Monday, November 9, 2009

belajar disiplin

suddenly, i remember artikel yang tergeletak di meja kamarku dulu di wisma ash shohwah terlopeh
artikel itu punya my roommate
artikel yang dia bikin sebagai tugas ospek yang diwajibkan oleh panitia PMB
it's about kedisiplinan
how to be disiplin?
bwt apa si disiplin?
kalo menurut temans apa?
kalo menurutku biar semuanya berjalan sebagaimana mestinya
jadinya hidup tuh enak gitu bwt dijalanin

kata disiplin sounds PPKn banget ga si
hehe
tapi bener deh
disiplin tu penting!

dari artikel itu, bwt jadi disiplin cuma 1 tipsnya
yaitu

ubah satu saja kebiasaan burukmu
maka akan membawa ke kebiasaan2 yang lain

misal ni
kebiasaan bangun kesiangan
nah, diubah tu
so bangunnya kepagian aja
and slanjutnya aktivitas di hari itu akan dimulai lebih awal
yang pastinya bakal lebih oke

another contoh
kebiasaan tidur abiz shubuh
hayooo
sapa ni?
ngaku :p
ubah tuh, jangan tidur after shubuh
ga tidur so waktunya bisa digunakan bwt aktivitas lain yang jauh lebih bermanfaat daripada tidur
bisa nyuci, beres2 rumah ato kamar, joging, etc

gimana menurut temans?
tips apa biar jadi orang yang disiplin?
share to me yah ^_^

25 comments:

  1. sy tidak akan benar2 merasa berdisiplin ria (kayak sekarang) kalo bener2 ga ada kesibukan..

    Jadi kalau mau disiplin.. biasanya akan terjadi dengan sendirinya karena ada tuntutan..

    ReplyDelete
  2. owh
    makin dikit waktu luang
    makin disiplin yah
    betul betul

    ReplyDelete
  3. jadi ingin belajar disiplin juga...:)

    ReplyDelete
  4. klo aku sebelum shubuh kok
    hee

    mgkin butuh manajemen waktu yg baik

    ReplyDelete
  5. aku juga masih belajar buat yg ini
    hehehe
    susah ey

    ReplyDelete
  6. *shy*

    terlopeh tu beda bgt artinya kalau di bahasa Minang..

    ReplyDelete
  7. *shy*

    terlopeh tu beda bgt artinya kalau di bahasa Minang..

    ReplyDelete
  8. apaan rama?
    perasaanku ga enak :(

    ReplyDelete
  9. apanya,Mbak.?
    kalau terlopeh itu artinya terlepas..

    ReplyDelete
  10. kirain kata2 aneh gt
    aduh maap yah
    ywdh aku edit kpn2

    ReplyDelete
  11. saya hari ini mulai belajar disiplin: jam 23.00 harus sudah mapan di kasur!

    ReplyDelete
  12. Wah,aq ksindir..
    Krasa bgt jd g disiplin trutama 1semester ini..
    Kbnykn wkt luang jd lalai d..
    Huff..:-(

    Aku mau jd sibuk lagiii...

    ReplyDelete
  13. ni aku kok nisa yg ga disiplin :D
    hayuk
    sibukkan diri dgn ngempi
    *loh*

    ReplyDelete
  14. Jiah..
    Nyibukin diri pke ngempi..
    Tp y boljug..
    Ngempy pg2 bkn q susa wt tdr pg..
    Hehehe..

    ReplyDelete
  15. mang habis shubuh biasanya mengapain???

    ReplyDelete
  16. paling susah menghilangkan namanya penyakit malas...
    karena kendala disiplin ini malas ini...
    kalo bisa sembuhkan penyakit malas nya
    pasti disiplinnya mulai timbul hehee

    ReplyDelete
  17. @mat
    biz shubuh telp0n-telp0nan ma temen2 tak0n tugas

    ReplyDelete
  18. disiplin harusnya menjadi kebiasaan...

    ReplyDelete

visitor

free counters