Saturday, November 29, 2008

saatnya evaluasi!

alhamdulillah ngasisteni praktikum alfa-amilase udah slese
and n0w
time 4 evaluati0n
ng0reksi pretest,jurnal,lap0ran n bikin s0al resp0nsi 0f c0urse ng0reksi resp0nsi juga
banyak banget euy yang kudu dik0reksi
80 mahasiswa!
reguler ma ekstensi
waaa,,,
mumetz!(pusink beneran lh0,dasar tukang pusink!)
udah gitu lap0rane pada aneh2
gak nyambung ma perc0baan yg udah dilakuin
hampir semuanya c0pas!!!
sumber pertamanya syapa y?
mb0k ya kal0 c0pas dibaca dulu
bener atau gak
lah w0ng salah k0k asal c0pas ajah
akhire salah semua deh!
padahal pas asistensi f0rmat lap0ran udah tak jelasin sejelas2nya
tapi mreka anggep angin lalu aja
praktikum asal datenk,set0r muka,absen,ga mau memahami ab0ut praktikume
pretest asal ikut,ga blajar dulu,akibate salah semua jawabane
lap0ran asal bikin,c0pas aja tanpa dipikir lagi
yang penting ngumpulin
padahal waktu ngumpulin lap0ran tak kasi waktu 2pekan
udah paling lama tuh di antara smw praktikum
kesannya nyepelein banget!

Thursday, November 27, 2008

me n my bespren

pengen crita about mybespren dari TK mpe kuliah yang always diperen
TK
pas Tk bespren-ku namanya menik. sebenernya namanya nikmah. menik tuh orangnya nge-Mbak-i banget. jadinya "ngemong" aku yang penakut n super pemalu (waktu itu, sekarang juga masi pemalu ding ^0^). kebetulan ibuku ma ibunya menik tuh mirip (katanya) so aku pernah salah "nglendot" ke ibunya menik. aku si ga inget. cuma dicritain ma ibu
SD
di SD aku punya banyak bespren. malahan sempet bikin geng, namanya Lipu yang artinya lima puluh.kenapa lima puluh? waktu itu, kita lagi istirahat ke-2. trus mau jajan ke kantin gitu. eh ternyata uang saku kita sama-sama tinggal 50 rupiah. trus kita jadi terinspirasi gitu. trus juga,  waktu itu bangsa Indonesia lagi milad yang ke-50. geng Lipu anggotanya ada empat orang. ada dahlia, ida, khusnul and me. kemana-mana mesti kita berempat. kompak banget deh. tapi pas udah kelas 5. geng Lipu bubar tanpa ada yang mbubarin. pokoknya udah jalan sendiri-sendiri aja gitu. gak kemana-mana berempat terus. bosen juga kali yak.
SMP
bespren pas SD cuma ada 1 orang yang satu SMP, tapi kita beda kelas, akhirnya ga terlalu deket lagi. dari kelas 1 mpe 3 punya temen sekelas yang sama terus. jadinya temennya juga itu2 aja. besprenku udah jelas temen sebangku n depan bangku
kayak gitu terus formasi duduknya. sama kayak pas SD, besprenku ada 4. kompak banget deh kita. mpe dibilang ma temen2 kalo kita tuh, eksklusif, gak mau gaul ma yang laen, iya juga siy.
SMA
lagi-lagi aku gak satu sekolah ma besprenku yang di SMP. SMAku tuh salah satu SMA paporit so yang skul di situ macem2 asalnya n kebanyakan live in d'kost, like me. besprenku makin banyak aja. apalagi pas udah mulai include komunitas lingkaran. gak sekedar bespren yang kayak jaman TK_SD_SMP, just 4 fun, isinya maen2 tok!
tapi yang ini beda! mreka (temen2 1 lingkaran) adalah orang-orang hebat yang always ngingetin when i make mistake. always care when i sad. always there when i need shoulder to cty on. kerasa banget bedanya,  komunikasi mpe sekarang masi berjalan walopun jauh n beda dunia, maksudnya beda kondisi (udah pada nikah euy). kalo ngejaga komunikasi ma temen2 SMP tuh susah. kayake udah kaku kalo ngobrol(padahal ga bole gitu yak?maap deh,piss)
University
apalagi pas kuliah, makin banyak aja bespren2 yang keren2 n baek2 pula. pokoknya ai lap yu ol lah!
h0pe our ukhuwah will lasting forevah!
amien,,,

 

Xtraordinary praktikum

as usually, every thursday,aku ngasisteni praktikum biokimia.u
praktikum isolasi enzim alfa-amilase ini makan waktu paling lama di antara praktikum2 lainnya
mulainya paling pagi (jam 7.30) n slesenya paling sore (bisa mpe jam 5 sore lho!)
kalo praktikum yang laen biasanya cuma butuh waktu 2 mpe 3 jam
kenapa lama?soalnya praktikum ini berbasis mini riset
jadi kaya riset buat tugas akhir gitu
gak cuma praktikan yang cape
asistennya juga (aku maksudnya)
tapi gapapah si
jadi nambah ilmu and experience buatku
nah, hari ini tuh aku ngasisteni kayak biasanya
praktikum diawali dengan prepare alat-alat seperti spektrofotometer UV-Vis yang harus dipanasin 30 menit dulu
inkubator juga dinyalain dulu buat ngatur suhunya
soalnya butuh waktu lama buat nge-set suhu yang tepat
es batu segera dibuat biar pas mau fraksinasi es-nya udah jadi
pokoknya preparasinya udah ok banget lah
praktikannya juga udah menguasai materi praktikum (kayaknya)
bisa diliat dari kerja mereka yang cepet n cekatan
ga kaya kelompok2 sebelumnya
nanya mulu ma asisten
"mba sekarang saya ngapain?"
"abis ini ngapain?"
padahal udah ada buku petunjuk praktikum n sebelumnya juga udah tak jelasin
back 2 praktikum
ekstraksi enzim berjalan lancar
tiba-tiba pas mau sentrifuse,,,
oh no!!!
sentrifuse-nya ga nyala
mati lampu?enggak kok
padahal sentrifuse tuh urgent banget buat praktikum ini
aku telpon ayuk, asisten biokim juga
aku : ayuk, sentrifuse-nya kok ga mau nyala?
ayuk : emank iya, baru tau yak
aku : hah?! iya yuk, baru tau
ayuk : coba pake mikro senifuse
aku : waduh, ga mudeng cara makenya
ayuk : ywdh pinjem (nyewa) Lab peternakan aja
aku : oya, thanks ya yuk
aku langsung telpon laboran peternakan
ternyata lagi dipake buat praktikum juga
bisanya tar sore jam4
haduh, piye iki?
ywdh deh pake mikrosentrifuse yang di Lab.Biokim lt.2
aku telpon temenku yang udah pernah make mikrosentrifuse
alhamdulillah dia bisa segera ke Lab
pas mau make, listriknya ga stabil
anjlog terus, ga tau napa
katane si ada lampu yang bikin konslet
wedew,,,gimana inih?
after berunding ma praktikan n crew biokim yang laen, akhirnya diputusin buat praktikum jam 4 sore
pinjem sentrifuse Lab peternakan
mulainya jam4 sore, slesenya jam berapa yak?
tapi ga mau nginep lah
rame banget gitu
mau bobo di mana?lagian KMnya cuma 1
kalo kebelet semua gimana coba?
kalo mpe jam8 malem belom slese
ywdh deh terpaksa disudahin coz udah jam malem tuh
in my last ngasisteni, praktikume extraordinary
mulainya sore mpe malem
haiah,,,
moga aja lancar!!!
amien,,,

Tuesday, November 25, 2008

L-asparaginase

0nce up0n a time
di sebutir allium sativum
hiduplah seek0r enzim yg bernama L-asparaginase
dia adalah salah satu senyawa yg bermanfaat di dalam tubuh allium sativum
sesuai dgn namanya,si L-asparaginase bertugas utk menghancurkan asparagin
ngapain asparagin dihancurin?
s0alnya si asparagin tu makanane makhluk jahat n berbahaya bernama sel kanker
gimana cara ngancurinnya?
si L-asparaginase tuh punya senjata yang namanya tre0nin
tre0nin bakal runcing n bisa ngancurin L-asparagin kal0 dilumasi dulu ma buffer yang pHnya pas yaitu 8,3
tapi ada aja halangan n rintangan bagi L-asparaginase
kal0 kepanasan
dy bisa mleleh n jadi brubah bentuknya
n ga bisa lagi melancarkan aksinya
that's weird st0ry ab0ut my research
*nunggu giliran bimbingan*

Sunday, November 23, 2008

help meh!

baru aja kemaren bisa ngilangin negthink ma ibu k0s,,,
eh,hari ini tiba2 ibu k0s marah2
kita ga tau apa penyebabnya
(at0 kita yg ga peka ya?)
pas kita lagi ng0br0l
tiba2 ibu k0s nyalain tipi n v0lume kuenceng banget!
channelnya juga diganti2 terus
jadine kita pada ngabur ke kamar masing2
takuuut!
syereeem!
help meh!

Thursday, November 20, 2008

jangan negthink yak

sering deh aku negthink ma 0rang
kayak kemaren2 tuh,aku negthink trz ma ibu k0st
kesan pertama ktmu ibu k0st:galak!
kayak gak pernah senyum
mau maraaah teruz
lama kelamaan terbukti juga
tapi emank kesalahan kita anak k0st yg sukanya seenaknya
piket gak jalan
rumah brantakan n k0t0r
rendaman b'hari2 mpe bau(aku enggak lah yaw)
tumpukan jemuran
piring k0t0r m'gunung
halaman yg gak disapu n masi banyak lagi yg bisa memancing kemarahan ibu k0st
akibatnya,jarang banget ada k0munikasi c0z kita udah takut duluan
pikiran kayak gitu terpatri di 0takku
bahwa ibu k0st galak!
tapi,,,
pandanganku brubah,sejak kemaren s0re
tiba2 ibu k0st manggil aku
ternyata ibu k0st lagi pengen curhat
gak nyangka ajah ibu k0st curhat ke aku
jadi simpati deh
kal0 dipikir2,wal0pun galak,ibu k0st baek juga
sering kasi kita makan(ibu k0st punya warung)
well,maapin aku yak,yang udah negthink
piss^_^V

Wednesday, November 19, 2008

deg-degan mw bimbingan

napa yak?kal0 mw bimbingan mesti nerv0us
padahal ni baru bimbingan
gimana tar kal0 sidang?
upz,aku pasti bisa!
temen2ku udah pada luluz smw
alhamdulillah ngikut seneng
m0ga aku segera nyusul
amien,,,
semangat!
n0 wasting time!
n0 watching tipi!
n0 0versleeping!
n0 ng0br0l2 yg ga da gunanya!
n0 maen!
n0 MP?!
gak lah,tetep d0nk
xixixi

Saturday, November 15, 2008

star tw0

udah yg ke5 kalinya ikutan acara training r0his kayak gini.0f c0urse dlm swasana n status yg berbeda.di tahun pertama,aku jadi peserta.nama acarane training r0his 1 0r disingkat TR1.
it's very w0nderful n unf0rgetable event.
@ d'sec0nd year,gantian jadi panitia.lebih ribet n ga bs nikmatin acaranya.
tahun ketiga masi jadi panitia.lebih kreatif k0nsep acaranya.
tahun ke4 jadi SC.lebih mumetz lagi.tapi acarane lebih 0ke,kreatif n matenk.namanya juga diganti jadi star 0ne(lupa singkatane apa).
baru pernah namanya diganti.dari awal R0HIS b'diri,namanya always TR1.
n t0day,@ my fifth year(it's mean i've been alm0st 5 years in UNDIP,hikz ga luluz2T_T)
aku ikutan lagih dengan statusku yg ga jelas,wkwkwk
panitia?bukan,SC?bukan juga,peserta?apalagi.
wal0pun gitu,rasane pengen ikutan.
kali aja there's s0mething t0 d0
skalian liat adek2ku(halah) yg lg semangad2nya.
nama acaranya brubah lagi,it's star tw0,apa yak singkatane?
acara training kayak gini mesti di daerah pegunungan
n star tw0 kali ini di desa nyatny0n0 (susah bacane),Ungaran
m0ga lancar!!!

Monday, November 10, 2008

sms ibu (ngikut2 judule mb hani)

Cenangnyah dapetz sms dari m0m
ternyata sms ke m0m taripnyah n0rmal
ni smsnyah:
"Ibu baik2.Dah d semarang ya.Doa k ibu ya.Udara d mdnh nyaman.Sms ibu k ind 5.500 klo ii k ibu 100 rup lo.D sini sek wkt asar.Bls ya"
(p0stingan yang aneh)

Thursday, November 6, 2008

salah nama,,, maluw

tadi pagi aku ke warung beli terigu ma muncang bwt bikin mend0an (mend0ane masi byk banget)
di warung aku ketemu ma temen SD yg udah lwama banged gag ketemu
seingetku namane atun
langsung deh aku sapa
aku:eh atun,,,
gimana kabarnya?
atun?:eh rizki,mb0r0ng apa riz?
aku:enggak,cuma beli muncang bwt bikin mend0an
abiz tu aku pulang
sebelum pulang aku nyapa atun lagi
aku:atun,duluan yak
atun?:eh,iya
trus aku pulang
di jalan,aku ngrasa bingung ma ekspresi atun
k0k dy kaya bingung yak?
0h mungkin bec0z udah lama ga ketemu
tapi tak inget2 lagi,,,
namane kan bukan atun
tapi supri
aku lupa!
maap ya tun
eh salah
maap deh supri
I'm 4get ur name
maluwnya akuw,,,
pantesan dy kaya bingung gitu
lah w0ng bukan namane
aku juga PD bgt siy!
maluw,,,maluw,,,

Sunday, November 2, 2008

hwuhwuhwu,,, T_T i'm sick

hwu,,,hwu,,,hwu,,,
T_T
aku sakit lagiy
and d'st0ry begin:
jum'at malem aku nyampe rumah
rencana mau di rumah sepekan c0z m0m mw haji
s0 banyak tamu
s0 aku kudu pulank
aku pulank pake travel c0z skalian bawa c0mpy
critane nyicil mbawa pulank barang2
travelnya 0f c0urse pake AC
padahal hawane udah dingin
jadilah aku kedinginan
mpe rumah masi sehat2 aja wal0pun lumayan kedinginan(hawane bener2 bikin badan ga enak)
d'next day,it's saturday,disibukin ma mbantuin m0m prepare makanan bwt tamu2
alhamdulillah badanku baek2 sajah
bec0z banyak tamu
makanan juga banyak,jadine kalap deh
semua makanan masuk
pikirku siy,mumpung gituh,secarra anak k0s
(n0rak banget kan?)
malemnya
mulé deh perutku bereaksi
maagku kambuh
napa yak?padahal ga makan yg pedes2 n asem2 k0k
emank c makan mangga tp manis k0k
atw karena kebanyakan makan?
kirain cuma maag,ternyata jam 12 malem
perutku sakiiit banget
mual2 juga
finally,i get "dear diary"
n muntah2 juga mpe badanku lemez bangget
tapi jadi lega siy
trus b0b0 lagih
jam 2.30
wake up again
dear diary again
mw muntah ga bisa
perut udah bener2 k0s0ng
m0m n dad ikut bangun juga
dey give me 0bat maag,teh pait,n daun jambu biji
bapak dibela2in keluar rumah jam 2.30 bwt hunting daun jambu biji
jadi terharu
T_T
alhamdulillah bisa b0b0 lagi
tapi,,,
biz shubuh "dear diary" again
0wh,,,
feel s0 weak
Dikasi sarapan juga muntah
mpe sekarang juga masi mual kal0 ada makanan yg masuk
even,cuma dikasi air putih bisa bikin mual n muntah
lwemez bwanget
pengene b0b0'an teyuz
makane biar ga inget ma mual
nge-MP deh
xixixi

visitor

free counters