Skip to main content

Posts

Showing posts from 2010

Rajagopal jadi tukang becak setelah piala AFF

buka FB eh ada yang lucu di FBnya temen


don't panic

saat ini hampir seluruh mahasiswa di angkatanku sedang menjalani penelitian buat tesis. macem-macem tema tesisnya dan macem-macem pula kisahnya. ada suka dan duka *indeed. ada yang belum berhasil berkali-kali (including me). ada yang mutung trus hibernasi bentar (ngilang dari peredaran) dan kembali lagi buat mulai, ada yang udah abiz jutaan rupiah, ada yang mecahin alat jutaan rupiah, dan beragam kisah lainnya. yakinlah kawans, setelah hujan yang deras, insya Alloh akan ada pelangi yang indah, tetaplah berjuang.

gitu juga hari ini, di Lab organik ada beberapa yang sedang ngeLab. ada yang lagi destilasi, preparasi reagen dan ada juga yang online. aku dan elly yang mau kuliah ngintip bentar ke Lab yang ada anak-anak organik lainnya. datanglah mas b*** yang baru ketrima CPNS (dan dia merasa ga perlu nilainya bagus2 di S2, haha, iya yang udah CPNS).

mas b*** : ga ngelab ki?
aku          : ntar, mau kuliah dulu
B : jik ngelab tho?
A : masi
B : loh jare wis bar
A : kata sapa?
B : statusmu neng pes…

metabolisme bersyukur

hari ini kuliah biokimia, bahas metabolisme. what is metabolisme? reaksi kimia yang terjadi di dalam makhluk hidup. metabolisme bisa penguraian bisa pembentukan. penguraian nasi (misalnya) jadi glukosa yang selanjutnya diedarkan oleh darah buat dimanfaatkan oleh tubuh. selain itu juga buat menghasilkan energi so kita bisa jalan kaki, naik motor, nyuci, mikir, masak, main bola, dll. kalo pembentukan misalnya pembentukan senyawa-senyawa yang dibutuhkan oleh tubuh. sistem dalam tubuh banyak banget yang berperan. ada hormon, enzim, darah, dll. dan itu semua manusia dapetin secara GRATIS dariNYA. so, boong banget kalo ada yang bilang "ga punya apa-apa". lah itu hormon, enzim, dll kan ada di tubuhnya. sungguh nikmat dariNYA tiada terkira, namun manusia kadang lalai, astaghfirulloh.

photobox

photobox that i took one year ago

orange at mushroom resto

do u like mushroom? i love it
what i wore : orange's top, orange permata's hijab, black skirt

here the menus

pink day

i miss them


we are wearing pink, because that day is pink day XD
what i wore : pink gamis from my sista, soft pink hijab

kiddy me

graduation of TPQ 
wiv my brother
is it the same with me now?

nice couple

before watch the movie, we go to bringharjo market, i see beautiful sarimbit, so i capture it

status FB malem ini lucu-lucu deh

Anissa Adiwena
kipere malay ki duwe magnet penangkap bola di tangan po yowww??
[anyeeell beuudd gr2 pinalti ora guoolll]

Tiananda Widyarini
Berasa nonton Shaolin Soccer! #GarudaFightsBack !!! Hbs ini muncul angin kenceng, trus kekuatannya tim Indonesia keluar smw!

Anissa Adiwena
lawan Indonesia di pertandingan kali ini nampaknya cuman 1: kipernya malaysia.
*gemes
*tidak berniat menyimak babak kedua. dicritani aja ya kawannss.. doaku bersama timnas.
-demikian reporter Nisa melaporkan via Indonesia. terimakasih-

De' Nuke
BIKIN KESEL...!!
itulah mengapa saya tidak suka sepak bola
mending kita perang laser aja yuk...

Kiki Tauhid
Alhamdulillah Jalan pantura sepi,g macet ky biasany, pd nntn garuda.. Andai tiap hri final sepakbola mulu :p

Saga Amelia
Kipere di ganti KIKI AMALIA ae.. !!

Devi Anwar
tu org2 malay kira2 bs plg g y? hemm

Sari Yulianti
Sms dari adek:
baru nyampe tamini. kenek'a stres.. gebrak2 pintu smpe geter gara2 malaysia ngegolin. ckckckc

sabar..sabar..sabar.. It's just a game! ^^v

Rini S…

crochet brooch

i've just made crochet brooch

watch "Dalam Mihrab Cinta"

today, i watch movie "dalam mihrab cinta"

source here what i wore, black and white

photo with elly, my bestfriend before entering the cinema

listing down

ikut-ikut postingannya diana rikasari, fashion blogger yang terkenal ituh di sini
my favorite things that happened in 2010, here it goes :

1. udah (sedang) tesis
2. dapet dosbing sesuai yang aku lamar
3. dapet tema tesis sesuai dengan mimpiku jaman S1
4. udah (sedang) ngelab
5. udah tes TOEFL and alhamdulillah dapet skor aman
6. bisa jait (dikit-dikit)
7. punya blog jahit-menjahit (yang seterusnya pengen diseriusin, jadi onlen tailor maybe )
8. ikut tes CPNSD (walopun gagal), tapi yang penting "proses"nya, sudah ada "ikhtiar"
9. dapet banyak barang dari sahabat MP (sendal, jam weker, kain, DVD, lulur, jus markisa, mukenna, bros, monumen ekuator mini, webcam, dll)
10.  punya ponakan baru yang cantik
11. and many things happen yang semoga membuat menjadi lebih dewasa

beda banget sama listing down-nya diana rikasari yang full achievement, tapi gapapa, tetep semangat!!! becoz everyday is a new day (lupa cuplikan film apa)

penasaran ih penasaraaan

saat ini aku dan dosbing sedang menghadapi masalah yang belum terpecahkan. apakah itu? hasil sekuensing yang kacau. udah tiga kali me-sekuensing dan hasilnya sama kacaunya. padahal yang primer satunya hasilnya bagus! primer 1 dan 2 dikerjakan oleh orang yang sama dan waktu yang sama dan hasilnya??? beda! yang 1 bagus, yang 2 kacau. kenapa bisa begitu? jadi curiga sama primernya. karena antara 1 dan 2 yang beda primernya. sedangkan semua-muanya sama. sampel sama, yang ngerjain tangannya sama, orangnya sama, waktunya sama, reagennya sama. jadi tersangka utama dari kekacauan ini menurutku adalah primer. tapi menurut ibu teknisi kesalahan terletak pada tanganku. baiklah ibu, bukan masalah kalo harus mengulang, cuma kalo ngulang asal ngulang menurutku itu konyol. kenapa? karena reagen mahal. hellooo, this world is old enough. banyak yang harus dihemat di jaman sekarang. udah gitu, justru kalo aku bisa alasan ke-anomali-an hasil sekuensing, mungkin nantinya akan bermanfaat. jadi buat penel…

belum

ini pasti yang terbaik dariNya. lagian aku punya tanggungan proyek dosenku, jadi harus stay sampe finish. semangat!!! yang ketrima salah satunya seniorku di UNDIP angkatan 2000. betapa dia pantang menyerah ikut tes CPNS . barokalloh buat temen-temenku yang lolos tes CPNS. atik, mas bayu, lisna, diah,simbah, dll . yang belum, tetep semangat yah!!!

(copas) ketika mimpimu belum tergapai

as usually, ditag notes sama ario di FB, pas banget sama kekalahan Indonesia semalem (maksa ), aku share di MP dengan editan judul. kalo judul aslinya pake kata "tidak", aku ganti jadi kata "belum", sounds better i think, hehe. enjoy ....

Bismillah...

Di setiap kemungkinan yang tersedia, selalu ada banyak kesempatan untuk memberi kita ruang dalam belajar. Entah ia sedikit menyengat kesadaran kita, atau menghentakkan rasionalitas kita pada keterpurukan terhebat. Tetaplah, setiap kejadian sejatinya ia memiliki kelayakan yang sangat pantas untuk dimaknai. Maka seperti itulah gugusan hikmah yang Allah sediakan untuk kita.

Sebuah kalimat sederhana pernah terdengar dan sangat berkesan bagi saya.. "Entah itu kesalahan yang pahit, kekhilafan yang terlampaui pekat, sebuah kejadian, tetaplah kejadian. Dia hadir bukan hanya sekedar memberi setitik warna dalam kehidupan kita, namun juga menjadi kesempatan yang besar buat kita agar mampu belajar. hanya saja, BAGAIMANA, kita m…

i have a granddaughter

can u believe that i have a granddaughter??? hihi, yeah, i have a granddaughter, she is so cute, rite?

main di alun-alun purwokerto

main-main di alun-alun purwokerto

sama alif
zahra
alif main buble

kejar-kejaran sama umi

adek zahra bubu nyenyak banget di bawah pohon beringin ditemenin uti

pulangnya mampir ke chocoklik maem es krim
enaaaak ^___^

aku punya cucu looooh

percaya ga aku punya cucu? percaya donk. jadi gini silsilahnya, bapakku punya kakak, nah kakaknya itu punya buyut, so si buyut itu cucuku donk. namanya putri, umurnya 4 tahun, lagi pengen tau banyak hal, jadi dia nanyaaa terussss kek wartawan. kayak alif juga gitu, ga akan berenti nanya kalo liat suatu hal "itu apa? kenapa? punya sapa? dll"

black n white

inspired from her
i've made my own : black dress, black pants, and white cardigan. combine with grey pashmina
what do u think?

fokus on what?

kemarin sahabatku yang sedang mengambil master di Undip berkunjung ke jogja dalam rangka menghadiri promosi doktor salah satu dosennya. aku baru tau kalo doktor itu disertasinya ada sidang terbuka dan tertutup. kalo terbuka bisa dihadiri oleh siapa aja (ga cuma promotor atau pengujinya). jadi inget dosbing S1ku yang lagi ambil doktor di ITB. beliau dan keluarganya boyongan ke bandung. istrinya ibu rumah tangga, jadi ga masalah suaminya mau dimana aja. tinggal ikuuuut. beliau disertasinya masi di seputar halofil (bakteri) yang dulu digelutinya dan buat skripsi mahasiswa bimbingannya. selain halofil juga ditambah biokomputasi. hmm...baru denger istilah ini (ga gaul ). taunya kimia komputasi, mempelajari karakter molekul, atom pake software tertentu. kalo biokomputasi? mempelajari karakter bakteri pake software juga kali yah, xixi. brarti ntar keliatan kehidupan bakteri, ada rumahnya, ada kompleksnya, ada sekolahannya, ada mallnya bakteri (100 % ngarang). makanya itu aku tertarik banget …

super geje

labil itu lawannya stabil kan
stabil itu brarti udah ga bisa berikatan dengan atom lain
berarti kalo belum berikatan namanya labil kan
trus gapapa donk labil, emank namanya juga labil
wkwkwk

yang masi onlen mpe jam segini bisa dipastikan masi labil (belum stabil)
karena labil energinya tinggi dan delokal sehingga mengalami resonansi XD

opo iki
-_-"

her wedding

sayang banget aku ga bisa dateng . she is my bestfriend when i was in senior high school. we were together for 3 years. piala bergilirnya warna pink. who's the next? yang ga ikut poto kali yah, xixi

man line shirt

i try to make man shirt, it's not easy >_<. here the step


weird collar XD
front side
back side
the sleeve

i'll present this shirt for my future people in my life, hehe, although i still dunno who he is

from picture to real

still remember with my desain?
i've just made it yesterday, here the step
expensive batik fabric XD, Rp 50.000,-/meter
front side
back side
front side with ribbon
the sleeve

i wear it today