Sunday, September 27, 2009

[PR Timpukan] akhirnya

dapet PR dari soulmate
pertanyaannya buanyak banged euy
here we go

Aturan:

1. Aktifkan mode shuffle / random di playlist kamu (boleh di Hp, iTunes, Windows Media Player, dll)

2. Tekan tombol next untuk mendapatkan jawaban (brupa jdul lagu dr playlist kamu) dari tiap pertanyaan.
           **pertanyaannya yang 'stabiloin' :D **

3. Kamu harus tulis nama lagu itu sbg jawaban.. Nggak peduli seberapa aneh itu terdengar.

4. Timpuk 21 temen kamu .

           **..banyak bener, dep.. ~~.' " **

5. Semua yang ditimpuk harus melakukan yang sama.
6. Met ‘menjawab’ 22 pertanyaan. *lebih baiksarapan sebelum menjawab*

1. apakah kamu baik-baik saja
ketika cinta bertasbih by melly goeslow
"ketika cinta bertasbih, nadiku berdenyut merdu"

2. bagaimana kamu mendiskripsikan dirimu sendiri
manusia baru by haris isa (mesthi pada ga tw ni lagu)
"di sini, kutemukan kedamaian
tiada yang lain yang kan menggoyahkan
ku ikrarkan sungguh, sepenuh hatiku"

3. apa yang kamu suka dari pria/wanita
nuansa bening by vidi aldiano
"kini, terasa sungguh
semakin engkau jauh, semakin terasa dekat"

4. bagaimana kabarmu hari ini?
syukur di masa muda by fatih
"bersyukur kami
sungguh tiada terperi"

5. apa tujuan hidupmu
bingkai kehidupan by shou-har
"mengarungi samudra kehidupan
kita ibarat para pengembara
hidup ini adalah perjuangan
tiada masa tuk berpangku tangan"

6. apa mottomu
mengejar mimpi by patton idola cilik
"tak akan pernah
aku kan berhenti berharap
cepat ku kan melaju
meraih sejuta bintang
apakah kau bersamaku
melangkah, mengejar mimpi"

7. apa pendapat teman tentangmu
kau, kawan, sahabat dan teman by unic
"masa terus berlalu
dan kita tetap seiringan berjalan
menempuh onak liku
lalui semua suka dan duka
bersama"

8. apa pendapat ortu tentangmu
sepucuk surat buat adik by haris isa
"sayangku, adik kecilku, jangan kau lupa akan agama
walau di mana, tanpaku dan tanpa kedua orang tua"

9. apa yang paling sering kamu pikirkan
nomer satu by haris isa
"tanda cinta yang ada di lubuk hatiku
bersemadi menunggu tuk ku persembahkan
kepada semua yang kucintai
tlah mengukir diri seperti ini
terlebih padaMu yang memberi arti
kusyukuri dan inginku slalu"

10. 2+2
till the end of time by christian bautista
"I need you here with me
And brush away this loneliness from me"

11. apa pendapatmu ttg teman baikmu
negeri di atas awan by katon bagaskara
"Kau mainkan untukku
Sebuah lagu tentang negeri diawan
Dimana kedamaian menjadi istananya
Dan kini tengah kau bawa aku menuju kesana"

12. seperti apa kisah hidupmu
secarra by shaffix
"secarra tiba-tiba engkau ada
mengubah jalan hidup seorang hamba"

13. kamu ingin menjadi apa waktu besar nanti
ibu by naufal
"Alloh lindungilah
seluruh hidupnya
kau jagalah
jiwa dan raga ibuku"

14. apa yang kamu pikirkan saat melihat orang yang kamu suka
biarlah rahasia by siti nurhaliza
psstttt...rahasia ya
jangan bilang sapa-sapa

15. saat pernikahanmu kamu akan berdansa
ikat janji setia by naufal
"indahnya cinta...karenaNya
buatku bahagia
indahnya cinta...di jalanNya
sebuah karunia"

16. saat pemakamanmu orang akan menyanyikan
no song -_-

17. apa hobi atau ketertarikanmu
warna-warna cinta by brother
dunia penuh warna itu menyenangkan

18. apa ketakutan terbesarmu
sendiri menyepi by edcoustic
"ada apa aku
seakan ku jauh dari ketenangan
perlahan kucari
mengapa diriku hampa
mungkin ada salah
mungkin ku tersesat
mungkin dan mungkin lagi"

19. apa rahasia terbesarmu
misteri by haris isa
"kadang menyukai sesuatu
padahal buruk bagimu
kau takkan pernah tau
kadang membenci sesuatu
padahal baik bagimu
hanya Dia yang tahu"

20. apa yang kamu inginkan sekarang
temani aku bintang by awannasyid
"malam ini indah, cahaya bintang temaninya"

21. apa pendapatmu tentang teman-temanmu
sahabat perjuangan by tazakka
"sambutlah tangan, sahabat saudaraku
pimpinlah ia, melangkah bersama
satukan hati kita, teguhkan ia
beriring bersama untuk kebenaran"

22. kamu akan memposting kuis ini dengan judul
akhirnya by nindy and dide "hijau daun"
"kusadari...akhirnya...
Kau tiada duanya
tempat memohon beraneka pinta
tempat berlindung
dari segala mara bahaya"

fiuuuhhh...kelar jugaaa
pengen nimpuk semua kontakku yang belom ngerjain
okeh okeh

btw, mesti banyak yang ga tau lagu-lagu di atas

Friday, September 25, 2009

cheer up ^___^ tetep optimis!!!

alhamdulillah...selamat dari kecelakaan...antara SKCK dengan kartu kuning

kamis kemarin, aku  ke cilacap kota ngurus SKCK dan kartu kuning
awalnya mau naik bis coz my body feel not delicious
tapi kata bapak, ribet kalo ga bawa motor
apalagi tujuanku ga cuma satu tempat
ke polres dan kantor depnaker

berangkat dari rumah jam 9an
jalanan ga rame-rame amat
lumayan ngebut
soalnya takut antrinya panjang
walopun buta banged ma cilacap, nekat aja, modal nanya orang terus tiap ada lampu merah
alhamdulillah nyampe polres ga nyasar
emank lokasinya juga yang gampang dijangkau
di polres ngurus SKCK lumayan antri
orangnya banyaaak banged
pertama pendaftaran, trus sidik jari
di sidik jari ini, semua jariku dicap n ga bisa ngecap sendiri
harus dicap-in ma petugasnya
alhamdulillah petugasnya mau ngerti aku ga mau dicap ma yang bapak-bapak
so ditangani ibu-ibu
bener juga, jariku diunyel-unyel mpe item semua
baru pernah si ngurus ginian

while SKCK diproses, aku menuju kantor depnaker buat ngurus kartu kuning
modal nanya-nanya lagi ma orang
di lampu merah nanya ma tukang becak
bapak tukang becak bilang, lurus aja mba
aku pun segera melanjutkan perjalanan
sebelumnya bapak itu bilang sesuatu ke aku
tapi aku ga denger, trus aku tanya lagi, "nopo pak?"
si bapak bilang "ati-ati ya mba"
ngomongnya itu mukanya serius banged
ngrasa aneh aja si, tapi maybe tu jalan mank rawan gitu kali

on the way, jalanan lumayan rame
jalannya kecil, kebanyakan motor yang ngendarain keluarga
kayak mau piknik, kecepatannya kenceng-kenceng
motornya berurutan, seingetku aku berurutan 5 motor dengan jarak yang deket deket
motorku ada di urutan nomer 5
and suddenly...ada motor dari arah berlawanan cepet banged
nyenggol motor urutan paling depan dan membuat motor pertama itu oleng
akibatnya 4 motor di belakangnya dengan jarak yang dekat
ga bisa ngerem mendadak
dan terjadilah tabrakan beruntun
alhamdulillah motorku berada di urutan paling belakang
jadi aku nabrak, gak ditabrak
tapi ikutan jatuh juga
ikut bergabung dalam kumpulan motor yang hancur
alhamdulillah motorku gapapa
aku juga baik-baik aja
4 motor di depanku hancur, penumpangnya berdarah-darah
astaghfirulloh...serem banged...
ada bayi juga..tapi ga berani ngliatin
warga langsung menolong kita
gitu bisa bangkit n motorku juga
langsung melanjutkan perjalananku ke kantor depnaker dengan perasaan panik, deg-degan, bingung, campur aduk deh, gemeteran juga

mpe kantor depnaker urusan kartu kuning ga seribet yang kubayangin
cepet banged jadinya
alhamdulillah...
ga lama ibu telpon, firasat ibu kali ya, hehe
tapi aku ga bilang biz tabrakan, tar ibu panik, mana ibu lagi takziyah ke jogja
ada SMS dari temenku yang lagi di cilacap, ywdh temenku sekalian tak kasi tw kalo aku biz tabrakan
eh bukannya nanyain baek-baek aja, malah nanya alif di rumah enggak, cape deh

dari depnaker balik lagi ke polres, sholat dhuhur di sana
jam 2an SKCK bener-bener baru jadi...
alhamdulillah...
finally...jadi juga semuanya
rencana awal mau silaturahim ke rumah hani
babar blas lupa becoz kecelakaan itu
selama perjalanan pulang, ga berani ngebut-ngebut
pelaaaaaan banged
udah gitu, di depan perumahan bumi sampang baru, ada kecelakaan lagi
huaaaaaaaa....
alhamdulillah nyampe rumah dengan selamat
sorenya ada rahmat yang biz dari cilacap bersama anak-anaknya
maap tidak disambut dengan baik

alhamdulillah,,,diberi keselamatan olehNya

Thursday, September 24, 2009

after get accident...alhamdulillah...gapapah...tapi masi panik euy...

Apa itu Blogpreneur?

Tahukah anda dengan istilah Blogpreneur?
Kata blogpreneur merupakan gabungan dari blog dan entrepreneur.
Blog bermakna catatan berkala yang dibuat oleh seseorang atau sekelompok orang yang dapat diakses melalui web dan dapat dikelola dengan menggunakan/berbasis web (definisi oleh Budi Rahardjo).
Sedangkan entrepreneur bermakna menciptakan pekerjaan yang kreatif, ditekuni dengan komitmen dan berguna bagi diri sendiri.
Jadi jika digabung blogpreneur bermakna orang yang melakukan praktek entrepreneur melalui sarana blog.
Dekat dengan istilah ini ada internet marketing yang definisinyapun susah dibedakan.
Tapi menurut saya blogpreneur lebih bermakna luas dibanding internet marketing dimana internet marketing lebih cenderung pada pengertian melakukan pemasaran barang dan jasa melalui media internet. Adapun blogpreneur bersifat tidak hanya memasarkan tapi juga menghasilkan.
Trend blogpreneur sedemekian gegap gempita, saya tidak tahu ada berapa ratus atau ribu blog. Apakah trend ini akan terus bertahan lama di Indonesia?
Bagi saya cukup menyenangkan menjadi blogpreneur walaupun saat ini penghasilan saya hanya bergerak antara $ 5 - $ 20 per bulan tapi aktivitas ini begitu menyenangkan.
Apa saja yang menarik?
Baca lanjutannya di Mencari Blogpreneur Sejati

Wednesday, September 23, 2009

mencari blogpreneur sejati

http://mumtazanas.dagdigdug.com/2009/08/09/mencari-blogpreneur-sejati/

dikasi pinjeman modem ma brother
tapi pake syarat
suru posting about it
cekidot

Tahukah anda dengan istilah Blogpreneur?

Kata blogpreneur merupakan gabungan dari blog dan entrepreneur.

Blog bermakna catatan berkala yang dibuat oleh seseorang atau sekelompok orang yang dapat diakses melalui web dan dapat dikelola dengan menggunakan/berbasis web (definisi oleh Budi Rahardjo).

Sedangkan entrepreneur bermakna menciptakan pekerjaan yang kreatif, ditekuni dengan komitmen dan berguna bagi diri sendiri.

Jadi jika digabung blogpreneur bermakna orang yang melakukan praktek entrepreneur melalui sarana blog.

Dekat dengan istilah ini ada internet marketing yang definisinyapun susah dibedakan.

Tapi menurut saya blogpreneur lebih bermakna luas dibanding internet marketing dimana internet marketing lebih cenderung pada pengertian melakukan pemasaran barang dan jasa melalui media internet. Adapun blogpreneur bersifat tidak hanya memasarkan tapi juga menghasilkan.

Trend blogpreneur sedemekian gegap gempita, saya tidak tahu ada berapa ratus atau ribu blog. Apakah trend ini akan terus bertahan lama di Indonesia?

Bagi saya cukup menyenangkan menjadi blogpreneur walaupun saat ini penghasilan saya hanya bergerak antara $ 5 - $ 20 per bulan tapi aktivitas ini begitu menyenangkan.

Apa saja yang menarik?

Teknologi internet bersifat terbuka sehingga perkembangannya pun pesat, hampir tiap hari saya menemukan hal yang baru apalagi jika mencoba menilik blog-blog luar yang memang sudah profesional sepertinya trend ini masih terbuka lebar.

Catatan bagi saya ada beberapa kunci untuk sukses menjalani blogpreneur.

1. Kreatif, cobalah menemukan sesuatu yang baru dan original.
2. Terbuka, berbagi informasi bukan berarti akan mengurangi pendapatan anda.
3. Konsisten, sabar menjalani dan lakukan berkelanjutan.

Disisi lain menjadi seorang blogpreneur sejati tidaklah mudah, mengapa? dikarenakan pekerjaan ini memang belum banyak orang yang mengenalnya. Konsekuensi yang siap diterima adalah dikira orang yang malas yang kerjanya tidak jelas hanya di rumah saja.

Rintangan lainnya yang perlu disiapkan adalah kesabaran. Pekerjaan ini bukanlah seperti pada pekerjaan pada umumnya yang tiap bulan anda menerima gaji atau seorang pedagang yang bisa mengkalkulasi keuntungan dari usahanya. Blogpreneur adalah kreatifitas yang hasilnya tidak menentu kadang tidak sama sekali dan kadang kala sangat besar. Sabar karena anda mengumpulkan uang receh demi receh hingga akhirnya terkumpulah hasil jerih payah anda.

Maka siapkanlah untuk MENCARI BLOGPRENEUR SEJATI.

libur tlah usai,,,saatnya menjalani status menduaku,,,

bismillah...
semoga Alloh memudahkan langkahku...
setelah kebingungan kemarin menjalani statusku yang dobel
yang awalnya kupikir akan banyak tumbukan
ternyata semua bisa disiasati
pagi tadi aku membuka schedule lagi
ternyata bisaaa
alhamdulillah...
artinya, aku harus lebih pintar mengatur waktu
banyak hal yang harus kusiapkan
harus banyak belajar
manfaatkan waktu sebaik-baiknya
bismillah
harapan itu akan selalu ada
insya Alloh
semangaaaaaaaaaaaad...

i'll be there for you^^

Tuesday, September 22, 2009

menunggumu...

idul fitri 1430 H

malam ahad, kita sekeluarga nunggu hasil sidang isbat
sebenere kapan ya idul fitrinya
banyak SMS yang masuk, baik ucapan maupun nanya kapan idul fitri
emank aku depag
ba'da isya, nonton di TVone, diputuskan idul fitrinya hari ahad, 20 september
buka MP isinya postingan kuiknot tentang idul fitri
unfortunately, inet connection hapeku eror mulu
tidur gasik deh

ahad pagi, bangun pagi, pagiii banged, liat hape ada 11 SMS masuk
ngecek internet, ternyata lancarrrr, wuz wuz wuz
liat postingan2 bikin aku ngakak sendiri
twin juga bangun tidur langsung onlen...onlen...
bener-bener dah kita kompak mijitin hape

sholat ied dilaksanakan di lapangan sampang di depan SDN sampang 01
bapak, abinya alif n alif berangkat duluan naek motor
aku, mba hani, ibu n twin jalan kaki
ada yang kurang,,,my brother belom mudik,,,
pas pulang pada kebingungan nyari kunci
ternyata oh ternyata
rumahnya belom dikunci
si kunci nggantung dengan manisnya di pintu garasi
alhamdulillah amaaan...

biz sholat ied meluncur ke rumah mbah yang rumahnya deket
rame banged,,,keluarga besar siy,,,
dan kebanyakan adalah kaum hawa
bisa diitung pake jari tuh para lelakinya
so yang putra pada ngumpul sendiri di pojokan
sementara yang ibu-ibu...pada hweboh sendiri...

dari rumah mbah menuju ke rumah budhe
di sinilah puncak acara idul fitri
udah jadi tradisi entah sejak kapan
di sampang diadain silaturahim keluarga besar satu trah
bisa dibilang orang se sampang tumplek blek jadi satu di sini
ga perlu repot-repot keliling
udah dijadiin satu n pasti ketemu semua

back to home, ada tamu yang membuatku ngekek
si tamu ngira aku mantunya ibuku a.k.a istrinya masku
oalah...aku adeknya...adek kandung...
emank tampangku udah kek istri-istri ya *ngawurdotcom*

udah jadi rutinitas siangnya ke ajibarang
hometown-nya bapakku
tapi idul fitri kali ini beda, mbah putri sudah meninggal
tempat ngumpulnya berubah, di tempat budhe tertua
dari ajibarang menuju wangon rumah padhe
di wangon gantian lia-adekku salah satu twin-dikira istrine mas anas
wkwkwkwk
anak SMA dikira udah ibu-ibu
langsung tuh lia bete abisss, sabar yow...nyante aja...

pulangnya udah maghrib,,,feel so tired...
abiz isya langsung teparrr
lupa makan -padahal emank pengen mengatur pola makan biar ga berlebihan- gaya banged dah
demikian laporan ga penting idul fitri 1430ku...
*hayo jangan pada lupa puasa syawal*

ada apa denganmu?

Monday, September 21, 2009

dicari : MPer yang masi sekolah, terutama SMA kelas 2 IPA, mw diadd adekku tuh...

kalo dean udah ngomong

idul fitri, ajang kumpul-kumpul bareng keluarga
terutama ma adek-adeknya ibu yang kebanyakan kaum hawa
so sepupu2ku kebanyakan cewek-cewek yang cantik *ya iyalah masa ganteng*

sepupuku termuda namane dean
umure 4 tahun
hometown-nya di cileduk
anaknya pendiem n rada penakut ma orang baru
ngomong adalah barang mahal bwt dean
sekalinya dean ngomong, bikin ngakak semua
ni cuplikannya :

satu
dean : ibu, kenapa si kalo lebaran pada salaman
ibu : soalnya pada maaf-maafan
dean : ko pada maaf-maafan, emank pada jahat ya?
ibu : -_-

dua
ibu : dean, jilbabnya dipake donk, tar kayak mbak-mbak yang laen, mumpung dean masi kecil, belajar jadi anak sholeh
dean : mumpung masi kecil? brarti kalo udah gede ga pake jilbab lagi ya? trus pake peci?
ibu : -_-

dari kemaren ngerasa ada yang kurang...brotherku belum mudik...brotheeeeer...aku merindukan (modem) muuu...qeqeqe...

Saturday, September 19, 2009

mendua...

tak pernah kubayangkan
tak seperti yang kupikirkan
ternyata keputusanku untuk mendua
adalah keputusan yang berat konsekuensinya
konsentrasiku malah jadi ga fokus
bingung banged deh
karena emank semua belum pasti
semua emank sedang kuusahakan

pengennya bisa beriringan bersama
ternyata ada yang bertumbukan
haruskah kukorbankan salah satu???
tapi yang mana???
kenapa aku masi belum bisa membuat keputusan yang terbaik
mantep di satu pilihan aja
semua emank udah terjadi
ga boleh disesali
jadikan pelajaran berharga buatku
mungkin semua ada hikmahnya
hanya saja belum menemukannya

ya Rabb...hanya kepadaMu kusandarkan segalanya
mohon berikan kemudahan dalam setiap langkah
aamiin...

Thursday, September 17, 2009

home sweet home^^

bismillah...mudik rame-rame with my family...moga ga macet...

muterin jogja (2)

muter-muternya yang kemaren
ternyata masi bersambung
yang ini lebih muter ga jelas
bener-bener bolak balik ga genah

ketemuannya di maskam lagi biar gampang
daripada aku nyasar
dari UAD, stasiun tugu, malbor, bring-bring, UAD lagi, satsiun lagi, de es
teteup,,,ga apal juga jalannya
rasane mirip-mirip siy
mba ade ni cocok jadi guide buat yang mau muter-muter jogja
bagi yang berminat hubungi http://ademataho.multiply.com/

malemnya udah bener-bener capek
buat mencegah masuk angin
kita minum *nt*ng*n (iklan banged dah)
and today...mau muter-muter lagi with my big family
dilanjutkan mudiiiik
met mudik temans MP

Wednesday, September 16, 2009

hwaaa...lowbat...ga bawa charger...padahal mau onleeen...

nemu soulmate (lagi) di MP ;D

muterin jogja (1)

selasa kemaren, sebelum acara buber MPer jogja
paginya aku ma mba ade ketemuan dulu
temenan di MP ma mb ade baru bentar banged
tapi emank mba adenya ceriwis banged
so enak deh

first place...
ketemuan di maskam UGM jam 9an
dari maskam meluncur ke jalan gejayan
menuju sebuah tempat yang oke menurutku
salon muslimah yang dikelola ma akhwat2 UNY angkatan 2004
keren! jadi pengen berwirausaha beneran
nama salonnya KAMILA
walopun yang ngelola mahasiswi2
tapi keliatan udah profesional banged
diliat dari alat-alat yang tersedia
bangunannya bagus, modern minimalis futuristik gitu deh
tempat salonnya juga ngetnik jogja banged
nuansa batik ada di mana-mana
kursi-kursi bambunya juga tambah berasa artistik
sebenere pengen nyobain banyak di salon ini
tapi berhubung dikejar waktu
aku mau jemput nisa n mba ade jemput zukhruf85 a.k.a mba yati
ywdh, kita langsung cabut
oya, promosi ni, buat para muslimah jogja
cobain deh nyalon di sini
cozy banged loh
adeeem n save

second place...
dari salon meluncur ke janti
wedew, di manakah ituh???
katanya mba ade jauh, tapi ternyata gak juga tuh
sejauh-juahnya kalo di jogja mah masi ngerasa deket gitu
iya gak si???
di janti jemput mba yati yang ternyata MPer juga
tapi belum jadi kontakku
mba yati ni orang klaten yang mau beli tiket kereta ke cirebon
hah? orang klaten beli tiket harus ke jogja?
ribet juga yah
OTW ke janti nglewatin saphire square yang ternyata ada opick
nglewatin amplas juga *jadi inget KCB*

third place...
dari janti menuju stasiun tugu
becoz motor cuma satu
so, mba yati naek trans jogja, aku ma mba ade motoran lagi
rasane deket juga tuh
mpe stasiun mba yati ngurus tiket di dalem
aku ma mba ade ngobrol ngalor ngidul
tentang dunia perMPan yang ternyata banyak cerita di balik itu
di stasiun ketemu ma temen seangkatan
eh, dia nanyain tugas thermodinamika
mendadak pusing deh
keknya lagi diingetin gitu, udah jangan maen mulu
tuh, tugasnya digarap!!!
mpe jam1an mba yati belum kelar ngurus tiketnya
ngapain aja ya di dalem
anak orang lagi
nek ilang piye jal

fourth place...
hapeku tereak, nisa SMS udah di jombor
meluncur ke kopma UGM buat jemput di halte trans
alhamdulillah dari stasiun ke kopma ga nyasar
sebelumnya udah dicritain rutenya ma mba ade mpe berkali-kali
ketemu nisa di kopma
she said "mba i gemukan, makmur ya di sini"
oh no!!! tidaaak!!! *lebay*
dari kopma menuju kos adeknya nisa-nurul-maba teknik industri
kosnya di jakal KM 5
cozy tuh rumahnya
nisa yang juga baru ngempi, tak ajakin sekalian di buber
dari situ meluncur deh ke maskam lagi

demikian laporan geje muter-muterku
sebenernya ga ampe muterin beneran si

buka bersama MP_er jogja

alhamdulillah...
acara buka bersama MP_er jogja kemaren, selasa 15 september 2009 berjalan lancar
yang awalnya udah agak hopeless, takut dikit yang dateng
ternyata lumayan juga, ada 11 orang
prediksi awal tiga orang tok

acara ini sebenernya dadakan banged tercetusnya
berawal aku yang ngajakin fitria buat i'tikaf
trus fitria kenalin ke mba ade
mba ade ngusulin buat buka bersama kita bertiga
gak ada salahnya juga ngajakin yang laen
yasud, bikin undangan di MP
ternyata responnya lumayan
ada sebenernya yang pengeeeen banged ikut *ngelirik rama*
apa daya masi di kampuang halaman
ada juga yang awale udah fix, tapi ternyata ada agenda lain *ngelirik pak arif*

becoz agak gak laku undangan kita
so minta tolong sana-sini yang kenal MPer jogja
syukron buat aida, udah bantu ngehubungin wening ma fatah
juga buat tofan yang udah kasi ID referensi MPer jogja
walopun mreka ga bisa dateng, udah pada mudik

kumpul di maskam abiz ashar
aku dateng pertama ma nisa
nisa MPer juga loh, tapi masi baru banged
adek angkatanku di kimia UNDIP
disusul pak gani ma syabli
then fitria ma puput, yang hweboh bwanged bow :p
sebenere ama fitria di MP ni belum terlalu akrab banged
tapi ga tau ya, maybe becoz orangnya supel banged :D
mba ade menyusul dateng with mb yati yang lagi ke jogja
sebelumnya ma mba ade udah ketemuan n muter-muter jogja :D
gak lama, wening dateng ma dian, yang motornya plat R juga euy :p
and the last fatah C# :p
oya, ketemu juga ma saudari sepupuku yang kuliah di FKH UGM
subhanalloh,,,so sweet banged dah *lebay*


mba ade, sebagai si empunya ide
tak suru bertanggung jawab buat ngehandle acaranya :p
acara dipandu ama pak gani, yang selanjutnya jadi kepala suku
ha ha ha :D
acara kenalan cuma bentar coz udah adzan maghrib
berlanjut sholat maghrib n makan di foodcourt UGM *my 1st experience*
aku makan capcay udang tanpa nasi
ternyata...kenyang banged euy
padahal ga pake nasi, minumnya teh anget
tapi ada yang kelupaan, ga bawa habbats!

so far, yang putri heboh banged
kethoke yang putra anteng
pada diem-dieman semuah
maybe becoz cuma tiga orang
jadine ga bisa seru
acara poto2 pastinya ga kelupaan
apalagi mba ade bawa camdig
ketauan semuanya pada ogifo

alhamdulillah
semua berjalan lancar
untuk follow up bisa diliat di sini

Monday, September 14, 2009

KTP baruku udah jadi^^

kujawab dengan senyum

hiks,,,udah mau selese aja ramadhannya
sedih,,,apalagi ada targetanku yang ga bisa terlaksana sama sekali
karena kondisi yang memaksaku menjadi tidak bisa

it's mean, bentar lagi idul fitri n kumpul ma keluarga besarku
yang emank besar-besar orangnya
gak ding, banyak maksudku, hehe
kalo udah ngumpul, udah pasti bakal saling tanya kabar
apalagi aku ni, yang udah lulus
sibuk apa sekarang?
kerja di mana?
udah ada pacar?
kalo pertanyaan ketiga selalu aku jawab udah aja
biar ga panjang jawabnya, hehe
*dalam hatiku menjawab, pacarku multiply, tempat curhat soalnya *

tapi kalo ditanya sibuk apa n kerja di mana sekarang?
bingung juga jawabnya
mau jawab lagi cari kerja
tar ada yang bilang "berarti nganggur aja?"
dengan nada yang sangat ga enak
tapi emank bener kok, masi nyari kerja
berita S2ku emank aku rahasiain dari keluarga besarku
*mbah, bulik, paklik, budhe, pakdhe, sepupu*
dikiranya aku di jogja lagi cari kerja sambil nemenin alif
tapi emank bener kok
di sini aku juga tetep hunting kerjaan

temen-temenku juga pada ga tau
bahkan sahabatku di kuliah dulu juga ga tau
makanya bingung kalo ditanya ma mereka
"kamu nganggur aja???"
"kamu bengong aja di rumah???"
"kamu nunggu apa si, banyak kok lowongan???"
"kamu ngapain aja selama ini, belum kerja juga???"
"kamu mau dijodohin ya, jadi ga kerja-kerja???"

berbagai pertanyaan yang sungguh sangat sulit untuk dijawab
ya ya ya, aku emank belum kerja
apa itu salah???
aku udah usaha kok temans
belum rejeki aja

maybe itu bentuk kepedulian temen-temenku
tapi kupingku rasanya panas lama-lama ndengernya

yah, kali ini akan kujawab dengan senyuman aja deh

MP_ers jogja buka bersama yuuuk

halo jogja
buka bersama yuk
buat MP_er jogja
ato yang lagi tinggal di jogja
ato yang pengen ke jogja
ato yang pengen ketemu saya *silakan muntah*

ide ini dari mba ade http://ademataho.multiply.com
yang berlanjut ke fitria http://amathonthe.multiply.com
dan lanjut ke saya dan lanjut ke syapa lagi ga tau

buat yang pengen ikutan
langsung gabung aja
hari selasa, 15 september 2009
kumpul di maskam UGM abiz ashar
tar dari situ baru deh menuju TKP bwt buka
*ga tw ni tempate di mana, mb ade maen rahasia2an*

so, what r u waiting for, kita tunggu ya
buat yang punya temen MP yang orang jogja, sampein ini ya

Wednesday, September 9, 2009

[PR timpukan] font favoritku

hiyyaaa
biasanya nimpuk rahmat
sekarang gantian
okeh deh gapapah
bwt refreshing
tadi abiz kuliah sinto, ga mudheng ngomongin mekanisme reaksi :((

jaman SMA, aku sangat gaptek
make kompi aja becoz disuruh bikin karya tulis
itupun bingungnya minta ampun pake word
haiah-haiah
ga mudheng piye page set up, kasi halaman, dll
taunya cuma copy paste :p
apalagi font
sekalinya buka word kan font-nya otomatis times new roman
ywdh deh jadi font paporit

jaman kuliah mulai melek ma kompi
apalagi sejak sekamar ma my lovely sista
nita or http://saufayaro.multiply.com
*hiks...jadi kangen*
nita anak ilkom, udah pasti bawa kompi
n dapet ilmu banyak banget dari dia
hingga menjadi diriku yang seperti sekarang ini
*halah...opo tho iki*
apalagi waktu itu di syiar
yang isinya bikin buletin, pamplet2, mading
so...suka ma macem-macem font
comic sans, kirsten ITC, joker, dll
*lupa nama fontnya*

alhamdulillah
lunas juga PRku
so, gimana dengan teman-teman?
suka font apa ni?

...bismillah...keep moving forward...^_^

Monday, September 7, 2009

apakah razia SIM STNK di jogja dilaksanakan sepekan sekali???udah dua pekan di jogja, dua kali dirazia

[PR timpukan] warna kesukaan

akhir-akhir inih sering dapet PR
gapapah deh, bwt refreshing

kali ini dapet PR dari orang serumpun, pak adam, bener kan ya???

it's about warna kesukaan dari jaman SD mpe sekarang

1. SD
suka warna kuning becoz my mom yang pegawai negeri
jadi juru kampanye sebuah partai ******
*aneh ya, PNS kok kampanye*
jadinya sering liat hal-hal yang berbau kuning
and jadi suka juga

2. SMP
menginjak masa remaja *tsaaaaaaaaaaah*
udah berubah lagi seleranya
jadi suka warna biru
kalo beli baju pasti pilih warna biru
udah kayak ga ganti baju aja tuh
kenapa suka biru? kenapa yah?
kayaknya juga berhubungan ma parpol lagi
*sebenernya aku biasa aja loh ya ma parpol*
my mom yang udah pindah haluan ke parpol laen waktu itu
kan jamannya reformasi, trus partainya banyak banged
*hayo tebak nama parpolnya*
walopun my mom ga jadi jurkam, tapi benda-benda yang berwarna biru tuh banyak
jadi suka juga
trus juga mikirnya warna biru kan warna primer, so oke ajah gitu

3. SMA
beranjak dewasa *tsaaaaaaaah lagi*
berubah lagi seleranya
suka warna yang gelap-gelap
biru dongker, item, coklat
tau deh kenapa suka warna itu

4. kuliah
nah, saat ini nih, mulai suka semua warna
hidup emank indah kalo ada berbagai warna

lunas juga PRnya
kali ini aku pengen nimpuk semua kontakku
kerjain yaaaaaaaaaaa

Friday, September 4, 2009

cantik dan sehat dengan jilbab with anne rufaidah^^...subhanalloh bu anne cantik banged...

catatan pekan pertama kuliah

udah sepekan aku memulai aktivitas baruku sebagai MABA
rasanya bener-bener kayak MABA
masi ga ngerti ini itu n di mana
itulah gunanya ospek
karena aku ga diospek
jadilah aku "nanak-nunuk"

temen seangkatanku ternyata ada 70
banyak bow!
dan banyak yang fresh graduate

dulu daftar ulang ketemunya bapak-bapak dari instansi gitu
eh, pas kuliah, ngeliat mukanya masi muda-muda juga
dan kebanyakan adalah perempuan *kimia emank selalu begitu*

dari awal udah mantepin ambil kimia organik
yang kayaknya masi nyambung ma biokimia
di lab organik angkatan 2009 ini ada 6 orang saja!
padahal total ada 70 mahasiswa
ke mana yang lainnya???
ternyata paling banyak ke lab lingkungan

dari 6 orang, mahasiswinya cuma ada 2
me n elly, orang kediri yang kalo nyapa aku sampeyan
*agak aneh denger sapaan inih*
4 orang lainnya bapak-bapak

kuliah hari pertama, mekanika kuantum
berangkat pagi-pagi banget coz mulai kuliah jam 7
ternyata mpe kampus kepagian
dan yang kepagian ga cuma aku loh
subhanalloh,,,pada semangat semuah

kuliah hari kedua,,,kosong
dosennya lagi ke austria
wedew
hari ketiga,,,kosong lagih
dosennya ke pontianak
hadoooh

ada yang nyletuk "kalo kosong terus, SPPnya dipotong harusnya"
bener banged

hari kamis,,,rencana bakal kuliah padet
ternyataaa,,,lagi dikasi kesempatan istirahat ma Alloh lewat sakit
giliran aku ga masuk
kuliahnya full dari pagi mpe sore
udah gitu ada tugas paper n presentasi pula

dan hari ini,,,kuliah pagi-pagi juga
dosennya adalah penulis buku Spektroskopi
wow,,,berasa jumpa fans
tinggal bawa aja bukuku trus minta tanda tangan
qeqeqe

akhir pekan ini ngapain ya?
saatnya menjelajah jogja

semangat pagi...yeah *mengepalkan tangan ke atas*

Tuesday, September 1, 2009

[PR timpukan] gimana ibu mendidikmu (saat SD)

coba ngerjain PR lagi dari chemist => pak catur
okeh sesuai judulnya langsung ajah ya, cekidot :

1. makan harus 3 X sehari n ga boleh telat
kalo lagi maen pulangnya telat jam2an n belum maem
dijamin diceramahin dah
soalnya waktu SD aku tuh kurus (gak kayak sekarang, masi kurus kok )

2. disuruh puasa sejak kelas 1 SD
sebenere siy biasa kali ya
anak kelas 1 udah puasa
tapi kondisinya temen2ku waktu itu pada ga puasa
jadi bener-bener godaane berrrat banged
lagi maen, eh temen2ku dengan enaknya minum es

3. harus rajin belajar
namanya juga ibuku bu guru
jadi anaknya kudu rajin belajar
kalo mau test tuh, ibu nge-drill dengan soal-soal mpe aku pusing
tapi ada hikmahnya donk

4. tidur harus dimatiin lampunya
begitu udah jam 9 malem
rumah langsung gelap
gak bole ada aktivitas laen
harus tidur

5. kudu ngaji TPQ
alhamdulillah dulu pas SD TPQku baru berdiri
so masi semangat2nya ngaji di TPQ
muridnya buanyak banged
dengan salam "assalamu'alaikum" yang bernada khas banged

6. kudu rapi
abiz bikin berantakan, kudu dirapiin secepatnya
tapi aku seringnya malas *waktu itu loh ya*
so ibu deh yang mberesin

7. ketemu ma orang harus salaman
maksudnya ama tamu, wajib salaman tuh
*kalo sekarang mah selektif donk*

mmmm,,,,apalagi ya,,,berhubung nulisnya sambil lari-lari
udah dulu deh,,,have no idea,,,


kayak biasanya, aku pengen nimpuk :
aida
vyka
teteh
nia
mb elly
emi
tiwi
mb ita
neysa
pak carrot
anty
fajri
pak wicaks
benybee
mb yuher
zen
pak gani
fatih
pak adam
bu nining
jalu
hanifah
fitria
gemma
devi
atik
rahmat
nisyul
gita
raya
rama
ofi
mip2
mb inna
semua kontak aja deh


visitor

free counters