Skip to main content

salem dress from 2nd clothes

posting jahitanku lagiii. sebenernya udah lamaaa bangettt njait dress ini. cuma mau posting lupaaa terusss

here we go


 


dress ini terdiri dari dua kain. layer atas sama bawah warna salem (di foto kayak coklat yah). kain salem ini merupakan baju PSHnya my mom. haghaghag. seperti biasa, lebih suka menggunakan kain 2nd. karena aku masi blajar menjait dan masi trial n eror. jadi eman-eman kalo pake kain beneran beli. layer tengah kain (apa yah ga tau) warna orange. kain ini disertakan dalam kardus yang dibawa adekku pas ke jogja. proses menjahitnya sangat mudah. karena aku cuma gabung-gabungin bagian atas-tengah-bawah. ga perlu bikin pola. karena bagian atas udah ada templatenya

dress ini dipadukan dengan jilbab paris jepang. aku baru tau ada jenis jilbab ini. kainnya kayak paris biasanya, tapi lebih tebel dan lebar. dan juga lebih murahhh, 9 ribu sajah n_n. udah gitu, seperti paris-paris lainnya, pilihan warnanya lengkappp
next job kain katun ungu

Comments

Popular posts from this blog

how to make hanbok

finally, jadi juga bikin hanbok, setelah sebelumnya bingung, kalo dah jadi mau buat apa??? karena sebentar lagi bakal ada momen spesial, jadi gapapa kali yah dipake buat momen itu, hahay. karena saya masi belajar menjahit, jadi pake kain yang murah, yaitu AERO yang biasanya dipake buat furing. kain ini tipis dan panas sebenernya


warnanya tosca dan pink, tadinya mau ungu, tapi karena udah unya dress warna ungu dan pink

maka saya memilih toska

hanbok terdiri dari two pieces, bagian atas yang disebut jeogori, dan bawah yang disebut chima. jeogorinya pake warna pink. chimanya pake warna tosca, sedangkan buat bagian chima yang ketutup, pake warna putih yang aku ambil dari jilbab lamaku, hueheh

soalnya kalo bagian atas chima yang ketutup tetep pake aero, nantinya bakal panas dipake, dan ga nyaman
chima (bagian roknya) pake kain aero 2 meter, lebar 115. aku potong lebarnya 7 cm, sisanya full buat rok
bagian atas chima, pake jilbab putih lamaku,
lengan pake aero pink
jeogori juga pake pink
bagian dep…