Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2009

lawan rasa sakitmuw!

have u ever g0t sick?
(bener ga ni grammarnya?)
pastinya pernah d0nk ngrasain sakit
misalnya ni migren at0 sakit kepala sebelah
yang banyak dirasain cewek
nah, aku dapet tipz ni dari bu lik-ku bwt ngadepin rasa sakit kayak gitu
pertama, rasakan sakit itu bener2, hayati, dalami, resapi
then jangan sampe ngeluh
jangan sampe ikutin perasaan bahwa lagi sakit
jangan keluarkan perkataan yang menandakan ngeluh
misal ni: aduh, sakit, senut2, dll
ekspresikan dengan istighfar yang tulus
bukan dengan istighfar yang bikin 0rang lain panik
semakin merasa sakit n mengeluh
rasa sakit itu malah bertambah l0h
next, nikmati sakit itu
(gimane critanye sakit dinikmatin?)
ini emank tergantung ma 0rangnya
jadi pinter2 aja menej perasaan
hehe
and finally
u'll feel better than bef0re

btw, aku lagi mraktekin juga l0h
lagi menc0ba meresapi sakit gigi
ternyata bisa agak lumayan l0h

ikatan batin???

ikatan batin tu beneran ada ga si?
itu yang aku rasain akhir-akhir ini
sebenernya udah lama si
tapi baru krasa sekarang ini
sebut aja namanya mb F
beliau adalah kakak angkatan beda jurusan yang sangat ramah dan keibuan
karena beda angkatan n jurusan
s0 jarang interaksi
paling cuma sepekan sekali ketemu kal0 ada m0men
tapi tiap kali ketemu
pasti nyambung aja gitu
kayake mb F always tau apa yang lagi jadi pr0blemku
bisa aja si mb F nanya2 ke temenku
tapi terkadang mpe pr0blem yang temenku pun ga ada yang tau
kayak bisa mbaca pikiran gitu
setelah mb F lulus
makin ga pernah ketemu
tapi mb F sering SMS aku yang isinya c0c0k bgt ma suasana hatiku
wuaaa
s0 sweet menurutku
di saat 0rang di sekelilingku ga tau n ga peduli
mb F selalu ada untukku wal0pun lwt SMS n telp0n
kayak kemaren s0re juga
aku telp0n mb F bwt minta maap ga bisa datenk ke walimahane sabtu bes0k
eh, mb F langsung tau alasanku
k0k bisa tau yak
padahal aku ga pernah crita ma 0rang2 yang di Semarang
malah yang pada tau temen2 M…

mesej fr0m my bezpren^^

Jika kulihat cantiknya mentari, maka ku ingat kecantikan wajahmu.

Jhka kulihat lembutnya langit,maka ku ingat kelembutan sikapmu.

Dan jika kulihat sendunya senja,maka ku ingt sendu kebaikan hatimu.
Shbatku...
Kau adalah mentari yg tak pernah lelah menyinari kebahagiaan dan memberikan semangat untk orang d skitarmu.
Kau adalah langit yg lembut yg slalu mengsihi dan menyayangi dengan penuh kelembutan.
Dan kau adalah senja yg sendu yg selalu mengisahkan kesan d hati walau kehadirannya sejenak.


Ajari aku ya Robb

Robb...
Ajari aku untk trus bersykur.
Bahkan sampai diriku ad dlm keadaan paling traniaya.
Ajari ak agr trus mnjd orng baik.
Bahkan ktk dunia tak snggp lg trsnyum.

Ajari ak y Robb...
Agr sll bs trtw stlh menangis.
Agr sll bs bngkt stlh trjth.
Agr bs trus brjln wlau aral melintng d dpn sna.
Agar tdk prnh mnyrh wlau hmpr mt sklipun.

Ajari aku y Robb...
Agr tdk prnh khilngn cinta.
Agr tdk prnh khlngn kprcyaan.
Bahwa msh ad hal2 baik d dunia in yg msh ptut untk diperjuangkan...

Ajari …

ibuku bak selebs

critanya pagi tadi my mom
yang udah lama gak masuk sekolah buat ngajar
berangkat ke sekolahan buat urus macem-macem, tapi blom mulai ngajar
pas jam istirahat, murid-murid pada liat kalo bu gurunya telah muncul ke peredaran sekolah
langsung dah, anak-anak satu sekolahan pada nyerbu buat salaman
mantabs bo,,,ratusan murid kethoke
mpe ibuku ketutupan
aku yang nganterin cuma bisa ketawa aja
jumpa fans euy
haghaghag
trus ada juga wali murid yang lagi pada nungguin ikutan kayak pengen salaman
berhubung jauh jadinya ibuku cuma dadah-dadah aja
jiaaaaaaaaaaaaah
kayak selebs aje yang dikrubut wartawan gitu pulang ke indonesia
qeqeqe

SMS lucu dari muridnya ibuku

di siang hari yang panas, tiba-tiba ada SMS lucu dari muridnya ibuku
maap kal0 ga lucu
"Bu,maaf kalo kemarin hari sabtu saya gak ikut nengokin ibu,tapi saya sudah urun uang kok buat beli roti, sekali lagi saya minta maaf, tolong dimaafkan ya bu???"
gubrakz
hahahahahaha
langsung ngakak bareng ma ibuku
anak SD yang p0l0s...

apply with ng0nthel^^

bwt j0bseeker kayak aku, inf0 l0ker adalah barang berharga
gitu dapet inf0, rasane pengen langsung apply
kayak hari jum'at kemaren
dikasi inf0 ma my beztpren, temen seperjuangan, kuliah bareng, DS bareng, wisuda bareng, dll
katanya ada l0ker di salah satu perusahaan swasta di jakarta selatan yang bergerak di bidang farmasi
p0sisi as quality c0ntr0l
aku yang waktu itu lagi di PWT
langsung balik ke rumah bwt kirim applicati0n lewat p0s
waktu itu hari jum'at
jadi rada buru-buru bwt nyiapinnya
wal0pun tinggal ngeprint
ternyata f0t0 bel0m ada c0z f0t0 3X4 ku ada di j0gja semua
jadinya cetak f0t0 dulu
bwt ngider-ngider (ngeprint,nyetak p0t0,ngep0s) pastinya pake m0t0r
eh eh eh
si kunci m0t0r ga tw ada di mana
bapak yang nyimpen primpen sangat
udah tak telp0n dimana kuncinya
ternyata bapak juga lupa nar0 di mana
had0h, piye iki
bapak nyaranin pake sepeda trus ke tempat pak lik bwt pinjem m0t0r
awalnya aku udah mw give up gitu
"y0 wes lah,ga jadi"
eits, mumpung gitu lh0, yan…

sarang een gah y0

uhn jeh yuht duhn guhn jee
gee uhk nah jeen ah nah
jah kk00n nae muh ree gah
muh r0h uh jee ruhp duhn shee jahk
hahn d00 buhn ssheek
dduh 0h reu duhn saeng gahk
jah kkoo neul uh gah suh
j0h geum dang hwang seu ruh 00n ee mah eum
byuhl eel ee ah neel s00 eet dah goh
sah s0h hahn mah eum ee rah g0h
nae gah neh geh jah k00
mahl eul hah neun geh uh saek hahn guhl

sarang een gah y0
geu dae nah wah gaht dah myuhn shee jahk een gah y0
mahm ee jah k00 geu dael sarang hahn dae y0
0hn seh sang ee deud d0h r0hk s0h ree chee neh y0
wae ee jeh yah deul lee jy0h
suh r0hl mahn nah gee wee
hae ee jeh yah sarang chah jaht dah g0h

jee geum nae mah eum eul
suhl myung hah ryuh hae d0h
nee gah nae gah dweh uh
mahm eul neu kkee neun bang buhp pp00ng een deh
ee mee nahn nee ahn eh eet neun guhl
nae ahn eh nee gah eet deu shee
00 reen suh r0h eh geh
ee mee geel deul yuh jeen jee m0hl lah

murid yang baik :p

lagi di bis PWT-CLP jam8an
bareng ma b0cah2 sek0lah
heran,,,k0k jam segini udah pulang???
ternyata pada pulang c0z telat masuk sek0lah
0alah,,,yang pagi d0nk kal0 brangkat sek0lah
jadi inget dulu aku paling anti telat masuk sek0lah
bukannya s0k at0 gaya-gayaan at0 kerajinan
tapi takut banged kal0 mpe telat
kayaknya kesalahan besar gitu
dari mulai TK mpe SMA
jadi murid yang baek terus
ga pernah telat
brangkat slalu pagi-pagi banget
apalagi kal0 piket
beuh,,,rajin bener gua yak???
sering jadi 1st c0mer alias yang pertama datenk ke sek0lah
apalagi kal0 rebutan tempat duduk bwt dapetin p0sisi PeWe :p
semangat 45 dah
dulu pas SMA lebih parah lagi
bel0n mandi udah ke sek0lah bwt nar0 tas aja biar nge-cup tempat duduk
segitunya amat :p
tapi seneng juga jadi murid yang baek
sek0lah tu serius
rajin belajar *halah PPKn bgt*
nilai juga 0ke
giliran jaman kuliah, jadi tukang b0l0s :p
kuliah asal aja
itu dulu lh0
sekarang mah udah sadar
kal0 ga sadar2,kapan aku lulus :D
*p0sting in the bus*

ternyata tidur adalah nikmat yang luar biasa

alhamdulillah, segala puji hanya padaMu
sungguh nikmat tidur adalah karunia yang luar biasa
i can say it after ngeliat 0rang yang terserang ins0mnia
subhanalloh
pengen tidur aja susyeh banged
udah dimeremin, lampu dimatiin, mpe minum 0bat tidur
masi aja terjaga semaleman
ga mw merem
bisa dibayangin gimana tersiksanya
sementara badan cape pengen istirahat
tapi mata, pikiran ga mau tidur
miring kanan, baca d0a, berwudhu
masi juga belum bisa bubu
beda banged ma aku yang gampang banged tidur :p
dan aku merasa bersyukur

terpuruk by shaffix

ada yang tau nasyid ini?
ni s0undtrack jaman2 ngeLab
qeqeqe

"di saat setiap 0rang menjauh melihatmu
dalam kesedihan
di masa semua 0rang meninggalkan dirimu
dalam kesendirian
terasa smakin berat bebanmu
terasa smakin sesak dadamu
menghadapi c0baan

di waktu setiap desah nafasmu terasa berat
karena kepedihan
di kala setiap tetes air mata yang kau tahan
karena menc0ba bertahan

semua akan ada akhirnya
semua kan berakhir
semua akan membuatmu berlapang
menghadapi c0baan

Alloh takkan memberikan c0baan
yang kau tak sanggup untuk memikulnya
Alloh takkan merubah keadaanmu
jika kau tak berusaha merubahnya

tegarkan dirimu karena janji Alloh adalah pasti"

jangan bersedih by naufal

lagi suka ma nasyid-nya naufal yang judule jangan bersedih
pada tau grup nasyid naufal ga?
kayake si masi l0kal semarang
he,ga tw ding :p
this is the lyric :
"hari ini,,,
mungkin akan berarti
keyakinan,,,
akan slalu diuji

maka bersabarlah
apabila jatuh
maka bertahanlah
kuatkanlah hati

jangan bersedih
saat tertatih
karena hidup takkan lama
beratnya c0ba
menerpa kita
agar kita mendekatNya

ya Alloh
kuatkanlah hati
tuk menjaga hati ini
ya Alloh
ikhlaskanlah kami
menerima yang terjadi"

ramadhan sebentar lagi^^

gak krasa, waktu bergulir begitu cepat
sebentar lagi bulan penuh kemuliaan akan datang
mengingatkanku pada ramadhan2 sebelumnya di mana aku di wisma islami bersama saudari2ku
sungguh menyenangkan melewati ramadhan di wisma yang 0rang-0rangnya selalu mengingatkan dalam kebaikan
pr0gram-pr0gram khusus wisma lebih digencarkan
alunan tilawah terdengar di setiap waktu
mengikuti berbagai kajian di berbagai masjid that we call it safari ramadhan
wake up s0 early bec0z ambil makan di warung ibu k0s yang n0tabene adalah warung c0w0k
jadi ambil maem-nya kudu sebelum jam2 c0z masi sepi
kal0 abiz jam itu jangan harap dapet maem sahur
at0 kal0 udah ga punya muka nyl0n0ng aja di kerumunan c0w0k
tapi tentu enggak d0nk
apa kata dunia
kayak di sarang penyamun *halah*
banyak event juga di kampus all ab0ut ramadhan
subhanall0h
tarawih di masjid bareng2, kadang tarawih di rekt0rat c0z UNDIP dulu bl0m punya masjid
sekarang alhamdulillah udah jadi masjidnya
kayaknya bakal seru ramadhan kali ini dgn hadirny…

hari yang aneh

t0day i feel s0 weird
aneh banged rasane
emank lagi ada tr0uble di rumah
tapi yang bikin aneh adalah
seneng ma sedih brubah begitu cepatnya
tadi ngerasa seneng bgt karena banyak hal
salah satunya internetan gratis *halah*
dan ada beberapa hal lagi yang buat aku ngrasa hepiii bgt
lagi gitu,tiba-tiba ada s0mething yang mbikin aku langsung sedih!
bener-bener dalam hitungan detik brubah 180 derajat suasana hatiku
mpe nangis saking ga kuat nahan sedih
bisa dibayangin xpresi mukaku pasti aneh banget
dari :D mendadak jadi :( then T_T
rasane bingung sendiri
dan yang bikin aneh lagi
dari T_T menjadi :D lagi
malahan dengan semangat yang menggebuk-gebuk drum!!!
subhanalloh
perasaanku bener-bener diaduk-aduk kayak n0nt0n sinetr0n ind0nesia
but it's real!
huff
what a weird day

misteri pemilik ayam aneh akhirnya terungkap

setelah sekian lama ayam aneh mengganggu kehidupan keluargaku *halah*
akhirnya ketauan juga syapa pemiliknya
kemaren s0re si ayam datenk lagi
kali ini bapak yang c0ba ngusir mpe diuber ke rumah tetangga
ma tetanggaku dibilangin
"pak, niku ayame pak juremi, daleme wingking mriku"
"0alah, ternyata! bilangin pak juremi ya, kal0 niat miara ayam dijaga d0nk, ng0t0rin teras saya tuh, tiap hari p**p di meja ma kursi teras, kal0 ga niat, sembeleh aja!"
pak juremi adalah tetangga belakang rumah
akhirnya terungkap juga
udah ga su'udz0n lg ma tetangga depan
hehe
m0ga abiz ini ayamnya ga balik lagi

[PR timpukan] Ada apa dibalik nama site mu di multiply

dapet PR timpukan dari vyka, temen baru di MP
it's about rahasia di balik MP
yang pertama tuh
sejak kapan MPmu lahir?
sejak kapan yak? aku lupa tepatnya, maybe abiz KKN sekitar pertengahan tahun 2008
pas KKN, ada temen bawa buku kambingjantan
ternyata lucu euy, padahal tu merupakan blog yang dibukukan
yang isinya pengalaman kehidupan penulisnya
jadi tau kalo ngeBlog ga harus isinya mutu2
unek2 apapun boleh banged ditumpahin di blog
salah satu medianya MP yang aku tau dari my sist
dari buku itu aku jadi pengen punya blog
trus juga suka baca2 MP my sist dan temen2nya yang juga bagus2, lucu2, meaningful
tapi aku blum m'beranikan diri buat akun MP
masi ga PD, tar nulis apa yak
yang kedua sejarah IDmu
someday, waktu itu jamannya film AAC mau kluar
aku yang penasaran langsung browsing n nyantol di MPnya hanung bramantyo (mpe skrg blom diapruv niT_T)
and ada thriller filmnya gitu yang bisa didonlot kalo qt juga punya akun MP
(dulu blom kenal youtube ato indowebster si)
finally aku bi…

adventure to kebun stroberi n pancuran 7 Baturaden

4 titin n gemma "ni aku posting juga kan"

28 juni 09
19.30
nyalain YMtiny di hapeku
lagi banyak yang onlen termasu ukhti_imoet (narsis banged ni ID)
ukhti_imoet: mba, besok mau ikut petualangan ga?
azies_rizq: mau banged, ngapain?kemana?jam brp?
ukhti_imoet: ke kebun stroberi,jam8an ya
azies_rizq: yo tak lobi ibuku
sekarang ga tau ni, ama ibuku agak ga boleh ke mana-mana
jadi mesti lobi-lobian pake penjelasan yang detail banged
azies_rizq: lobi berhasil, besok jam 8 di kos gemma yak
ukhti_imoet: ok

29 juni 09
07.30
udah sarapan, brangkat deh ke PWT
pake motor item yang sebelomnya dapet accident
awalnya takut juga, tapi ga ada pilihan laen
pake motorku dhewe, kasian coz bentar lagi mau long journey ke jogja
bismillah ajah, dzikrulloh sepanjang perjalanan

08.15
nyampe kos gemma (untung masi inget jalane)
di kos ada gemma (pastinya), uti temene gemma
kesan pertama liat uti "kayaknya kalem banged n ga ramah"
*piss yo ti*
ga berapa lama dateng temennya gemma satu lag…

wanna see ur smile again

i kn0w it's hard 4 u
i kn0w u can't accept that reality
i kn0w it's hurt u
but just believe
Alloh is p0wer 0ver all
d0n't cry again
everything will g0nna be alright if u always khusnudzon
d0n't w0rry
we'll always beside u
supp0rt u
swept away ur tears
give 0ur sh0ulder t0 cry 0n
thr0w away ur sadness
we l0ve u s0 much
and always pray f0r u