Wednesday, February 3, 2010

me n radio

pada suka ndengerin radio gak?
lebih suka mana, nonton tipi ato radio?
*pasti pada jawab mending onlen*

aku mulai kenal radio jaman SMP
ga gaul gitu kali yah kalo ga pernah ndengerin radio
mungkin kalo sekarang kayak ga gaul ga punya FB *bagi anak SMP*
stasiun favoritku adalah radio gema mahasiswa (RGM) yang dikelola oleh mahasiswa UNSOED *kayaknya si*
bagus gituh acara n lagu-lagunya always new
penyiar yang kocak-kocak juga

berlanjut ke jaman SMA
masi suka dengerin RGM
apalagi aku sekolah di purwokerto
makin bening aja tu sinyal RGM
udah gitu ada acara yang isinya kupas anime, manga, dorama n lagu-lagu japanesse
sukaaaaaaaaaaaaa deeeeeeeh
ditambah penyiarnya yang makin kocak
ampe apal aku ma suara penyiarnya and jam tayang mereka siaran
tiap penyiar punya ciri khas masing-masing
pernah loh aku maen ke stasiun radionya
tapiiiiii
waktu itu cuma ada 1 penyiar and bukan penyiar favoritku
yaaaaaaaaah
sayang sekali
padahal penasaran n pengen jumpa fans

kuliah jauh di UNDIP semarang
and pastinyah ga bisa dengerin my favorite station
tapi teteup...
jadi radio listener yang setia
and u know what's my favorite station???
it's ELSHINTA...news and talk...hahaha
biasanya sambil ngerjain laporan yang berlembar-lembar
biar ga ngantuk, so radio jadi temen setia deh
paling suka kalo acara yang suara pendengar gitu
ada tema, narasumber, trus tar ada penelpon yang kasi opini or pertanyaan
trus ma narasumbernya ditanggapin or dijawab
yang nelpon tu kadang artis-artis
seru dah, opininya macem-macem

ada juga acara drama radio
lupa stasiun radionya apa
bagus deh
imajinasinya lebih seru
coz cuma ada suara
critanya emank sinetron banget si
tapi efek suaranya keren
berasa real banget

favorit juga radio masjid agung jawa tengah (MAJT)
ampe kirim-kirim salam by SMS buat anak-anak wisma
hahaha
kayak anak SMA yah
biarin dah
serru tau

and now...
when i'm in jogja for nguli *istilahnya vyka* again
mulai menjadi pendengar radio lagi
buat nemenin belajar biar ga ngantuk
so far favorite station-nya belum nemu
ada swaragama , MQ FM, pro 2, pro 3, prambors, etc
buanyak buanget deh
tapiiiiiii
kok elshinta ga ada yah
apa ngikut pro 1/2/3 (RRI) yah???

okeh temans, apa kalian juga suka dengerin radio?
apa favorite stationmu?
apa acara favoritnya?
share yah ^_^

26 comments:

  1. aku suka gen FM ki,

    di radio itu ada acara seperti ups salah
    telpon salah sambung

    kocak sgt dah

    ReplyDelete
  2. yang ini bukan...

    dari siapa niy?? zakat fitrah
    tinggalnya dimana ? 2.5%

    aku sukanya stasiun pasarminggu baru atau stasiun pondok cina...
    stasiun balapan solo juga boleh..

    ReplyDelete
  3. kereta donk
    paporitnya alif itu mah

    ReplyDelete
  4. ho oh..aku kan anker (anak kereta)
    kuliah 4 tahun naek kreta molo..

    ReplyDelete
  5. chika suka radio komunitas dulu
    Jazirah :p
    skarang bisa jadi salah satu bagian radio itu^^

    ReplyDelete
  6. d jakarta skrg sy jarang dnger radio. tp radio yg sy seneng tuh I-Radio ama Gen FM, Trax FM..

    ReplyDelete
  7. hai-hai.. denger radio emang g ada matinya ^___^
    Aku juga denger radio mulai SMP... xixixixi.. radio lakoal gt :p trus pada kirim salam yg kebetulan anak pemilik radio nya satu sekolah, jadi aja sering dipalakkin buat ambilin kertas kirim salam, xixixi

    jaman sma, dengein radio yg stasiunnya cuma beberapa meter dr rumah, tetangga.. hehehe.. penyiarnya juga teman2 sekolah semua,..

    jaman kuliah jadi pendengar setia 99-ers... TIADA MATINYA, hohoho... suka banget sama ijef dan iwan, haghaghag,, dow... :P

    dan sekarang? MAsih dunks dengerin radio, berbahsa cina, pdhl g ngerti artinya ap :P

    *loh.. jd curhat di sini :p*

    ReplyDelete
  8. sib mb yuher
    lengkap!
    g ngerti artinya didngrin bwt apa?
    hihi

    ReplyDelete
  9. didengerin buat temen ki.. dari pada sepi.. kekeke...
    klo bhn diskusinya masih level2 bwh bisalah ngerti dikit2 :P

    ReplyDelete
  10. aku suka radio..soalnya omku penyiar
    hehehehee

    ReplyDelete

visitor

free counters