Friday, November 6, 2009

hari gini lepas jilbab [>_<]

cerita 1
sekitar bulan juni kemarin aku dan sahabatku ngelamar as quality control di salah satu perusahaan swasta di jakarta
sebut aja namanya X
aku ga lolos adiministrasi, sedangkan sahabatku lolos
*apa IPku terlalu kecil yah*
dan kemarin dia nelpon aku katanya mau wawancara
wah, hebat juga yah udah mpe tahap wawancara
after wawancara dia nelpon lagi dengan suara yang sepertinya lagi sedih
aku : gimana wawancaranya nda?
ninda : ki, masak aku disuru nyerahin poto ga pake jilbab coba
aku : what???hari gini, plis deh, CPNSan aja ga masalah
      ninda ga mau kan?
ninda : ya enggak lah, cuma demi kayak gitu

wah wah, kok gitu yah
heran deh
perasaan jilbab jaman sekarang udah biasa banget
ijazah pake foto berjilbab sejak aku SMA juga gapapa
walopun ada temenku yang merelakan foto ga pake jilbab
cuma karena ditakut-takutin guru agama kalo tar dapet kerja susah
haduh haduh [>_<]

cerita 2
lagi SMSan ma temen SMAku yang alumni kimia UGM
and dia nanya-nanya udah daftar mana aja
aku bilang udah daftar di X
and sama sekali ga lolos administrasi
trus temenku bilang "di X kan ga bole pake jilbab ki"
"temenku yang berjilbab aja lepas jilbab becoz kerja di X"
wedew [>_<]

plis deh
hari gini lepas jilbab
semoga semua diberi keistiqomahan dalam berjilbab
aamiin

39 comments:

  1. mendingan ga usah kerja klo harus lepas jilbab...
    *menurutku lho...*

    ReplyDelete
  2. plis deh...
    kerja kan ga cuma disitu aj...

    ReplyDelete
  3. mending kerja n tetep pake jilbab

    ReplyDelete
  4. Lha mending menyerahkan foto tok..daripada aku, malah suruh menyerahkan diri..*ke kebun binatang..C#

    ReplyDelete
  5. weekekekek
    meh nglamar dadi menu dinner lion ya?
    qeqeqe

    ReplyDelete
  6. tolong....
    ada beruang kabur dari ragunan....
    hwkwkwkwkwkwk...

    ReplyDelete
  7. di Univ, Muhammadiyah sendiri
    masih banyak kayak gitu mba
    waktu mau wisuda.. cwek2 yang biasa nya berjilbab
    foto gx pake jilbab
    yang ngekeh pake jilbab pun harus menandatangani perjanjian untuk tidak menyesal/ tidak menuntut jika suatu waktu dlam pencarian pekerjaan mendapat hambatan...

    tapi tetap semangat^^
    Rejeki itu Allah yang ngatur

    ReplyDelete
  8. kita lari bareng yuk
    ngeri dah :p

    ReplyDelete
  9. yah...itu mah jelas...
    klo disuruh milih salah satu gimana?

    ReplyDelete
  10. kaya milih syurga neraka mah...JELAS!!!

    ReplyDelete
  11. keri maning...
    gagal maning..
    kalo kasusnya begini : pas ndaftar institusi si pelamar itu saya. terus disuruh nayntumin foto pake jilbab.....
    Aku say : Ga apa-apa.... kali aja malah keliatan cantik... soalnya untuk ganteng kurang.heeeee ...2xx
    ojo ngoyot..............yak ^^v

    ReplyDelete
  12. @jalu
    wingi aku neng k0se asih l0h

    ReplyDelete
  13. Yo kuwe kosku ngarepe..sing plg keren dewe..haha..
    Aq lg nang clp dr hari kamis..

    ReplyDelete
  14. gesruk kepriwe, dkt peradaban kuwe,,fasilitas lkp, ac juga,,haha

    ReplyDelete
  15. @jalu
    angin cemilir maksute?
    btw, wis mbukti-in
    nek dikelilingi oleh kosan akhwat
    hag hag hag
    ngapa koh nang cilacap?

    ReplyDelete
  16. Buka lap kerja ndiri aj teh. Trus ntar rekrut karyawan2 yg berjilbab. Top bgt deh :)

    ReplyDelete
  17. Anda benarrr..haha,,
    Ngnter barang,sekalian akeh gawean geh...
    btw jg,,wis ngerti kosku mbok, so nek nganter2 somthing g ush bingung,hehe

    ReplyDelete
  18. @akumaubelajarmenulis
    wah
    gud idea tuh

    ReplyDelete
  19. @jalu
    owh
    diwalik bae
    ambil oleh2 gitu :p

    ReplyDelete
  20. mereka benar-benar diuji...

    sepakat dgn judulnya tuh..hari gini masih ada yg lepas jilbab?

    ReplyDelete

visitor

free counters