Thursday, October 22, 2009

from CPNS dephub


alhamdulillah, sudah terlewati tes CPNS dephub
and now, saatnya berserah diri kepadaNya untuk mendapat hasil yang terbaik
what a test deh, CPNS dephub kemaren
gimana enggak
ngerjain soal sebanyak 200 nomer selama 4 jam
using kursi yang ga ada mejanya
sementara ngerjain soalnya pake LJK which is nggarapnya menghitamkan pake pensil
so, pegel ni leher nunduk-nunduk terus
udah gitu soalnya lumayan make me mabokkk

di saat pusing-pusingnya ngerjain soal
aku merhatiin para peserta yang katanya sebanyak 3000 orang
lucu-lucu gitu aksinya
ada yang angkat kaki, means kakinya diangkat semua di atas kursi
iya si, emank pegel juga ni kaki, gak ada "bancikannya" pula
ada yang posisi miring n selonjor abiz
and yang lebih parah, ada yang ambil kursi satu lagi
trus kakinya diselonjorin di kursi, pewe banged dah

ternyata ga cuma anak sekolah yang suka nyontek
orang di belakangku contek-contekan ma depannya
bacain jawabannya kenceng banged "D,,,C,,,B,,,A,,,dst"
agak keganggu gitu deh
menginjak 2 jam pertama, terdengar suara orang menguap berkali-kali
"oahem...oahem"
beneran dah tu soal ga cuma bikin mabok
tapi juga bikin ngantukkk coz udah saking mampet mikirnya
tau ga siy??? aku sempet ketiduran beberapa kali
gyahahaha
kok iso yah, abiznya bener-bener telerrr ngerjain tu soal
ketidurannya ga ampe ngimpi si
tapi sempet membuat kepalaku terjatuh berkali-kali
kayak orang ngantuk di bis tu loh
di dukung oleh posisi dudukku yang di belakang n pojokan
pencahayaannya kurang n super pengappp
berkali-kali kipas-kipas pake papan, berasa no more oksigen
hah hah hah

what a great experience ngikut CPNS ini
doakan ya temans, semoga aku lolos
hehe

36 comments:

  1. amiiin ya Robb,,
    Allah Maha Mengetahui yang terbaik untuk dirimu Kii.. :)

    ReplyDelete
  2. aamiin
    jazakillah khoir mba ade
    kapan kita ngedate lagi?^_^

    ReplyDelete
  3. waiyyaki cinta..
    kapan ya?? tempat2 indah n lezat menunggu qt.. hehe

    ReplyDelete
  4. Amiin.... Mg di br yg t'baik. Mb, cpns kab/kota msh buka sd tgl 29. Cb aja ikt jg ^_^

    ReplyDelete
  5. hehe
    ba'da jam 1 ada kul ga? ke sana yukz..
    siang2 msh buka..

    ReplyDelete
  6. amiin...smga cita2mu ksampaian. btw jur apa sie ki? koq bs k perhub?

    ReplyDelete
  7. lhoo.. bisakah kerja jd PNS sambil kuliah?? jadwal kulnya longgar bgt yak I'?

    ReplyDelete
  8. @mba mini
    jazakillah khoir ^_^
    kab/kota jogja ya mba?

    ReplyDelete
  9. @mba ade
    aku kulnya hari ni full
    piye nek malem ahad mba?

    ReplyDelete
  10. @fajri
    jurusan kimia
    aku juga awalnya ga tau kalo dibutuhin kimia
    posisinya jadi instruktur di sekolah yang dikelola dept. perhubungan

    ReplyDelete
  11. 4jam y mb?
    aku toelf test yg cm 2 jam aj uda semper tidur 1/2 jam pke mimpi segala...
    hehehehe...

    ReplyDelete
  12. wew
    keren
    apalagi tempat tes toefl kan berAC yak
    tambah nyenyak aja tuh ^_~

    ReplyDelete
  13. hmm,,
    malam ahad da ada agenda say..
    kpn2 aja ya :)

    ReplyDelete
  14. amiin.. soalnya apa aja,Mbak.? ada ttg hidrokarbon,bilangan kuantum,beserta dedengkot2ny.??

    ReplyDelete
  15. ga ada rama
    babar blas ga ada yang berbau kimia

    ReplyDelete
  16. psikotes dan pengetahuan umum gitu,Mbak.? Babar blas tu opo.?

    ReplyDelete
  17. hu um
    psikotes gitu
    babar blas means sama sekali

    ReplyDelete
  18. oo.. smoga lulus dan dberikn yg trbaik sma Allah..

    ReplyDelete
  19. wa iyyaki.. jgn lupa klu dah lulus.. ^_^

    ReplyDelete
  20. Lebih enak jdi relawan sekolah ceria ketoke,

    ReplyDelete
  21. aminn... tahap terakhir tawakkal ya i'..:D

    ReplyDelete
  22. Kl daerah Jogya mb krg tahu. Tapi kl di wilayah Sumatera selatan pembukaan CPNS mulai tgl 15-29 Oktober ini

    ReplyDelete
  23. @rahmat
    apapun profesinya, minumnya teh botol s*sr* :p

    ReplyDelete
  24. @mb mini
    wow
    jauh ya
    but i wanna too

    ReplyDelete
  25. rada aneh dengernya ii'-kuw hehe..:D

    ReplyDelete
  26. oh iya mb
    td bls k0men smbl nelp0n
    g0men mb tiwikkuw
    multitasking
    jd ga k0nsen
    hehehe

    ReplyDelete
  27. ehhehhee
    semoga mendapatkan yang terbaik ya mba

    ReplyDelete

visitor

free counters