Monday, February 22, 2010

the battle has begun

Hari ini aku ma elly ngadep pertama kali ke dosen pembimbing
Jam 1 ke LPPT
Beliau suka yang on time
*like this*

Dosen (D) : kalian mau apa?
Aku n elly (A) : kami anak bimbingan bapak
D : udah punya ide?
A : belum
D : kalian mau saya ajak lari
A : mau pak
D : kalian mau ngelab di semester ini?
A : mau pak
D : saya punya anak bimbingan PKM, kalian ikut aja, tapi syaratnya kalian harus cepet
A : iya pak
D : PKMnya tentang imobilisasi enzim
A : *great! Gw banged tuh*
D : enzim lipase diimobilisasi, buat menghidrolisis lemak
Imobilisasinya pake kitosan
A : *manggut-manggut*
D : kalian segera bikin proposal, kapan jadinya?
A : *senyum-senyum*
D : kok cuma senyum? Saya ga mau kasi target, kalian sendiri yang bikin target
A : secepatnya ya pak
D : okeh,
Oya, kalian udah nikah?
A : belum pak
D : oh ya bagus
Jadi bisa fokus
A : *gitu ya*
D : oya, kalian ikut sit in enzimologi anak S1
A : iya pak
D : udah cukup?
A : iya pak, terima kasih banyak
D : ditunggu proposalnya secepatnya

Bismillah
Perjuangan yang sesungguhnya baru dimulai
Osh!

*judulnya udah bener belum?*

39 comments:

  1. Selamat berjuang mba . . . smoga sukses . . . ^o^

    ReplyDelete
  2. ndalem,kalau Mbak mau meletakkan begin setelah has (present perfect) maka begin diubah menjadi begun (v3)

    wah.. smoga sukses,Mbak..

    ReplyDelete
  3. yess..semanggaattt!! hari rabu sore, mhani ke surabaya sehari..kamis sore..surabaya-jogja...mungkin nyampe jogja kamis malam... nitip aliff yaa..ii ngajak teman juga boleh bwd nginep

    ReplyDelete
  4. mba Hani ada agenda ke SBY??
    wah boleh ne hehehe
    mw ngedate ma Alif :D

    ReplyDelete
  5. iya nih...sayang kalo dilewatkan de...
    ade mau maen?? maen aja ke rumah alif...biar alilf senang...

    ReplyDelete
  6. @dierenz
    tengkyuh :D

    @tofan
    aamiin

    @rama
    tengkyuh rama bwt k0reksinya
    sib

    @mb ade
    aamiin

    @sista
    ni udh ngl0bi elly bwt nginep
    skalian bikin pr0p0sal

    ReplyDelete
  7. ouwouw
    agenda penting ne rupanya :)
    sukses de mba..

    iya,, pengen ke sana..
    sekalian ngenalin meci *adeknya ade* sama alif hhe

    ReplyDelete
  8. boleh..boleh..boleh...klan "ismail" biar saling mengenall..hehe...*iki di empe siapa sii*

    ReplyDelete
  9. hehehe
    iya ya,, sesama trah Ismail :)

    huum ne mba
    qt ribut di ruang tamu jeng Ii

    ReplyDelete
  10. Untung dosennya gak baca ini.
    Kalo dia baca pasti dia bilang: Kenapa has begun ditulisnya has begin?"
    Nah lo, nah lo!

    ReplyDelete
  11. sama2,Mbak.. udah digarap proposalnya.?

    ReplyDelete
  12. @opa
    baca jg gpp
    kan di bwh udh nyadar kalo g yakin ma judule

    @rama
    ni lagi baca pr0p0sal PKMe

    ReplyDelete
  13. hohohoho.. ada rencana hibernasi lagi,Mbak.?

    ReplyDelete
  14. mengenai judul, idem to Rama... has begun...

    ReplyDelete
  15. @rahmat
    proposale blm jd ni

    @aida
    yup
    osh cuma xpresi aja

    ReplyDelete
  16. @rahmat
    proposale blm jd ni

    @aida
    yup
    osh cuma xpresi aja

    ReplyDelete
  17. @rahmat
    proposale blm jd ni

    @aida
    yup
    osh cuma xpresi aja

    ReplyDelete
  18. yupp smangatt
    PKM chika tinggal menunggu cair nih^^

    ReplyDelete
  19. sista...baca ni jd bikin aku semangat
    thanks...........

    ReplyDelete
  20. immobil y mb?

    sumber lipasenya dari mana mb?
    bakteri kah?

    klu dari makhluk hidup lain selain bakteri, misalnya tumbuhan, itu agak mudah penanganannya...
    tp klu mau lebih bermanfaat dan aplikatif...

    enzim yg diimobile harus bisa tahan terhadap suhu tinggi maupun kondisi ekstrem lainnya...
    dan klu gt maka sumber enzim dari bakteri atau mikroorganisme ekstremofil...

    soalnya enzim kan protein mb...
    g tahan terhadap suhu tinggi, dan juga pH asam. (beberapa enzim siy)..

    ReplyDelete
  21. enzim udh ada
    g pk is0lasi
    yg ak blm mudheng mslh im0bilisasi
    g jg si
    yg g mudheng
    hasil hidrolisis lemak jd biodiesel tu pegimane
    trus jg kit0san kitine piye
    0n0 si reperensine
    hehe
    tp ak ttp tny2 yah

    ReplyDelete
  22. klu terkait mengimobilisasinya, nisa jg g mudeng2 amat..
    klu bisa bantu, nisa seneng ko bs mbantu...
    sama2 belajar y mb..

    ReplyDelete
  23. hu um
    hawa2ne udh mlai krasa ni
    ngantri bimbingan
    dikejar detlen
    hunting jurnal

    ReplyDelete

visitor

free counters