Skip to main content

aku pengen...

aku pengen merajuk...eee...merajuuuut ^_^

gambar hakpen dari sini

Comments

  1. ayooo ..

    bikin syal, I-iiiii`
    ayoooo
    tihiiiy .. semangat-semangat \^ ^/

    ReplyDelete
  2. kalo yang pake alat seperti digambar namnya merenda...
    kalo merajut yang pake hook

    CMIIW

    ReplyDelete
  3. iya, sih
    kemarin baca-baca istilahnya ada yang knit sama beier atau apa gitu

    tapi gapapa .. tetep aja .. mari merajut
    halah :p

    ReplyDelete
  4. teteh... ajariiinnn menjahit merajuk dan merajuuuttt.. calon mami mertuaku pengen calon mantunya pintar menjahittt *puyeeeng*

    ReplyDelete
  5. itu biar pas aja sama kata merajuk
    hahaha

    ReplyDelete
  6. suer dsmbar cowok cakep.. bukan hanya itu, wajib pinter masak jg *mual*

    ReplyDelete
  7. -__-''

    kalo merenda saya bisa, istri saya apalagi
    tapi baru tusuk rantai, single, dan double

    kalo butuh perkakasnya bisa dilihat di gunawy.multiply.com

    ReplyDelete
  8. aku tahu lho..
    Udah pernah bikin taplak meja, tempat hape, tas, ikat kepala buat daleman jilbab juga..

    ReplyDelete
  9. asik mau dibuatin syal sama mbak ki :D

    ReplyDelete
  10. salah baca...merajut saya baca merajuk...

    ReplyDelete
  11. kalo di blogspot nama eventnya give away
    waaa
    jadi bikin ide desti ni ^^

    ReplyDelete
  12. ibuku pinter mba..tpi skrg udh g pernah buat.. aq smpet bljr tp bru bsa bikin rantai dan papan.. blm jd krya apapun tapi.. skrg pun gtw msh inget atau g.. hehe..

    ReplyDelete
  13. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    tidaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak

    ReplyDelete
  14. bukan, mBah
    kristik itu menyulam. yang ada gambarnya itu lho di kainnya. atau gambar di buku strimin.
    pola menjaitnya silang-silang itu lho, mBah
    biasanya buat taplak meja atau hiasan dinding
    dari kemarin penasaran sama kristik ya, mbah :p

    ReplyDelete
  15. ajarin cara merajuk aja mbak. hehe.. :D

    ReplyDelete
  16. Oh begitu..
    Berarti beda...
    saya tak merajut mimpi, merajut harapan...

    ReplyDelete
  17. kalau kristik dulu pernah bikin, lumayan lupa sekarang

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

how to make hanbok

finally, jadi juga bikin hanbok, setelah sebelumnya bingung, kalo dah jadi mau buat apa??? karena sebentar lagi bakal ada momen spesial, jadi gapapa kali yah dipake buat momen itu, hahay. karena saya masi belajar menjahit, jadi pake kain yang murah, yaitu AERO yang biasanya dipake buat furing. kain ini tipis dan panas sebenernya


warnanya tosca dan pink, tadinya mau ungu, tapi karena udah unya dress warna ungu dan pink

maka saya memilih toska

hanbok terdiri dari two pieces, bagian atas yang disebut jeogori, dan bawah yang disebut chima. jeogorinya pake warna pink. chimanya pake warna tosca, sedangkan buat bagian chima yang ketutup, pake warna putih yang aku ambil dari jilbab lamaku, hueheh

soalnya kalo bagian atas chima yang ketutup tetep pake aero, nantinya bakal panas dipake, dan ga nyaman
chima (bagian roknya) pake kain aero 2 meter, lebar 115. aku potong lebarnya 7 cm, sisanya full buat rok
bagian atas chima, pake jilbab putih lamaku,
lengan pake aero pink
jeogori juga pake pink
bagian dep…