Skip to main content

jahitan pertamaku,,,batik dress

punya mesin jahit baru, langsung deh berkreasi. inilah jahitan pertamaku, yang masi banyak kekurangannya. kain batik ini sebenernya punya my sista yang nitip buat dijaitin dan ternyata i've failed T_T
penyebabnya adalah i don't use pattern at all!!! trus gimana ngukurnya??? mau tau?

1. ambil baju yang mau dicontek
2. ukur semua sisinya
3. gambar baju di kertas dengan keterangan ukurannya
*gambarnya contoh duank

4. gambar kain sesuai dengan gambar di kertas

sungguh cara yang aneh, haha. maklum...namanya juga newbie. kelemahannya adalah ukurannya sangat tidak akurat. dan aku kekecilan bikinnya. tapi, anyway, lumayan juga kan tu bajunya, bisa dipake. pernah aku pake pas kondangan 
sama reunian kecil bersama temen SMAku

Comments

Popular posts from this blog

how to make hanbok

finally, jadi juga bikin hanbok, setelah sebelumnya bingung, kalo dah jadi mau buat apa??? karena sebentar lagi bakal ada momen spesial, jadi gapapa kali yah dipake buat momen itu, hahay. karena saya masi belajar menjahit, jadi pake kain yang murah, yaitu AERO yang biasanya dipake buat furing. kain ini tipis dan panas sebenernya


warnanya tosca dan pink, tadinya mau ungu, tapi karena udah unya dress warna ungu dan pink

maka saya memilih toska

hanbok terdiri dari two pieces, bagian atas yang disebut jeogori, dan bawah yang disebut chima. jeogorinya pake warna pink. chimanya pake warna tosca, sedangkan buat bagian chima yang ketutup, pake warna putih yang aku ambil dari jilbab lamaku, hueheh

soalnya kalo bagian atas chima yang ketutup tetep pake aero, nantinya bakal panas dipake, dan ga nyaman
chima (bagian roknya) pake kain aero 2 meter, lebar 115. aku potong lebarnya 7 cm, sisanya full buat rok
bagian atas chima, pake jilbab putih lamaku,
lengan pake aero pink
jeogori juga pake pink
bagian dep…