Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2010

zettai kareshi, endingnya pengen aku ubaaaaaaaah [>_<]

Rating:★★★★★Category:Other ada yang udah pernah nonton zettai kareshi???
serial jepang ini menurutku beda dari biasanya
karena endingnya sedih bangettt
dari serial-serial jepang yang udah pernah aku tonton, pasti endingnya menyenangkan
tokoh utama cewek bersatu dengan tokoh utama cowoknya
tapi yang ini enggaaaaaaaak
wuaaaaa
berarti emank belom jodoh
qeqeqe

jadi ceritanya ginih
kronos heaven, sebuah perusahaan yang membuat robot lover
berhasil bikin robot lover yang dikasi nama 01
sifat 01 sesuai dengan request seorang volunteer
a girl named riiko
riiko kaget banget pas dapet kiriman segede gunung dan setelah dibuka isinya cowok
awalnya dikira mayat, ternyata ada buku panduan menghidupkan dan merawat robot itu
riiko awalnya risih dengan kehadiran robot itu, yang selanjutnya dikasi nama nighto
soalnya nighto ini lebay banget, tiap menit ngucapin aishiteru ato ungkapan sayang dan perhatian lainnya
yang nonton juga bosen lama-lama, hehe
di kantor, riiko punya boss, shousi namanya
shousi s…

3 idiots, membuatku nangis berkali-kali

Rating:★★★★★Category:MoviesGenre: Comedy wiken ini aku ngapain aja yah
mmm
nonton film yang sangat bagusss
menurutku loh yaaa
pasti udah pada nonton
judulnya 3 idiots

nonton pilem ini suasananya pas lagi mendukung
malem-malem udah pada tidur semua
pake kuping (earphone maksudnya)
perut kenyang, udah mandi, jadi moodnya baek
di awal-awal film'tersepona sama pemain utamanya yang udah 40an
tapi mukanya masi pantes jadi mahasiswa tingkat awal'
film india tu gitu yah
udah pada tua, tetep jadi tokoh utama
kayak shahrukh khan, salman khan (taunya itu duank, not india lover)
setiap ceritanya seru
penuh dengan makna dan pelajaran

hikmah yang bisa aku ambil dari film ini:

1.selalu ada solusi dari semua masalah
rancho, tokoh utamanya, manusia tanpa masalah
maksudnya, dia selalu bisa mengatasi masalahnya
jangan jadikan masalah itu sebagai halangan
masalah itu jadi ngeluh
jangan jadi manusia yang cuma bisa ngeluh
plaaaaaaaks
*nampar diri sendiri
tapi jadilah manusia penuh solusi

contoh ni …