Friday, October 30, 2009

anak profesor dan anak tukang sapu

hari ini kuliah dengan one of my favorite profesor
di sela-sela mengajar
beliau bercerita, pada suatu hari
profesor ke gedung pusat n ketemu ma tukang sapu yang menyapa beliau
tukang sapu : pak, terima kasih, anak saya nilainya dapet A
profesor : oh, itu berarti putri bapak pinter

dan profesor teringat dengan anaknya
"anak saya aja ga bisa masuk UGM
eh anak tukang sapu bisa
malahan berprestasi"

dan profesor berpesan
yang terpenting adalah ketekunan
apapun latar belakang kalian
jangan berfikir kalian itu bodoh
asalkan kalian tekun

yuppppppp
sepakat prof!!!
ganbateeeeeeeeeee

[need info] buah persik

udah pada nonton ice age 3 belum?
bagus loh, tapi bagus ice age 1 siy
nah di ice age 3 ini, anaknya Manny (mammoth) dikasi nama peach
kalo di translate filmnya artinya persik
lucu juga sejarah dikasi nama peach itu
awalnya tu kode kalo Elly (istrinya Manny) bakal melahirkan

talking about peach
sebenernya apa si buah persik itu
hasil tanya ma simbah gugel
dapet gambarnya, infonya english version n ga gitu lengkap

ada yang tau about buah persik ini???

Thursday, October 29, 2009

tips cegah jerawat

again n again, lagi ngubrul seru ma solmet
when i look at mukanya
ga ada jerawatnya bo
bersih, putih n halus
nah...so pasti donk aku pengen
and dia kasi aku tips *ala dia pastinya*
cekidot

1. selalu menjaga wudhu
sejak dari jaman dahulu kala
temenku ini rajiiiin banget yang namanya cuci muka
setiap batal pasti dia wudhu lagi
efek dari menjaga wudhu ini bukan saat ini juga kalo kita mraktekin
tapi merupakan efek dari kebiasaan yang telah lama berlangsung
hmmm....ok deh
wanna try jugah

2. pake facial foam and facial cream sh*nz**
namanya juga tips ala temenku
jadi ya terlalu spesifik ke merk
ini tiap orang pasti beda-beda
ada yang cocok ada yang enggak
kalo aku si ga brani nyoba-nyoba
takut ga cocok tar malah berdampak buruk

3. rajin konsumsi kajang ijo
ni perawatan dari dalam
bisa dalam bentuk burjo
ato air rebusan kajang ijo yang diminum pake gula jawa
kalo ini si aku sering
buat obat pusing *darah rendah*
ini pun bukan efek yang saat ini juga kita makan burjo langsung alus mukanya
tapi dari kecil udah dibiasain makan burjo

nah, tu dia tips buat cegah jerawat
moga bermanfaat

Wednesday, October 28, 2009

it's better to blog than kuiknot

sejak hapeku rusak, sekarang jadi jarang onlen
kalo mau onlen, harus by compi or lepi
sekarang jadi rajin bawa lepi kalo ngampus
tapi heran deh
di UGM sini, tepatnya di MIPA
jarang tuh ngeliat mahasiswa hotspotan
apalagi ngefebuk
perasaan kalo di UNDIP, beuh ramainya mahasiswa berjejer dengan bukunya masing2
dan semua kompak buka fesbukkkk
aku ma temen seangkatanku di magister ini dibilang
"ki, rajin bener bawa lepi tiap hari"
"mumpung ada hotspot"
"kalo saya mah udah ga jamannya lagi hotspotan, ngenet ya di rumah pake modem"
"iye...iye...yang punya modem"
"lebih privasi tau ki"
"jah, emank mau ngapain kalo internetan pake privasi segala"
kalo menurutku si, temenku itu emank udah ga umurnya lagi buat internetan

ngeMPi pake lepi pastinya ga bisa setiap saat
kalo dulu, dikit-dikit aku post kuiknot
soalnya mobile abiz kan
tapi kok lama-lama inboxku isinya kuiknot semua yah
bukannya ga suka
tapi kan MP itu menurutku bedanya ada pada blog
social networking yang lebih ke blog
yah walopun aku yakin seyakin-yakinnya
postingan blogku ga ada yang penting
hahahahahahahahahay

so, sekarang bakalan lebih rajin ngeblog ketimbang ngekuiknot
ayo temans, mari ramaikan MP dengan blog lagi kayak dulu
okeh

jus jambu dan jus alpukat^^

pada suatu ketika *hayah*
lagi ngubrul seru ma solmetku
and sampailah pada obrolan jus favorit
aku sukaaa banget jus jambu
warnanya bagus gitu, ngepink
rasanya juga asem-asem manis seger
tapi juga padet
gak kayak jus jeruk misalnya
tu kan isinya air tok *menurutku*
kalo jus jambu banyak serat-seratnya gitu
nah kalo solmetku, jus favoritnya jus alpukat
sama-sama padet, warnanya ijo
and biasanya dikasi susu coklat jadinya lebih berwarna
dulu aku juga suka jus alpukat
tapi bikin cepet kenyang
so mending jus jambu yang lebih seger n asem

and what about u my friends? what's ur favorite juice?
share to me yah

Tuesday, October 27, 2009

berdua denganmu itu lebih baik

musim MID gini saatnya mengoptimalkan segala kemampuan untuk hasil yang optimal
agar ga menyesal nantinya
intinya adalah belajar sebaik-baiknya
banyak sistem belajar yang dipake
dan tiap orang pasti beda-beda
cara belajar yang lagi aku suka adalah belajar bareng temen
alhamdulillah di magister ini, ada temen yang enak banget buat belajar bareng
semangat belajarnya sangat tinggi
pantang menyerah and tekuuuun banget
udah gitu dia sabar banget ngeladenin aku yang moody

belajar bareng menurutku:

1. ga ngantuk
ga enak donk baru belajar masa udah bobo
kalopun udah ketiduran, pasti bakal dibangunin

2. banyak referensi
temenku ini adalah kolektor buku
semua buku (kuliah pastinya) dia punya
jadi mau belajar bab apa aja ada
berasa di perpus bo

3. bisa sharenamanya juga berdua
jadi bisa share apa yang kita pernah dapet
jadi tambah ilmu pastinya

4. bisa share makanan
udah beberapa hari ini aku sering ke rumah temenku itu
dari pagi mpe sore
selain persediaan buku yang banyak
persediaan logistik juga banyak
kecipratan deh

5. dapet info banyak
ga cuma info tentang mata kuliah
tapi juga info tentang temen-temen
bukan nggosip loh ya

intinya, kalo sendirian aku tuh jadi males-malesan
tapi kalo ada temen belajar
jadi rajin deh

*di sela-sela blajar termo*

[lirik] aku masih di sini

Aku masih Di Sini
Album : Sepotong Episode
Munsyid : edCoustic
http://liriknasyid.com


Dunia ini masih seluas yang kau impikan
Tak perlu kau simpan luka itu
Sedalam yang kau rasa

Memang ada waktu
Agar kau bisa kembali semula
Percayalah padaku
Kita kan bisa melewatinya

Reff :
Jangan bersedih oh kawanku
Aku masih ada di sini
Semua pasti kan berlalu
Aku kan selalu bersamamu
(2x)

Jalan hidup tak selamanya indah
Ada suka ada duka
Jalani semua yang kau rasakan
kita pasti bisa

Monday, October 26, 2009

say gudbay to OM

entah harus seneng ato sedih
dengan berat hati aku harus berpisah dengan OM
dan semoga hanya untuk sementara
teringat kenangan bersama OM mengarungi dunia MP

tiba-tiba aja sonerku eror
ga mau nyala
layarnya putih
huks,,,so sad
boro-boro OM

maybe hikmahnya biar aku serius belajar buat MID
biar ga onlen mulu
dulu emank pengen diet MP
tapi tetep aja susah kalo masi aja ada OM
sekarang kondisi memaksaku
ga mungkin donk ngewarnet tiap menit
ato hotspotan tiap waktu

sekarang bakal jarang ngeMPi yah temans
maafkan aku ga bisa baca n komen postingan kalian sesering dulu
doakan moga HPku bisa sembuh
ato moga dapet ganti yang lebih baik
aamiin

finding solmet

awalnya...

it's about my adventure kopdaran with aida n mb ita
related to my latest post
bakal kopdaran ma aida n mba ita
awalnya rencana aku bakal stay bareng mreka malah ahad
becoz of the rain and aku juga yang mau blajar becoz musim MID
*padahal sebenernya sukses bobo*
so, diundur deh buat ketemuan ma mreka
mba ade n mba desi malam ahad itu telpon aku buat ikut kopdaran malam tu juga
tapi udah malem waktu itu n ga tau jalan pula
and i decide to meet them in the next day abiz shubuh aja
kenapa abiz shubuh?
1. mreka jam 8an udah mulai kerja
2. jalan masi sepi, ga polusi, ga macet
3. jam 9 aku mau belajar bersama ma temen-temenku

perjalanannya...

modal nekat n ga tau jalan aku menuju penginapannya aida
kata mba ade ancer-ancernya balaikota
balaikota aja aku ga tau di mana
buka peta flash jogja
yosh, dapet rutenya
tapi kalo dipraktekin ga tau mudheng ato ga
bener juga, giliran praktek di jalan
eh bingung dah, so tiap di lampu merah
i always ask people where the balaikota is
and finally, alhamdulillah nyampe juga di wisma Al Barokah
tanpa nyasar loh,,,hahahahaahahah

kopdarannya...

nyampe wisma alBarokah, aida menyambutku dengan senyum ramahnya
qeqeqe
walopun udah sering liat di foto
tapi ketemu langsung beda euy
and aku ke kamar mereka
ada mba ita di sana
fufufu
mbak itaku, yang ngomongnya jawa banget ternyata
padahal orang lampung bow

ternyata aida itu...
hehe
apa yah
ya pastinya ga sama kayak di MP
menurutku si semua orang di MP kalo udah di dunia nyata pasti beda
karena bahasa tulis itu lebih punya feel
lebih berekspresi

ngapain aja di sana...

kita ngobrol ngalor ngidul
ampe ngomongin hal yang serius sodara-sodara
hahahah
ngrusuhin sarapan aida ma mba ita
poto-poto dengan berbagai gaya
maenan adek bayi yang lucu banget
mba ita mah yang mainin
udah pantes tuh mba ita
hueheheh
nelpon vyka juga biar bikin iri

endingnya...

yah, i've to blajar bareng, aida n mb ita harus kerja
sekitar jam 8.30, aku pulang
aida ma mba ita juga ke bantul buat kerjaannya
hopefully, we will meet again
aamiin
what a great kopdar

Friday, October 23, 2009

kopdaran lagi insya Alloh

alhamdulillah hari ini i feel so happy
selaen barang-barangku yang pada baru
juga wifi kampus yang mulai bersahabat denganku
cepet banged euy
wussss...wussss...wussss....
bakal tiap hari bawa lepi ni
alhamdulillah
mengurangi pengeluaran buat ke warnet

makanya tadi tuh lagi kuliah
YMnya tetep onlen
banyak banget yang nyapa
tapi maaf yah, tadi lagi kuliah
jadi ga kubales sapanya

and now, bersambung lagi hotspotannya
hehe
and aida menyapaku lewat YM
she said kalo dia n mba ita mau ke jogja
senaaaaaaaaaaaangnyaaaaaaaa
bakal kopdaran lagiiiiiii
alhamdulillah

insya Alloh aku malam ahad bakal stay bareng mereka tapi tempatnya masi belum pasti
so, buat para MPer jogja
yang mau ikutan kopdaran juga ma aida n mba ita
*trutama AFC*
insya Alloh hari sabtu, malam ahad


get nu things^_^

alhamdulillah
punya barang-barang baru
jaket baru
slayer baru
finally punya slayer juga
sarung tangan baru
kaos baru
gelang baru
cermin baru
raincoat baru
wifi setup baru

dan yang paling penting adalah
s e m a n g a t b a r u ^^

Thursday, October 22, 2009

jazakillah khoir vyka

pagi tadi, lagi nyoba hotspotan di kampus
awalnya ke fakultas geografi
ternyata sinyalnya ga ada
entah ga ada ato emank wifiku eror
alhamdulillah ada temenku yang mbenerin
awalnya dia ga mudheng juga mesti diapain coz OSku windows7
di geografi susah sinyalnya
so, kita meluncur ke gedung pusat skalian nyari colokan
batre lepiku udah eror, paling tahan 1 jam
bahkan bisa kurang

kita jalan dari geografi ke gedung pusat yang jaraknya lumayan jauh
itung-itung olahraga di pagi hari
nyampe gedung pusat-yang gedungnya bagus banged berasa di luar negeri-ternyata ga ada colokan
trus baru inget kalo di perpus pusat-depan gedung pusat-bisa buat hotspotan n ada colokannya

bener juga, di perpus pusat ada colokan n wifinya berhasil direpair
alhamdulillah
matur tengkyu teman

when i'm online, vyka telpon aku
duh senengnyah
ywdh deh kita heboh-hebohan di telpon
aku baru sadar kalo di perpus ga bole rame
tak liat orang di sekitarku udah mandang sinis ke arahku
dengan berat hati kuminta vyka bwt udahan dulu nelponnya

and after kuliah
aku minta ditelpon vyka lagi yang emank lagi ada TMan
ywdh deh kita heboh lagi
vyka yang lagi ke wisudaan adeknya
rasanya seneng banget bisa berbagi ma vyka
dan ternyata kita emank sehati
fufufu

kapan-kapan mau donk ditelpon lagi

from CPNS dephub


alhamdulillah, sudah terlewati tes CPNS dephub
and now, saatnya berserah diri kepadaNya untuk mendapat hasil yang terbaik
what a test deh, CPNS dephub kemaren
gimana enggak
ngerjain soal sebanyak 200 nomer selama 4 jam
using kursi yang ga ada mejanya
sementara ngerjain soalnya pake LJK which is nggarapnya menghitamkan pake pensil
so, pegel ni leher nunduk-nunduk terus
udah gitu soalnya lumayan make me mabokkk

di saat pusing-pusingnya ngerjain soal
aku merhatiin para peserta yang katanya sebanyak 3000 orang
lucu-lucu gitu aksinya
ada yang angkat kaki, means kakinya diangkat semua di atas kursi
iya si, emank pegel juga ni kaki, gak ada "bancikannya" pula
ada yang posisi miring n selonjor abiz
and yang lebih parah, ada yang ambil kursi satu lagi
trus kakinya diselonjorin di kursi, pewe banged dah

ternyata ga cuma anak sekolah yang suka nyontek
orang di belakangku contek-contekan ma depannya
bacain jawabannya kenceng banged "D,,,C,,,B,,,A,,,dst"
agak keganggu gitu deh
menginjak 2 jam pertama, terdengar suara orang menguap berkali-kali
"oahem...oahem"
beneran dah tu soal ga cuma bikin mabok
tapi juga bikin ngantukkk coz udah saking mampet mikirnya
tau ga siy??? aku sempet ketiduran beberapa kali
gyahahaha
kok iso yah, abiznya bener-bener telerrr ngerjain tu soal
ketidurannya ga ampe ngimpi si
tapi sempet membuat kepalaku terjatuh berkali-kali
kayak orang ngantuk di bis tu loh
di dukung oleh posisi dudukku yang di belakang n pojokan
pencahayaannya kurang n super pengappp
berkali-kali kipas-kipas pake papan, berasa no more oksigen
hah hah hah

what a great experience ngikut CPNS ini
doakan ya temans, semoga aku lolos
hehe

Sunday, October 18, 2009

jogjakarta oh jogjakarta

ceritanya dapet PR dari berry89 a.k.a haya filly najma *bener ga namamu?*
pas banged aku yang sekarang jadi wong jogja *ngaku-ngaku*

pertama ke jogja kapan ya???
pas TK kayaknya
plesiran ma temen-temen TK, ndak iyO? *lah kok nanya*
udah lupa-lupa inget gitu
seingetku naik bis, trus di bis minum spr*t* biar ga mabok darat
kayaknya siy ke monumen jogja kembali
*ingatannya diragukan*

ke jogja mah sering dari aku kecil
tapi yang mulai masuk memory and ga aku shift delete
yaitu pas trah keluarga alm.mbah putri
sekitar SMP
berangkat ke jogja H+ lebaran
bisa dibayangin betapa penuhnya kereta
so naek bis yang penuh juga
padahal waktu itu aku, adekku twin, n my mom
mana si twin masi kecil n kudu dipangku
pegel-pegel dah badanku
rumah keluarga yang buat trah lupa di daerah mana???
after trah-trah-an, jalan-jalan ke malioboro
penuh banged juga malioboronya
aku ma twin beli kaos dagadu (pasti palsu )

ke jogja kedua yang aku inget lagi adalah pas mba hani wisuda
tahun 2003, aku kelas 2 SMA
seneng banged tuh, diajak jalan-jalan saat hari aktif sekolah :p bolos
naek kereta ekonomi yang kosong sangat
enak deh duduknya bisa satu-satu n selonjor
pertama kalinya masuk GSP, waktu itu rasanya guedhe banged
tapi sekarang kok biasa yah,,hehe

ke jogja lagi yang seruw pas ikut UM UGM
kenapa seruw, soalnya banyak jalan-jalannya
hahahahaha
me, ria n lili, niat banged ikut UM UGM
niat buat jalan-jalan, makanya aku ga ketrima
dan lili ketrima
keren euy
H-1 UM UGM, kita bertiga malah ngeMall
aku yang masi cupu waktu itu
just windows shopping
kalo ria ni, borong abiz barang-barang di Mall
salah kali ye, ke jogja kok ke Mall
jakarte harusnya

dan ke jogja yang paling berkesan buatku adalah
saat sekarang ini
aku menimba ilmu di UGM ini
ga pernah terbayang sebelumnya jadi mahasiswa jogja
hehe

and,,,whad about you my friends???
plis share with me
okey 

important thing^^

benda apa aja yang wajib buat nemenin kamu belajar
lagi berkutat dengan kinetika kimia
coz mau mid *mau mid aja baru belajar...payah *
iseng pengen ngelist barang-barang yang harus ada buat nemenin belajar
biar belajarnya semangat n ga ngantuk

1. meja lipat
ceritanye baru beli ni meja :p
meja lipat ukuran 50 X 70 cm
dengan gambar BEN 10
hahaha
kayak anak kecil aje
tapi adanya gambar itu
jadi mau ga mau donk
dan sekarang, meja ini telah menemaniku belajar
apa yang kurasakan dengan kehadiran meja ini?
aku jadi bersemangat untuk belajar
apalagi metode belajarku adalah menulis
kalo belajarnya baca???dijamin cuma bertahan beberapa menit
selanjutnya...zzzz.....zzzz...zzzz
sukses bobo


2. music player
kalo dulu MP3 playernya masi sehat, suka dengerin MP3 paporit pake ini
tapi sekarang, nyalain lepi n pake jet audio
pastinya pake earphone biar ga ganggu
ampuh juga ni, kalo udah mulai ngantuk, ikutan nyanyi2 dah


3. drinking
minuman apa aja biar ga ngantuk *lagi-lagi musuhnya ngantuk*
dulu masi bisa minum kopi
sekarang???enggak deh,,,ngeteh aja
kalo dulu kosnya ada warungnya
malem-malem bikin es nutrisari
mana esnya pake gedhe-gedhe
so kudu dihancurin pake batu
and give loud effect
hahaha
bener-bener ngantuknya ilaaaaaaang

4. cemilan
sometimes aja siy, sekarang mah enggak
takut gemuk :p, ceritanya on diet program,,,huehehe
lagian bikin mulut kotor kalo lupa blom sikat gigi trus ketiduran
hiiiiiii...kuman-kumannya pada pesta pora

5. HP yang ada pulsanya
kalo ngantuk mulai menyerang *kagak ada musuh yang lebih keren selaen ngantuk???*
SMSan, ato miskol sephonebook, ato onlen,..,onlen...
tapi bahaya juga ni kalo udah sekali buka MP
bisa-bisa lupa daratan
ato udah ketemu solmet di YMtiny
wah,,,bisa ampe pagi chatnya

6. HP ga ada pulsanya
kalo lagi hemat (baca:belum ada budget bwt isi pulsa)
HP tetep bisa jadi temen belajar
ada game-game, bisa ngegame bentar *awasss keterusan*
atauuuu...bernarsis riaaaaaa
jepret-jepret sesuka hati n berbagai gaya
*silakan muntah*

7. temen belajar
nah, ni dia yang tidak kudapatkan saat ini
becoz udah ga ngekos lagi
but it's okey
ada temen belajar malah ngobrooooool aje

that's all the important things when i'm studying
what about u my friends???
plis share to me

Friday, October 16, 2009

24 hours journey

awalnya aku memutuskan untuk tidak mengikuti tes tulis CPNS departemen perhubungan
disebabkan karena waktunya pada saat hari aktif
so sayang kalo bolos kuliah
setelah tau ada temen bolos , seniorku yang ikut tes juga
akhirnya aku ikut juga

dari jogja berangkat hari rabu jam 14.00
dianter alif mpe naek bis kota
eh, si alif nangis-nangis minta ikut
di jombor alhamdulillah langsung dapet bis
ketemu dosen S1ku
dulu pernah jadi dosen wali
becoz ibu dosens sedang kuliah S3 di UGM, so jadi dosen walinya cuma bentar
di bis banyak ditanya ma bu dosen
pembimbingnya sapa?
mau thesis tentang apa?
wew...belum ada gambaran..
nyampe semarang jam 17.30
dijemput ma nisa di sukun
awalnya sempet golet-goletan ga jelas
qeqeqe
gomen yak nisa
and finally ketemu juga
alhamdulillah senengnya punya adek yang baek hati :D

menginjakkan kaki di tembalang
rasanya hati ini begitu bergemuruh *lebay*
teringat kembali aku pada masa-masa itu
mengarungi hari yang indah bersama mereka
and i wanna stay here longer

bener juga
di kos nisa-wisma haniyah-langsung hweboh ketemu saudari2ku dan adek2ku
betapa aku merindukan kalian *lebay lagi*
sebenernya malam itu pengen keliling wisma buat jumpa fans
tapi rasanya capek banged, pengen bobo gasik
ywdh dipuas-puasin cuap-cuap ma haniyah_er
n ga kerasa mpe jam 11 malem baru bobo
*padahal rencana bobo gasik*

keesokan harinya *halah*
siap-siap gasik menuju politek pelayaran buat ambil kartu ujian tulis
pengambilan kartu ini ga bisa diwakilin
jadi mau ga mau, dibela2in ke semarang cuma buat ambil ni kartu
sebenernya sekalian legalisir ini itu juga si

di politek pelayaran datengnya kepagian
alhamdulillah, pengambilan kartu berlangsung lancar n ga antri
then meluncur ke kampus MIPA buat legalisir
di kampus awalnya pengen keliling
tapi males (ga PD), so cuma di dekanat aja
dan hatiku bergemuruh kembali
fufufufu
miss u miss u miss u my bestfriend

urusan kelar jam 09.00
meluncur kembali ke jogja
alhamdulillah lancar n sesuai rencana semua
and nyampe rumah jam 14.00
sama seperti ketika aku mau ke jogja
it's 24 hours jogja-semarang-jogja


Monday, October 12, 2009

dicari (calon) dosen pembimbing

semester satu ini, SKS yang kuambil 18 SKS saja
banyak temen-temenku yang ngambil 20
bahkan ada yang 24
ckckckck....hebaaaaaat
18 SKS aja menurutku udah bikin ngos-ngosan

karena limited ambilnya
so ada matakuliah pilihan yang umumnya pada ngambil
tapi aku ga ambil
yaitu kimia hasil alam
awalnya aku ambil
tapi aku cancel, n ternyata udah masuk namaku di presensi
dan kata temenku, pak dosen yang ngajar itu
nanyain terus, "mana ni mba rosyida?"
temenku udah njelasin kalo aku ngecancel
tapiiii, bapak dosen said
"gimana donk tar kalo pembimbingnya saya, masa belum ambil matakuliah saya"
whattt???
belum-belum udah mau dijadiin mahasiswa bimbingannya
yang ada mahasiswa nyariin dosen
tapi maybe maksud bapak dosen adalah
kali aja thesisku nanti mau tema bahan alam
jadi wajib banged ambil tu matakuliah

jadi mikir, aduh gimana ya
ato aku ikutan kuliah aja tanpa ada di KRS?
yang penting kan ilmunya
tapi masi belum punya gambaran tema risetnya
mau sintesis ato bahan alam
kata temen-temen enaknya bahan alam

okelah, jum'at besok coba ikut kuliah bahan alam
walopun ga ada di KRS
mumpung bisa dapet ilmu
kenapa tidak

syawalan MP jogja

kopdaran ini merupakan follow up dari sini
jadi udah direncana jauh-jauh hari
walopun gitu, ternyata pada ga bisa
sempet hopeless beberapa hari sebelumnya
banyak yang mbatalin ga bisa ikut

-nisa, ada agenda di semarang
-diaz, sakit
-dwi (bukan MPer tapi fansku), ada agenda juga
-tofan, udah ke jogja tapi males ke prambanan (payah koe fan!)
-rahmat, lagi jadi relawan di padang
-wening, ada acara di kampus
-mba ely, ada habil di kampus
-hanifah, ada agenda di kampus
-rama n fatih, ada training wirausaha
-ika n devi, ga konfirm apapun, padahal sorenya mreka bilang bisa
-mba ade, masi di bogor

bisa dibayangin kan, yang awalnya bakal sebanyak ituh yang dateng
eh ternyata cuma 7 orang :
-aku
-fitria
-bocah ulung
-zukruf
-pak gani
-fatah
-pak cahyo (nu comer)

aku berangkat dari rumah jam 9, sengaja nelat ni
mpe maskam udah ada fatah n pak gani
ditemani kucuran air mancur kolam maskam (agak basah dikit )
kita nungguin temen2 yang bisa dateng
gak lama, bocah ulung dateng
she's my nu fren, yang ga sengaja kuliat MPnya
saat-saat penantian , dua solmetku nelpon
menghapus sedikit kesedihanku di pagi hari itu *lebay*
bener juga, sekalinya kita bertiga (vyka, aida and me) ngobrol di telpon
dunia serasa milik bertiga
yang laen ngontrak
hweboh dhewe
andai aku ada di sana bersama kalian...ga bisa bayangin pasti hwebohnya bakal ga abis2
fitria dateng, and we decide to continue our plan,,,go to prambanan
tapi ga jadi nge-trans jogja,,,pake motor aja mumpung cukup

pertama ke kos bocah ulung dulu, pinjem helm and jaket
then the journey is started
pas mau lewat ringroad, aku yang ga paham jalan gituan
masuk jalur mobil, and fitria tereak,,,makin panik aja diriku
mana di belakangku ada mobil
alhamdulillah gapapah
*besok2 kalo panik jangan tereak ya fit, jadi ikutan panik juga*
jauh juga ternyata
lumayan make me maskeran debu and asap gratis (item bo)

mpe prambanan, kita mampir ke MPer yang rumahnya belakang candi
rumahnya unik loh, etnik bali
MPer yang kita kunjungin, namanya atrida
she's japan mania, xpresinya kayak di j-dorama gitu

dari situ, we go to masjid depan candi
masjidnya bagusss banged...subhanalloh
after sholat dhuhur, meluncur ke candi
do u know, what we do in front of loket?
beli tiket donk,,,SALAH!
kita tersepona di depan tiket (baca:cuma ngliatin, ga beli-beli)
hahahahhahahhahahahahhah
and diputuskan buat ga masuk prambanan
becoz lagi pada hemat semuah
hahahahahahah
baguuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuzzzzzzzzzzzzz

and bocah ulung ngusulin buat duduk2 aja di bawah pohon halaman candi
ywdh deh, kita nyewa tiker seharga 5000 rupiah
btw, yang bayar fatah ki, ora diganti gak popo yo fat???
tikernya kecil euy, pak gani ma fatah (yang mbayar) malah ga duduk di atas tiker coba
gomen gomen gomen...hahahahhahahahah

di bawah pohon rindang
di padang rumput yang gersang
dengan tiupan angin kencang
ni beneran loh
acara dibuka kepala suku
agenda kenalan (lagi dan lagi)
several time later, ada yang ikutan gabung
he's pak cahyo with ID mirip kepala suku
selaen kenalan, banyak ngobrol about dunia perMPan
suka duka, sejarah bikin MP, orang2 unik di MP, rahasia di balik nama para MPer dan banyak hal yang ternyata aku baru tau
manggut-manggut...hmmm...berpikir...jadi begitu ya...hmmm...emank sih
*opo tho iki gak jelas :p*

gak kerasa, udah jam 2 lebih aja kita ngobrol2nya
and acara disudahi becoz mau foto2 pastinyah (teteup)
fatah with kamera utilitiesnya lengkap banged (niat bgt jd potograper)
becoz ga masuk candi, so kita cari tempat yang kalo kita poto kliatan candinya
jadi ga diragukan ke-prambanan-nya
puas jepret2, we continue our journey to go home
mpe rumah feel so tired and mukaku item tem tem
sukses maskeran bener
qeqeqeqeeqeqeq
*makanya beli masker bu*
pulang kopdar langsung ngerjain tugas =_=

that's my report, and i feel so happy ^_^
thanx a lot 4 all my friend yang udah mensukseskan acara inih
hope, there's kopdaran again, tapi momen apa ya enaknya *wink...wink...*

Tuesday, October 6, 2009

my organic class

udah hampir sebulan menjalani kuliah
tugas-tugas mulai berdatangan
dari yang kelompok sampai yang personal
masuk lab organik lumayan membuatku berpikir lebih keras
karena sebelumnya Labku adalah biokimia
banyak matakuliah yang sekarang baru pernah kuambil
karena itu terkait dengan organik
alhamdulillah...sudah penyesuaian dengan teman seangkatan
terutama teman satu Lab yaitu Lab organik
jadi banyak membantu

di Lab organik ini, ada 9 orang
jumlah yang sedikit kalo dibanding Lab yang laen
lah wong seangkatan ada 70an
Labnya ada 5
kalo bagi rata kan harusnya 14
hehe
kenapa Lab organik kurang diminati???
entahlah aku tidak tau
tapi dari temen yang dulunya Lab organik di UGM situ
dia ga masuk organik lagi becoz ngeLabnya lama
hadduuuuhhh...
astaghfirulloh
harusnya ini tidak menyurutkan langkahku
seperti saat dulu kuambil Lab biokimia
yang udah dicap lama ngeLabnya
bahkan sama Lab organik jauh lebih lama
waktu itu kuberanikan untuk memutuskan mengambil Lab biokim karena ada beberapa alasan
1. nilaiku mendukung
2. aku menyukai biokimia
menurutku, kalo udah suka, so ga masalah donk, mau kayak gimanapun
3. aku suka dengan dosennya (enak banged ngajarnya)
saat sudah kujalani, ternyata pilihanku tidak salah
dan akupun makin mencintai biokimia
walopun ngeLab lama *karena emank harus lama*
aku menikmatinya

dan sekarang, aku harus berubah haluan
emank siy, walopun beda Lab
tapi intinya adalah chemistry
intinya bahas atom, ikatan, reaksi, dll
tapiiiii
sekarang aku harus melahap hal-hal baru
tidak mudah bagiku untuk memulai mencintai organik *lebay*
sebenernya si gini
tidak mudah untuk memahami matakuliah organik
tapi,,,aku harus berusaha n berdoa,,,
insya Alloh bisa

[PR timpukan] takkan berpaling dariMu

PR kemaren ternyata salah kabeh
bijine nol
niat banged ni aku revisi
here we go

1. apakah kamu baik-baik saja
jagalah lisan by tashiru
wedew...bener juga ni...jagalah komen jugaT_T

2. bagaimana kamu mendiskripsikan dirimu sendiri
ternyata by justice voice
fufufu
kok pas ya

3. apa yang kamu suka dari pria/wanita
kembali bersatu by brother
hiyyaaa...marilah saudara seiman
marilah kita bersatu

4. bagaimana kabarmu hari ini?
duka di palestina by justice voice
hiks...

5. apa tujuan hidupmu
seamomother by orang jepang (ga tw yg nyanyi sapa)
jadi ni lagu critanya bwt ibu terlopeh
wuaaaa
pas banged yak

6. apa mottomu
keagungan Tuhan by vidi aldiano
ow ow ow
vidi bow :p

7. apa pendapat teman tentangmu
ilahi by cupa
ni donlot dari fitria
trus kaitane opo jal?

8. apa pendapat ortu tentangmu
diriku dirimu by naufal feat pepez
mesthi pada ga tw ni lagu
maybe gini ya
diriku dan dirimu (ortu) begitu berbeda usianya
ya iyalah...qeqeqe

9. apa yang paling sering kamu pikirkan
menanti cahayaMu by japik band
kunanti cahayaMu agar selalu di jalanMu...aamiin..

10. 2+2
akhirnya by gigi
akhirnya dua tambah dua sama dengan empat
sungguhsangattidaknyambung

11. apa pendapatmu ttg teman baikmu
intifada by brother
wedew...kok malah intifada...tuing..tuing...

12. seperti apa kisah hidupmu
parasit by gita gutawa
tidaaaaaaaaaakkkkkk
napa juga punya ni lagu ada di playlist
owh...maksudnya aku kayak penyanyinya
tanggal lairnya sama loh
haghaghag

13. kamu ingin menjadi apa waktu besar nanti
sujudku by kitta band
ga perlu nunggu besar kalo sujud mah
kudu, wajib tiap hari!

14. apa yang kamu pikirkan saat melihat orang yang kamu suka
tahmid, tahlil, tasbih, takbir by tashiru
gyahahaha
saking terseponanya dirikuwh

15. saat pernikahanmu kamu akan berdansa
pilih-pilih XXX *sensored nama parpol tertentu* by tashiru
ni walimahan apa kampanye siy
tapi lagunya enak loh

16. saat pemakamanmu orang akan menyanyikan
lupa usia by shaffix
ni ngingetin yang masi diberi usia

17. apa hobi atau ketertarikanmu
mohon ampuni aku by d'masiv
iya emank
tiap hari kita harus memohon ampun padaNya

18. apa ketakutan terbesarmu
jangan tinggalkan by marvells
yup bener banget
aku jangan ditinggal dwonk
dun leave me alone

19. apa rahasia terbesarmu
tadarus by ihsan idol
apah? tadarus kok dirahasiain segala

20. apa yang kamu inginkan sekarang
rasululloh by dawai hati
mmmmmm......

21. apa pendapatmu tentang teman-temanmu
ordinary people instrument by sapa ga tau
teman2ku ordinary tapi mereka selalu ada untukku
*tsaaaaaaaaaaah*

22. kamu akan memposting kuis ini dengan judul
takkan berpaling dariMu by Rossa
aamiin...
yeah,,,judul yang bagusss
gud gud my jet audio


ternyata gampang pisan kalo bener cara ngerjainnya
tinggal klik tombol next di jet audioku
trus dihubung2in gajebow
gyahahahah

Bagiku...Cukuplah kenangan qt mjd bintang yg akan terus bersinar di lubuk hati yg paling dalam,sbg penyuluh jalan,menuju tempat yg terang, di sisi Sang Maha Pengasih dan Penyayang. Jazakumullah cinta^^

Saturday, October 3, 2009

QN adekku => MPan aja lah, ibu udah bisa FBan, jadi kayak ada yg mengintai kalo ganti status...wkwkwk...sepakaaat

from KCB 2

udah lama sebenarnya film ini diputer
tapi nunggu momen yang pas buat nonon
udah direncanain dari nobar KCB 1
me with temen SD bwt nobar lagi
tapi kali ini just berdua
ternyata tetep seru walopun cuma berdua
malahan saking serunya
kita telat masuknya
waduh rugi ni

sebelumnya isi "bensin" dulu
di situ kita keasyikan ngobrol tentang banyak hal
yang ternyata dunia selebardaunkelor (pinjem IDnya mba ita)
hahaha
kok bisa ya???
saking sehatinya kita

filmnya bagus, lebih bagus dari novelnya menurutku
feelnya lebih dapet
lebih touchy
fufufu
ada beberapa adegan yang bikin merintik *pinjem kosakata mba inna*
biarpun dikata lebay
maybe emank moodku buat ikut hanyut dalam film lagi bagus
jadi ya gitu...merintik

kirain yang nonton udah dikit
ternyata masi banyak aja
ngantri tiketnya ga kayak dulu pas KCB 1
tempat duduknya juga dapet tempat di belakang
kalo dulu di depan euy
pegel dah tu mata

berkaca pada kebeningan hati...hmmm

Friday, October 2, 2009

dunia selebardaunkelor (mb ita, pinjem IDmu yak)

kacebeduamembuatkumerintikberkalikali

presentasi thermodinamika under 29 degree

thermodinamika, mata kuliah wajib dari kimia fisik
sistem belajarnya bedah buku
dibagi kelompok buat bahas per babnya
aku dapet jatah kelompok dua
bahas energi bebas n hukum ketiga thermodinamika
materinya emank ga banyak
tapi isinya penurunan rumus semuah
berrasa matakuliah matematika
alhamdulillah di kelompokku ada yang jago
tiap kali diskusi, pasti diterangin
aku ma devi, sering ber"o" panjang becoz banyak hal yang baru kita tau
padahal matakuliah ini udah pernah kita dapet di S1 dulu
tapi kita baru tau loh,,,selama ini kuliah S1 nagpain aja yak???

kamis kemaren, kelompok kita maju presentasi
slide dirasa udah oke, diskusi juga udah berkali-kali mpe "umeb"
sesi presentasi berjalan lancar
tapi...gak lama suasana kelas menjadi agak kacau
audience (kita juga ding) pada kegerahan
ada apa inih??? perasaan mendhung
and devi bilang ke aku
devi : ki, panas ya?
aku : iya ni
devi : tadi ACnya tak set 29
aku : owh,,,pantesan anget
devi : iyah, tadi aku kedinginan
aku : lah remote mana?
devi : ada di laci meja depan (meja dosen)
aku : susah donk ngambilnya,,,ywdh deh gapapah
*dialog di atas terjadi pada saat mas ari-yang jago thermo-nerangin jawaban ke audience...eh aku ma devi malah ngributin AC*

audience mulai kacau...karena kegerahan
mana kelasnya kecil n pesertanya banyak
and....
finally....dosen mengakhiri kuliah hari itu 20 menit lebih cepet
he said "karena suasana makin panas...kita lanjutkan diskusi kita pekan depan"
qeqeqe
maap ya temans, kita gak sengaja kok

visitor

free counters