Skip to main content

Posts

Showing posts from 2008

h0tsp0t ada di mana-mana

Alhamdulillah
cenangnyah kampusku is hotspot Area in everywhere
baru aja dipasang
gak kayak dulu kalo nyari sinyal harus naek ke lante tiga
itupun low
but now,,,sinyalnya excelent
smoga bisa bermanfaat bwt smw
jangan-jangan tar nginep di Lab niy

racun MP

tw gak siy?
aku lagi meracuni temen2 sekos bwt ngeMPi

awalnya syumi(libellula) emank udah punya MP tapi gag pernah diurus
trus ada the ash yang belom aku add
kalo lagi ngobrol2 di kost bahas sesuatu
mesti langsung bilang
"posting di MP!!!"
dikit-dikit MP
mentang-mentang depan kos warnet
langsung deh pada mluncur ke safela-net

s0 L0oong,,,

setia menanti dosen pembimbing

argh,,,
gapapah deh
kan ada wifi
hotspotan sepwsnya

aTtenti0n pLeaSe,,,

Rating:★★★★★Category:MoviesGenre: Action & Adventure misaki, vokalis Band rock, tomboy abiz coz dibesarin di keluarga yang isinya cowok semua, ayahnya n keempat kakaknya
someday, pas lagi nganter temennya di bandara, temennya bilang, kalo misaki bakal oke kalo jadi cabin attendant (pramugari)
akhirnya, misaki ikut audisi bwt jadi trainee
dy jadi peserta audisi teraneh
lucuw deh
trus dy ketrima
serial ni, nyritain masa-masa dy training jadi cabin attendant
misaki yang tomboy abiz berubah 180 derajat jadi real woman
dengan halangan n rintangan yang banyak
juga banyak kejadian-kejadian lucu yang banyak pelajarannya
nonton sendiri aja deh
kagak bisa bikin review niy
^0^
beda banged ma sinetron indonesia yang always bikin muntah
piss ^_^v
*nontondoramadisela-selarevisi*

dilemma,,,

c0nfuse abiz,,,
pengen ikutan h0liday @j0gja ma twin
tapi,,,
revisi menumpugh
masa h0liday mulu!
kpn mw luluz kal0 h0liday teyuz!!!
tapi aku juga mupenkz maen2 ma my luply p0nakan yang baru bisa jalan
pasti lucu bangged deh
di k0s juga pade pulang smw
c0z lg pekan teduh
tapi,,,
(lagi-lagi tapi)
temenku udah luluz smw!!!
aku gag bisa kayak gini teruz
haruz melawan keinginan bwt maen2
semangadh
*hikzhikzhikzT_T*

musim nikah,,,

bln ini byk bgt temenku yg nikah
dr temen kuliah(1)
kakak angkatan(2)
Alumni(2)
temen SMA(5)
temen SMP(1)
n tadi barusan temen SMAku sms,ktne bentar lg
brarti tmbh 1 lg
subhanall0h
sayang gak bisa datenk smw
maap yak teman2ku
lg sibuk ni(s0k sibuk) ngejar S.Si

Bersyukur yuk

Alhamdulillah,,,
segala puji hanya bagi ALLOH atas berjuta-juta nikmat,,,
jantung terus berdetak
memompa darah ke seluruh tubuh
enzim di dalam tubuh melakukan tugasnya
menghidr0lisis bermacam-macam reaksi kimia dalam tubuh
sehingga metab0lisme berjalan lancar
0ksigen kita hirup secara gratis tis
dalam jumlah yang unlimited
and dapat diakses kapan ajah
(gak kayak h0tsp0t,hehehe)
kedua mata yang dapat melihat indahnya dunia
mencapture tiap episode kehidupan kita
dengan ketajaman luar biasa
melebihi kamera digital 8 mega piksel(ini mah kecil yak?)
hidung bwt membaui, enaknya nyium bau masakan,,,hmm,,,(jadi laper)
and buanyaaaaaaaaaaaaaaak lagi
so,,,bersyukur yuk,,,
jangan menggerutu,,,
jangan BETE-an,,,
jangan ngeluh,,,
jangan kangkung,,,ini mah masakan ^_^v
ga tau tiba-tiba pengen nulis kayak gini
coz hari ini aku ketemu orang yang ngomel-ngomel terus
BETE terus,,,
emank gak capek apa?(gayanya,,,kayak gak pernah ngomel aja)
boleh lah BETE, sebel, tapi jangan ke semua orang donk
aku ngerti kok masalahnya berat
tapi…

mbah g00gle

sapa si yang gak kenal mbah yang satu ini
almost all mahasiswa kenal n bersahabat banget ma ni mbah
kepintarannya sudah tidak diragukan lagi
dari yang iseng-iseng, bikin paper, makalah, mau masak (gak tau bumbunya googling deh) mpe buat ngerjain skripsi
termasuk aku as mbah google big fans
halah
mau nyari apa aja tinggal ketik kata yang kira-kira nyambung ma apa yang kita pengen
langsung deh dapet
banyak banget lagi
tapi,,,,
kadang aneh juga si mbah ni
kalo lagi kepepet butuh
yang muncul gak nyambung sama sekali
ato gak
keywordnya normal (gak berbau pornografi) tapi hasil searchingnya about pornografi
hiiiiiiiiiiiiiiiyyyyyyyyyyy,,,,syereeeeeeeeeeeeeem,,,,,,,,,,,,,,
pengalaman pribadi niy
pengen cari gambar jilbab
so keywordnya jilbab n optionnya gambar
yang muncuuuuuuuuuul,,,,,,,,,,,,,
syereeeeeeeeeeeeeeeeem
adyuh,,,adyuh,,,

made in china

heran deh,,,0leh-0leh-nya luphly m0m yang baru aja haji, semuanya made in china,,,
dari mulai sajadah, pashmina, teko, cangkir kecil-kecil, de el el masi banyak lagi
tulisannya made in china
padahal belinya di Arab kan?


Be Be eM turun lagi,,,

akhir2 ini ga pernah n0nt0n tipi
maklum di k0s ga da tipi
makanya jadi ga gaul alias ga ngerti apa yang lagi update
kayak tadi pagi
bec0z aku lagi di rumah
jadi bisa n0nt0n tipi n liat berita
aku baru tau kal0 harga BBM turun lagi
premium jadi 5ribu
wah,,,senangnyah
alhamdulillah
0ya,slaen tu juga ada berita ab0ut bush yang dilempar sepatu ma wartawan pas k0nferensi pers
seruw b0w!!!
dilemparnya dua kali pula
what d0 u think ab0ut it?

gimana si?k0k gak c0nnect2

my sistah pulang,alhamdulillah bisa pinjem im2-nya,tapi k0k ga c0nnect2 siy?
padahal udah seneng banget!
ada yg tw gimana carane?
kal0 pake hp c0nnect,pas dihubungin ke c0mpy gak bisa
setting-ane udah tak g0nta-ganti teteup gak bisa
kurang canggih ni!!!

MIPA,,, (masih) pesantrennya UNDIP

ternyatah,,,
mipa masi pesantrennya undip!!!
setidaknya itu yang kurasakan pagi ini
mipa selalu identik dengan kampus yang hijau
lingkungan islami yang kerasa banget
lautan jilbab dimana aja
kal0 hari jum'at yang putra banyak yang pake k0k0
mush0la yang selalu penuh ketika waktu sh0lat tiba
bahkan pas sh0lat dhuha
gak hanya dipadeti mahasiswi berjilbab lebar
tapi juga semuanya
bahkan yang belum berjilbab
kebetulan pagi ini di kampus lagi ada event besar
it's pemira 0r pemilihan raya
subhanalloh
acaranya dibuka dengan tilawah
sebelumnya MC membuka acara kayak mw kajian
ungkapan syukur,sh0lawat,dan dibuka dengan basmalah
I h0pe it will last f0revah

MIPA,,, (masih) pesantrennya UNDIP

ternyatah,,,
mipa masi pesantrennya undip!!!
setidaknya itu yang kurasakan pagi ini
mipa selalu identik dengan kampus yang hijau
lingkungan islami yang kerasa banget
lautan jilbab dimana aja
kal0 hari jum'at yang putra banyak yang pake k0k0
mush0la yang selalu penuh ketika waktu sh0lat tiba
bahkan pas sh0lat dhuha
gak hanya dipadeti mahasiswi berjilbab lebar
tapi juga semuanya
bahkan yang belum berjilbab
kebetulan pagi ini di kampus lagi ada event besar
it's pemira 0r pemilihan raya
subhanalloh
acaranya dibuka dengan tilawah
sebelumnya MC membuka acara kayak mw kajian
ungkapan syukur,sh0lawat,dan dibuka dengan basmalah
I h0pe it will last f0revah

thr0ugh the rain

tadi s0re aku De eS alias direct selling with sendangGuw0 team
d0 u kn0w what direct selling is?
intine kayak sales yang d00r t0 d00r bwt ngenalin swtu pr0duk n menawarkan agar 0rang itu tertarik n mw beli pr0duk kita
awalnya males bangged
rencana mw brangkat jm2
eh ujan derez
aku udah seneng banget
yes!gak jadi
(dasar nakal!)
ba'da ashar ujannya brenti
diputusin jadi DS ajah
0n the way,ujan turun lagi
cuma rintik2 si
upz,ga b0leh ngeluh
ay0 luruskan niat!
semangat!
pas nyampe medan DS,ujan turun lagi,agak lebih derez
jadilah kita ujan2an
but kita pantang menyerah
jadi inget lagune mariah carey
i can make it thr0ugh the rain
yup we can DS thr0ugh the rain
alhamdulillah dapet 5 rumah
harapan itu masih ada
hahahaha,,,

unplanned

kadang kal0 yang udah direncanain baek2 jadine gagal t0tal
tapi yang ga direncanain sama sekali malahan terrealisasi
jadi bingung
kayak 2 pekan yang lalu aku udah bikin timeline bimbingan ma d0sen pembimbing 1 n 2
tapi ternyatah
ga jadi bimbingan semua
d0sen2 lagi sibuk
hmffh,,,
ywdh deh
mw gimana lagi
t0day aku ngampus just 4 ngecek alat2 praktikum yang ternyata pada pecah
haduh,,,haduh,,,
praktikanku k0k ndak bilang2 si
takut disuruh ngganti y?
ya harus d0nk
tanggung jawab!!!
abiz ngecek alat
eh ketemu d0senku
iseng aja nanya
bapak,bisa bimbingan hari ini?
alhamdulillah s0dara-s0dara
beliau menjawab
bisa,bentar ya
waaaa,,,,,
padahal ga niat mw bimbingan
bl0m blajar euy
tapi gapapah
mumpung gitu
d0senku yang super sibuk
bimbingan pun berjalan lancar
d0sen kasi aku PR buanyaaak bangged
yah,gapapa deh
biar blajar
ya iyalah
masa ya iyad0nk
semangat ngerjain skripzi!!!

saatnya evaluasi!

alhamdulillah ngasisteni praktikum alfa-amilase udah slese
and n0w
time 4 evaluati0n
ng0reksi pretest,jurnal,lap0ran n bikin s0al resp0nsi 0f c0urse ng0reksi resp0nsi juga
banyak banget euy yang kudu dik0reksi
80 mahasiswa!
reguler ma ekstensi
waaa,,,
mumetz!(pusink beneran lh0,dasar tukang pusink!)
udah gitu lap0rane pada aneh2
gak nyambung ma perc0baan yg udah dilakuin
hampir semuanya c0pas!!!
sumber pertamanya syapa y?
mb0k ya kal0 c0pas dibaca dulu
bener atau gak
lah w0ng salah k0k asal c0pas ajah
akhire salah semua deh!
padahal pas asistensi f0rmat lap0ran udah tak jelasin sejelas2nya
tapi mreka anggep angin lalu aja
praktikum asal datenk,set0r muka,absen,ga mau memahami ab0ut praktikume
pretest asal ikut,ga blajar dulu,akibate salah semua jawabane
lap0ran asal bikin,c0pas aja tanpa dipikir lagi
yang penting ngumpulin
padahal waktu ngumpulin lap0ran tak kasi waktu 2pekan
udah paling lama tuh di antara smw praktikum
kesannya nyepelein banget!

me n my bespren

pengen crita about mybespren dari TK mpe kuliah yang always diperen
TK
pas Tk bespren-ku namanya menik. sebenernya namanya nikmah. menik tuh orangnya nge-Mbak-i banget. jadinya "ngemong" aku yang penakut n super pemalu (waktu itu, sekarang juga masi pemalu ding ^0^). kebetulan ibuku ma ibunya menik tuh mirip (katanya) so aku pernah salah "nglendot" ke ibunya menik. aku si ga inget. cuma dicritain ma ibu
SD
di SD aku punya banyak bespren. malahan sempet bikin geng, namanya Lipu yang artinya lima puluh.kenapa lima puluh? waktu itu, kita lagi istirahat ke-2. trus mau jajan ke kantin gitu. eh ternyata uang saku kita sama-sama tinggal 50 rupiah. trus kita jadi terinspirasi gitu. trus juga,  waktu itu bangsa Indonesia lagi milad yang ke-50. geng Lipu anggotanya ada empat orang. ada dahlia, ida, khusnul and me. kemana-mana mesti kita berempat. kompak banget deh. tapi pas udah kelas 5. geng Lipu bubar tanpa ada yang mbubarin. pokoknya udah jalan sendiri-sendiri aja gitu. gak k…

Xtraordinary praktikum

as usually, every thursday,aku ngasisteni praktikum biokimia.u
praktikum isolasi enzim alfa-amilase ini makan waktu paling lama di antara praktikum2 lainnya
mulainya paling pagi (jam 7.30) n slesenya paling sore (bisa mpe jam 5 sore lho!)
kalo praktikum yang laen biasanya cuma butuh waktu 2 mpe 3 jam
kenapa lama?soalnya praktikum ini berbasis mini riset
jadi kaya riset buat tugas akhir gitu
gak cuma praktikan yang cape
asistennya juga (aku maksudnya)
tapi gapapah si
jadi nambah ilmu and experience buatku
nah, hari ini tuh aku ngasisteni kayak biasanya
praktikum diawali dengan prepare alat-alat seperti spektrofotometer UV-Vis yang harus dipanasin 30 menit dulu
inkubator juga dinyalain dulu buat ngatur suhunya
soalnya butuh waktu lama buat nge-set suhu yang tepat
es batu segera dibuat biar pas mau fraksinasi es-nya udah jadi
pokoknya preparasinya udah ok banget lah
praktikannya juga udah menguasai materi praktikum (kayaknya)
bisa diliat dari kerja mereka yang cepet n cekatan
ga kaya kelompok2 sebelumnya

L-asparaginase

0nce up0n a time
di sebutir allium sativum
hiduplah seek0r enzim yg bernama L-asparaginase
dia adalah salah satu senyawa yg bermanfaat di dalam tubuh allium sativum
sesuai dgn namanya,si L-asparaginase bertugas utk menghancurkan asparagin
ngapain asparagin dihancurin?
s0alnya si asparagin tu makanane makhluk jahat n berbahaya bernama sel kanker
gimana cara ngancurinnya?
si L-asparaginase tuh punya senjata yang namanya tre0nin
tre0nin bakal runcing n bisa ngancurin L-asparagin kal0 dilumasi dulu ma buffer yang pHnya pas yaitu 8,3
tapi ada aja halangan n rintangan bagi L-asparaginase
kal0 kepanasan
dy bisa mleleh n jadi brubah bentuknya
n ga bisa lagi melancarkan aksinya
that's weird st0ry ab0ut my research
*nunggu giliran bimbingan*

help meh!

baru aja kemaren bisa ngilangin negthink ma ibu k0s,,,
eh,hari ini tiba2 ibu k0s marah2
kita ga tau apa penyebabnya
(at0 kita yg ga peka ya?)
pas kita lagi ng0br0l
tiba2 ibu k0s nyalain tipi n v0lume kuenceng banget!
channelnya juga diganti2 terus
jadine kita pada ngabur ke kamar masing2
takuuut!
syereeem!
help meh!

jangan negthink yak

sering deh aku negthink ma 0rang
kayak kemaren2 tuh,aku negthink trz ma ibu k0st
kesan pertama ktmu ibu k0st:galak!
kayak gak pernah senyum
mau maraaah teruz
lama kelamaan terbukti juga
tapi emank kesalahan kita anak k0st yg sukanya seenaknya
piket gak jalan
rumah brantakan n k0t0r
rendaman b'hari2 mpe bau(aku enggak lah yaw)
tumpukan jemuran
piring k0t0r m'gunung
halaman yg gak disapu n masi banyak lagi yg bisa memancing kemarahan ibu k0st
akibatnya,jarang banget ada k0munikasi c0z kita udah takut duluan
pikiran kayak gitu terpatri di 0takku
bahwa ibu k0st galak!
tapi,,,
pandanganku brubah,sejak kemaren s0re
tiba2 ibu k0st manggil aku
ternyata ibu k0st lagi pengen curhat
gak nyangka ajah ibu k0st curhat ke aku
jadi simpati deh
kal0 dipikir2,wal0pun galak,ibu k0st baek juga
sering kasi kita makan(ibu k0st punya warung)
well,maapin aku yak,yang udah negthink
piss^_^V

deg-degan mw bimbingan

napa yak?kal0 mw bimbingan mesti nerv0us
padahal ni baru bimbingan
gimana tar kal0 sidang?
upz,aku pasti bisa!
temen2ku udah pada luluz smw
alhamdulillah ngikut seneng
m0ga aku segera nyusul
amien,,,
semangat!
n0 wasting time!
n0 watching tipi!
n0 0versleeping!
n0 ng0br0l2 yg ga da gunanya!
n0 maen!
n0 MP?!
gak lah,tetep d0nk
xixixi

star tw0

udah yg ke5 kalinya ikutan acara training r0his kayak gini.0f c0urse dlm swasana n status yg berbeda.di tahun pertama,aku jadi peserta.nama acarane training r0his 1 0r disingkat TR1.
it's very w0nderful n unf0rgetable event.
@ d'sec0nd year,gantian jadi panitia.lebih ribet n ga bs nikmatin acaranya.
tahun ketiga masi jadi panitia.lebih kreatif k0nsep acaranya.
tahun ke4 jadi SC.lebih mumetz lagi.tapi acarane lebih 0ke,kreatif n matenk.namanya juga diganti jadi star 0ne(lupa singkatane apa).
baru pernah namanya diganti.dari awal R0HIS b'diri,namanya always TR1.
n t0day,@ my fifth year(it's mean i've been alm0st 5 years in UNDIP,hikz ga luluz2T_T)
aku ikutan lagih dengan statusku yg ga jelas,wkwkwk
panitia?bukan,SC?bukan juga,peserta?apalagi.
wal0pun gitu,rasane pengen ikutan.
kali aja there's s0mething t0 d0
skalian liat adek2ku(halah) yg lg semangad2nya.
nama acaranya brubah lagi,it's star tw0,apa yak singkatane?
acara training kayak gini mesti di daerah pegunungan
n sta…

salah nama,,, maluw

tadi pagi aku ke warung beli terigu ma muncang bwt bikin mend0an (mend0ane masi byk banget)
di warung aku ketemu ma temen SD yg udah lwama banged gag ketemu
seingetku namane atun
langsung deh aku sapa
aku:eh atun,,,
gimana kabarnya?
atun?:eh rizki,mb0r0ng apa riz?
aku:enggak,cuma beli muncang bwt bikin mend0an
abiz tu aku pulang
sebelum pulang aku nyapa atun lagi
aku:atun,duluan yak
atun?:eh,iya
trus aku pulang
di jalan,aku ngrasa bingung ma ekspresi atun
k0k dy kaya bingung yak?
0h mungkin bec0z udah lama ga ketemu
tapi tak inget2 lagi,,,
namane kan bukan atun
tapi supri
aku lupa!
maap ya tun
eh salah
maap deh supri
I'm 4get ur name
maluwnya akuw,,,
pantesan dy kaya bingung gitu
lah w0ng bukan namane
aku juga PD bgt siy!
maluw,,,maluw,,,

hwuhwuhwu,,, T_T i'm sick

hwu,,,hwu,,,hwu,,,
T_T
aku sakit lagiy
and d'st0ry begin:
jum'at malem aku nyampe rumah
rencana mau di rumah sepekan c0z m0m mw haji
s0 banyak tamu
s0 aku kudu pulank
aku pulank pake travel c0z skalian bawa c0mpy
critane nyicil mbawa pulank barang2
travelnya 0f c0urse pake AC
padahal hawane udah dingin
jadilah aku kedinginan
mpe rumah masi sehat2 aja wal0pun lumayan kedinginan(hawane bener2 bikin badan ga enak)
d'next day,it's saturday,disibukin ma mbantuin m0m prepare makanan bwt tamu2
alhamdulillah badanku baek2 sajah
bec0z banyak tamu
makanan juga banyak,jadine kalap deh
semua makanan masuk
pikirku siy,mumpung gituh,secarra anak k0s
(n0rak banget kan?)
malemnya
mulé deh perutku bereaksi
maagku kambuh
napa yak?padahal ga makan yg pedes2 n asem2 k0k
emank c makan mangga tp manis k0k
atw karena kebanyakan makan?
kirain cuma maag,ternyata jam 12 malem
perutku sakiiit banget
mual2 juga
finally,i get "dear diary"
n muntah2 juga mpe badanku lemez bangget
tapi jadi lega siy
trus b0b0 lagih
jam 2.3…

c0ffee n ch0ch0late

d0 u Like c0ffe?
whad ab0ut ch0c0late?
aku yakin semua 0rang suka k0pi n c0klat
whad ab0ut me?
suka banged!
tapi,,,
they make me sick!
h0w c0me?
critane pas idul fitri kemaren d rumah banyak k0pi
aku terg0da bikin k0pi mpe kalap
kal0 sebelum2nya aku minum k0pi biasa aja
gag ngefek negatif ke tubuhku
jadi aku kalap bikin k0pi 2 sachet sekaligus dalam satu gelas
padahal belum makan nasi
awale si biasa aja
lama2 deg-degan n sesek napas
Robb,,,
whad's wr0ng with me?!
rasane takuuut banget!
waktu itu bapak ma ibu lagi ga di rumah
adanya si twin
aku:twin,,,
*sambil netesin air mata*
mb i sesek napas ni,,,
twin:minum k0pi kebanyakan y?
aku:*ngangguk sambil tarik napas*
twin:gpp mb i
ibu pernah kayak gitu
itu karna maag
asam lambungny naek
jadine sesek napas
aku:iya yah?
*rada tenang*
twin:mb i b0b0 sambil duduk
ibu biasane gituh
tar sembuh sendiri k0k
akupun ny0ba b0b0 sambil duduk
adeku tak suruh ikutan duduk juga
ternyata masi sesek juga
pikiranku jd ga genah
mikir yang enggak2
15menit kemudian
bapak ma ibu k0ndur
aku langsung …

angin

akhir-akhir ini d tembalang sering ada angin gede
serem bgt
jd g brani klwr rmh
trus biasane mati lampu juga
kayak setaun yg lalu
banyak angin gede n ujan pas s0re2
malahan mpe p0h0n2 tumbang
efekny mati lampu slama 2hari
jdlah qt dlm kegelapan n tnpa listrik
mw nyetrika baju g bs
mw nyalain p0mpa aer g bs
alhamdulillah masi ada PAM wlpn terbatas
mw ngecas henp0ng jg g bs
bener2 kebingungan tnpa listrik
malem ini jg mati lampu
alhamdulillah cuma 1jam

be asisten

hari ini ak ngasisteni praktikum bi0kimia lagi.
kayak pekan kemaren,praktikum hari ini dr pagi mpe s0re.
praktikan-ny lbh semangat n kliatan niat gt bwt praktikum.
gak kaya praktikan sblmny.
jdny ak lbh semangat bwt ngasisteni.

stiLL ngeLAB

Like usually,t0day ini ak ngeLab lg.
yg kmrn gagal
hikz,,,
tp g b0Le sedih n desperate.
keep m0ving f0rward!
ngeLabny lbh pg biar lbh fresh
m0ga berhasiL!
amien,,,

ngeLAB lg

stlh kmrn udh puas liburan idul fitri,n0w i've t0 back ngeLAB lg
rasane bwt mbangun semangat beraaat bgt.
ngeliat temen2 udh pd wira-wiri dftr wisuda,eh ak masi wira-wiri bw tabung reaksi
gapapah deh
just enj0y it
let's smiLe
:-)

cry

akhrny ak cry
stlh bbrp hr ini dadaku rasane nyesek bgt!
bendunganku akhre jeb0l juga
i dun care 0rang blg apa
aneh lah,0ra mutu lah,wagu lah
tp kal0 udh cry rasane lega bgt
wlpn sama skali g nylesein mslh
napa y?kal0 da acra yg nglibatin all my big family msti kyk gini
i cry n cry
sad n sad
i feel s0 hard 2 breath
ROBB,hny kpdMU ak b'serah

7.30 t0 16.30

ngapain coba? itu tuh kemaren akuw ngasisteni alias jadi asisten praktikum di lab biokimia
bener2 the longest praktikum yang pernah akuw alami
pas dulu akuw masi jadi praktikan gag selama itu
tapi becoz kurikulumnya udah ganti jadine praktikume lwamaaaaaa banget
BT awalnya pas tiba2 akuw jadi asisten
males ajah gituh
udah angkatan tua gini masi juga ngasisteni
tapi ywdh deh, dijalanin ajah
itung2 nambah pengalaman
walopun cwapek banget
udah gituh, sekali praktikum, megang 2 kelompok
praktikankuw angkatan 2006 yang udah taun terakhir mreka praktikum
akibate mreka agak menyepelekan praktikumnya
praktikum seharusnya dimulai jam 7.30 biar slesenya gag molor, bisa2 mpe sholat tarawih blom slese juga
jam 7. 30 yang dateng baru 5 orang
padahal total ada 15 orang
katanya ada yang kuliah, tapi cuma 2 orang
yang laen ke mana?
walopun baru 5 orang, kita mulai duluan
abiz itu jam 9an barulah mreka muncul
akuw : " dari mana? praktikume jam 7.30 kan ? kok baru muncul"(tampangku tak jutek2in)
late_er : "d…

sms

seneng nih,ada promo bagus pas sahur.
it's sms 0 rupiah.
efeknya, kalo pas sahur, berpuluh2 sms masuk ke inbox-ku
kebanyakan siy sms taujih.
dari temen SD, SMP, SMA, kuliah mpe alumni2 yang biasanya gak pernah sms-an
gak cuma sms taujih, tapi juga sms lucu2 terutama dari twin.
tadi pagi,,,dapet sms dari temen se-angkatan n senasib seperjuangan yang isinya baguz banget menurutku
mungkin udah banyak yang dapet sms kayak gini, tapi aku baru pernah dapet, ni smsnya :
"Aku minta setangkai bunga segar, Alloh memberi kaktus berduri
 Aku minta kupu-kupu, diberi ulat berbulu
 Aku sedih dan kecewa,,,
 namun kemudian
 kaktus itu berbunga, indah sekali
 dan ulat itupun menjadi kupu-kupu yang cantik
 itulah jalan Alloh, indah pada waktunya!
 Alloh tidak memberi apa yang kita harapkan
 tapi Alloh memberi apa yang kita perlukan
 kadang kita sedih, kecewa, terluka, tapi
 jauh di atas segalanya Alloh sedang merajut yang terbaik dalam kehidupan kita,,,"

ada hikmahnya

semalem kamar mandi di wismakuw mampet saluran pembuangan airnya.
kayaknya si becoz kotoran dari saluran wastafel cuci piring.
akibate kamar mandi gak bisa dipake.
biasanya kalo ada masalah ma rumah, ibu kost yang nanganin.
tapi semalem, ibu kost udah "sare".
akhirnya kita nyoba "nyogrok-nyogrok" salurane kayak yang biasanya ibu lakuin.
ternyata masi mampet juga.
wah,,,desperate niy kita.
tapi kita juga butuh kamar mandi.
dicoba lagi n dicoba lagi, gagal juga.
sambil ngebenerin, kita ngebersihin kamar mandi yang ternyata udah kotooor banget!
kayaknya udah lamaaaaaaaaaa banget gak dibesihin
jadwal piket belum jalan coz masi dalam masa transisi penghuni baru n lama
gak cuma kamar mandi aja tapi juga tempat cuci
finally, daerah yang udah lama gak pernah dibersihin jadi BERSIH
gak nyangka^0^
selama ini kita nunda bersih2 dengan dalih sibuk ini lah, sibuk itu lah
gak butuh waktu yang lama tuh, bwt bersih2 banyak gitu
karena udah bersih, semuanya jadi kliatan(apanya?)
ternyata pipa yang ki…

TPQkuw

dapet amanah baru dari "gurukuw"
bwt jadi pengajar TPQ di kelurahan sendangguo RW 2 kecamatan tembalang
jaraknya jauh lumayan jauh. 8 km dari kos2an
becoz dalam momen romadhon so formatnya pesantren kilat gitu.
tim pengajarnya gabungan dari 2 wisma, ash shohwah~wismaku~ dan hamasah.
biar lebih oke ngajarnya, kita bikin silabusnya mpe sedetail2nya.
sebelumnya, ngadain tarhib romadhon, pawai kliling RW sambil bawa manggar n jadwal imsakiyah buat dibagi2in.
i'm shocking soda pas ngeliat anak2 TPQnya.
hiper aktif buanget!!!
gak bisa diem
obaaaaaaaaaaaah terus
ngomooooooong terus
antem2an juga
sering ngucapin kata2 kotor juga
kita kewalahan bwt m'handle mreka
bener2 deh!
walopun gitu, alhamdulillah pawainya lancar
di akhir acara pawai, kita mbagiin dorprez
pas mw bagi dorprez, mreka rebutan mpe ada yg berantem dahsyat
kita binguuuuuuuuuuuuuung bangget!!!!!
T_T
alhamdulillah acara berantemnya slese after smw dpt dorprez
anehnya, abiz berantem hebat(jotos2an bow!)
mreka bisa damai lagi, kembali k…

eS eS i oH eS eS i

suBhanalloh,,,allohu akbar,,,
perjuangan bwt ngedapetin gelar S. Si bener-bener dahsyat. diawali dengan proposal penelitian. alhamdulillah judulnya dikasi ama dosen. kalo enggak, bakal tambah dahsyat lagi^_^. walopun dikasi judulnya, rintangan tetep ada. jadi inget dulu pas ngejar ACC bwt proposal. mpe direwangi "hujan" segala di depan dosen pembimbing. maluw banget deh. mpe sekarang kalo lagi bimbingan, dosen gak pernah lupa bwt ngungkit2 peristiwa "hujan" itu.
abiz proposal ACC, brarti udah bisa masuk Lab n mulai penelitian. ternyata,,,prosedur masuk Lab juga rumit. mesti puter-puter dulu ngurus administrasinya. mpe ngabisin waktu sepekan lho. alhamdulillah, bisa masuk Lab n dimulailah penelitianku. ternyata,,,(lagi-lagi ternyata) alat di Lab (sentrifuse) rusak. waaaaa,,,,padahal tu alat urgent banget bwt penelitianku. trus juga ada gosip, alat gelas macam tabung reaksi dkk abiz. help meh,,,,
namanya juga gosip, jadi emank gak bener. alhamdulillah. tapi sentrifuseny…

sambil nunggu giliran bimbingan

setelah sekian lama gak bimbingan, akhirnya hari ini bimbingan lagi. sempet nervous abiz tadi pagi. laporan progress report udah tak siapin. tapi tetep aja, syndrom mw bimbingan, dag dig dug der daia (ups,,,iklan^_^)
nyampe kampus, tepatnya Lab biokimia, ruangan dosen masih tertutup n b'gembok. it's mean dosen2 pada blm rawuh. alhamdulillah, lho?!^_^
paling gak nyiapin ati dulu b'4 bimbingan
ternyata hari ini banyak yg mw bimbingan
wah, ternyata antrian terakhir
gak beberapa lama, dosen2 rawuh. sambil nunggu antrian, ngenet deh di Lab. gratis euy^_^
jadinya nge-MP deh.
gak tau ni, kayaknya syndrom MP yg dibawa mba hani bikin aku ketagihan
udah ga suka nge-FS lagi
hayo mba hani, tanggung jawab yak
^0^
oya, alhamdulillah compyku udah sembuh
jadi b'semangat lagi bwt TA

try

critanye pengen ngisi blog
tp bingung mw nulis ape
tak masukin ajah tulisanku yg bwt booklet INSANI (Rohisnya UNDIP) yak
Assalamu’alaikum,,,
Alhamdulillah,,,sgala puji hanya kepada ALLOH atas limpahan karuniaNya yang tak terhingga, so kamu-kamu diberi kesempatan buat ngerasain yang namanya kuliah(cie,,,). And gak lupa, kita haturkan sholawat dan salam kepada sebaik-baik teladan, Nabi Muhammad SAW.
Hellow evribadih? Gimana kabarnye niy? Cie,,, yang udah jadi mahasiswa. Congrat yaw. Kudu disyukuri tuh. Bisa lulus ujian nasional yang memeras segala tenaga, pikiran n waktu. Juga bisa kepilih as mahasiswa Undip yang saingannya bejibun, dari seluruh penjuru bangsa Indonesia. Pastinya itu semua didapet dengan usaha yang keras n gak gampang. So, sayang banget donk kalo kita gak manfaatin waktu sebaek-baeknya di kampus tercinta ini. Mw jadi mahasiswa yang biasa-biasa ajah? Kerjaannya ngampus-kos-ngampus-kos-dst mpe bosen???,,,rugi bu,,,!. Kuliah ntu kayak miniaturnya masyarakat. Kita lagi belajar m…

meNang!

critanya kemaren biz ada lomba antar wisma (kos2an)
kebetulan wismaku menang
lombanya tu bikin crita about wismanya
ni crita yg katanya menang:
aSh ShohWah
sAaT iNdaH BeRsaMaMu

Kenalin niy, qt dari wisma paling ujung, di negeri bulusan tercinta, we r ash shohwah. Ada yg tw artinya ash shohwah ga? Ash shohwah tuh artinya kebangkitan. Konon critanya dari para pendahulu ash shohwah, nama ini diinspirasi dari kejadian pada saat itu yg lg hot-hotnya. Pada waktu itu, tahun 1998, digembor2kan reformasi. Nah, dari peristiwa itu, akhirnya dipilih nama ash shohwah yang artinya kebangkitan. Kebangkitan dari jaman orde baru, alias kebangkitan bagi para ADK(ceile…). Awalnya ash shohwah ntu wismanye akhwat2 psikologi, then peternakan and finally MIPA.
Ash shohwah tuh agak beda ma wisma yg laen lho! What’s make us different? Let’s check it out. Di ash shohwah ini, qt barenk ma ibu kos tercinta yg skaligus buka warung. So kalo qt laper, bisa langsung tancap ambil maem. Eits, jangan lupa bayar yaw. Slaen ntu…