Monday, November 2, 2009

bersabar mendapat jus alpukat

temans, pernahkah kalian berada pada kondisi begitu ingin mendapatkan sesuatu
tapi belum bisa diraih?
misalnya ni, lagi pengeeeeen banget minum jus alpukat
tapi yang jual jus alpukat itu jauuuuuuh banget
and temans harus jalan buat ngedapetin jus alpukat itu
namanya juga jalan
pastinya nyampenya agak lama
butuh waktu, ga bisa hanya sekejap mata

ceritanya juga ni, ga boleh naek mobil, motor ato kendaraan laen
jadi kudu jalan kaki (kayak sun go kong journey to the west)
and pastinya, temans harus sabaaaaaaaaaaaaaaar yang teramat sangat
ga boleh putus asa di tengah jalan
ga boleh nekat ambil jalan pintas
misal dengan naek angkot ato nebeng orang di jalan
maybe jus alpukat itu bisa didapet
tapiiiiiiiii
ga sesuai aturan kaaaaaaaaaaaan
menyimpang ituh namanya

lagian kalo terburu-buru
takutnya tar malah cuma modal nekat
emosi sesaat pengen dapet jus alpukat itu
eh ternyata pas diminum jus-nya ga selamanya manis
ada pait-paitnya dikit

karena lewat jalan pintas, so belom makan asam garam donk
maybe kalo mau sabar, pas di jalan tuh
ketemu banyak orang yang bilang kalo jus alpukat itu ada pait-paitnya dikit
ato maybe ada yang bilang ada asinnya juga
walopun mayoritas orang bilang kalo jus alpukat itu manis, enak, yummy deh
jadi ga shock donk pas ternyata tar ngerasain ga manis terus

yang paling penting adalah kesabaran
emank siy, sabar itu ga gampang
bukan berarti ga bisa bukan?
tetep berusaha buat dapetin jus alpukat itu
walopun harus berjalan secara perlahan
nkmatilah setiap proses hidupmu
hingga jus alpukat itu benar-benar manis di saat yang tepat
^_^

23 comments:

  1. wah luar biasa perjuangan mendapatkan jus pokat hihiiii... :P

    ReplyDelete
  2. jus stroberi sepertinya lebih enak ; p

    ReplyDelete
  3. ga tau si
    tiba-tiba pengen aja gituh
    hehe

    ReplyDelete
  4. iya sih,Mbak.. makasih,Mbak.. posting-an Mbak mengingatkan Rama akan potongan melon yg belum dilibas tadi malam.. ^_^

    ReplyDelete
  5. hahaha
    enak ni
    seger
    jogja kan lagi panas-panasnya

    ReplyDelete
  6. ga suka alpukat mba
    mangga aja ya
    hehee

    ReplyDelete
  7. Jualan jus alpokat di jogja kayaknya prospek tuch,,,
    I am going to that.........

    ReplyDelete
  8. @fitria
    mending jus jambu biji
    hehe

    ReplyDelete
  9. jd pingin makan jus alpukat.
    aku suka analogi mu ki

    ReplyDelete
  10. yuk
    aku mau jus jambu aja
    it's n0t just anal0gi :D

    ReplyDelete
  11. gak doyan juga mba'
    mangga aja ya
    hehhe 'ngeyel'

    yang penting enak

    ReplyDelete

visitor

free counters