Tuesday, October 26, 2010

anggep sidang tesisnya udah di depan mata



tesis apdet...hari ini ke UIN buat sekuensing lagi
sebelumnya bimbingan dulu, dosbing ternyata lagi mbimbing mhs S3
kata mas adem yang lagi di situ juga bilang
"beliau (ibu S3) disuru ngedraft dalam 2 pekan loh"
"kayaknya kalian gitu deh, gitu slese ngeLab, disuru ngedraft trus sidang"
ha? ngedraft hanya dalam 2 pekan???
disertasi loh yaaaa
emank si ada bagusnya (banyak)
jadi ga males-malesan karena dikejar deadline
tapi tapi tapi, pasti deg-degan mulu tuh
hehe

jadi inget jaman S1, belajar buat sidangnya tuh selama 2 bulan
karena aku mahasiswa yang biasa saja
jadi harus belajarnya harus ekstra
hehe
tiap hari kerjaannya baca baca baca
blajar presentasi di depan kaca
blajar jawab pertanyaan juga ala presenter
maksudnya ngomongnya harus tertata
ga boleh terlalu cepet, juga jangan a e a e terus
pilihan katanya juga harus tepat
ga bole ambigu karena bakal jadi bahan pertanyaan yang akan membingungkan kita sendiri
dan lagi, ga bole make kata "mungkin" karena itu nunjukin ga PEDE
itu si saran dosbingku dulu

apalagi ini tesis yah
hmmm
tapi kenapa aku belom mulai belajar yah
karena malas masi mendera (astaghfirulloh)
harusnya ga bole gitu yah
mungkin triknya adalah
anggep sidang tesisnya udah di depan mata
haghaghag
mau ga mau HARUS belajar kan tuh *seharusnya

*poto pas seminar PKL, lagi big2nya, xixi

8 comments:

  1. itu Mbak Rizki.?
    kirain DosBing nya..

    ReplyDelete
  2. iyaaa
    dosbingku bapak2
    S1 maupun S2
    knp rama?

    ReplyDelete
  3. maksud saya foto itu tak kira dosbing

    ReplyDelete
  4. iya
    aku mudheng apa yang dimaksud rama
    itu bukan dosbing

    ReplyDelete
  5. belum tau
    ngeLab aja belum slese
    xixi
    cuma kalo dari sekarang disiapin kan better n_n

    ReplyDelete

visitor

free counters