Skip to main content

lawan rasa sakitmuw!

have u ever g0t sick?
(bener ga ni grammarnya?)
pastinya pernah d0nk ngrasain sakit
misalnya ni migren at0 sakit kepala sebelah
yang banyak dirasain cewek
nah, aku dapet tipz ni dari bu lik-ku bwt ngadepin rasa sakit kayak gitu
pertama, rasakan sakit itu bener2, hayati, dalami, resapi
then jangan sampe ngeluh
jangan sampe ikutin perasaan bahwa lagi sakit
jangan keluarkan perkataan yang menandakan ngeluh
misal ni: aduh, sakit, senut2, dll
ekspresikan dengan istighfar yang tulus
bukan dengan istighfar yang bikin 0rang lain panik
semakin merasa sakit n mengeluh
rasa sakit itu malah bertambah l0h
next, nikmati sakit itu
(gimane critanye sakit dinikmatin?)
ini emank tergantung ma 0rangnya
jadi pinter2 aja menej perasaan
hehe
and finally
u'll feel better than bef0re

btw, aku lagi mraktekin juga l0h
lagi menc0ba meresapi sakit gigi
ternyata bisa agak lumayan l0h

Comments

  1. b0l0ng 0wg
    udah tumbuh tapi b0l0ng
    b0leh dicabut ga ney?

    ReplyDelete
  2. b0l0ng 0wg
    udah tumbuh tapi b0l0ng
    b0leh dicabut ga ney?

    ReplyDelete
  3. amin
    la ba'sa th0hurun insya Alloh
    bener ga tulisane?

    ReplyDelete
  4. hadapi dengan senyuman, walaupun semuanya sakit2an

    ReplyDelete
  5. stau Rama have u ever gotten sick,Mbak.. tpi gak tau jga..

    ReplyDelete
  6. @Bang Muhammad : weleh..weleh.. pengalaman bgt ni..

    ReplyDelete
  7. @Bang Muhammad : weleh..weleh.. pengalaman bgt ni..

    ReplyDelete
  8. sagan lah.. ampun lah.. belum tidur lagi,Bang..?

    ReplyDelete
  9. krg tau jga,Mbak.. stau Rama gtu.. sma2,Mbak..

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

how to make hanbok

finally, jadi juga bikin hanbok, setelah sebelumnya bingung, kalo dah jadi mau buat apa??? karena sebentar lagi bakal ada momen spesial, jadi gapapa kali yah dipake buat momen itu, hahay. karena saya masi belajar menjahit, jadi pake kain yang murah, yaitu AERO yang biasanya dipake buat furing. kain ini tipis dan panas sebenernya


warnanya tosca dan pink, tadinya mau ungu, tapi karena udah unya dress warna ungu dan pink

maka saya memilih toska

hanbok terdiri dari two pieces, bagian atas yang disebut jeogori, dan bawah yang disebut chima. jeogorinya pake warna pink. chimanya pake warna tosca, sedangkan buat bagian chima yang ketutup, pake warna putih yang aku ambil dari jilbab lamaku, hueheh

soalnya kalo bagian atas chima yang ketutup tetep pake aero, nantinya bakal panas dipake, dan ga nyaman
chima (bagian roknya) pake kain aero 2 meter, lebar 115. aku potong lebarnya 7 cm, sisanya full buat rok
bagian atas chima, pake jilbab putih lamaku,
lengan pake aero pink
jeogori juga pake pink
bagian dep…