Skip to main content

blue flower dress

dari SMP aku suka banget menjahit, dulu cuma brani bikin baju boneka barbie. baru deh, setelah si pinky nangkring di kamarku, rasanya sayang ga memanfaatkan dengan sebaik-baiknya

dengan modal buku pola punya mbak
ku, yang gampang banget penggunaannya, tinggal dicontek aja ukurannya, dari XS ampe XL.  kertas polanya aku pake koran. agak susah di bagian memotong. karena kainnya licin, jadi polanya geser-geser terus. ternyata harus dikasi jarum pentul biar ga lari-lari


model bajunya terinspirasi dari oki setiana dew
i yang jadi ana di KCB. yang di poto warna ungu itu loh. cuma. aku bikin tanpa lengan karena kainnya bikin gerah. jadi lebih enak lengannya pake kaos panjang
 
 
and taraaaaaaaaa
aku pake buat kondangan temen SDku

Comments

Popular posts from this blog

how to make hanbok

finally, jadi juga bikin hanbok, setelah sebelumnya bingung, kalo dah jadi mau buat apa??? karena sebentar lagi bakal ada momen spesial, jadi gapapa kali yah dipake buat momen itu, hahay. karena saya masi belajar menjahit, jadi pake kain yang murah, yaitu AERO yang biasanya dipake buat furing. kain ini tipis dan panas sebenernya


warnanya tosca dan pink, tadinya mau ungu, tapi karena udah unya dress warna ungu dan pink

maka saya memilih toska

hanbok terdiri dari two pieces, bagian atas yang disebut jeogori, dan bawah yang disebut chima. jeogorinya pake warna pink. chimanya pake warna tosca, sedangkan buat bagian chima yang ketutup, pake warna putih yang aku ambil dari jilbab lamaku, hueheh

soalnya kalo bagian atas chima yang ketutup tetep pake aero, nantinya bakal panas dipake, dan ga nyaman
chima (bagian roknya) pake kain aero 2 meter, lebar 115. aku potong lebarnya 7 cm, sisanya full buat rok
bagian atas chima, pake jilbab putih lamaku,
lengan pake aero pink
jeogori juga pake pink
bagian dep…