Tuesday, May 25, 2010

MPers yang anak bungsu komen di sini yaaah

zettai kareshi, endingnya pengen aku ubaaaaaaaah [>_<]


Rating:★★★★★
Category:Other
ada yang udah pernah nonton zettai kareshi???
serial jepang ini menurutku beda dari biasanya
karena endingnya sedih bangettt
dari serial-serial jepang yang udah pernah aku tonton, pasti endingnya menyenangkan
tokoh utama cewek bersatu dengan tokoh utama cowoknya
tapi yang ini enggaaaaaaaak
wuaaaaa
berarti emank belom jodoh
qeqeqe

jadi ceritanya ginih
kronos heaven, sebuah perusahaan yang membuat robot lover
berhasil bikin robot lover yang dikasi nama 01
sifat 01 sesuai dengan request seorang volunteer
a girl named riiko
riiko kaget banget pas dapet kiriman segede gunung dan setelah dibuka isinya cowok
awalnya dikira mayat, ternyata ada buku panduan menghidupkan dan merawat robot itu
riiko awalnya risih dengan kehadiran robot itu, yang selanjutnya dikasi nama nighto
soalnya nighto ini lebay banget, tiap menit ngucapin aishiteru ato ungkapan sayang dan perhatian lainnya
yang nonton juga bosen lama-lama, hehe
di kantor, riiko punya boss, shousi namanya
shousi suka sama riiko, juga suka sama kemampuan riiko yang ternyata bisa bikin pastry
riiko ternyata juga diem-diem suka sama shousi

kedekatan mereka bertambah sejak shousi ngajakin riiko ikut kompetisi pastry seJepang
awalnya riiko udah mau nyerah, karena saingannya pattisier yang keren-keren n lulusan luar negeri
lah riiko? sama sekali ga pake sekolah, dia belajar otodidak karena dia suka
saat sedang down, nighto selalu menyemangati riiko
berbagai cara nighto lakukan agar riiko bisa mewujudkan mimpinya jadi pattisier
kedekatan riiko sama nighto juga bertambah
nighto belajar banyak hal tentang ke-manusia-an dari riiko
banyak kisah lucu, sedih, bahagia mereka lewati bersama
dan nighto bersyukur bisa membuat memori indah bersama riiko
tapi riiko mencoba sadar, nighto kan cuma robot, dia sama kayak TV, HP, dan alat elektronik lainnya
masa iya poling in lop ama barang
tapi lama-lama nighto ga kayak robot
ampe pembuatnya bingung
how come, seorang eh sebuah robot bisa melakukan sesuatu tanpa program tapi sesuai dengan keinginan nighto sendiri

dari kompetisi itu, ternyata riiko ga lolos, tapiii dia dapet beasiswa buat belajar dengan senpai pattisier di paris
riiko seneeeeeeng banget, udah gitu berangkatnya sama teamnya yang pastinya adalah shousi, bossnya yang dia suka
dilema melanda, it's mean dia harus ninggalin nighto selama 3 taun
dan ternyata, perusahaan yang menciptakan nighto, kronos heaven, mau menghancurkan 01 a.k.a nighto
karena mereka menganggap 01 udah bukan robot lagi dan melakukan segala sesuatu ga sesuai program tapi sesuai dengan keinginannya
dikhawatirkan nanti bisa membahayakan manusia
di hari keberangkatan ke paris, riiko mbatalin buat pergi
dia telah membuat keputusan, dia memilih nighto, karena selama ini, yang selalu ada buat dia adalah nighto
shousi sedih banget, kok bisa milih robot dibanding orang???
riiko menyelamatkan nighto yang tadinya memorinya udah mau diapus

riiko makin sayang sama nighto, walopun dia hanya robot
so that's why, nighto punya time limit yang pendek banget
nighto ga bilang kalo dia bakal segera mati (baca:rusak)
dan ga bisa menemani riiko ampe tua
malam sebelum kematian (baca:kerusakan) nighto, dia bertemu shousi dan memintanya menjaga riiko
dan paginya riiko bangun, udah ga ada nighto di rumah, dia pikir nighto lagi keluar
namikiri, ayahnya (baca:pembuat) nighto ke rumah riiko dan bilang kalo nighto udah rusak and ga bisa diperbaiki lagi
riiko ga percaya, dia nangis, dia menyesal, kenapa dia ga bersikap manis dari awal dan membuat kenangan manis lebih banyak
wuaaaaaaaaa
sediiiiiiih
aku berharap endingnya berubah
ada ibu peri yang njadiin nighto manusia, bukan robot lagi, dan mereka bisa bersama
wuaaaaaaaa

ada juga edisi SP-nya, aku pikir nighto bakal jadi manusia di episode ini
ternyata aku baca reviewnya, malah makin menyedihkan
ada dialog gini
"namikiri-san (pembuat nighto), kenapa aku diciptakan hanya sebagai robot, bukan manusia, agar aku bisa bersama dengan riiko"

menyedihkaaaaaaaaaaaaaan

Monday, May 10, 2010

3 idiots, membuatku nangis berkali-kali


Rating:★★★★★
Category:Movies
Genre: Comedy
wiken ini aku ngapain aja yah
mmm
nonton film yang sangat bagusss
menurutku loh yaaa
pasti udah pada nonton
judulnya 3 idiots

nonton pilem ini suasananya pas lagi mendukung
malem-malem udah pada tidur semua
pake kuping (earphone maksudnya)
perut kenyang, udah mandi, jadi moodnya baek
di awal-awal film'tersepona sama pemain utamanya yang udah 40an
tapi mukanya masi pantes jadi mahasiswa tingkat awal'
film india tu gitu yah
udah pada tua, tetep jadi tokoh utama
kayak shahrukh khan, salman khan (taunya itu duank, not india lover)
setiap ceritanya seru
penuh dengan makna dan pelajaran

hikmah yang bisa aku ambil dari film ini:

1.selalu ada solusi dari semua masalah
rancho, tokoh utamanya, manusia tanpa masalah
maksudnya, dia selalu bisa mengatasi masalahnya
jangan jadikan masalah itu sebagai halangan
masalah itu jadi ngeluh
jangan jadi manusia yang cuma bisa ngeluh
plaaaaaaaks
*nampar diri sendiri
tapi jadilah manusia penuh solusi

contoh ni yah dalam film ini
rancho tinggal di asrama
yang pasti tiap pagi diadepin ma masalah antri mandi
mungkin buat sebagian orang hanya bisa ngeluh
"iiiiih, lama bener si mandinya, gantian donk"
kalo rancho, dia milih mandi di luar
manfaatin pipa di taman yang buat nyiram kembang
emank si solusi-solusi dia agak "gila"
tapi kadang kita harus kreatif ngadepin masalah
itu cuma satu contoh
masi banyak solusi-solusi yang selalu dia lakukan
buat dia sendiri maupun orang di sekitarnya

2. kasih anak sepanjang galah, kasih orang tua sepanjang masa
scene ini sukses membuatku merintik
hwuhwuhwu
farhan, salah satu sahabat rancho
yang sebenernya pengen jadi potografer
tapi ayahnya kayak diktator
maksa farhan buat jadi insinyur
masukin kuliah di teknik mesin
emank si farhan bisa ngikutin walopun nilainya selalu paling bawah
di akhir kuliahnya
dimana dia udah tinggal wawancara kerja aja
di kampus itu ga perlu lulus dulu buat ikut wawancara
karena universitasnya bonafit (ceritanya gitu)
orang tuanya uda ngareeep banget farhan bakal lolos tu wawancara
kerja jadi insinyur
mpe dibeliin laptop n dikasi pita-pita gitu
*buat apa yah pitanyah
FYI, ortu farhan udah ngorbanin semua hartanya hanya untuk kuliah farhan di teknik mesin
so ga salah ato manusiawi banget kalo ayahnya berekspektasi tingkat tinggi sama farhan

ekspektasi ayahnya hancur seketika
farhan pulang ke rumah dan bilang
ga mau jadi insinyur
dia mau jadi potograper handal
jiwanya itu potografi bukan permesin-an
orang tua mana yang ga sedih
maksudnya, manusiawi kan kondisi kayak gitu
coba kita liat pake kacamata ortu
pasti sakiiiiiiiiiiiiiiiiit
apalagi farhan gitu karena pengaruh rancho
temen yang baru ketemu kemaren sore
yang ga ikutan mbiayain farhan
eh, ujug-ujug "merebut" farhan dari ortunya
sakiiit buuuuuuuuuuu
inget karakter orang tua
*karena kita juga insya Alloh jadi orang tua
ortu ngerasa udah membuat, mengandung, mendidik, membesarkan, membiayai
jadi sense belongingnya 100 %
itu wajar
*haduh ngemeng opo aku, iki pasti tercampur pengaruh x dan Y :p

naaaaaaaah
pas udah sakit hati tiada tara ituuuuuu
farhan coba lobi dengan bahasa yang halus
i like it
cobalah bicara dari hati ke hati
karena hati hanya bisa disentuh dengan hati
anyway, ngomong gampang, praktek susyeh, hehe
setelah lobi-melobi
hati sang ayahpun luluh seketika

bukan karena kata-kata manis farhan aku yakin *sotoy
tapi karena gimanapun juga farhan itu anaknya
dan ortu akan memberikan apapuuuuuun buat anaknya
owh
that's so sweet
i'm so...
wuaaaaaaaaaaaaaaa
nangiiiiiiiiiiiiis
T_T
tanda setuju sang ayah bukan dengan kata-kata:
baiklah nak, ayah setuju, kamu jadi potograper aja
kalo kata-katanya gitu
ga ada romantis-romanstisnya
tapi ayah bilang :
ayah akan ke toko mengembalikan laptop ini
dan menukar dengan kamera seorang potografer
kalo kurang, bilang saja berapa harganya nak
ayah akan melunasi
wuaaaaaaaaaa
gua yang lebay
ato emank so sweet yaaaaah

maksudku bagian so sweetnya itu ada pada sang ayah yang rela menghancurkan istana ekspektasinya hanya dalam hitungan menit
itu semua karena "gimanapun juga kamu anakku"

3. melahirkan itu ternyata...
kalo scene di atas membuatku merintik
kalo scene yang ini sukses membuatku nangis tersedu-sedu
untung sendirian nontonnya
jadi bisa berekspresi sepuasnya
ga malu nangis sesenggukan gitu
hihihi
mona, kakakanya phia, phia anaknya profesor (namanya virus)
virus benciii banget sama rancho yang menurut dia, trouble maker, sok tau, ngeyelan
emank si ada benernya, kadang rancho menurutku ga sopan
ada hal-hal yang aku ga sepakat

back to mona
mona lagi kontraksi, mau ngelairin
di rumah cuma ada ayahnya, virus
phia yang dokter, lagi mutung pergi ke rumah sakit
ngeliat mona yang udah mau ngelairin
virus langsung nganterin ke rumah sakit
unfortunately, jalannya banjirrrrr
ga bisa mobil lewat
dokter dateng ke rumah juga ga bisa

di tengah terjebak banjir
virus lagi nelpon di telpon umum buat hubungi ambulans yang ternyata ga bisa dateng karena banjir
rancho, farhan, raju liat mona yang udah need help immediately
diboponglah mona ke ruangan deket mobil itu
ruangan itu kampusnya rancho, kampusnya virus juga
mona direbahin di atas meja tenis
rancho telpon phia
phia bilang ga mungkin dia dateng ke situ karena banjir jalannya
phia suru mereka yang mbantu mona melahirkan
rancho sempet shock, tapi bukan rancho namanya kalo ga bisa atasi masalah
dengan intruksi phia by webcam

kondisinya menegangkan banget
ditambah virus yang awalnya MARAH BESAR
how come anak teknik mesin, cowok pula, mbantu ngelairin anaknya
tapi phia coba meyakinkan ayahnya
ga mungkin bawa mona ke rumah sakit
akhirnya ayahnya ngebiarin aja para cowok-cowok itu beraksi
perintah pertama dari phia
tutupin mona pake selimut
karena ga ada selimut
korden pun jadi
kacau banget ngeliatnya
papan tenis, korden
haha

then, mona disuru mengejan
subhanalloh
ternyata ngejan ituuuuuuuuu perjuangan banget
mona mpe kecapekan buat ngejan
bahaya kalo gitu
baby harus segera dikeluarkan
biasanya pake vacum
tentu saja di kampus teknik mesin ga ada vacum buat bantu melahirkan
dan adanya vacum cleaner

oh noooooooooo
paraaaaaaaah sumpe :p
mpe si virus yang digambarkan tokoh jahat tiada tara
pingsan ga kuat ngeliat cucunya dilairin pake vacum cleaner
vacum cleaner dinyalain, perut didorong
biar baby mau keluar
baru tau sungguh
ternyata membantu melahirkan itu KASAR
hihihi
maksudnya, main tarik n dorong yang keras
aku pikir baby kan lembut, masi lembek
ngeluarinnya juga lembut
ternyata harus gitu
keren dah buat para bidan ^_^

dan babypun sukses keluar
semua tersenyum bahagia
karena mereka berhasil membantu proses melahirkan
eits, tunggu dulu
jangan seneng dulu
what happen with the baby???
dia diem aja
ga nangis
ga gerak
what???
coba ditepuk, diurut punggung, dikasi napas buatan
tetep diem
apakah ini
apakah
apakah
*bekson : suara petirrr
yeah
bayinya...



meninggal


tidaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak

semua nangis
semuaaaaaaa
dari yang semula tersenyum karena berhasil
ternyataaa

apalagi mona, sang ibu, hancur pasti
sangat hancur
........
........
........
*ii nangis sesenggukan


farhan coba menenangkan mona yang nangis histeris by saying
aal iz well (kata-kata ajaib film ini)

and see...

there's a miracle
kaki bayi itu nendang rancho yang lagi nggendong
dan semuanya ngucapin aal iz well
daaaaaaaan
bayi itu akhirnya
MENANGIS
he's alive
dia hidup
wuaaaaaaaaaaaaaaa
terharu sangat
*sekarang ii nangis bahagia

film ini bener-bener berhasil mengaduk-aduk perasaannku
huwaaaaaaaaaaaaaaaaaa


itu hanya salah tiga scene dari film ini
ga bayangin kalo aku critain semua
bisa mpe jadi novel
hehe

itu dulu yah
kapan-kapan aku tulis lagi scene yang aku suka
oya, ntar aku tulis hal-hal yang ga aku suka dari film ini
ada kelebihan pasti ada kekurangan
terimakasi udah mau baca semua
kalo diskip-skip juga gapapa
aku juga kadang gitu kok kalo baca postingan panjang :p

yang udah nonton, kasi testi donk

visitor

free counters