materi dan energi


tumben banget jam segini udah di rumah
kenapa???
karena hari ini ngeLabnya udahan mpe jam 11 ajah

pagi-pagi bikin gel buat elektroforesis
ternyata my fren yang beda dosbing juga mau running elektroforesis
ya udah deh nyetak gel bareng

"mba ki mau running yah"
"iya pak, trus gimana?"
"mba ki berapa lama?"
"40 menit"
"ya udah mba ki dulu aja, saya 70 menit soalnya"
"wuaaaa, makasi banyak pak"

abiz running difoto hasilnya
yang satu udah WELL DONE
yang satunya beluuuuuuum
ih gemes yah
belum ternyata
gapapa
tetep semangat!!!!!!
belum well done means?
MENGULAAAAAAAAANG

jam 11 kuliah biokimia
di presensi yang ambil matakuliah ini ada 15 orang
tapi yang dateng cuma 3 orang
ke mana yang lain???
entahlah
padahal kuliahnya asyik
bahas materi sama energi
materi itu syaratnya dua : punya massa dan menempati ruang
kalo energi enggak
contoh materi tanah, contoh energi cahaya
manusia juga materi, kalo malaikat dibuat dari cahaya, berarti malaikat adalah energi
energi bisa berubah ke bentuk energi lain
contohnya energi listrik jadi cahaya (lampu)
jadi malaikat bisa berubah ke wujud lain
gitu juga dengan syetan yang terbuat dari api
which is api adalah energi (bukan materi)
itu yang aku dapetin tadi
wallohu a'lam bishshowab

dari kampus back to Lab lapor ke dosbing
disuru ngulang isolasi gel sendiri
so pasti running elektroforesis lagi
pas udah siap-siap pake jas Lab
ibu teknisi bilang "mba, elektroforesisnya dipake ampe sore loh, besok aja kalo mau running"
ya udah deh, pulang aja kalo gitu
besok ke Lab abiz shubuh ah
biar belom pada make
haghaghag

*poto pake kamera Lab

Comments

  1. nginep aja di Lab.
    biar ngga keduluan sama yang lain..sekalian jagain kampus..;p

    ReplyDelete
  2. haha
    kata penjaganya
    jam 12 malem udah buka kok
    midnite aja apa yah
    haha

    ReplyDelete
  3. iyah
    tadi blio ngutip pak yateman gt

    ReplyDelete
  4. energetika diampu p narsito jeng :p

    bu.. pak yateman tuegaaaa
    T_T

    ReplyDelete
  5. ooo

    haha
    salah yak

    tapi tadi blio nyebutnya pak yateman

    tega kenapaaaa???

    *malah ngomongin dosen

    ReplyDelete
  6. Ga ada ongkos ki, nunggu perjalanan dinas blum2 dpt2. Kpala dinas aja jarang jalan2, palagi anak bwang, CPNS pula..

    ReplyDelete
  7. ya sudah liat poto2 jaman di bogor aja buat obat kangen
    hehe

    ReplyDelete
  8. Iya dh..Eee kompiƱ rusak ki... Ya udah smsin anak2 lab dlu aja dh...

    ReplyDelete
  9. kalau di fisika orang yang ngambil bidang material katanya disebut materealistis..
    kaya saya

    ReplyDelete
  10. iya tadi dibahas
    ternyata kimia dan bilogi merupakan bagian dari fisika

    ReplyDelete
  11. iyeeee
    nah yang melingkupi fisika kimia biologi tu filsafat
    tapi aku kok g ngerti yah

    ReplyDelete
  12. 1. gmn cr mnumbuhkn rs cinta/ kgn lab?
    bg dunk tipsnya

    2. org material, slm knal
    tp ogah dbilang mtrealistis

    3. hmm, nggosipin dosen2
    seru lg. aplg sm adk tgkt. hahaha

    ReplyDelete
  13. @devi
    caranya dengan posting di MP
    haha
    jadi aku ngrasa harus posting tentang Lab tiap hari
    so, mau g mau harus ngeLab :p

    haha
    pasti mempengaruhi adk tingkat tu

    ReplyDelete
  14. hmm ok baiklah i, ptut dcoba (ntar)
    n_n


    hmm gmn y, adk tgkt tny2
    q jwb ap adnya sj
    xixixi

    ReplyDelete
  15. baguslah devi
    kasi trik2nya jg ga?
    haghag

    ReplyDelete

Post a Comment