Friday, February 19, 2010

tips cegah sakit maag ala rizki

tips ini hanyalah berdasar pengalamanku aja
aku bukan dokter juga bukan perawat apalagi bidan
jadi dikritik aja kalo ada yang salah
just want to share

1. jangan makan kebanyakan
walaupun rasanya lapeerrr sangat
atau makanannya enak bangeeet
ditahan supaya makan jangan berlebihan
segala sesuatu yang berlebihan emank ga baek kan
mending dikit-dikit tapi terus menerus
jadi ga kaget perutnya gitu kali yah

2. hindari makanan yang pedes atau asem
kalo ini kayaknya semua orang udah tau kan
tapi yang namanya manusia, kadang suka bandel
udah tau kagak bisa makan yang pedes or asem
nekat aja makan di SS *ada yang tau?*
ingatlah! makanan kek gitu enak di mulut, ga nyaman di perut

3. jangan ubah pola makan
tiap orang punya pola makan yang beda-beda
ada yang biasa sarapan, ada yang ga pernah sarapan
jadi kalo udah masuk waktu kita harus makan
sesibuk apapun, sempetin buat makan

4. konsumsi habbatussauda
alhamdulillah udah mraktekkin
hasilnya lumayan
tapi ada yang bilang
jangan berlebihan
ga baek buat ginjal *katanya*

ada masukan lagi?


52 comments:

  1. jangan jajan sembarangan..kenapa eh kenapa karena merusakkan kantong..

    ReplyDelete
  2. kalo terasa lapar, langsung makan

    makanlah ketuika sudah masuk waktunya meskipun tak lapar

    ReplyDelete
  3. mba . . . mau izin copas ya . . .mau aku share ke teman-teman yang lain . . . syukron . . . ^o^

    ReplyDelete
  4. yang ke dua itu chika demen banget
    jadi suka kambuhhh >.

    ReplyDelete
  5. Tips yang bagus bagi penderita maag seperti ane... tapi ya gitu tetep aja masih suka yang pedes hehehe tapi gak sering-sering sih....
    Syukran ya...

    ReplyDelete
  6. ala rizki apa ala ii?
    sing penting maem teratur kaya poin 3.

    ReplyDelete
  7. bikin polling yuk,
    sapa yg ga pernah sakit maag???

    ReplyDelete
  8. karena maag masa aku jadi ga begitu gemar dengan pedas.. :D

    ReplyDelete
  9. ^_^
    Sippp....
    walaupun aku ngerasa aku ga' maag
    eh... kata anak HPA aku kena Maag pas liat telapak tanganku ....

    ReplyDelete
  10. owh
    emank tangan penderita maag kayak apa?

    ReplyDelete
  11. hahahaha....
    aku belon belajar Ki
    kamu jangan tanyakan???

    ReplyDelete
  12. tambah satu lagi...jangan mikir berat2...atau easy going aja...kdg maag karena psikosomatis lo...

    ReplyDelete
  13. Wajib dibaca buat dek Vyka ama Nisa....kekeke...C#

    ReplyDelete
  14. Ngumpet...hahaha...uda bosen dijejali nasehat seperti ini...C#

    ReplyDelete
  15. qi,klo tips
    kesadaran untuk makan
    tanpa di gebrak2 ada gak?

    hahahha

    ReplyDelete
  16. jangan stress.....kalo aku stres sedikit aja langsung asam lambungnya agak naik...trus kalo stresnya agak berkepanjangan kaya lagi nunggu nilai keluar ya langsung jadi deh tuh maag....pengalaman pribadi semester 1...hehehe

    ReplyDelete
  17. Dijitak , ditonjok, dan kejahatan lainnya...C#

    ReplyDelete
  18. wah tips yg keren..syukron yak :)

    ReplyDelete
  19. sarapanku biasanya jam10 giman, bu dokter??

    ReplyDelete
  20. Tak Kasih Kuis Ya..
    Mengapa Orang lapar??
    Apakah nasi termasuk bahan yang menimbulkan efek kecanduan??

    ReplyDelete
  21. mengapa 0rang lapar?
    krn bth makan bwt energi

    nasi bikin kecanduan?
    kagak tuh

    ReplyDelete
  22. berarti ga usah makan nasi setiap hari??

    ReplyDelete

visitor

free counters