si hasilnya

    ReplyDelete
  9. Merenda Asa

    Mengingatkanku pada suatu masa
    Masa kecil yang bahagia
    Sudut ruangan menjadi saksi mata
    kebersamaan kala istirahat tiba

    ReplyDelete
  10. tsaaaaaah

    simbah

    gomen ne
    kemaren udah go hums
    ga jadi ke bethesda

    ReplyDelete

visitor

free counters