Wednesday, May 20, 2009

vantage point

Rating:★★★★★
Category:Movies
Genre: Action & Adventure
udah lama pengen share diz muvi
kalo reviewnya wagu, mohon dimaapkan yak
hihihi

film ini menceritakan sebuah peristiwa pemboman di Spanyol
yang diliat dari 7 sudut pandang orang yang mengalami
sudut pandang pertama
sutradara acara berita yang mengamati lewat kameramen2nya
dari berbagai kamera yang ada
terkuak sebuah petunjuk
siapa pelakunya
sudut pandang kedua
agen rahasia yang mengawal presiden yang mau pidato
keren banged ni agen
loyal banged ma pak presidennya
ternyata temennya yang agen juga berkhianat ma presiden and mau membunuh presiden
sudut pandang ketiga
polisi spanyol yang pake baju biasa (ga berseragam)
curiga ma mantannya yang diduga terkait ma pemboman
sudut pandang keempat
pengunjung yang slalu bawa handycam ke mana2 and ngrekam semua peristiwa
dari video ini ketauan juga siapa pelaku yang ngelempar bom
sudut pandang kelima
presidennya
ternyatah, presiden yang ditembak bukan yang asli
cuma mirip
yang asli masi adem ayem di ruangannya
walopun akhirnya hampir dibunuh ma teroristnya
sudut pandang ke enam
pelaku, di sini semakin jelas knp terjadi insiden itu
sudut pandang ke tujuh
ibu ma anknya yang juga pengunjung
menurutku ni orang ga penting di film ini
cuma bwt pelengkap aja

idenya itu loh keren banged
menurutku
tapiiiiiiiiiiiiiiiiii
namanya juga yang bikin orang amerika
selalu dan selalu bikin SEBEL
islam slalu dicap as teroris
SEBEEEEEEEEEEL
*kalo sebel ngapain direview yak*

reunian plus kopdar-an

udah sepekan di rumah
rasa bosan mulai melanda
pengen jalan-jalan
hihihi
and i decide to go 2 PWT
kota tercintah masa-masa SMA
haiah
purwokerto tu emank kota yang nyaman abiz
jalane rata (ga kayak semarang yang naek turun)
semua serba ada
murah-murah pula
mirip2 jogja lah
kota plajar gitu
makanya dulu SMA dibela2in kos biar skulnya di purwokerto
(padahal sebenere cuma ikut2 sista n brodah)

di purwokerto rencana nginep di kost my beztpren dari bayi, TK, SD, SMP, and roommate pas SMA
her name is ina
saking seringnya kita bareng jadi udah tau luar dalam
hahaha

dari rumah jam 10, ternyata ina masi blom di kos
padahal aku udah OTW
jadinya tiba2 inget temen MP yang kul di FK UNSOED -> gemma
aku SMS dy, alhamdulillah gemma ada di kos
dengan modal nekat, aku yang suka kesasar
nekat ke kostnya gemma di daerah RS.Margono
ternyata beneran kesasar, yang penting gak ditilang aja deh
soalnya di PWT banyak yang searah, jadine bingung
alhamdulillah finally nyampe juga
bener2 ini my first kopdar ^^
temen yang blom pernah ketemu sebelomnya tapi udah kayak adekku dhewe
ternyata gemma temennya sahabatnya ina
dunia emank sempit
di tempat gemma cuma bentar
makasih banyak gem
maen hayuk ke rumahku

biz dhuhur ke tempat ina, lagi2 kesasar
yang penting nyampe lah
mumpung di PWT diajak muter2 ma ina yang tau jalan
ke tempat mba cici (mantan mba kos n kakak kelas di SMA)
mba cici sekarang buka usaha siomay, jus, and sweet corn di daerah unsoed
kreatip deh, ga nyangka mba cici yang kayak anak kecil
sekarang kliatan dewasaaaa banged
tapi tetep si, cara ngomongnya kayak anak kecil
hihihi
pas lagi makan siomay di situ, tiba-tiba ada pembeli
ternyata itrin,,,temenku pas SD ma SMP
bener2 surprez deh,,,gak nyangka beneran reunian
sore kita ke telkom buat hotspot-an
teteup
ternyata bisa yak, kantor telkom buat hotspotan
baru tau
cepet banged lagi

malemnya kita jalan2 di alun-alun PWT
rame banged euy
padahal bukan malem minggu yak?
prasaan alun2 udah banyak brubah deh
ada videotron juga
maem di japanesse resto
murah banged lho, dibanding ma di semarang

paginya ke kampus FKM (kampusnya ina)
dia mau kuis malah tak ajakin jalan2
maap ya na,,,,,

Sunday, May 17, 2009

unkn0wn

kal0 inget2 hal ini jadi pengen nangis
huhuhu

tapi karena peristiwa tadi siang yang bisa dibilang lucu
tapi juga bikin bete
jadi inget lagi deh

aku anak ke-3 dari 5 b's0dara
di antara s0dara2ku
akulah yang paling ga dikenal
huks
kal0 di analisa kualitatif ada yang namanya senyawa unkn0wn
akulah si unkn0wn itu

banyak fakt0r yang mbikin aku jadi unkn0wn
salah satunya c0z aku yang sangat tidak gaul
pas SD kerjaane stay c0ol @ h0me
SMP malah lebih parah
pulang skul langsung masuk kamar ndengerin radi0 everytime
jaman SMA k0s n jarang bgd pulkam
apalagi kuliah, tambah jarang pulang c0z ja0h

slaen ntu juga didukung 0leh s0dara2ku yang punya karakter sendiri2
s0 0rang ga bakalan lupa
1.my sista as first daughter
s0 pasti 0rang kenal ma anak pertama
2.my br0ther, he is d'0nly b0y
yg namanya satu2nya, 0rang pasti bakal slalu inget
4.5. my twin, secarra kembar get0 l0h
udah kayak artis tuh adekkuw
sluruh penjuru tw lh0 ma mreka

kal0 ketemu 0rang2 di jalan pasti salah ngenal aku
dikira twin c0z tingginya sekarang udah sama
at0 karena aku imut yak
hahaha
kadang juga dikira my sista
pernah waktu tu ketemu guru SD
tiba-tiba nanya ke aku
pak guru:eh mba,mamase (suami) mana?
aku:apa?mas anas(my br0ther)?
pak guru:bukan,suaminya
aku:0h,kul0 rizki pak,sanes mb hani(my sister)

nah tadi siang
ada 0rang gak genep (gangguan jiwa)
masi tetangga
dateng ke rumah
nyariin aku
0wh 0wh 0wh
aku sungguh tak percaya
*lebay*
ada 0rang yang mengenalku
tapi,,,
k0k 0rang yang gak genep yak?
hahaha

Thursday, May 14, 2009

dengarkan curhatku

bukan ikut-ikutan lagunya vierra lho
tapi lagi terinspirasi ma my parents

abiz lulus rencana sebenernya adalah stay cool di semarang
sekalian ngabizin kontrakan
nyari2 info loker di sono coz pastinya infonya bakal lebih banyak dibanding di rumahku
tapi,,,
my mom n dad nanyaiiiiiiiiiin teruz
kapan pulang ke rumah???
kan udah ga ngapa2in di semarang kan???
ywdh deh
rencananya brubah semuah
gapapah lah buat orang tua terlopeh

ternyata oh ternyata
parents "maksa" aku pulang buat jadi temen curhat
curhat apaaaaaaaaaaa aja
tentang sekolahan, murid2nya ibu, kuliahnya ibu, skripsi, brita2 di tipi, dunia ekonomi, politik juga, teknologi, gadget, fesbuk juga lho
kayak semalem tuh, kita diskusi asyik banged bahas tentang konspirasi

manusia tuh emank makhluk sosial yang butuh orang laen
butuh tempat untuk berbagi kesedihan juga kebahagiaan
so,,,dengarkan curhatku yak

Wednesday, May 13, 2009

bukan cinta biasa = game plan

Rating:
Category:Movies
Genre: Drama
awalnya penasaran ma vide0 klipnya afgan "bukan cinta biasa"
kayaknya pelemnya bagus
nggambarin cinta anak ma ayahnya
trus g0ogling deh
ternyata 0h ternyata
critanya mirip game planner
pelem LN pastinyah
ind0nesia 0h ind0nesia
kenapa bisanya cuma ny0ntex
padahal tu film lh0
film kan kelasnya di atas sinetr0n (harusnya!iya ga si?)
tau deh
ga penting bangep!

Tuesday, May 12, 2009

kangen

lagi didera kangen yang teramat sangat ni
*halah lebay*
padahal bl0m ada sepekan di rumah
kangen ma anak-anak k0st yang always rame dengan cel0tehannya
*emank bayi*
kangen ma bi0kim_erz yang slalu update brita2 t'baru
*bilang aja ngg0sip,,,hehe*
kangen ma my bezpren yg udah hijrah ke bekasi
kangen ma FKM
lh0?!
s0alnya udah jadi rumah kedua tuh
kangen ma kasurku
kangen ma tembalang deh
huks

Sunday, May 10, 2009

alhamdulillah,,,agak lega,,,

hari ini prasaanku sedikit lega
beban yg slama ini m'ganjal hari ini agak t'atasi tadi
what's that?
it's d'br0ken camdig
g tw tuh camdig
suddenly hsl capture-nya garis2
kal0 dipake bwt 0utd0or malah putih
kayak 0ver exp0sure (s0t0y ayam)
awalnya binun mw direparasi di mana
tny temen katane ada c0unter casi0 d SMG
agak lega waktu itu
tapi tempatnya tak telp0n gak di angkat2
h0peless lah gua
n n0w lg d rumah
disaranin ma twin bwt diserpis di studi0 p0t0 sampurna
kirain g bisa
ternyata ditelp0n bisa n emank udah biasa serpis camdig
tadi ak bw k s0n0 n mb pelayane bilang bisa diatasi
katane yg rusak fleksibelnya
apaan tuh fleksibel?
whatevah lah
yang penting ak lega liat expresi mb pelayan
alhamdulillah
m0ga camdignya sembuh
amiiin


there's an0ther thing yg bikin aku lega juga
c0mpi di rumah bener lg stlh sekian lama hibernasi
tiba2 inget pesen my br0dah
"kal0 c0mpy er0r,c0ba lepas RAMnya"
bener juga
berhasil berhasil berhasil
virusnya juga berhasil dibersihin pake scanlix
y0sh,,,!
DVD-RWnya juga bisa dipake lagi
alhamdulillah

visitor

free counters