Monday, March 1, 2010

status FB temen "kuliah atau kerja???pilihan yang membingungkan"

53 comments:

  1. g bs dua2ny
    hrz milih
    kal0 rama plh yg mana?

    ReplyDelete
  2. g bs mip
    harus milih
    kal0 mip2 pilih yg mana?

    ReplyDelete
  3. sifatnya kondisional ki...kasuistik...ceilah...
    :P

    ReplyDelete
  4. brarti pilih kuliah kal0 gmn
    pilih krja kal0 gmn?

    ReplyDelete
  5. FYI
    temenku itu udh ktrima pns d pemda
    udh dsuru plng k drhny bwt mlai krja
    tp dy berat ninggalin kul krn kul lbh enak
    ada byk temen jg
    dy kul pk biaya sndiri

    so
    pilih mana?

    ReplyDelete
  6. tu kan bener
    ak mpe marah2 ma dy
    ak blg
    jutaan mns di ind pngn jd pns
    eh dy mw nglepas
    lgian
    setwku byr denda 10jt kal0 ktrma pns tp g diambl

    ReplyDelete
  7. pemda mana tuh...pns pemda kan jarang ada kerjaan...jadi mendingan kuliah di stop...minta transkrip...lanjut kuliah di tempat baru...trus tinggal ngambil kuliah sisanya aja deh...

    Cb

    ReplyDelete
  8. ada yg k0men trus diapus
    knp?
    mank isine apa?
    jgn bwtku pnasaran

    ReplyDelete
  9. bisa dicek di email ki...mas kamerad tuh...
    hehehe

    ReplyDelete
  10. pemda xxxx
    hehe
    rahasia mip
    di xxxx g ada S2 kimia

    ReplyDelete
  11. owh...gk ada S2 kimia...
    y udah...kalo di kantorku sih tiap tahun ada 3 jatah beasiswa buat S2 dan S3...kali2 di pemda xxxxx ada...

    y udah...kerja aja kalo gitu...
    :D

    ReplyDelete
  12. katanya si saat ni blm da beasiswa
    bhkn kuliah dulu pk duit sndr jg g blh
    krn udh dbthkn skrg jg bwt krja
    tp dy-ny bingung
    cenderung k nglepas pns-ny

    ReplyDelete
  13. katanya nih
    klo mau jadi ilmuwan, sekolah setinggi2nya
    klo mau jadi pengusaha, ga usah kuliah juga gpp, ato d3 lah

    ReplyDelete
  14. dy mw jd apa y?
    pastiny si jd istri dan ibu yg baek
    hehe

    ReplyDelete
  15. klo istri yang baik dikombinasikan ama pengusaha oke tuh :P

    ReplyDelete
  16. aku cuma nulis...

    kuliah, kerja, nikah...

    tapi 8 jari butaku kepeleset. gara-gara salah pencet huruf, 'n tengsin mau ngedit, aku apus komen lama 'n bermaksud buat komen baru. tapi pas mau pencet reply malah ganti page sendiri. abis itu males deh.

    ReplyDelete
  17. bisniiiiiiiiiiiiiiiiiiisssssssssss!!!

    ReplyDelete
  18. @kiki
    g ada atau
    :D

    @p.carrot
    saia mau

    ReplyDelete
  19. kalo setelah lulus kuliah mau kerja di luar PNS, mendingan terusin kuliahnya (atau pindah kelas malem, pindah univ)
    tp kalo cita2nya setelah lulus kuliah mau kerja sebagai PNS, lebih baik lepas saja kuliahnya (cz kelak bs di sekolahin S2 ke luar negeri spt saya)

    ReplyDelete
  20. yg jelas bukan aku, wong aku blom kelar kuliah udah kerja :p

    *ngelessss.com*

    ReplyDelete
  21. @faridalfa
    pnjelasane ada d k0men saya sblmny
    (males ngetik lg)

    @p.adam n p.carr0t
    g salah jg kn?

    ReplyDelete
  22. Ya kuliah mbil kerja...

    Lebi membingungkan pilih bebek atau kecebong benernya...unanswered question...C#

    ReplyDelete
  23. kudu milih slh 1 fatah

    mending bebek
    is0 ditumpaki
    *m0t0r bebek

    ReplyDelete
  24. Mending kecebong...diingu dadi VW kodok, rodane papat..

    :p

    ..C#

    ReplyDelete
  25. hm..penjelasan yg mana, ya? jd PNS, gak bisa langsung dpt beasiswa (ada aturan kepegawaian- hrs menunggu setelah 3 thn menjadi PNS, kecuali di-backing sama pejabat teras). Denda ganti rugi krn mengundurkan diri tidak bakal dikenakan, apalagi jika baru masuk (pasti posisinya diganti dengan CPNS cadangan- posisi lowong tsb jg malah berpotensi dibisniskan sama pemda tersebut). Memang biasanya seorang CPNS tidak diizinkan sekolah bersamaan selama ia bekerja jd PNS. Kalo begitu mending cuti kuliah aja...kalo sdh diizinin kantor, tinggal lanjut kuliahnya. Tp menurutku sih, intinya terserah niat ybs. Kalo emang mau kuliah, just go for it. yg ngejalanin kan dia sendiri. Keputusan sendiri dengan istikharah lbh baik daripada dengerin nasehat orang yg justru tambah ngebingungin. Take the risk...

    ReplyDelete
  26. *podo andaikan bebek bisa jadi motor...C#

    ReplyDelete
  27. @faridalfa
    -_-"
    ga nyambung k0mennya

    @fatah
    kalo gt satu sama

    ReplyDelete
  28. saya jd bingung...gak nyambung gimana? kan pertanyaannya "pilih kerja atau kuliah"..... mgkn kalimat saya susah dicerna :( saya cuma jawab dari 2 point of view. tergantung ke depannya ybs mau jd apa. kalo setelah lulus mau jd PNS, ya mending keluar dr kuliahnya (kan nanti kuliah bisa disambung setelah jd PNS). kalo memang niatnya mau jd selain PNS, ya mending gak usah diambil. Lagian kenapa dulu ikutan daftar PNS, kalo ternyata tdk ingin jd PNS. (hm..gimana? msh gak ngerti juga kalimat saya?)

    ReplyDelete
  29. komen saya yg kedua, ngejawab ini....

    ReplyDelete
  30. yg blm lulus, bingung mikir kpn lulus...
    yg ud lulus, bingung mau kerja dmn apa mau sekolah lagi...
    yg belum kerja, bingung jadi pengangguran...
    yg blm nikah, bingung mikirin jodohnya...

    ribet bgt yak...

    ReplyDelete
  31. yg udah nikah bingung mikirin belum punya anak
    yg udah punya anak bingung kapan mau punya anak lagi
    yg anaknya udah banyak, bingung nyekolahinnya...haha..ra rampung2 yaa

    ReplyDelete

visitor

free counters