Friday, April 17, 2009

alhamdulillah,,,berhasil,,,!!!

kemaren malem aku ma alin (temen kos yang anak ilkom), iseng2 instal windows step
buat tampilan biar lebih oke gitu
sebelumnya udah diwanti-wanti alin, takutnya ga compatible ma OSku
"baeknya jangan mba, tar takutnya jadi eror lho"
aku ngeyel, "kayaknya enggak deh, ni ajah XPku tampilannya bisa vista tapi gapapah"
akhirnya nekat deh nginstal windows step
alhamdulillah gapapah, BERHASIL
kerren euy tampilannya, ada efek sound yang bikin live juga
puaaaaaaaaaas
ga tau ni, suka banged utak-atik yang kaitannya ma tampilan
padahal udah pernah gagal dulu
iseng instal tampilan macintos di compy, awalnya gapapah
pas abis booting mau nyalain lagi, EROR dah
hukz,,,gara-gara isenk niy
tapi, kemaren nyoba tampilan vista buat lepi BERHASIL
ga cuma tampilannya tapi juga efek2nya persis kayak vista
OSnya tetep XP
................................................................................
paginya, temen sekamar pinjem lepi
lepiku OSnya 2. linux ma windows, jadi pas mau nyala harus diselect yang windows
kalo ga bakal otomatis masuk linux
karena temenku nyalainnya sambil disambi ngapain ga tau tuh, sok sibuk banged>_<
jadinya, masuknya ke linux
eh eh eh
tiba-tiba bunyi "ngiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing"
serrrrem deh,,,ada apa inih???
aku yang lagi bobo, kaged banged!!!
langsung deh tak cabut kabelnya coz panik
padahal sebenernya cukup restart ajah
nah, pas dinyalain lagi, blom masuk option OS, muncul tulisan EROR 17
apa inih??? si eror ultah sweet sepentin
kog eror 17???
ga penting 17-nya ding, KOG EROR n ga masuk mau continue apapun
hwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
what's wrong with uuuuuuuuuuuuuu?????
so saaaaaaaaaaaaaaaaaaad T_T
how can it be???
temen sekamarku baru menyadarinya setelah beberapa saat ngeliat mukaku yang udah super BETE
"napa mb lepinya?gapapah kan?"
gapapa loe kate,,,aku mbatin
"aduh mba, maap ya"
I just keep silent
antara marah, bingung, takut (secarra lepi pinjeman dari brother), kaget, sebel, bete
bangun bobo udah diadepin ma hal yang memBETEkan
aaaaaaaaaaaaaargh
sabaaaaaaaaaaaaaar
......................................................................................
sejam kemudian
aku baru bisa berpikir wad sud ai du (segitunya, abiznya bangun bobo aja masi blom loading)
mba kos nyaranin bawa ke dokter computer
SMS dulu coz dokternya seringnya sibuk ga tau ngapain
eh, SMSnya ga dibales2, adoooooooooooooh, gimana inih
ato bawa ke serpis compy terdekat?
ga percaya ni, coz dulu pernah punya pengalaman buruk ma tempat serpis ini
then alin-si anak ilkom-nyoba ngeliat kondisi lepi
"kayaknya instal ulang aja mba, maybe windows stepnya ngefek ke linux"
bener juga yak, tapi ga ada CD installan linux
alin SMS seniornya, katanya ga cukup CD linux, tapi CD group, coz OSnya 2
seniornya alin ni bisa bantu, tapiiiiiiiiiii
kuliahnya mpe sore, malahan bisa mpe malem
hadooooooooooh
udah ga sabaaaaaaaar pengen tak benerin,,,
......................................................................................
siang-siang abiz sholat dhuhur dapet inspirasi
gimana kalo XPnya aja ya yang tak instal ulang
kan tar windows stepnya ilang tuh, so ga trouble ma linux ---->analisa paling ngaco
ngubek2 kamarnya alin, bener juga ada CDnya
tak coba,,,eeeeeeeeeeeeh,,,,licence key-nya ga tau
ya iyalah pake licence key,,,dong dong dong,,,ga mikir sebelomnya
SMS alin nanya licence keynya,,,eh SMSnya pending mpe sekarang (yaiyalah, orang dia ganti nomer)
ngubek2 kamar alin lagi, kali aja ada, malah nemu CD windows 7 hadiah majalah PCmedia
tulisannya "to activate licence code, buka hal. 79"
yos, brarti ni ada licence code-nya
brarti tinggal nyari majalahnya
ngubek2 lagi,,,ketemuuuuuuuuu,,,tak buka halamannya,,,,ternyata kudu live or onlen
hadoooooooooooh,,,piye iki???
yo wes lah,,,nyoba ajah,,,eror,,,eror dah
bener juga, ada bagian yang kudu masukin kodenya
desperate deh,,,tak tinggal bobo,,,sementara lepi masi nyala,,,
bangun coz ada yang nelpon,,,n tak coba lagi,,,
asal klik tombol next tanpa masukin kode
and,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
taraaaaaaaaaaaaa,,,,,BERHASIL,,,BERHASIL,,,,BERHASIL,,,,,
senangnyah,,,,,,,,,alhamdulillah,,,,,,,,,urip maning ^0^
paling ga, file2ku bisa tak bakar2 dulu
alhamdulillah,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

8 comments:

  1. haghaghaghag...
    wah rame niy kamarnya pagi2,,fufufu ^_^

    ReplyDelete
  2. wooi..beresin lagi tuh kamarnya alin..hehe
    jadinya instal ulang windows apa i??

    ReplyDelete
  3. alin mah wis biasa kamare tek jajah
    windows 7 mba hani
    di atasnya windows vista
    kerren bow

    ReplyDelete
  4. heboh sekali mba riski...
    Lucu bahasa ngapak terakhirnya..

    ReplyDelete
  5. ho oh emang yo
    teteup donk ngapak
    kan cilacap asli
    *bangga*

    ReplyDelete

visitor

free counters