Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2010

modify green dress

aku punya terusan yang lurus banget and agak kegedhean


aku modif deh biar lebih chic


bagian atas dan bawah dipotong


pasang polaku di bagian atas lalu gunting


pasang lengannya lagi


gabungkan bagian bawahnya lagi dengan lipatan





ada lipatannya di bagian perut



tadi aku pake buat belanja ke s*p*r*nd*


lebih chic kan diliatnya ^_^

my desk

itulah meja kerja di "gua"ku. haghaghag. meja buat belajar, buat nge-Lepi (istilah yang aneh), buat jait juga loh. mesin jaitnya di belakang kipas angin. karena abiz beres-beres jadinya semua barang aku naikin ke meja. di belakang lepi ada buku-buku kuliah (pastinya, karena aku ga punya buku selaen buku kuliah, bukan kutu buku ). kalo lagi ngejait, suka nyambi onlen gitu deh, qeqeqe. multitasking

my desk at my cave

itulah meja kerja di "gua"ku. haghaghag. meja buat belajar, buat nge-Lepi (istilah yang aneh), buat jait juga loh. mesin jaitnya di belakang kipas angin. karena abiz beres-beres jadinya semua barang aku naikin ke meja. xixixi. di belakang lepi ada buku-buku kuliah (pastinya, karena aku ga punya buku selaen buku kuliah :p, bukan kutu buku :p). kalo lagi ngejait, suka nyambi onlen gitu deh, qeqeqe. multitasking

my weird bag

pas awal-awal punya mesin jait, aku belum mahir jahit *sekarang juga belom si, hihi, aku bikin tas super aneh



ada ide ga dimodif kayak apa biar bisa dipake?

kontes daleman mesir

tau gak siii, aku lagi ikut lombaaa, keren kaaan, haghaghag. lombanya di rumahku yang satunya. info lombanya di sini


jadi lombanya itu, kreasi jilbab pake daleman mesir (daleman warna-warni yang keliatan di poto). dandannya super kilat n ga pake make up. dalam kondisi baru pulang dari kampus, jadinya gini deh, xixi. doain menang yah kawanz

felt application

aku punya kaos putih, lebih tepatnya hadiah dari sahabatku. kaos ini gedheee bangettt. bahannya bagus, soft banget, i like it, sayang banget kalo gedhe gitu dipakenya cuma buat di rumah, makanya aku kecilin n kasi aplikasi flanel inisial namaku yaitu R. kenapa R-nya ada dua? karena dalam namaku ada 2 huruf R-nya

kalo aku pake

tulisannya ga keliatan :p

miss him

kangeeeen kangen diaaaa

my lovely nephew

sorrow

Indonesiaku sedang berduka T_T. bencana di mana-mana, termasuk di jogja. setelah semalem merapi mount erupsi egen, hari ini jogja ditutupi abu vulkanik. buat yang mau keluar walaupun cuma deket, jangan lupa pake masker yah. seperti maskerku itu. kapan-kapan aku buat tutorialnya. semoga Indonesiaku tersenyum kembali. aamiin Ya Rabb

me n kondangan

tiba-tiba pengen posting ini, koleksi potoku kondangan ke sahabat-sahabatku, tapi belum semua ni, ada yang ga ada potonya :(








mana yang wed-dress-nya paling oke?
kalo menurutku ga ada
haha
*plaaaaaaks

my homework has been done

musim UTS selain musim belajar juga musim ngumpulin PR. jadi sebenernya PR udah dikasi dari awal pertemuan, tapi dasar kita (kita? loe aja kali, plaaaks ), ngumpulinnya pas deadline, yaitu pas mau UTS yang otomatis bakal ganti dosen.jadinya di detik-detik UTS, PR makin menggunung, alhamdulillah ada satu matakuliah yang PRnya bisa aku kerjain dari skripsweetku dulu. tadinya udah mau bikin baru, eh di lepi masi ada tuh filenya, alhamdulillah, sambil mengingat-ingat kembali, yuk mariii
tulisan di bawah gambar jangan dibaca, haghaghag



1. Reaksi enzimatis terjadi pada suasana basa, sehingga banyak ion OH- di lingkungan ion OH- bersifat nukleofil, sehingga akan menyerang atom H pada gugus hidroksil treonin (sisi aktif enzim, Thr179). Akibatnya H+ lepas dan berikatan dengan OH-  membentuk H2O atom O menjadi bersifat lebih negatif yang selajutnya menyerang atom C asparagin  (substrat) dan berikatan, sehingga ikatan rangkap pada gugus karbonil akan memberikan elektronnya kepada atom O. a…

rejeki tidak akan tertukar

seperti aku ceritain kemaren, Lab organik bakal mantu, eh bukan ding, karena yang nikah cowok, jadinya mbesan yah, haghaghag. so, kita mau beli baju batik seragaman buat kondangan. kata mba sari "ntar kita kayak anak panti", kata mas adem "bukan lagi, kayak pegawai tau, seragaman batik-batik" haha. whatever lah, aku si mau banget ditugasin buat belanja. dimana lagi kalo bukan di pasar bringharjo, yang murah tapi ga murahan
sampe di pasar aku bingung, karena ada buaaaaaaaaanyaaaaaak penjual batik. berjalan sedikit dan mencoba menghampiri kios itu. "bu, batik seragam cewek cowok ada?", jawab penjualnya "oo, sarimbit mba namanya, ada" sambil ngeluarin item berlabel "sarimbit *jadi bayangin blogspot, tinggal klik tag sarimbit, keluar deh produk yang tag-nya sarimbit, haghaghag. setelah milih-milih and tawar-menawar harga, akupun membayar dan membawa pulang batik sarimbit itu. hmmm, cepet banget yah belanjanya. sebenernya aku kalo belanja sendiri…

random post

hei hei, lagi pada UTSkah? aku juga temans. rasanya baru kemaren masuk, baru 2 atau 3 kali, eh udah mau UTS ajah. ternyata karena aku udah kebanyakan bolos. xixi. kenapa bolos? karena aku ngeLab, dan ngeLabnya nun jauh di LPPT. padahal cuma 200 meter aja si, hehe. musim UTS tiba berarti musim potokopi bahan ujian. xixi. bisa dari catetan temen, buku ajar, buku text *pembajakan >_<. apalagi kalo ujiannya openbuk, waaaa, mesti punya banyak bahan tuh, haghag. alhamdulillah buat UTS ga bentrok ama ngeLab, jadinya bisa ikut ujian dengan tenang dan belajar dengan tenang...alhamdulillah juga, adek angkatan pada baek-baek orangnya, mau ngopiin bahan-bahan yang mereka punya. hmmm, jadi inget semester 1, ada yang bener-bener ga mau sharing bahan ujian, bukan sharing jawaban pas ujian loh ya, tapi sharing bahan, hmmm, berasa anak SD, hehe. it's okelah persaingan, tapi ga harus gitu banget kali yah, hehe

hari ini banyak ketemu temen-temen. especially my organic class. dan ternyata mau ad…

simple fried rice

tadi siang aku laper, liat mejikom ada nasi, bikin nasi goreng aaah. bumbunya cuma bawang merah, bawang putih, cabe n tambah 1 butir telor, hmm, yummyyy...mau mau?




*lagi belajar moto pake makro

doormat bag

hai hai...lamo ga posting...karena udah back to Lab egen for my tesis. wiken kemaren, aku jalan-jalan ke sunday morning UGM, semacam pasar tiap hari ahad di jalanan di daerah kampus UGM. ada macem-macem yang dijual di sunmor (istilah kerennya), dari makanan, baju, tas, sepatu ampe keset ato doormat. udah gitu barangnya lucu-lucu dan murah-murah. dan di sunmor tuh, ada keset dengan harga sangat murah, yaitu 1000 rupiah. padahal lumayan loh kesetnya. dan aku tercetus ide buat bikin tas dari keset ini. secarra murah banget bahan dasarnya
okeee, mari kita mulai bikinnn

siapkan dua keset, untuk bagian depan dan belakang tas, boleh motif sama, boleh motif beda

siapkan resleting dan kain untuk ditempelin resleting, kalo aku pake kain aero item sisa bikin dress di sini, xixi

jait resleting

dijait sama kain aero item lagi buat sampingnya

buat gantungan tas, pake kain yang agak tebel, kalo aku pake sisa baju di sini, xixi

jadi dua gantungan, dijait ke keset n taraaaa

kalo digabungin sama bagia…

(copas) ekspresi saat musim UTS tiba

copas dari sini

keterangan :1.stay cool *masih ngerasa uts masih lama, pdhl udh depan mata
2.bingung nyari bahan
3.sok-sokan begadang, sks mode:on
4.malah ketiduran
5.panik, gara2 ketiduran
6.ngebajak ojek, soalnya udh mau telat
7.ngrjain dngn harap2 cemas, pasrah, dan apa adanya, yg penting kertas full of tulisan
8.akhirnya ujian selesai jugaaa
9.hepi ending (aaamiinn)

anggep sidang tesisnya udah di depan mata

tesis apdet...hari ini ke UIN buat sekuensing lagi
sebelumnya bimbingan dulu, dosbing ternyata lagi mbimbing mhs S3
kata mas adem yang lagi di situ juga bilang
"beliau (ibu S3) disuru ngedraft dalam 2 pekan loh"
"kayaknya kalian gitu deh, gitu slese ngeLab, disuru ngedraft trus sidang"
ha? ngedraft hanya dalam 2 pekan???
disertasi loh yaaaa
emank si ada bagusnya (banyak)
jadi ga males-malesan karena dikejar deadline
tapi tapi tapi, pasti deg-degan mulu tuh
hehe

jadi inget jaman S1, belajar buat sidangnya tuh selama 2 bulan
karena aku mahasiswa yang biasa saja
jadi harus belajarnya harus ekstra
hehe
tiap hari kerjaannya baca baca baca
blajar presentasi di depan kaca
blajar jawab pertanyaan juga ala presenter
maksudnya ngomongnya harus tertata
ga boleh terlalu cepet, juga jangan a e a e terus
pilihan katanya juga harus tepat
ga bole ambigu karena bakal jadi bahan pertanyaan yang akan membingungkan kita sendiri
dan lagi, ga bole make kata "mungkin" karena itu nunjukin ga PEDE
itu…