Skip to main content

(tanya) duku palembang tu kayak apa yah? sama kayak duku biasa? rasanya enak mana, duku palembang ato duku biasa?

Comments

  1. Yah, gitu aja nanya!
    Ya duku Palembanglah!

    ReplyDelete
  2. ini pertanyaan tersirat opa
    haha

    ReplyDelete
  3. dulu waktu sy di jatinangor... tmn2 di sana (bukan teman2 jatinangor, tapi teman2 di jatinangor, dr berbagai asal), kecuali yg dr sumbar, wkwkwk.. iya butuh penegasan niy. Menyamakan buah yang oleh kami di sebut langsat dan duku palembang, yakni menyebutnya duku.

    langsat, memang hampir sama dengan duku, tapi ukurannya kecil dan rasanya asem atau asem-manis. Nah duku (apakah itu palembang ataupun dr mana pun), ukurannya besar dan rasanya MANIS! punya ciri khas, yg biasa sy makan siy, ukuran nya nggak simetris, jadi bijinya mulai dari yg paling kecil sampai ke yang paling kecil (dlm satu buah).

    Nah.. klo yg di jatinangor itu, sebenarnya langsat (menurut lidah sy), kekeke.. tapi orang2 yg sy temui d sana menyebutnya duku palembang.

    ReplyDelete
  4. Sebenarnya berasal dr kota pagaralam.dukunya manis.bentuknya sama dgn duku biasa.tp org lbh mengenalnya dgn sebutan duku palembang.

    ReplyDelete
  5. (aku juga mo nanya aahh) duren medan tuh kyk apa siyh?? katanya gurih yak?? apa pake royco kali yak...

    ReplyDelete
  6. wah, mb i baik sekali. mau mbawain duku palembang yah mb?
    pedebgtdotcom..
    kekekeke

    ReplyDelete
  7. gk tau ki....
    -_-

    kalau ada, bagi2 ya...
    :P

    ReplyDelete
  8. enakan yg gratis.. ha8x..

    kalau duku enakan yg di tempatku.. *huaaaaa..
    gak tau duku apa namanya..

    kalau durian,durian Riau & Medan jauh lebih mantap.. apalagi pakai ketan.. ^_^

    ReplyDelete
  9. waaaaaaaaaa
    makasiy mba yuher
    inponyah lengkap sekaleeeeeee
    miss uuuuuuuuu

    ReplyDelete
  10. di semarang katanya ada yang jual
    *ngelirik yang kasi tw

    ReplyDelete
  11. chika bukannya deket ma palembang?

    ReplyDelete
  12. okeh sip
    bagi fotonya aje ye
    hehe

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

how to make hanbok

finally, jadi juga bikin hanbok, setelah sebelumnya bingung, kalo dah jadi mau buat apa??? karena sebentar lagi bakal ada momen spesial, jadi gapapa kali yah dipake buat momen itu, hahay. karena saya masi belajar menjahit, jadi pake kain yang murah, yaitu AERO yang biasanya dipake buat furing. kain ini tipis dan panas sebenernya


warnanya tosca dan pink, tadinya mau ungu, tapi karena udah unya dress warna ungu dan pink

maka saya memilih toska

hanbok terdiri dari two pieces, bagian atas yang disebut jeogori, dan bawah yang disebut chima. jeogorinya pake warna pink. chimanya pake warna tosca, sedangkan buat bagian chima yang ketutup, pake warna putih yang aku ambil dari jilbab lamaku, hueheh

soalnya kalo bagian atas chima yang ketutup tetep pake aero, nantinya bakal panas dipake, dan ga nyaman
chima (bagian roknya) pake kain aero 2 meter, lebar 115. aku potong lebarnya 7 cm, sisanya full buat rok
bagian atas chima, pake jilbab putih lamaku,
lengan pake aero pink
jeogori juga pake pink
bagian dep…