Skip to main content

berapa jarum yang sudah dipatahkan?


inget obrolanku sama mba desi tentang pengalaman jahit-menjahit
mba desi katanya udah matahin 1 jarum
dan aku?
haha
udah ga keitung berapa jarum yang udah aku patahin
bisa diliat di gambar di atas
itu aja yang masi belum dibuang dari kolong mesin jahitku
ga ada noda ga belajar
ga ada jarum patah ga belajar *ngeles

penyebab jarum patah versi ii adalah

1. kainnya terlalu tebel, jarumnya pake jarum ukuran biasa
harusnya pake jarum dengan nomer besar yang ukurannya juga gedhe
biasanya kalo jahit bahan jeans ni

2. jaitnya kecepeten
jadinya nabrak sepatu jarum dan patah deh

3. masang jarumnya terlalu kenceng atau terlalu kendor

4. masang jarum terlalu tinggi

5. belum baca basmalah

Comments

Popular posts from this blog

how to make hanbok

finally, jadi juga bikin hanbok, setelah sebelumnya bingung, kalo dah jadi mau buat apa??? karena sebentar lagi bakal ada momen spesial, jadi gapapa kali yah dipake buat momen itu, hahay. karena saya masi belajar menjahit, jadi pake kain yang murah, yaitu AERO yang biasanya dipake buat furing. kain ini tipis dan panas sebenernya


warnanya tosca dan pink, tadinya mau ungu, tapi karena udah unya dress warna ungu dan pink

maka saya memilih toska

hanbok terdiri dari two pieces, bagian atas yang disebut jeogori, dan bawah yang disebut chima. jeogorinya pake warna pink. chimanya pake warna tosca, sedangkan buat bagian chima yang ketutup, pake warna putih yang aku ambil dari jilbab lamaku, hueheh

soalnya kalo bagian atas chima yang ketutup tetep pake aero, nantinya bakal panas dipake, dan ga nyaman
chima (bagian roknya) pake kain aero 2 meter, lebar 115. aku potong lebarnya 7 cm, sisanya full buat rok
bagian atas chima, pake jilbab putih lamaku,
lengan pake aero pink
jeogori juga pake pink
bagian dep…