Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2009

d'happiest DS

semakin deket ma pemilu
semakin gencar DS yang kita lakukan
jadwal DS hampir setiap hari
kemaren, me n my sendangguo team Ds di RW 9 yang sebelomnya blom pernah di-DS-in coz katanya tempatnya ga aman gitu
banyak orang b'tato alias preman
awalnya emank kita takut, tapi b'hubung tinggal tu RW yang blom dijamah, so diberaniin ajah
mpe RW 9, kita transit di tempat kakak angkatanku (kim99), tapi bliau ga ada, rumahnya sepi, pintunya dikunci
so kita cari tempat transit laen
bingung juga awalnya, di RW 9 kita ga kenal syapa-syapa, ywdh deh kita datengin tetangganya, her name's bu trismi
setelah ngobrol ngalor-ngidul ternyata swminya ibunya yang punya rumah itu saksi juga, jadinya kita enak transit di situ
biz tu kita muter2 bwd melancarkan aksi DS*halah*
rumah pertama yang tak datengin, orangnya b'tato
hmmm,,,masuk ga ya?! aku ma temenku ragu-ragu
temenku yang b'jiwa preman juga^_^ nekat bwt masuk
"assalamu'alaikum, misi pak, blablabla,,,,dst"
pertamanya si bapak b'tat…

seminar nasional "Quantum Cinta"

sabtu kemaren, 14 maret 2009
aku, teteh, n nurul ikutan acara seminar nasional "Quantum Cinta"
kerren banged acaranya
secarra pembicaranya juga kerren
Salim A. Fillah n Solikhin Abu Izzudin
awalnya mau ga jadi brangkat coz badanku ga bisa diajak kompromi
meriang euy
alhamdulillah jam 8 udah agak mendingan
brangkat deh ma 2 temenku
Unissula-undip tuh jauh banged
dari ujung selatan ke ujung utara semarang
so kita kudu lewat tol biar cepet
mpe sono, agak bingung juga
coz it's our 1st time ke unissula
kampusnya bagus euy
tapi tetep ciri khas kampus semarang
gersang n panaaaaaaaaas
abiz muter2 nyari ruangannya
alhamdulillah ga lama ketemu ma mba2 panitia
so kita langsung dianter ke tempat seminar
ternyata udah mulai acaranya
haduh, kok ndak ada tempat duduk yak?
ada tapi di depan ndiri
gapapah deh
dengan PDnya kita duduk di depan sendiri
tepat di belakang sofa pembicara
agak aneh juga
kursinya deket2 banged
ga ada hijab lagi
dulu aku nyiasatin biar ga terkesan eksklusif hijabnya diganti pot-pot bunga …

mY L0veLy h0Liday

akhirnya,,,
alhamdulillah,,,,
aku bisa holiday di jogja with my big family
walopun cuma bentar banged
lumayanlah bwt mengusir kepenatan ribetnya ngurus kelulusan n wisuda
berangkat hari sabtu pagi dari Semarang naek Bis
on d'way alhamdulillah bisnya ga penuh
takutnya kan orang-orang pada liburan juga ke jogja coz liburnya mpe senen
jalannya lumayan macet si
sempet bingung pas diturunin ga di tempat biasanya (jombor) coz macet
but it's okay, tinggal nanya ma orang so ga nyasar deh
mpe rumah mbakku jam 1an
the most wanted people that I wanna meet syapa lagi kalo bukan ponakan tercintah
he's alif^0^
waaaaaaaaaa,,,,,,
alif tambah montok euy,,,
tambah tinggi juga, kangen banged udah lamaaaa banged ga ketemu
udah satu tahun kali ga ketemu (terakhir ketemu sekitar bulan desember 2008, so udah setaun kan???)
alif udah bisa jalan sekarang, jadinya maunya jalan-jalaaaaaaan mulu
sorenya bikin cake ama mbakku
yummy,,,enak lho cakenya
bikin nagih, cepet lagi buatnya
biz isya, my lovely family dateng
m…

d'friend effect

critanya pas lagi sibuk2nya ngejar sidang bulan februari kemaren
ga cuma aku, tapi juga dua orang temenku
temenku yang satunya ini, namanya sama kayak namaku lho
dia tuh orangnya pesimiiiiiiiiiiiiiiiiis banged
akibatnya aku jadi ikut-ikutan pesimis
ga yakin bisa ngejar sidang februari
akibatnya, aku jadi males2an (nyari kambing hitam niy ^_^v,,,piss)
ternyata oh ternyata
kita ga boleh pesimis lho
walopun kondisinya ga mungkin
yang penting berusaha, tul gak???
and jangan lupa berdo'a karena ALLOH Maha Kuasa atas sgala sesuatu
alhamdulillah
kita bisa sidang di bulan februari
so be optimis yak
kemaren juga pas ngurus SKL
aku ga mau ngurus ma temenku itu (maap yak)
coz dia bikin aku jadi pesimis teruz siy
kan capek kalo hidup isinya ngeluh,,,,lemes,,,,,ga berdaya,,,,,
kayaknya surram banged deh
so i choose bwt ngurusinnya alone
hasilnya,,,,,???blom kluar siy SKLnya
tapi paling enggak, i feel happy everyday (maksudnya m'coba slalu b'syukur)

my lovely biochemistry

Alhamdulillah
rasane berruntung banget aku masuk Lab. biokimia
dengan dosen-dosen yang subhanalloh keren banget
(dosen Lab laen juga keren lho!)
juga temen-temen yang baeeeeeeek, perhatian, care, pinter, rajin menabung (di kantin) dan suka menolong (haiah)
kalo aku ngerasa si, kebersamaan di Lab biokim tuh dekeeeet banged
ga cuma antar mahasiswanya
tapi juga ma bapak dan ibu dosen
udah kaya orang tua di kampus
dari jaman proposal penelitian, ngeLab-ngeLab, mpe sibuk-sibuknya sidang bulan februari kemaren
semuanya serba dirasain bareng2
pas yang sidang aku misalnya
semua mahasiswa lab biokim ikut ngrasa nervousnya, deg-degannya, bingungnya
dosennya juga lho, walopun bukan pembimbingku (ini kayaknya aku yang GR^_^)
slaen ntu emank kondisi yang memaksa kita bwt m'jalani bareng2
dulu pas jaman ngeLab, yang geng bakteri (penelitiannya pake bakteri) bikin kurva pertumbuhan bareng2
melek selama 2X24 jam dengan tidur 2 jam sekali
trus yang geng enzim, dialisi juga mpe nginep2 2 hari 2 malem
kasi masukan2 k…

d'longest DS

alhamdulillah
setelah sekian lama kabur dari peradaban coz konsen ma skripsi
akhirnya kemaren ikutan DS lagi
maap yah temans

jam 08.00 a.m pertemuan saksi-saksi se-Tembalang yang perempuan
dapet tugas jadi sopir alias anter jemput ibu-ibu sendangguo
subhanalloh,,,,,
sendangguo tuh contournya naek turun banged
kayake kemiringan mpe 90 derajat deh
curam banged
alhamdulillah motorku kuat nanjak
awalnya udah deg-degan
pernah juga pas lagi nanjak
papasan ma angkot
hwaaaaaaaaaaaaaa
horrrrooooooorrr banged
alhamdulillah gapapa
cuma deg2ane itu lho
abis tu siangnya pengobatan murah @ sendangguo RW.4
sebelumnya ngelipetin atribut
lumayan ribet pas pengobatan
dokter n perawatnya ga dateng2
sementara warga udah pada ngumpul
udah gitu rumah yang bwt pengobatan ga cukup luas
so "umpek-umpekan"
jam4an dokter ma perawat baru datang
becoz tempatnya masuk2 banget (jauh dari jalan raya) so dijemput dulu ma temenku
OTW mau njemput, sempet ada accident
temenku jatoh, motornya kepleset coz jalan…