Monday, April 12, 2010

gelang AFC

tadi YMan sama vyka
status YM vyka lucu banget
trus jadi ngemengin gelang
trus trus trus
tercetus ide
bikin gelang AFC
tar kita bagi pas walimahan mba ita di cirebon
hueheheh

ada ide
gelangnya kayak apa?
syapa aja yang mau pesen?

jangan pada berantem donk

kenapa selalu gini
tiap musim UTS
pada jadi orang lain

sikut sana

sikut sini

emosi

sensi

marah-marahan

diem-dieman

sembunyiin soal

sembunyiin catetan

rahasiain materi

muka cemberut

manyun

aku ingin kedamaian kan tumbuh kembali
*lebay

Thursday, April 8, 2010

ii. . . jangan deket-deket kompor ya...nanti kepanasan ^^

ii. . . stay cool aja yaaah ^_^

(copas) Mulailah hari ini!

di FB aku ikut grup BISA!
pada ikutan juga ga?
tiap hari dapet mesej bagus n inspiring
pengen berbagi mesej yang aku dapet pagi ini


Mulailah hari ini!

Pernah dengar kan wise word (Kata bijak) di bawah ini?
Yesterday is history (Kemarin adalah masa lalu)
Tomorrow is mystery (Besok, kita tidak tahu)
Today is a gift (Hari ini adalah berkah)
Ya karena itu kita harus melakukan segala sesuatu sebaik-baiknya hari ini.

Renungan yang disampaikan oleh sahabat kita Ogy Febri Adlha, menarik untuk kita simak.

HANYA ADA 3 HARI DALAM HIDUP INI
Ogy Febri Adlha

Yang Pertama
HARI KEMARIN

Kamu tak bisa mengubah apa pun yang telah terjadi.

Kamu tak bisa menarik perkataan yang telah terucapkan.

Kamu tak mungkin lagi menghapus kesalahan;

dan mengulangi kegembiraan yang kamu rasakan kemarin.

Biarkan hari kemarin lewat;

Lepaskan saja...



Yang kedua:
HARI ESOK

Hingga mentari esok hari terbit,

Kamu tak tahu apa yang akan terjadi.

Kamu tak bisa melakukan apa-apa esok hari.

Kamu tak mungkin sedih atau ceria di esok hari.

Esok hari belum tiba;

Biarkan saja...



Yang tersisa kini hanyalah :
HARI INI

Pintu masa lalu telah tertutup.

Pintu masa depan pun belum tiba.

Pusatkan saja diri kamu untuk hari ini.

Kamu dapat mengerjakan lebih banyak hal hari ini

Bila kamu mampu memaafkan hari kemarin

Dan melepaskan ketakutan akan esok hari.



Hiduplah hari ini.
Karena, masa lalu dan masa depan hanyalah permainan pikiran yang rumit.


Hiduplah apa adanya.
Karena yang ada hanyalah hari ini...


Perlakukan setiap orang dengan kebaikan hati dan rasa hormat,
Meski mereka berlaku buruk pada kamu


Cintailah seseorang sepenuh hati hari ini,
karena mungkin besok cerita sudah berganti.


Ingatlah bahwa kamu menunjukkan penghargaan pada
orang lain bukan karena siapa mereka, tetapi karena siapakah diri kamu sendiri


Jadi teman, jangan biarkan masa lalu mengekangmu
Atau masa depan membuatmu bingung


Lakukan yang terbaik HARI INI !
Dan lakukan SEKARANG juga !

copas dari sini

farewell with syumi

long wiken kemaren, aku ke semarang untuk yang ke sekian kalinya after lulus
emank si, adek-adek angkatan kayaknya pada bosen liat mukaku
abiz gimana lagi, kemaren itu, mba kos tercinta, memaksaku dengan sangat *lebay* buat ke semarang
kita ketemuan sebelum dia stay di padang sebagai abdi negara yang baek
sekalian reunian kos tercintah "wisma Al Quds ijo"

kita kumpul di wisma mufida yang lagi ditebengin orang-orang yang pada mau UM UNDIP
ramenya tu wisma udah kayak pengungsian...qeqeqe
pertama aku yang dateng, disusul syumi , nita n nisa
udah kayak pasar aja dah waktu itu
kita rame sendiri, heboh sendiri, udah gitu obrolannya "roaming" buat adek-adek wisma

tujuan awal kita mau makan di mbah jingkrak yang seinget syumi lokasinya di deket Java Mall
eh ternyata udah pindah ke jalan gadjahmada
yaudah deh sekalian searah mau ke tawang buat anterin syumi ke stasiun
nita boncengin syumi, aku boncengin nisa
nita yang pembalap itu, tega banget ninggalin aku yang buta semarang
agak nyasar-nyasar dikit, finally nyampe juga di warung mbah jingkrak yang ada di foodcourt gitu *namanya lupa

menunya masakan jawa banget
berasa lagi di rumah
aku pesen paket ayam bakar
tadinya mau paket ayam khas mbah jingkrak yang cabenya banyak banget
tapi takut tar kepedesen n sakit perut

nasinya beras merah, ayamnya enak, ada sayur lodehnya
sayur lodehnya ni yang maknyus abizzz
jawa banget rasanya tapi mantap
yang bikin tambah lucu, piringnya dari seng *seng bukan yah
pokoknya piring jadul yang ada motif bunganya yang kalo jatoh kagak pecah tapi bunyi

di warungnya ada patung mbah jingkrak-nya
aku usul sama mreka buat poto bareng
"gapapa, PEDE aja, kagak kenal inih sama orang-orang"
akhirnya kita berpose sama mbah jingkrak yang agak nyeremin menurutku
dipotoin sama pelayannya, ternyata hasilnya lumayan jelas
walopun kamera HP biasa

dari mbah jingkrak, selanjutnya ke stasiun tawang lewat kota lama
oya, sebelumnya ketemu main yang fresh from solo
masi dengan kostum mudiknya dan bawaannya yang lumayan banyak
main ikut ke stasiun tawang
jadi inget pas sesi pemotretan sama anak-anak biokim
ternyata kalo malem lebih bagus viewnya
berhubung kita buru-buru, ga poto-poto dulu deh
lagian ga ada yang bawa camdig
*padahal bagus loh


di tawang, ngeliat view yang bagus juga
ga tahan ni HP buat ga moto-moto


jam 8 keretanya dateng, kita masi heboh sendiri ampe nganterin syumi ke dalem
see you syumi
we're gonna miss u


Wednesday, April 7, 2010

ternyata belum lolos

Hujan di pagi hari ini
Kayaknya ga cuma di jogja deh
Iya ga?

Pagi ini
Aku mendapat kabar yang ga tau kabar sedih atau seneng
Terkait postinganku yang "harap-harap cemas"
Aku ikut seleksi leadership training IX forum indonesia muda
Daftar pas mepet-mepetnya batas akhir pendaftaran
Bikin essay ngebut
Ngumpulin persyaratan sambil lari-lari
Tiba-tiba minta surat rekomendasi dari ketua himmpas
Yang beliau sama sekali ga tau who i am
Hag hag hag

Tadinya udah ngrasa yakin lolos
Hehe
Udah berencana kalo lolos ga bakal diambil
*ni dia yang salah
Setelah dipikir-pikir lagi
Agak males juga ikut
Karena pengen ngelab

Dan hari ini pengumuman
Namaku ga tercantum dalam 100 peserta yang lolos

Sedih. . .
Hmm. . .
Mungkin emank belum layak

Malu. . .
Udah ngributin orang-orang himmpas ngurus rekomendasi
Biarin deh
Namanya juga belom rejeki

Seneng. . .
Jadi bisa ngelab
Ga bikin panitia kecewa karena aku udah berniat ga bakal ikut walopun lolos

Tapi ada kabar membahagiakan lainnya
Kemaren daftar sebuah pelatihan
Ternyata udah ditutup
Pagi tadi diSMS panitianya
Katanya bisa masuk waiting list
Alhamdulillah
Masi ada harapan bwt ikutan pelatihan itu
^_^

Tuesday, April 6, 2010

dirimu di hatiku...tak lekang oleh waktu...

Sahabat...
Aku bersyukur dipertemukan dengan kalian

Malam ini, lagi blajar bwt UTS bioanalitik besok
Dapet SMS dari para sahabatku
Pas jaman SMP ma SMA
Alhamdulillah
Masi bisa keep kontak ama mereka
Setelah hapeku sempet eror
Phonebuk ilang semuah
Alhamdulillah berhasil dapetin nomer mereka semua lagi
Mereka tu pada ga punya pesbuk
Jadi agak susah nyarinya
Mreka bukan ga gaul
Tapi dilarang sama ligand-nya :D

Jadi inget ama sahabat-sahabatku dari jaman TK mpe kuliah sekarang
Juga sahabat di MP
Tiap masa ada kenangannya sendiri

Sahabat TKku
Bu perawat yang udah berligand
Masi keep kontak karena rumah ortunya masi satu kecamatan ma rumahku
Walopun dia udah punya rumah sendiri di nun jauh cilacap sono

Sahabat SDku
Calon bu dokter yang udah pindah jadi warga jakarté
Alhamdulillah masi sering YMan
Tiap dia ke jogja
Pasti kita ngedate seharian

Sahabat SMPku
Ibu rumah tangga yang baik
Aku panggil dia bunda aira sekarang
Karena nama anaknya aira
Sempet lost kontak dari jaman aku kuliah S1
Karena dia kerja di singapore
Alhamdulillah
Finally dia pulang juga ke indo
Dan masi seperti dia yang dulu
Kocak :D

Sahabat SMAku
Ibu rumah tangga plus wirausahawati
Punya butik di kendari sono
Pernah kirimin aku baju ma gelang
So sweet
Selalu baca MPku
*jadi malu
Komennya lewat SMS

Sahabat di undip
Dia sekarang nun jauh di bekasi
Tapi sering banget nelpon aku
Mpe berjam-jam pula
Duh senengnyah
Makasiy yah
Udah mw dengerin curhatku tiap hari :D

Sahabat di UGM
Yang selalu kompak dan sehati
Tanpa ngomong udah mudheng :D

Sahabat di MP
Ada banyak banget dah
Dan pasti masi ketemu di MP :D

Gimana dengan kalian?
Masi keep kontakkah dengan sahabat2 kalian?
share yah ^_^

tagline swaragama bulan april "setiap wanita punya cerita" so, apa ceritamu temans? share yah ^_^

visitor

free counters