Wednesday, August 13, 2008

eS eS i oH eS eS i

suBhanalloh,,,allohu akbar,,,
perjuangan bwt ngedapetin gelar S. Si bener-bener dahsyat. diawali dengan proposal penelitian. alhamdulillah judulnya dikasi ama dosen. kalo enggak, bakal tambah dahsyat lagi^_^. walopun dikasi judulnya, rintangan tetep ada. jadi inget dulu pas ngejar ACC bwt proposal. mpe direwangi "hujan" segala di depan dosen pembimbing. maluw banget deh. mpe sekarang kalo lagi bimbingan, dosen gak pernah lupa bwt ngungkit2 peristiwa "hujan" itu.
abiz proposal ACC, brarti udah bisa masuk Lab n mulai penelitian. ternyata,,,prosedur masuk Lab juga rumit. mesti puter-puter dulu ngurus administrasinya. mpe ngabisin waktu sepekan lho. alhamdulillah, bisa masuk Lab n dimulailah penelitianku. ternyata,,,(lagi-lagi ternyata) alat di Lab (sentrifuse) rusak. waaaaa,,,,padahal tu alat urgent banget bwt penelitianku. trus juga ada gosip, alat gelas macam tabung reaksi dkk abiz. help meh,,,,
namanya juga gosip, jadi emank gak bener. alhamdulillah. tapi sentrifusenya? panik banget buk!!! nyari2 sentrifuse ke jurusan biologi. eh ternyata ada yang make (banyak lagi) so kudu ngantri n gak tw kapan bisa make. i'm so desperate,,,
sementara temen2 yg laen udah pada mulai ngeLab. jadi tambah panik ajah. alhamdulillah ada pencerahan, di fakultas peternakan ternyata ada sentrifuse n bisa disewa (dibawa ke Labku) n gak ngantri. walopun sentrifusenya lbh jadul.
sebelum akhirnya nyewa sentrifuse fakultas peternakan, alhamdulillah sentrifuse Labku sendiri udah berhasil dibenerin. betapa senangnya,,,,^0^
alhamdulillah,,,
peralatan di Lab udah ready, so tinggal belanja Reagen2 di Labku sendiri n Labnya peternakan. ada juga yang mesti ke UGM n satya wacana Salatiga.
alat ada, reagen ada, mulai deh ngeLab. adaaaaaa aja ujiannya. sebulan pertama ngeLab, GAGAL TERUS!!!!!
rasane udah gak semangat banget. abisnya sebulan itu cuma bikin kurva standar n GAGAL!!!. kurva standar itu baru 10% dari penelitianku.
gak cuma gagal, tapi juga mecahin alat yang mahal, it's kuvet.
hwu,,,hwu,,,hwu,,,T_T
waktu itu, rasane nyesek bangget. tidur gak tenang, makan gak enak, kebayang2 terus ma ngeLab.
pas bimbingan, dosen give very good advice. intinya jangan pantang menyerah, jangan putus asa. tetap semangat . coba cari metode lain
waktu itu juga gak sengaja nonton pelem kartun di tempat temen, lupa judulnya.critanya bagus banget. isinya motivasi-motivasi biar gak gampang nyerah
yg tak inget ada kata-kata "keep moving forward". dicritain juga kalo thomas alfa edison, gagal bikin lampu mpe 999 kali n yg ke-1000 baru berhasil
it's mean thomas alfa edison telah menemukan 999 cara m'bwt lampu yang salah n 1 cara m'bwt lampu yg bener.
so nyari-nyari referensi bwt metode yg laen. ternyata bener, pas dicoba metode itu, BERHASIL. alhamdulillah.
kemaren, ngeLabku udah slese. alhamdulillah. ngadep deh ma dosen. bwt nglaporin progres report. lagi-lagi diuji. ama dosen disuruh ngeLab lagi.
bwt nambah variasi gitu. oh,,,so sad,,,
kirain udah bisa mulai ngedraft or nyusun skripsiT_T. but,,,,,,,
dun be sad!!!
c'mon,,,,,keep spirit okey!
it's need a rain to see a rainbow
Robb,,,,,moga Engkau selalu memberi kemudahan
amien,,,

2 comments:

  1. ayyoo semangat aunty...!!!
    gak papa lagih..nge lab lagi..biar datanya banyak gituh..(emang gitu yaa..)

    aahh..alif gak tawu...doain ajja dari sini..^_^

    ReplyDelete
  2. itulah seninya TA i.....

    tetep SEMANGAT ya....

    ReplyDelete

visitor

free counters