Monday, January 26, 2009

hwaaaaa,,,i'm stinged T_T

hikz
baru dapet musibah
tadi s0re
pas lagi késéd-an
tiba-tiba jari kakiku rasane sakiiiit banged
kirain nginjek jarum at0 paku
ternyata ada taw0n nyengat jari kakiku
pertama rasane gag terlalu sakit
a sec0nd later
hwaaaa,,,
sakiiit banged
subhanalloh
Allohu akbar
rasane kayak ditusuk2 jarum
perih
kemeng
senut-senut
subhanalloh
alhamdulillah ibu k0s n temen-temen k0s
langsung sigaP
ibu ambil bunga bwt diusap2in d kakiku
alhamdulillah agak mendingan
adek k0sku beliin minyak taw0n
agak lumayan jg
wal0pun jariku masi kaku n merah
yang aku heran
dari mana datangnya si taw0n
k0k bisa ada di késédku
heran deh
aku tu lumayan sering disengat ma serangga
taw0n udah dua kali
yang dulu malah lebih aneh lagi
yang disengat leherku
padahal aku pake jilbab
masuk lewat mana c0ba
trus pas lg pelantikan MABA
kakiku disengat lipan
hiiiiiy
syerem banged
kaki kananku langsung panas semua
maybe it's n0tice 2 me

Monday, January 19, 2009

ada sinyal h0tsp0t d kamarku,tapi k0K???

malem ni k0st-anku dikagedkan adanya sinyal h0tsp0t
h0w c0me gitu lh0?
k0st-anku kan jauh banged dari kampus
awale kita seneng banget
sinyalnya excellent pula
tapi,,,
k0g ga bisa k0nek yak?
di pr0perties sent-nya mpe 3ribuan
tapi received-nya 0 (n0L)
pantesan ga bisa
ada yang tw gimana caranya biar bisa k0nek?
at0 emank ga bisa dipake?
hmpfh,,,

Tuesday, January 13, 2009

,,,jadi pengen S2

napa yah
kal0 biz bimbingan ma d0sen pembimbing 2 mesti aku jd pengen S2
beliau always give me wacana yg luas ab0ut chemistry esp bi0chemistry
kayaknya tuh gag cukup cuma S1 bwt menyelami bi0chemistry
there's s0mething w0nderful n exciting

kuliah dadakan,,,

d'biochem-er lagi pada ngumpul2 di Lab Biokim
ngobrol ngalor ngidul sambil hotspot-an
critanya siy cari referensi
tapi lemot banged koneksinya
giliran buka FS ma MP cepet banget
tiba-tiba ada dosen dari Lab Kimia Fisik
beliau sudah S3 di jerman bow!!!
suddently, beliau baca-baca jurnalku yang ada di meja
and temanya tuh nyambung bangged ma kimia fisik
giliran aku ditanya
just smile ajah
*tamparran buatku*
so beliau nyuruh kita ke ruang kuliah yang ada di Lab juga
trus kita dikasi kuliah singkat about it
ouch,,,ouch,,,
ternyata masi banyak bangged yang belom kupelajari
hmpf,,,

Tuesday, January 6, 2009

s0 c0nfuse,,,

hmpfh
bingung,c0nfuse
kyk apa si mekanisme reaksi nessler n l0wry?
gag nemu2
udah cari di buku2 n eb00k
bl0m nemu juja
hmpfh,,,
Robb,,,
brilah kemudahan,,,
amien

Sunday, January 4, 2009

ujian semester tlah tiba,,,

musim ujian telah tiba
t0m0rr0w is 1st exam day
after l0ng h0liday(2 week b0w),stay c00l in their h0met0wn
(except me)
maybe bec0z h0liday-nya kelamaan,malah melenakan
s0 that's why
t0night in my b0arding h0use,all pe0ple are studying
kal0 aku siy just be a watcher
gag juga dhink,aku juga blajar,bwt bimbingan bez0k
ngeliat tingkah mreka tu lucu banged
macem2 gaya blajarnya
1.ada yg sambil tiduran d kasur(yang ada malah b0b0 kali)
2. jalan2 ngiterin smw kamar(katanya biar gag ngant0ugh)
3. gelar cemilan banyak banged(biar gag ngantuk jg,tp tmbh ndut kali?)
4. ngumpet di kamar(hay0,blajar gag tuh?)
5. mpe ada yang nginep d tempat temennya
p0k0kmen suasananya lg h0t-h0tnya deh
h0t blajar makzudnya
jd inget pas awal2 kuliah
biar gag ngantuk,biasanya aku blajar sambil dengerin elshinta (full 0f news euy)
atw gag,misk0l 0rang seph0nebuk
bener2 kurang gawean!!!
wal0pun skrg udah gag semesteran,tapi justru ujian skripsi(sidang),lebih butuh banyak persiapan
gag cukup m0dal blajar semalem kayak pas mw ujian semesteran
butuh pemahaman
trus jg ma ilmu2 dasar yang kadang lupa




bwt yg lg ujian
gud Lak yaw
*diselaselamikirinmekanismereaksi*

Saturday, January 3, 2009

garLic oR Allium sativum

gaRLic or bawang putih is one of spice. dis is my sample in my research
dari duluuuu banged, i'm a garlic lover (lebay)
gag cuma garlic-nya, tapi juja daunnya (daun bawang makzudnyah)
kalo di martabak, soto sokaraja, mendoan (hikz, kangen ma mendoan), mie ayam
pasti minta dikasi yang banyak
emank siy, abiz makan garlic kasi efek yang gag enak juja
it's odour so,,,,,,,,,
kebetulan bangged, my dosen kasi tema penelitian yang sampelnya dari garlic
sekarang jadi tau kalo garlic manfaatnya buanyaaaaaaaak banged
salah satunya as anticancer agent
garlic punya enzim (L-asparaginase) yang bisa menghidrolisis (menghancurkan) L-asparagin
L-asparagin tuh nutrisinya sel kanker
kalo ada L-asparaginase (enzim) so L-asparagin (nutrisi sel kankner) bakal berkurang
akibatnya perkembangan sel kanker bakal terhambat
kanker yang bisa diterapi pake L-asparaginase is Leukimia Limpobastik akut
*blajarblajarblajar*


visitor

free counters