zettai kareshi, endingnya pengen aku ubaaaaaaaah [>_<]


Rating:★★★★★
Category:Other
ada yang udah pernah nonton zettai kareshi???
serial jepang ini menurutku beda dari biasanya
karena endingnya sedih bangettt
dari serial-serial jepang yang udah pernah aku tonton, pasti endingnya menyenangkan
tokoh utama cewek bersatu dengan tokoh utama cowoknya
tapi yang ini enggaaaaaaaak
wuaaaaa
berarti emank belom jodoh
qeqeqe

jadi ceritanya ginih
kronos heaven, sebuah perusahaan yang membuat robot lover
berhasil bikin robot lover yang dikasi nama 01
sifat 01 sesuai dengan request seorang volunteer
a girl named riiko
riiko kaget banget pas dapet kiriman segede gunung dan setelah dibuka isinya cowok
awalnya dikira mayat, ternyata ada buku panduan menghidupkan dan merawat robot itu
riiko awalnya risih dengan kehadiran robot itu, yang selanjutnya dikasi nama nighto
soalnya nighto ini lebay banget, tiap menit ngucapin aishiteru ato ungkapan sayang dan perhatian lainnya
yang nonton juga bosen lama-lama, hehe
di kantor, riiko punya boss, shousi namanya
shousi suka sama riiko, juga suka sama kemampuan riiko yang ternyata bisa bikin pastry
riiko ternyata juga diem-diem suka sama shousi

kedekatan mereka bertambah sejak shousi ngajakin riiko ikut kompetisi pastry seJepang
awalnya riiko udah mau nyerah, karena saingannya pattisier yang keren-keren n lulusan luar negeri
lah riiko? sama sekali ga pake sekolah, dia belajar otodidak karena dia suka
saat sedang down, nighto selalu menyemangati riiko
berbagai cara nighto lakukan agar riiko bisa mewujudkan mimpinya jadi pattisier
kedekatan riiko sama nighto juga bertambah
nighto belajar banyak hal tentang ke-manusia-an dari riiko
banyak kisah lucu, sedih, bahagia mereka lewati bersama
dan nighto bersyukur bisa membuat memori indah bersama riiko
tapi riiko mencoba sadar, nighto kan cuma robot, dia sama kayak TV, HP, dan alat elektronik lainnya
masa iya poling in lop ama barang
tapi lama-lama nighto ga kayak robot
ampe pembuatnya bingung
how come, seorang eh sebuah robot bisa melakukan sesuatu tanpa program tapi sesuai dengan keinginan nighto sendiri

dari kompetisi itu, ternyata riiko ga lolos, tapiii dia dapet beasiswa buat belajar dengan senpai pattisier di paris
riiko seneeeeeeng banget, udah gitu berangkatnya sama teamnya yang pastinya adalah shousi, bossnya yang dia suka
dilema melanda, it's mean dia harus ninggalin nighto selama 3 taun
dan ternyata, perusahaan yang menciptakan nighto, kronos heaven, mau menghancurkan 01 a.k.a nighto
karena mereka menganggap 01 udah bukan robot lagi dan melakukan segala sesuatu ga sesuai program tapi sesuai dengan keinginannya
dikhawatirkan nanti bisa membahayakan manusia
di hari keberangkatan ke paris, riiko mbatalin buat pergi
dia telah membuat keputusan, dia memilih nighto, karena selama ini, yang selalu ada buat dia adalah nighto
shousi sedih banget, kok bisa milih robot dibanding orang???
riiko menyelamatkan nighto yang tadinya memorinya udah mau diapus

riiko makin sayang sama nighto, walopun dia hanya robot
so that's why, nighto punya time limit yang pendek banget
nighto ga bilang kalo dia bakal segera mati (baca:rusak)
dan ga bisa menemani riiko ampe tua
malam sebelum kematian (baca:kerusakan) nighto, dia bertemu shousi dan memintanya menjaga riiko
dan paginya riiko bangun, udah ga ada nighto di rumah, dia pikir nighto lagi keluar
namikiri, ayahnya (baca:pembuat) nighto ke rumah riiko dan bilang kalo nighto udah rusak and ga bisa diperbaiki lagi
riiko ga percaya, dia nangis, dia menyesal, kenapa dia ga bersikap manis dari awal dan membuat kenangan manis lebih banyak
wuaaaaaaaaa
sediiiiiiih
aku berharap endingnya berubah
ada ibu peri yang njadiin nighto manusia, bukan robot lagi, dan mereka bisa bersama
wuaaaaaaaa

ada juga edisi SP-nya, aku pikir nighto bakal jadi manusia di episode ini
ternyata aku baca reviewnya, malah makin menyedihkan
ada dialog gini
"namikiri-san (pembuat nighto), kenapa aku diciptakan hanya sebagai robot, bukan manusia, agar aku bisa bersama dengan riiko"

menyedihkaaaaaaaaaaaaaan

Comments

  1. Mauuuuu..banyak koq yang sedihsedih huhu

    ReplyDelete
  2. iya kah?

    tapi sukanya yang hepi ending ^^

    ReplyDelete
  3. mau nonton kii... kirim kesini dunk ;)

    ReplyDelete
  4. hiihii
    mo ada versi koreanya loh
    dan aku punya lagunya

    okaeri sweet home...
    sukaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget ma ni lagu

    mba kiki
    aku sukaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget ni dorama

    ReplyDelete
  5. komen ku senada sama Anty...
    pinjemmmmm
    hehehe

    ReplyDelete
  6. ikut jugaaaa... mau dong pinjem... *ngarep* hihihihi... aku urutan keberapa yaa ?..

    ReplyDelete
  7. ikuuuuut jugaaaaa... mau pinjeeem.. *ngarep* aku urutan keberapa yaa?..

    ReplyDelete
  8. yeeee siapa yang mau minjem.... :D aku mah dikasih sm kiki :p

    ReplyDelete
  9. @anty
    gantian aku kirim yah
    kasi alamat lengkap yah
    sms yah^^

    @fitria
    punya edisi SPnya ga?
    mau donk
    ternyata qt sehati

    @kiki
    mau?
    alamatnya di SMS yah

    @dierenz
    ngopi ke nisa aja yah
    hehe

    ReplyDelete
  10. ohhhh... nisa juga punya yaaa...
    okelah kalo begitu.. (^o^)

    ReplyDelete
  11. Nderek ngiklan:
    Ngiklan ya... BUKU GRATIS SIAPA MAU.. klik gambarnya
    ...

    ReplyDelete
  12. kyanya di dvdnya mb ii ga ada pilem ini..
    yg main itu nanba senpainya hanakimi bukan siy?

    ReplyDelete
  13. bikin layar tancep ki

    kita nonton bareng

    ReplyDelete
  14. waah SP belum punya mba,,,ntar aku cari deh kalo ada ku kash pinjam
    okokokokok

    ReplyDelete
  15. Mbaa aku dah punya SPnya
    baguuuuuuuuuuuus

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

how to make hanbok