Sunday, July 5, 2009

[PR timpukan] Ada apa dibalik nama site mu di multiply

dapet PR timpukan dari vyka, temen baru di MP
it's about rahasia di balik MP
yang pertama tuh
sejak kapan MPmu lahir?
sejak kapan yak? aku lupa tepatnya, maybe abiz KKN sekitar pertengahan tahun 2008
pas KKN, ada temen bawa buku kambingjantan
ternyata lucu euy, padahal tu merupakan blog yang dibukukan
yang isinya pengalaman kehidupan penulisnya
jadi tau kalo ngeBlog ga harus isinya mutu2
unek2 apapun boleh banged ditumpahin di blog
salah satu medianya MP yang aku tau dari my sist
dari buku itu aku jadi pengen punya blog
trus juga suka baca2 MP my sist dan temen2nya yang juga bagus2, lucu2, meaningful
tapi aku blum m'beranikan diri buat akun MP
masi ga PD, tar nulis apa yak
yang kedua sejarah IDmu
someday, waktu itu jamannya film AAC mau kluar
aku yang penasaran langsung browsing n nyantol di MPnya hanung bramantyo (mpe skrg blom diapruv niT_T)
and ada thriller filmnya gitu yang bisa didonlot kalo qt juga punya akun MP
(dulu blom kenal youtube ato indowebster si)
finally aku bikin akun di MP dengan ID yang sangat asal bikin sekali sehingga sangat tidak enak didengar and bikin orang pingin muntah
hoeks,,,
karena gak niat, so dun care ma ID yang aneh itu
lama-lama, pengen juga diterusin tu MPnya
pengen ikutan nulis, posting, komen, make a friend
mau ganti ID kok males yak
yo wes lah gak popo (pikirku waktu itu, kalo sekarang mah rada nyesel)
awal ngempi cuma baca2 postingan orang n gak komen
paling cuma nge-add sebanyak2nya
tapi masi blom krasa asyiknya
mulai aktip posting2 kayake pas lagi jaman susah ngelab (halah)
juga mulai punya temen2 yang jauh di mata dekat di hati
berbagi cerita dan pengalaman berharga

that's all about my MP
sesuai dengan intruksinya, harus nimpuk ke enam orang temen MP
2 temen ce : raya(myelectricaldiary) n gemma (hidayahseeker)
2 temen co : ario (ariomuhammad) n rahmat (mat2174)
2 temen baru : hani (coretanhanifah) n neysa (starholiceuy)
kalo yang gak tak sebut pengen ngerjain juga gapapah kali yak
yang penting, yang tak kasi PR kudu nimpuk orang laen juga
met timpuk-timpukan

25 comments:

  1. sepintas baca postingan ini ... saya sampe liat, kapan pertama kali saya posting sesuatu di multiply ... dan ternyata tahun 2005, berarti dah 4 tahun yach :D

    padahal ada seorang senior dan beliau kerja di gema Insani press bilang ... nge-blog itu biasanya tidak lebih dari 2 tahun ... ^_^

    ReplyDelete
  2. wah
    udah senpai donk di MP
    hayuk kena timpuk juga yang komen^^

    ReplyDelete
  3. aih aihhhhhhhh... baru buka MP, dah ada yg nimpuk PR, sorakin mba ii, huuuuuuuuuuuuu

    ReplyDelete
  4. makasi buat sorakannya
    berrasa artis ni
    hahaha
    hayo bu dokter
    kerjain PRnya!!!
    *galak ni pake pentung tiga*
    qeqeqe

    ReplyDelete
  5. hehehe...
    setelah sekian lama nggak ada PR tag, akhirnya ada lgi... :P

    MP sy lahir bulan November 2007 (klo ga salah, yg pasti thun 2007)
    Asal mula ID, awalnya pngen pake ID ram_animers, tpi cuma boleh pake huruf dan angka, akhirnya lahirlah ID ram14chemist... n_n

    ReplyDelete
  6. tanggal lahir sy... 14 Juni... he
    klo ram sama chemist-nya kan dah tau artinya... hehe

    ReplyDelete
  7. jawab sini aja yak, males j... :D

    1. sejak kapan ya? lupa euy.. kayaknya sejak kuliah tingkat 2 akhir gitu... gara2 punya temen chat yg punya akun di MP, jadi pengen (malah dibuatin), hoho..

    2. nama ID: gara2 dibuatin, gemma diminta pengen nama apa, jadinya inget baru baca cerpen gitu di sebuah majalah islami, ada yg pake hidayahseeker gitu deh...

    trus juga pas waktu itu lagi baru2nya (alhamdulillah) semangat terjun ke "dunia baru" :D

    gitu aja, hehehe.. mau tak posting di blog, kependekan ah..

    lunas ya :P

    ReplyDelete
  8. wahhhhhhhh rizki menangkap timpukkanku juga
    bagus bagus.......
    wah perjalanan panjang juga kamu dlm buat MP
    heheheh

    ReplyDelete
  9. iye sempet mampir mampir ke MP/blog yang lain dulu
    klo aku khan ga pernah..hehehehe
    Semoga kita bisa terus berkarya di MP
    semoga manfaat ya ya ya ga

    gmn dunlut komiknya???komik paan cie

    ReplyDelete
  10. d0nl0tnya dikit t0k
    bwt adekku
    lg cari inspirasi bwt k0miknya

    ReplyDelete
  11. owh adikmu umur brp?
    pecinta komik ya
    jago gambar dun

    ReplyDelete
  12. SMA kelas2
    gak suka baca k0mik tp suka bikin k0mik

    ReplyDelete
  13. owhhhhhhhhh
    tapi biasanya klo da suka bikin suka bacanya juga,hehehe
    oh kelas dua yah
    co pa cewek??

    ReplyDelete
  14. cewe
    emank tuh aneh
    suka bikin tp ga suka baca
    jd sering ment0k idenya
    padahal dikejar detlen

    ReplyDelete
  15. waduh, tertanya aqu korban timpukan. btw sampai hari ini masih ngrasa asing sama media satu ini. sebenere kangen sama FS, tapi sepi yah. ganti ID bisa ga??? ID saya itu tanggal bersejarah. Ya kira2 5 tahun lalu seorang muhajirin bertekad mengubah hidupnya. 21 Juli 2004. Tanggal yang susah saya lupakan lebih penting dari tanggal lahir. biasa saja ding. waktu di timpuk, trus saya nimpuk siapa ya??? lupa.

    ReplyDelete
  16. nimpuk ke 6 orang
    2 ce
    2 co
    2 temen baru
    rahmat tak timpuk c0z biar rajin ngeMPi
    hehe

    ReplyDelete
  17. lah?
    kan aku wis nulis timpukane
    ay0 rahmat digarap!

    ReplyDelete
  18. aqu mesih urung nyambung. pangampurane kye. soalnya banyak istilah di MP yang saya masih awam. contoh : nimpuk, blogwalking, PM, dsbnya. untung kemarin dah baca bukune oli tentang memanfaatkan MP buat bisnis online,...
    jadi nimpuknya priwe???

    ReplyDelete
  19. nggih sampun
    mb0ten usah mb0ten n0p02

    ReplyDelete

visitor

free counters