Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2010

bidadari ^_~

Jam 22.00
Saatnya bubu
Tiba-tiba dapet SMS dari solmet:

Malam ini sudah kusuruh seorang bidadari menjaga tidurmu
Eh,tiba-tiba dia balik
trus bilang "masa bidadari disuruh jagain bidadari seh!"
he..he..

Aku forward deh ke sahabat-sahabatku yang laen
Responnya macem-macem:

Subhanalloh
*berbunga-bunga bahagia*

Kekekeke..blajar ngegombal ni critanya?

Bidadari yang ini lagi terkapar..
Hehe
Dengkulnya keseleo..
T_T

Hehe,thank you bidadari yang dah bwt daku ketawa..^^

Haha..
Kayaknya bidadarinya jengkel tu ngeliat ada 2 bidadari yg lebih cantik darinya sedang SMSan;-)

Aduh ii..Bidadarinya aku suru balik lagi
coz aku masih kerja
hehehe

Hug mb i..nice dream mba
ak masi melek mba
lembur og

PKLku dulu...

sore-sore buka lepi
nyalain music player
playlistnya muter lagunya BCL
tiap lagu yang aku suka
selalu ada latar belakang waktu dan peristiwa
jadi maksudnya
lagunya BCL ini ngingetin aku pada jaman PKL
karena waktu itu, di tempat PKL diputer lagu itu

ngomongin tentang PKL
jadi pengen cerita tentang PKLku dulu
aku PKL di BBTPPI
kependekan dari Balai Besar Teknologi Pencegahan Pencemaran Industri
panjang bener dah namanya
jadi kalo ditanya PKL dimana, siap-siap kudu apal kepanjangannya
alamatnya di jalan ki mangunsarkoro no. 6 semarang

kapan tuh?
tepatnya bulan februari taun 2007
waktu itu lagi liburan semester genap
yang laen pada mudik
aku stay cool di tembalang buat melaksanakan tugas mulia *kewajiban maksudnyah

berapa lama?
awalnya di proposal aku ngajuin 2 pekan aja
ga terlalu lama
karena ada temenku yang mpe 2 bulan
juga ga terlalu bentar
ada yang PKL 3 hari kelar
kenapa aku ga milih yang bentar ajah?
karena aku pengen dapet sesuatu di tempat PKLku
kalo cuma bentar, ga dapet apa-apa donk
ternyata setelah dija…

dia menguasai 4 bahasa

Kulangkahkan kakiku dgn bismillah. . .
Have a nice week ^_^

Udah senen lagiiiii
Kuliah lagiiiii
Ketemu temen lagiiiii
Wiken kemaren lagi suka nonton j-dorama
^_^
Merhatiin orang jepang ngomong seru juga
Unik gitu yah
Jadi pengen bisa
Who knows, swtu saat nanti aku ke jepang
qeqeqe

Aku punya temen yang jago basa jepang
Juga jago nulis tulisannya
Keren banged dah
Dia belajar gitu otodidak
Bukan karena ikut kursus ato ikut klub bahasa jepang
Dia juga punya temen muslimah jepang
Yang pernah maen ke kampusku
Sayangnya pas dia dateng
Aku ga tau
Padahal kan pengen liat orang jepang pake jilbab
Hehe
Aku cuma dicritain
Jadi pas ikut kuliah
Dosen ngajak ngobrol dia pake basa jepang
Dia jawab pake basa indonesia
Lucu. . .

Aku minta dia bwt ajarin aku basa jepang walopun cuma dikit
Kursus privat gitu
Dia dengan senang hati mau ngajarin aku
Tapi pake syarat:

1. Ngajarin dia basa jawa
It's oke lah
Skalian aku ajarin basa cilacap
Hag hag

2. Aku kudu kursus basa arab ma dia dengan frekuensi 2X lebih banyak
Subhanalloh
Ternyata dia bi…

harap-harap cemas

moga keburu
moga berhasil
moga lolos

aamiin

mohon doanya temans

takut ga keburu
T_T

optimis
optimis
optimis

dicoba dulu

jangan nyerah dulu

never give up

semangat

go go go

bisa!

bismillah

kenapa sukane ndadak ngene
salahku dhewe ding
ga ngecek ket wingi

udeh
ga usah sebel ma diri sendiri

masi ada 30 jam remaining time before time limit

yakin!

bismillah

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

hari ini dia menikah

Buka FB
Baca status mba iparku
"mw kondangan ke sepupu"
Hari ini
Sepupuku menggenapkan separuh dien-nya
Barokalloh anni

Hari ini
Pasti jadi unforgettable moment buat dia

Maaf yah
Aku ga bisa dateng ke hari spesialmu
Resepsinya juga ga bisa
Karena aku lagi UTS
So sad. . . . .
Hiks
Padahal aku pengen banget dateng
Liat kamu pake baju penganten
Pasti cantik
Hehe
Inget kan, dulu kita jadi domas bareng
Didandanin ngipasi penganten

Gak nyangka yah
Kamu udah nikah aja
Rasanya baru kemaren kita masi anak SD
Maen masak-masakan di kebon belakang mbah kakung
Haha

Have a nice day MPer ^_^
Jangan lupa sholat dhuha yah

ujung-ujungnya MP

Hepi monday semuaaa
Ayo semangad
Kembali beraktivitas
Yang kuliah, semangat ngampus, jangan bolosan
Yang kerja, semangat ngantor
Yang bimbingan, jangan ngilang dari pembimbing
Hehe

Hari senin berarti kuliah pagi
Ke kampus bareng ma anak sekolah
Rameee
Udah gitu pada jadi pembalap dadakan
Siap-siap ngerem mendadak
Kudu hati-hati pas nyebrang
It's challenging ^_^

Kuliah hari ini udah sampe pertemuan kelima
It's mean 2 kali pertemuan lagi udah UTS
Great!
^_^
*kasi energi positip ke diri sendiri by saying "great"

Solmetku yang rajin, devi
Ternyata udah mulai belajar buat persiapan UTS
Mpe temen kosnya bilang
Mb devi ni rajin banget
Tiap kali mb liat lagi belajar
Emank ambil berapa matakuliah?
Ambil 10 mb
Wah, banyak banget
Saya aja cuma 5
Aku tanya ke devi
A : Emank mb kosnya jurusan apa?
D : Ilkom
A : Namanya?
D : Mb meri
A : meri azmi?
D : iya, kok tau
A : mb meri kos di tempat devi?
D : iyah
A : kok aku ga tw
D : kenal?
A : dia temen MPku tau
Wah, ternyata
Kos di annida
D : oalah
A : ujung-ujungnya MP yah
Jadi…

semoga menjadi mesin jahit yang shalihah

telah lahir dengan selamat
sebuah mesin jahit perempuan
*ada warna pink-nya siy, ada bunganya juga

bernama

SINGER 2808
semoga menjadi mesin jahit yang shalihah

qeqeqe

jangan mau kalah sama ibu hamil

Hari ini bimbingan yang kedua
Setelah pertama ngadep disuru bikin proposal
Alhamdulillah jadi juga proposalnya
Agak lama emank
Soalnya ga pede mw maju-maju
Tapi kita ga akan pernah tau kalo belum mencoba
Betul?
Finally, me n elly ngadep juga ke dosbing

Pagi-pagi aku telpon dosbing
"nanti jam 3 yah"
Alhamdulillah pas banget slese kuliah jam 3
Ternyata kuliah baru slese jam 15.30
Padahal beliau suka ontime
Alhamdulillah, ternyata beliau rapatnya sampe jam 4
Jadi kita bisa on time

Kantor beliau di LPPT bukan di Lab seperti dosen yang lain
Nyampe di LPPT ujan deres banget
Alhamdulillah ujannya pas kita udah nyampe
Yang bimbingan senior dulu
Sambil nungguin, aku n elly menyiapkan kata-kata
Kenapa baru sekarang kita ngadep lagi
Hehe

Senior keluar dari ruangan
Beliau mw sholat dulu
Kita nunggu sambil ngobrol ma senior
A : mb, udah slese yah ngelabnya?
S : iyah, targetku april sidang, sebelum melahirkan
Biar pas melahirkan udah ga ada beban lagi
A : subhanalloh, sidang dalam kondisi…

kamu mirip oki setiana dewi

Temen : eh,tw ga,kemaren aku ke ibf
Aku : great
Temen : aku papasan ama oki setiana dewi loh
Aku : weiz, kalo aku udah minta poto bareng :p
Temen : mirip kamu deh
Aku : oh ya? *berbinar-binar*
Temen : mirip, sama-sama perempuan
Aku : ya iyalah *ga jadi berbinar-binar*

mom's skripsweet

Sore ini ibu telpon
Curhat skripsinya
Udah ngadep proposal
Katanya revisinya banyak
Pastinya bu
Aku dulu juga gitu
Semangat yah ibu
Keep moving forward

Skripsi ibu temanya pentingnya pendidikan islam dalam kemandirian anak
Intinya tentang itu
Metodenya studi pustaka
Baru tau kalo skripsi studi pustaka susyeh juga
Kirain cuma bedah buku
Iyah kalo bukunya ada semua
Kalo kagak?
Tu yang bikin bingung
Namanya juga skripsi
Wajar donk kalo ga gampang
Tapi bukan brarti ga bisa
Semangat ibu!

Aku jadi ikutan baca sekilas-sekilas buku-buku psikologi anak
Seru juga
*ngelirik vyka

Ada temen ibu yang skripsinya full dibikinin
Ampe ga tau isinya apa
Hmmm
Herraaan
Yah yah yah

Semangat ibu
We'll help u

look through my eyes

Lagi ubek-ubek file
Eh nemu video klipnya phil collins yang judulnya look through my eyes
Sontreknya film brother bear
Here's the lyric
Menurutku kata-katanya bagus
Remind me

There are things in life u'll learn and
In time u'll see
Cause out there somewhere
It's all waiting
If u keep believing
So don't run, don't hide
It will be all right
U'll see, trust me
I'll be there watching over u

Just take a look through my eyes
There's a better place
Somewhere out there
Just take a look through my eyes
Everything changes
U'll be amazed what u'll find
If u look through my eyes

There will be times on this journey
All u'll see is darkness
Out there somewhere daylights finds u
If u keep believing

So don't run, don't hide
It will be all right
U'll see, trust me
I'll be there watching over u

Just take a look through my eyes
There's a better place
Somewhere out there
Just take a look through my eyes
Everything changes
U'll be amazed what u'll find
If u look thr…

dream comes true

Mimpi adalah kunci
Yeah
I do agree
Jangan pernah takut bermimpi
Karena dengan mimpi
Kita akan berusaha untuk mewujudkannya

Today
My dream comes true
Alhamdulillah
I'm so happy

Mimpiku punya mesin jahit listrik
Akhirnya kesampean
^_^
Masi inget gimana kemaren-kemaren aku mupeng banget
Mpe aku posting di MP
Mpe aku jadiin foto primary di FB
Mpe aku posting gambar-gambarnya yang aku search di gugel

Usaha yang aku lakuin bwt ngedapetin mesin jait itu adalah dengan mengajukan proposal
Alhamdulillah proposalku diterima

Aku mulai survey toko
Pulang kuliah mampir ke agen singer di jalan kaliurang KM 5
Aku juga baru tau ada agen singer di jakal
Pas sebelumnya ga sengaja liat tu toko
Subhanalloh
Pas banget
Tokonya lumayan gede
Tapi kebanyakan jual mesin cuci
Jadi ragu
Ni beneran toko mesin jait bukan
Gitu masuk tokonya
Aku surpres banget
Mesin jait yang jadi primary di FB
Ada di toko itu
Berasa jumpa artis idola
Qeqeqe
Sepertinya aku bakal pilih yang ini
0keh
Udah survey
Tinggal laporan

And today
Aku ke toko yang di malioboro
Kare…

apa obsesimu?

0bsesi
Apa itu 0bsesi?
Apa bedanya dengan cita-cita?
Mungkin 0bsesi tu lebih maksa
Maksudnya ada rasa HARUS kesampean
Kesannya ambisius
Bener ga?

Gimana rasanya kalo obsesimu kesampaian?
Seneng banged kan?
Rasane ga pengen keilangan apa yang jadi obsesinya

Misalnya aku nih
Terobsesi ma mesin jait listrik
Pasti aku akan sangad bahagia
Dan akan memanfaatkannya dengan sebaik-baiknya

Tapi
Gimana rasanya kalo obsesi kita ga kesampean
Padahal udah melakukan usaha semaksimal mungkin
Apakah akan mengganti obsesinya dengan hal yang lain?

Misalnya lagi
Ada anak SMA
Terobsesi masuk FK
Udah nyoba semua tes
Ga lolos semua
Akhirnya dia daftar di jurusan lain
Dan ketrima
Mungkin emank tu yang terbaek bwt dia

Tapiii
Gimana kalo tiba-tiba dy ketrima di FK karena sesuatu hal
Tapi dia udah terlanjur cocok ma jurusannya sekarang
Mana yang dia pilih?
Menerima tawaran masuk FK?
Atau tetep bertahan di jurusannya itu?

Dilemma?
Pastinya
Kesel?
Iyah
Kenapa ga dari dulu ketrima di FK?
Yah
Life is choice

So, apa obsesimu?
share yah
tengkyuh

solo hari kedua

Solo hari pertama ikut seminar
The next day
Menjelajah solo
Ga juga ding

Pertama
Ke keraton
Tadinya ga mw masuk
Coz seingetku dulu pas SD
Alas kaki harus dilepas
Padahal pasir-pasir gitu
Males donk
Ternyata yang wajib dilepas yang sendal jepit
Jadi masuk deh
Ternyata kecil
Perasaan dulu pas SD rasane guedhe banget
Puas poti-poti
*teteup

Kedua
Ke pasar klewer
Survey batik bwt angkatanku
Pegel muter-muter
Ternyata ga ada yang sesuai yang diinginkan

Ketiga
Ke pusat grosir solo
Tempatnya lebi modern dibanding klewer
Murah-murah euy
Lucu-lucu pula
Ada banyak gamis batik
*ngelirik aida,mb ade,vyka
Elly puas poto-poto model n corak batiknya
Bwt disurvey ke temen-temen
Batik mana yang mw dipilih
Oya,batik ini usulnya komting
Kita bikin batik yuk
Biar kalo ada yang nikah
Kita udah punya seragaman
Wew
Baiklah
*jangan-jangan si komting ni yang bentar lagi

Ketiga
Ke beteng
Survey kain
Poto-poto lagi kainnya
Murah-murah juga
Jadi pengen njaiiit
Qeqeqe

Kaki pegel juga muter-muter
Back to jogja
Naek eta amex again
Penuhhh
Udah ngrasain eta amex di …

solo hari pertama

Dari hums berangkat jam 5.30
Ke kos devi dulu
Nginepin motor
Nunggu bis jalur 4 bwt ke stasiun tugu
Jam di hape 6.20
Padahal kreta pramex berangkat jam 6.35
Sempet worry
Bisa keburu ga yah
Alhamdulillah dapet bis juga
Tapiii
Bisnya brenti di jalan c.simanjuntak lumayan lamaaa
Tidaak
Gimana inih?
Apa turun ajah
Naek taksi ajah?
Tapi udah dekeeet
Baiklah
Pasrah aja
Kalo ga keburu pramex yang jam 6.35
Masi ada yang jam 8.35
Gapapa deh telat dateng ke seminar
Yang penting tetep naek etaaaaa
Tadinya mw ngebis aja
Tapi katanya harus ke giwangan dulu
Sama aja aku pulang ke rumah lagi

Nyampe stasiun tugu jam 6.30
Kita lari-lari
Masi berharap moga dapet
Walopun udah hopeless duluan
Pas lari-lari
Ada personelnya justice voice
Hehe

Wuaaa
Ternyata antrian tiketnya pwanjang sangat
Waktu terus berjalan
Rasane berharap-enggak-berharap-engga

Lagi-lagi lari-lari masuk ke stasiun
Alhamdulillah
Pas banged keretanya dateng
Langsung deh naek eta amex
^_^

Ga terlalu penuh
Alhamdulillah bisa duduk
Walopun terpisah dari temen-temenku
Ternyata minat b…

paket cinta darinya ^_^

Di sore hari ini
Aku dapet paket dari bandung
Sungguh bahagia hatiku
Jazakillah khoir anty http://cinderellazty.multiply.com

Ada 4 keping DVD dan selembar pesan:

Dear ziski ^_^
Berikut ini kukirimkan DVD dorama yang kujanjikan
Semoga bermanfaat
Semoga ada ibroh dari dorama-doramanya
Semoga menghibur
Semoga menjadi kado ukhuwah ^_^
Kalo boleh anty minta
Mohon nonton dorama-dorama ini tidak menyita waktu :D
Soalnya emank suka bikin terlena
Kuatir jadi makruh di tonton
Maximal 2 jam / hari ya
Ini permintaan rada mekso :D
Semoga Alloh berkenan mempertemukan kita kelak ^_^

-Miranty januaresty-

istri adalah beban???

Salah satu organik-er ada yang just married
Sayangnya beliau merahasiakan berita walimahannya
Ga ada yang kondangan deh
Kayak seleb ajah pake dirahasiain
Hehe

Si manten anyar tu udah pasti jadi bulan-bulanan di angkatan
Kasian juga
Pas selese kuliah kemaren
Organik-er mengintrograsi belio
Beneran udah nikah?
Nikah sama syapa?
Namanya syapa?
Orang mana?
Sekarang tinggal di mana?
Bukan apa-apa
Tapi biar jelas
*ga salah kan yah kita
Tapi belio tetep merahasiakannya syapa istrinya
Baiklah
Kita ga maksa
Paling enggak udah jelas kalo bener-bener udah nikah
Biar jelas n ga ada fitnah

Pertanyaan terakhir dari kita adalah
Gimana rasanya ato kesan setelah nikah
Belio menjawab
"kalo ga mw beban, jangan nikah dulu"
Mba sari yang udah jadi ibu
Langsung protes
"ga sepakat saya pak!
Masa saya beban suami saya
Kagak terima bapak bilang gitu"
Pak amate yang juga bapak-bapak
"wah, saya ga sepakat
Istri kok beban
Aneh si bapak ni"

Dan kita yang jojoba
Cuma bengong ngliatin mereka berdebat
Qeqeqe

bertanya ayo bertanya

Malu bertanya sesat di jalan
Sering bertanya?
Tanda mahasiswa pintar
Seorang teman nyeletuk gitu pas kuliah komputasi
Dosen bertanya pada kita "ada pertanyaan?"
Semua diam terpaku
Ga tw karena emank udah mudheng
Ato ga ngerti apa yang mau ditanyakan
Kalo aku?

Mba sari jadi inget sama senior
Yang selalu aktif mengikuti perkuliahan
Seneng ada yang seperti itu
Kuliah jadi lebih hidup
Dan memancing yang lain bwt bertanya
Tapi ada yang lucu
Swtu saat si senior mengajukan pertanyaan
S (senior) : pak, saya mau tanya
D (dosen) : iyah?
S : menurut buku fessenden hal xxx, disebutkan bahwa bla bla bla
Itu gimana pak
D : kamu yakin seperti itu?
S : iyah pak
D : ya coba nanti dicari di buku yang lain
Tapi menurut saya itu bla bla bla
S : iya pak (ketawa mencurigakan)

Setelah itu, kita semua terpukau sama si senior
"wow, keren bener, mpe halaman n isinya"

Di hari yang lain
Terungkaplah sebuah kebenaran
*halah*
Si senior bilang sama kita dan dosen tersebut
S : saya itu sebenernya bohong waktu itu
Buku fessende…

tempat maem paporit

Tadi pagi aku ditelpon sahabatku
Kita cerita macem-macem
Mengenang kembali masa-masa di tembalang
Salah satunya tempat makan paporit
Here they are:

1. Nyamleng
Letaknya di jalan banjarsari
Deket kos al quds
Tempatnya enak
Makanannya variatif banget
Harga mahasiswa
Pelayannya berjilbab semua
Hehe
Yang bikin enak
Kalo maem di situ ga sungkan
Coz banyak temen akhwat juga
Tapi jangan maem di situ pas abiz maghrib
Yang kompakan maem gantian
Lawannya akhwat
Hehe

2. Oishi
Masternya penyetan
Sambelnya enak, manis, ga pedes
Berbagai penyetan ada
Harga mahasiswa (harus itu)
Letaknya di depan al quds
(Perasaan quds diklilingi tempat maem enak-enak deh)
Agak gimana kalo maem di tempat
Di pinggir jalan gitu
Tiap aku ke semarang
Wajib kudu maem di sini
Dan pasti ketemu banyak orang yang ku kenal

3. Warung mb welas
The cheapest warung dah
Apalagi kalo udah kenal
Bakal didiskon ato dikasi bonus es teh
Hehe
Mantan al quds-er lama pasti udah dikenal ma mb welas

4. Warung bu um
Agak lebih mahal
Tapi masakannya enak-enak
Udah gitu ibunya dikena…

udah baikan ^_^

aku sayang alif
alif juga sayang aku *GR
namanya orang sayang
apalagi tinggal serumah
gesekan-gesekan kecil pasti ada
yang mbikin hubungan ga harmonis lagi
misalnya ni
aku ama twin
kadang kita bisa kompak banget
tapiiiiiiii
kadang juga ga akur
hihi
namanya juga kakak adek
tapi kayak gitu cuma bentar n ga lama
tanpa ada prosedur minta maap
kayak ama temen gitu
ujug-ujug baekan aja gitu
iya kaaaaaaan
namanya juga sodaraaaaaa
jauh kangen
deket juga kadang nyebelin
hihi

hal kek gini juga berlaku buat hubunganku ama alif
emank si alif tu ponakan
yang statusnya kayak anakku *seharusnya
tapi napa yah
yang ada kayak alif tu adekku
*alif loh yang bikin gini
ga ada pernyataan tertulis
*ya iyalah
tapi tersirat gitu
beda kan sikap kakak adek ma ortu anak

so, kemaren tuh
aku ma alif sempet musuhan
haha
aku si biasa aja
*ya iyalah, umurku berape alif berape
alif tu mendadak kayak benciiii banget ma aku
sensi banget kalo liat aku
aku maem di ruang tengah
langsung diusir suru ke kamar
aku mau ke kamar mandi, alif pura-pura mau pipis
aku mau …

poling celana

di suatu malam
ketika mata belum saja terpejam
karena flu yang semakin kejam *maksa
aku kirim SMS poling ke beberapa sobat MP dan sobat kampusku
pertanyaanku gini *gak sama plek yah, udah agak lupa:

bole ga si pake celana panjang?
kalo ga boleh kenapa?

yang aku kirimin adalah rok_er semua (pengguna rok)
jawabannya beragam
"kata mba xxxx gpp"
"tergantung buat apa, misal kerja di lab yang berhubungan dengan mesin-mesin
yang kalo pake rok membahayakan, ya gapapa pake celana
asal ga membentuk kaki n atasannya panjang"
"gapapa si, tapi lebi baik pake rok aja deh"
"di jakarta banyak, tapi pake rok aja deh"
"aku ngrasa ga kece bo kalo pergi pake celana"

ada juga yang nanya balik
"mba i pengen mraktekkin?"
"berniat pake clana?"
"emank ada apa?"

mereka pada worry kali yah aku jadi celana_er
hehe

tenang sodari-sodari
aku masi cinta rok
terbukti dengan celana yang aku punya cuma 1
yaitu celana batik
yang aku pake kalo bubu duank
*ih jorok ga g…

ketika MP makin sepi...

Sedang merasa kompleks MP akhir-akhir ini sepi
Yah
Maybe lagi ada kesibukan masing-masing
Gimanapun juga
Urusan di dunia nyata lebih penting
Jadi pengen nambah kontak
Pengen gabung di "komunitas" baru
Tapi ada ga yah
Komunitas apaan juga
Biar seru aja
Kalo sepi terus, jadi ga asyik
Kesannya nuntut banget yah
Hehe

Menurutku, ngempi paling asyik pas bulan mei-juni-juli kemaren
Ngerasa komplek MP lagi rame-ramenya
Semua kontakku rajin onlen semua
Rajin posting
Rajin komen-mengomen
Seru deh

Makanya ni lagi pengen nambah kontak
Ada referensi?

tunjuk satu bintang

Jangan bersedih dan putus asa
Slalu ada jalan bila kau trus berdoa
Tabur harapmu sebanyak bintang
Sebanyak bintang-bintang di angkasa

Gapai bintangmu
Gapai impian
Jangan menyerah
Sebelum kau mencoba
Saatnya tiba
Kau kan bahagia
Melihat bintangmu bercahaya

Tunjuk satu bintang
Dan raihlah
Jangan kau berhenti dan menyerah
Saatnya kan tiba
Bintangmu bersinar
Saat impianmu jadi nyata

Saatnya kan tiba
Kau kan bahagia
Melihat bintangmu bercahaya

Tunjuk satu bintang
Dan raihlah
Jangan kau berhenti dan menyerah
Saatnya kan tiba
Bintangmu bersinar
Saat impianmu jadi nyata

Tunjuk satu bintang
Dan raihlah
Jangan kau berhenti dan menyerah
Saatnya kan tiba
Bintangmu bersinar

Saat impianmu
Saat impianmu
Saat impianmu
jadi nyata

By kiki, gabriel, silvia, zahra, angel idola cilik 1

uniquely ULY (2)

Malem-malem
Ujug-ujug
Dapet SMS dari uly, my lil sista
Slalu deh
Tu anak bikin kejadian yang ada2 aja

Ni sms dy:

Crita ya. .
Kmrin pas hbis pelajrn b.indo diperpus baliknya kan lewat parkiran. .eeh ga sengaja nyenggol satu sepeda. . .malahan smuwa sepeda ikt jt0h . .hha
Untg ga ada yg liat pas itu. .wkwk

Aku jadi bayangin
Kayak di pilem2 yah
Trus anak2 yg punya sepeda pas pulangnya kaget d0nk
Hayah
Hayah
Ulyyy

baca juga uniquely ULY yang pertama
*halah

berpikir makro

Kuliah spektrometri kemaren
Ga tw lagi bahas apa
Oh iya
Aku inget
Bahas NMR
yang di indonesia masi yang sederhana
Beda ma di jepang
*ya iyalah
Trus crita tentang orang jepang
Yang pola berpikirnya makro
Maksudnya?
Dosenku menjelaskan lewat contoh
Kalo orang indonesia
*ato orang di negara berkembang
Tiap dia kerja
Orientasinya adalah dapet duit
*ya emank gitu kan yah
Tapi, kalo orang jepang
*dan orang di negara maju lainnya
Ketika dia kerja
Dia mikir
Apa yang harus lakukan
Apa yang harus aku kerjakan
Agar kebutuhan manusia terpenuhi
Apa si kebutuhan manusia?
Misal beras
Jadi dia mikirnya
Gimana cara bikin beras?
Nanem padi
Jadilah petani

Trus apa yang istimewa dari pola pikir makro?
Back to contoh tadi
Orang jepang jadi petani tujuan utamanya adalah memenuhi kebutuhan pangan
Jadi dia akan melakukan yang terbaek agar hasil panennya ok

Orang indo orientasinya kerja
Jadi apapun profesinya
Tujuannya duit
Misal ni
Penjual jajanan di SD
Tujuan mereka dapet duit
Jadi ga peduli
Apakah makanan yang diproduksi aman?
Ato banyak pake bah…

apa yang kamu lakukan saat membuka multiply???

judulnya adalah pertanyaan
jadi harus dijawab yah
tapi pertanyaannya aneh
ya jelas lah buka MP mau ngapain
jadi critanya lagi ditanya ma newbie MPer or orang yang mau bikin MP tapi masi ragu
*ga segitunya kaliii*

okeh, langsung aje
the most favorite activities in MP :

1. posting blog
udah pasti yah
tujuan ngeMPi kebanyakan adalah buat blogging
bukan buat social networking
beda kan ama pesbuk misalnya
ngapain si bikin pesbuk?
mau cari temen SD
mau keep in touch ama temen kuliah
mau ngawasin sodara jauhku
hag hag hag
atau pas dulu jaman prenster
niatnya buat cari temen baru
kalo ngeMPi??
mau blajar ngeblog yang gampang dapet komen
qeqeqe

2. baca postingan orang n komen
dari postingan orang, kadang aku jadi terinspirasi
ke arah yang positif pastinya
termasuk keputusanku buat lanjut
terinspirasi dari salah seorang MPer
*salah dua ding*
hehe

3. donlot lagu n video
syapa bilang MP sekarang ga bisa buat donlot
bisa doooooooonk
caranya simpelll bangettt
mau tau?
kirim SMS ke aku yah
ketik MP spasi kiki spasi pertanyaan
kirim ke …