Skip to main content

doormat bag

hai hai...lamo ga posting...karena udah back to Lab egen for my tesis. wiken kemaren, aku jalan-jalan ke sunday morning UGM, semacam pasar tiap hari ahad di jalanan di daerah kampus UGM. ada macem-macem yang dijual di sunmor (istilah kerennya), dari makanan, baju, tas, sepatu ampe keset ato doormat. udah gitu barangnya lucu-lucu dan murah-murah. dan di sunmor tuh, ada keset dengan harga sangat murah, yaitu 1000 rupiah. padahal lumayan loh kesetnya. dan aku tercetus ide buat bikin tas dari keset ini. secarra murah banget bahan dasarnya

okeee, mari kita mulai bikinnn


siapkan dua keset, untuk bagian depan dan belakang tas, boleh motif sama, boleh motif beda


siapkan resleting dan kain untuk ditempelin resleting, kalo aku pake kain aero item sisa bikin dress di sini, xixi


jait resleting


dijait sama kain aero item lagi buat sampingnya


buat gantungan tas, pake kain yang agak tebel, kalo aku pake sisa baju di sini, xixi


jadi dua gantungan, dijait ke keset n taraaaa


kalo digabungin sama bagian yang item tadi jadi deh


diliat isinya


tadi aku pake buat kuliah loh


Comments

  1. wah boleh juga idenya nih. salam kenal kiki, thx ya udh follow griya hobi dan aku juga sdh follow balik ^.^

    ReplyDelete
  2. sama2 mba fitria ^^
    td add di fb jg yah
    tengyuh ^^
    suka deh baca blognya

    ReplyDelete
  3. subhanalloh...kreatif..
    bisa jadi inspirasi nih..
    Terimakasih

    ReplyDelete
  4. kalo bikin juga dishare yah
    pengen liat juga ^^

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

how to make hanbok

finally, jadi juga bikin hanbok, setelah sebelumnya bingung, kalo dah jadi mau buat apa??? karena sebentar lagi bakal ada momen spesial, jadi gapapa kali yah dipake buat momen itu, hahay. karena saya masi belajar menjahit, jadi pake kain yang murah, yaitu AERO yang biasanya dipake buat furing. kain ini tipis dan panas sebenernya


warnanya tosca dan pink, tadinya mau ungu, tapi karena udah unya dress warna ungu dan pink

maka saya memilih toska

hanbok terdiri dari two pieces, bagian atas yang disebut jeogori, dan bawah yang disebut chima. jeogorinya pake warna pink. chimanya pake warna tosca, sedangkan buat bagian chima yang ketutup, pake warna putih yang aku ambil dari jilbab lamaku, hueheh

soalnya kalo bagian atas chima yang ketutup tetep pake aero, nantinya bakal panas dipake, dan ga nyaman
chima (bagian roknya) pake kain aero 2 meter, lebar 115. aku potong lebarnya 7 cm, sisanya full buat rok
bagian atas chima, pake jilbab putih lamaku,
lengan pake aero pink
jeogori juga pake pink
bagian dep…