kondangan 101010

seperti yang sudah aku bilang di kuinot kemaren, kalo hari ini tuh hari kondangan nasional
awalnya mau kondangan ke
bekasi yang jauh sekaliii dari jogja
tapi ternyata ada agenda lain ditambah jarak yang sangat jauuuh sekali itu
dan pas banget temen SD yang juga masi sodara se-mbah-mbah buyut, juga nikah hari ini
udah gitu lokasinya deket jogja, yaitu di wates

pertama bingung ngajak sapa yah, secarra temen SDku udah mencar-mencar ke mana aja
trus sama ibu disaranin ajakin danang, my rival di SD dulu, haghaghag
karena nomer dia ilang, jadi lewat YM aja hubunginnya
awalnya udah males gitu karena "masa cuma berdua???"
aku tanya ibuku boleh ajak temen kampus ga, gitu juga danangnya
kata ibu gapapa, yattaaaaaaaa

hunting temen buat diajakin kondangan, dan sepertinya ga ada pilihan lain selain ELYYY
haghaghag
abiznya devi mudik karena di rumah lagi ada walimah juga
*uhuy...walimah ni yeee

janjian ama danang ketemu di POM bensin ambarketawang jam 10
eh kita sehati banget, nyampe POM bensinnya barengan coba
tanpa SMS2an dulu, "kamu di mana, kita udah di POM ni, dll"
jadi kan ga usah nunggu-nunggu yang bikin lama

jauh juga ey jogja-wates, lagi-lagi terpaksa ngebut karena ngikutin motornya danang di blakang
setelah aku ukur pake penggaris, jaraknya 40 KM

di jalan motornya danang bocor, agak di tengah-tengah jalan yang sepi gitu
jadi jalan agak jauh baru nemu tambal ban
sambil nunggu sambil sharing banyak hal
ternyata danang ga lulus-lulus karena keasyikan entrepeneur
dia jualan sandal dari ban bekas, jualannya lewat onlen
karena udah agak lama bisnisnya, kata dia hasilnya udah lumayan
katanya lagi, kalo mau jadi entrepeneur, harus siap meninggalkan kemapanan layaknya PNS
haghaghag

lanjut perjalanan lagi and finally kita sampe di gedung PDHI wates
sehati juga sama rombongan tamu yang dari sampang, ada ibuku juga, datengnya barengan
berasa lagi idul fitri karena ketemu sodara-sodara lagi

salaman sama pengantennya, istrinya cantik deh
temen SDku yang nikah, dulu selalu jadi komandan upacara pas SD
selalu jadi ketua kelas, ketua regu di siaga, dll
nglanjutin kuliah di FH, setelah lulus jadi entrepeneur juga
katanya si bisnis angkringan di jogja
keren deh ngeliat cowok yang di usia mudanya udah nikah
FYI, umurnya setaun lebih muda denganku
buat ukuran cowok muda kan???

souvenirnya lucu loh


kalo dibuka

dompeeet

ada poto pengantennya juga loh
*dress yang aku pake DIM (do it by myself) di sini

Comments

  1. Betool! Kemapanan PNS! Beuuh, maka jauhilah dan jauhilah! Hehe

    ReplyDelete
  2. Hehe...Tp jika engkau sudah dberi kesempatan menjadinya jangan engkau tinggalkan kecuali hal itu benar2 mengganggu da'wahmu... T_T

    ReplyDelete
  3. mba Ky, kapan2 neh??? hag hag... iya euy, muda amat yg laki2nyah.... :D istrinya cantik... :D

    ReplyDelete
  4. pertanyaan retoris
    hehe

    hu um dant
    td aku ngeliatnya kayak liat davi (temenku itu) lagi mau karnaval
    kalo karnaval jaman SD pk baju adat gt kan
    hehe
    istrinya S2

    ReplyDelete
  5. wah aq udh bs gbung nich trnyta hehe...asyikkkk,,,

    ReplyDelete
  6. welcome in MP's world

    yang kadang kejam
    haghag

    ReplyDelete
  7. nggak tau umurnya mbak rizki (???)

    ReplyDelete
  8. kayaknya emang buyutt2nya simbah pada bakat dagang en jadi wirausaha..kmrn aku jemput ibu di tempet bu ida (di rumahnya nur), weh ternyata si nur buka semacam butik2 gituh, ada showroom di depan rumahnya (kerennn deh..) , trus dia jadi penyalur sprei2 mylove gituh i...trus katanya adiknya..zulmi juga punya usaha OS (online store), udah lumayan berkembang..apa aku dagang juga yahh...jangan2 memang ada darah pedagangg..xixixi...

    ReplyDelete
  9. baru liat fotonya : kok davi beda bangett ya i...hehe...bermutu..xixi
    danang apalagi..haha..aku ki ingetnya jaman mereka kecilll2 duluh...

    ReplyDelete
  10. @desti
    25

    @umi adek
    iya tuh
    pada dagang semuah
    adiknya davi juga ga mau kuliah
    si dimas katanya dia dagang skrg
    padahal masi belasan taun umure

    danang emank bermutu
    haha
    kalo davi, tetep si menurutku
    yang tambah keren tiar
    kayak artis skrg dia
    haghag

    ReplyDelete
  11. iya muda. tapi di poto keliatan udah bapak2. jadi kirain mbak rizki 31. hehe

    ReplyDelete
  12. wkwkwk
    aku kliatan 31?
    alhamdulillah
    drpd kmrn ktmu orang dikira anak SMA

    ReplyDelete
  13. oh itu dipoto juga ada mbak rizki jg ya?

    ReplyDelete
  14. iya
    kan udah aku sebutin di bagian akhir
    dress yang dipake

    ReplyDelete
  15. bajuna bagus, Ki ^^ wew ke kondanganna perjuangan ya hihihi..

    *terpaku sama bajuna Rizki*

    ReplyDelete
  16. oh. hohoho. nggak ngklik linknya :D
    hehe jadi tau.

    ReplyDelete
  17. iya mba
    pulang kondangan feel so tired
    tapi seneng ^^

    ReplyDelete
  18. @desti
    bukan ngeklik maksudku

    maksudku
    kalo aku crita dress yang aku pake
    otomatis ada potonya
    gitu loh desti
    *riweuh bgt si

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

how to make hanbok