Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2008

eS eS i oH eS eS i

suBhanalloh,,,allohu akbar,,,
perjuangan bwt ngedapetin gelar S. Si bener-bener dahsyat. diawali dengan proposal penelitian. alhamdulillah judulnya dikasi ama dosen. kalo enggak, bakal tambah dahsyat lagi^_^. walopun dikasi judulnya, rintangan tetep ada. jadi inget dulu pas ngejar ACC bwt proposal. mpe direwangi "hujan" segala di depan dosen pembimbing. maluw banget deh. mpe sekarang kalo lagi bimbingan, dosen gak pernah lupa bwt ngungkit2 peristiwa "hujan" itu.
abiz proposal ACC, brarti udah bisa masuk Lab n mulai penelitian. ternyata,,,prosedur masuk Lab juga rumit. mesti puter-puter dulu ngurus administrasinya. mpe ngabisin waktu sepekan lho. alhamdulillah, bisa masuk Lab n dimulailah penelitianku. ternyata,,,(lagi-lagi ternyata) alat di Lab (sentrifuse) rusak. waaaaa,,,,padahal tu alat urgent banget bwt penelitianku. trus juga ada gosip, alat gelas macam tabung reaksi dkk abiz. help meh,,,,
namanya juga gosip, jadi emank gak bener. alhamdulillah. tapi sentrifuseny…

sambil nunggu giliran bimbingan

setelah sekian lama gak bimbingan, akhirnya hari ini bimbingan lagi. sempet nervous abiz tadi pagi. laporan progress report udah tak siapin. tapi tetep aja, syndrom mw bimbingan, dag dig dug der daia (ups,,,iklan^_^)
nyampe kampus, tepatnya Lab biokimia, ruangan dosen masih tertutup n b'gembok. it's mean dosen2 pada blm rawuh. alhamdulillah, lho?!^_^
paling gak nyiapin ati dulu b'4 bimbingan
ternyata hari ini banyak yg mw bimbingan
wah, ternyata antrian terakhir
gak beberapa lama, dosen2 rawuh. sambil nunggu antrian, ngenet deh di Lab. gratis euy^_^
jadinya nge-MP deh.
gak tau ni, kayaknya syndrom MP yg dibawa mba hani bikin aku ketagihan
udah ga suka nge-FS lagi
hayo mba hani, tanggung jawab yak
^0^
oya, alhamdulillah compyku udah sembuh
jadi b'semangat lagi bwt TA

try

critanye pengen ngisi blog
tp bingung mw nulis ape
tak masukin ajah tulisanku yg bwt booklet INSANI (Rohisnya UNDIP) yak
Assalamu’alaikum,,,
Alhamdulillah,,,sgala puji hanya kepada ALLOH atas limpahan karuniaNya yang tak terhingga, so kamu-kamu diberi kesempatan buat ngerasain yang namanya kuliah(cie,,,). And gak lupa, kita haturkan sholawat dan salam kepada sebaik-baik teladan, Nabi Muhammad SAW.
Hellow evribadih? Gimana kabarnye niy? Cie,,, yang udah jadi mahasiswa. Congrat yaw. Kudu disyukuri tuh. Bisa lulus ujian nasional yang memeras segala tenaga, pikiran n waktu. Juga bisa kepilih as mahasiswa Undip yang saingannya bejibun, dari seluruh penjuru bangsa Indonesia. Pastinya itu semua didapet dengan usaha yang keras n gak gampang. So, sayang banget donk kalo kita gak manfaatin waktu sebaek-baeknya di kampus tercinta ini. Mw jadi mahasiswa yang biasa-biasa ajah? Kerjaannya ngampus-kos-ngampus-kos-dst mpe bosen???,,,rugi bu,,,!. Kuliah ntu kayak miniaturnya masyarakat. Kita lagi belajar m…

meNang!

critanya kemaren biz ada lomba antar wisma (kos2an)
kebetulan wismaku menang
lombanya tu bikin crita about wismanya
ni crita yg katanya menang:
aSh ShohWah
sAaT iNdaH BeRsaMaMu

Kenalin niy, qt dari wisma paling ujung, di negeri bulusan tercinta, we r ash shohwah. Ada yg tw artinya ash shohwah ga? Ash shohwah tuh artinya kebangkitan. Konon critanya dari para pendahulu ash shohwah, nama ini diinspirasi dari kejadian pada saat itu yg lg hot-hotnya. Pada waktu itu, tahun 1998, digembor2kan reformasi. Nah, dari peristiwa itu, akhirnya dipilih nama ash shohwah yang artinya kebangkitan. Kebangkitan dari jaman orde baru, alias kebangkitan bagi para ADK(ceile…). Awalnya ash shohwah ntu wismanye akhwat2 psikologi, then peternakan and finally MIPA.
Ash shohwah tuh agak beda ma wisma yg laen lho! What’s make us different? Let’s check it out. Di ash shohwah ini, qt barenk ma ibu kos tercinta yg skaligus buka warung. So kalo qt laper, bisa langsung tancap ambil maem. Eits, jangan lupa bayar yaw. Slaen ntu…