Wednesday, December 31, 2008

h0tsp0t ada di mana-mana

Alhamdulillah
cenangnyah kampusku is hotspot Area in everywhere
baru aja dipasang
gak kayak dulu kalo nyari sinyal harus naek ke lante tiga
itupun low
but now,,,sinyalnya excelent
smoga bisa bermanfaat bwt smw
jangan-jangan tar nginep di Lab niy

racun MP

tw gak siy?
aku lagi meracuni temen2 sekos bwt ngeMPi

awalnya syumi(libellula) emank udah punya MP tapi gag pernah diurus
trus ada the ash yang belom aku add
kalo lagi ngobrol2 di kost bahas sesuatu
mesti langsung bilang
"posting di MP!!!"
dikit-dikit MP
mentang-mentang depan kos warnet
langsung deh pada mluncur ke safela-net

s0 L0oong,,,

setia menanti dosen pembimbing

argh,,,
gapapah deh
kan ada wifi
hotspotan sepwsnya

Monday, December 29, 2008

aTtenti0n pLeaSe,,,

Rating:★★★★★
Category:Movies
Genre: Action & Adventure
misaki, vokalis Band rock, tomboy abiz coz dibesarin di keluarga yang isinya cowok semua, ayahnya n keempat kakaknya
someday, pas lagi nganter temennya di bandara, temennya bilang, kalo misaki bakal oke kalo jadi cabin attendant (pramugari)
akhirnya, misaki ikut audisi bwt jadi trainee
dy jadi peserta audisi teraneh
lucuw deh
trus dy ketrima
serial ni, nyritain masa-masa dy training jadi cabin attendant
misaki yang tomboy abiz berubah 180 derajat jadi real woman
dengan halangan n rintangan yang banyak
juga banyak kejadian-kejadian lucu yang banyak pelajarannya
nonton sendiri aja deh
kagak bisa bikin review niy
^0^
beda banged ma sinetron indonesia yang always bikin muntah
piss ^_^v
*nontondoramadisela-selarevisi*

T0L000NG,.,., ADA 0RANG ANEH ISI GUEZZBUK GIMANA CARA MENGHAPUSNYA?

T0L000NG,.,.,
ADA 0RANG ANEH ISI GUEZZBUK
GIMANA CARA MENGHAPUSNYA?
T_T
T_T
T_T

Thursday, December 25, 2008

dilemma,,,

c0nfuse abiz,,,
pengen ikutan h0liday @j0gja ma twin
tapi,,,
revisi menumpugh
masa h0liday mulu!
kpn mw luluz kal0 h0liday teyuz!!!
tapi aku juga mupenkz maen2 ma my luply p0nakan yang baru bisa jalan
pasti lucu bangged deh
di k0s juga pade pulang smw
c0z lg pekan teduh
tapi,,,
(lagi-lagi tapi)
temenku udah luluz smw!!!
aku gag bisa kayak gini teruz
haruz melawan keinginan bwt maen2
semangadh
*hikzhikzhikzT_T*

Sunday, December 21, 2008

musim nikah,,,

bln ini byk bgt temenku yg nikah
dr temen kuliah(1)
kakak angkatan(2)
Alumni(2)
temen SMA(5)
temen SMP(1)
n tadi barusan temen SMAku sms,ktne bentar lg
brarti tmbh 1 lg
subhanall0h
sayang gak bisa datenk smw
maap yak teman2ku
lg sibuk ni(s0k sibuk) ngejar S.Si

Bersyukur yuk

Alhamdulillah,,,
segala puji hanya bagi ALLOH atas berjuta-juta nikmat,,,
jantung terus berdetak
memompa darah ke seluruh tubuh
enzim di dalam tubuh melakukan tugasnya
menghidr0lisis bermacam-macam reaksi kimia dalam tubuh
sehingga metab0lisme berjalan lancar
0ksigen kita hirup secara gratis tis
dalam jumlah yang unlimited
and dapat diakses kapan ajah
(gak kayak h0tsp0t,hehehe)
kedua mata yang dapat melihat indahnya dunia
mencapture tiap episode kehidupan kita
dengan ketajaman luar biasa
melebihi kamera digital 8 mega piksel(ini mah kecil yak?)
hidung bwt membaui, enaknya nyium bau masakan,,,hmm,,,(jadi laper)
and buanyaaaaaaaaaaaaaaak lagi
so,,,bersyukur yuk,,,
jangan menggerutu,,,
jangan BETE-an,,,
jangan ngeluh,,,
jangan kangkung,,,ini mah masakan ^_^v
ga tau tiba-tiba pengen nulis kayak gini
coz hari ini aku ketemu orang yang ngomel-ngomel terus
BETE terus,,,
emank gak capek apa?(gayanya,,,kayak gak pernah ngomel aja)
boleh lah BETE, sebel, tapi jangan ke semua orang donk
aku ngerti kok masalahnya berat
tapi,,,
gak cuma kamu yang punya masalah
all people must have
bahkan ada yang lebih berat
jadi,,,gak usah lebay gitu kali
(sok bangget niy, padahal aku juga suka lebay kalo ngadepin masalah, hehehe)
*gaknyambungyak?gapapahdeh*

Saturday, December 20, 2008

mbah g00gle

sapa si yang gak kenal mbah yang satu ini
almost all mahasiswa kenal n bersahabat banget ma ni mbah
kepintarannya sudah tidak diragukan lagi
dari yang iseng-iseng, bikin paper, makalah, mau masak (gak tau bumbunya googling deh) mpe buat ngerjain skripsi
termasuk aku as mbah google big fans
halah
mau nyari apa aja tinggal ketik kata yang kira-kira nyambung ma apa yang kita pengen
langsung deh dapet
banyak banget lagi
tapi,,,,
kadang aneh juga si mbah ni
kalo lagi kepepet butuh
yang muncul gak nyambung sama sekali
ato gak
keywordnya normal (gak berbau pornografi) tapi hasil searchingnya about pornografi
hiiiiiiiiiiiiiiiyyyyyyyyyyy,,,,syereeeeeeeeeeeeeem,,,,,,,,,,,,,,
pengalaman pribadi niy
pengen cari gambar jilbab
so keywordnya jilbab n optionnya gambar
yang muncuuuuuuuuuul,,,,,,,,,,,,,
syereeeeeeeeeeeeeeeeem
adyuh,,,adyuh,,,

perjuangan ngenet gratis,,,hahahaha,,,,,

alhamdulillah connect jugah

Tuesday, December 16, 2008

made in china

heran deh,,,0leh-0leh-nya luphly m0m yang baru aja haji, semuanya made in china,,,
dari mulai sajadah, pashmina, teko, cangkir kecil-kecil, de el el masi banyak lagi
tulisannya made in china
padahal belinya di Arab kan?


Monday, December 15, 2008

Be Be eM turun lagi,,,

akhir2 ini ga pernah n0nt0n tipi
maklum di k0s ga da tipi
makanya jadi ga gaul alias ga ngerti apa yang lagi update
kayak tadi pagi
bec0z aku lagi di rumah
jadi bisa n0nt0n tipi n liat berita
aku baru tau kal0 harga BBM turun lagi
premium jadi 5ribu
wah,,,senangnyah
alhamdulillah
0ya,slaen tu juga ada berita ab0ut bush yang dilempar sepatu ma wartawan pas k0nferensi pers
seruw b0w!!!
dilemparnya dua kali pula
what d0 u think ab0ut it?

gimana si?k0k gak c0nnect2

my sistah pulang,alhamdulillah bisa pinjem im2-nya,tapi k0k ga c0nnect2 siy?
padahal udah seneng banget!
ada yg tw gimana carane?
kal0 pake hp c0nnect,pas dihubungin ke c0mpy gak bisa
setting-ane udah tak g0nta-ganti teteup gak bisa
kurang canggih ni!!!

Thursday, December 11, 2008

MIPA,,, (masih) pesantrennya UNDIP

ternyatah,,,
mipa masi pesantrennya undip!!!
setidaknya itu yang kurasakan pagi ini
mipa selalu identik dengan kampus yang hijau
lingkungan islami yang kerasa banget
lautan jilbab dimana aja
kal0 hari jum'at yang putra banyak yang pake k0k0
mush0la yang selalu penuh ketika waktu sh0lat tiba
bahkan pas sh0lat dhuha
gak hanya dipadeti mahasiswi berjilbab lebar
tapi juga semuanya
bahkan yang belum berjilbab
kebetulan pagi ini di kampus lagi ada event besar
it's pemira 0r pemilihan raya
subhanalloh
acaranya dibuka dengan tilawah
sebelumnya MC membuka acara kayak mw kajian
ungkapan syukur,sh0lawat,dan dibuka dengan basmalah
I h0pe it will last f0revah

MIPA,,, (masih) pesantrennya UNDIP

ternyatah,,,
mipa masi pesantrennya undip!!!
setidaknya itu yang kurasakan pagi ini
mipa selalu identik dengan kampus yang hijau
lingkungan islami yang kerasa banget
lautan jilbab dimana aja
kal0 hari jum'at yang putra banyak yang pake k0k0
mush0la yang selalu penuh ketika waktu sh0lat tiba
bahkan pas sh0lat dhuha
gak hanya dipadeti mahasiswi berjilbab lebar
tapi juga semuanya
bahkan yang belum berjilbab
kebetulan pagi ini di kampus lagi ada event besar
it's pemira 0r pemilihan raya
subhanalloh
acaranya dibuka dengan tilawah
sebelumnya MC membuka acara kayak mw kajian
ungkapan syukur,sh0lawat,dan dibuka dengan basmalah
I h0pe it will last f0revah

Wednesday, December 10, 2008

thr0ugh the rain

tadi s0re aku De eS alias direct selling with sendangGuw0 team
d0 u kn0w what direct selling is?
intine kayak sales yang d00r t0 d00r bwt ngenalin swtu pr0duk n menawarkan agar 0rang itu tertarik n mw beli pr0duk kita
awalnya males bangged
rencana mw brangkat jm2
eh ujan derez
aku udah seneng banget
yes!gak jadi
(dasar nakal!)
ba'da ashar ujannya brenti
diputusin jadi DS ajah
0n the way,ujan turun lagi
cuma rintik2 si
upz,ga b0leh ngeluh
ay0 luruskan niat!
semangat!
pas nyampe medan DS,ujan turun lagi,agak lebih derez
jadilah kita ujan2an
but kita pantang menyerah
jadi inget lagune mariah carey
i can make it thr0ugh the rain
yup we can DS thr0ugh the rain
alhamdulillah dapet 5 rumah
harapan itu masih ada
hahahaha,,,

unplanned

kadang kal0 yang udah direncanain baek2 jadine gagal t0tal
tapi yang ga direncanain sama sekali malahan terrealisasi
jadi bingung
kayak 2 pekan yang lalu aku udah bikin timeline bimbingan ma d0sen pembimbing 1 n 2
tapi ternyatah
ga jadi bimbingan semua
d0sen2 lagi sibuk
hmffh,,,
ywdh deh
mw gimana lagi
t0day aku ngampus just 4 ngecek alat2 praktikum yang ternyata pada pecah
haduh,,,haduh,,,
praktikanku k0k ndak bilang2 si
takut disuruh ngganti y?
ya harus d0nk
tanggung jawab!!!
abiz ngecek alat
eh ketemu d0senku
iseng aja nanya
bapak,bisa bimbingan hari ini?
alhamdulillah s0dara-s0dara
beliau menjawab
bisa,bentar ya
waaaa,,,,,
padahal ga niat mw bimbingan
bl0m blajar euy
tapi gapapah
mumpung gitu
d0senku yang super sibuk
bimbingan pun berjalan lancar
d0sen kasi aku PR buanyaaak bangged
yah,gapapa deh
biar blajar
ya iyalah
masa ya iyad0nk
semangat ngerjain skripzi!!!

Saturday, November 29, 2008

saatnya evaluasi!

alhamdulillah ngasisteni praktikum alfa-amilase udah slese
and n0w
time 4 evaluati0n
ng0reksi pretest,jurnal,lap0ran n bikin s0al resp0nsi 0f c0urse ng0reksi resp0nsi juga
banyak banget euy yang kudu dik0reksi
80 mahasiswa!
reguler ma ekstensi
waaa,,,
mumetz!(pusink beneran lh0,dasar tukang pusink!)
udah gitu lap0rane pada aneh2
gak nyambung ma perc0baan yg udah dilakuin
hampir semuanya c0pas!!!
sumber pertamanya syapa y?
mb0k ya kal0 c0pas dibaca dulu
bener atau gak
lah w0ng salah k0k asal c0pas ajah
akhire salah semua deh!
padahal pas asistensi f0rmat lap0ran udah tak jelasin sejelas2nya
tapi mreka anggep angin lalu aja
praktikum asal datenk,set0r muka,absen,ga mau memahami ab0ut praktikume
pretest asal ikut,ga blajar dulu,akibate salah semua jawabane
lap0ran asal bikin,c0pas aja tanpa dipikir lagi
yang penting ngumpulin
padahal waktu ngumpulin lap0ran tak kasi waktu 2pekan
udah paling lama tuh di antara smw praktikum
kesannya nyepelein banget!

Thursday, November 27, 2008

me n my bespren

pengen crita about mybespren dari TK mpe kuliah yang always diperen
TK
pas Tk bespren-ku namanya menik. sebenernya namanya nikmah. menik tuh orangnya nge-Mbak-i banget. jadinya "ngemong" aku yang penakut n super pemalu (waktu itu, sekarang juga masi pemalu ding ^0^). kebetulan ibuku ma ibunya menik tuh mirip (katanya) so aku pernah salah "nglendot" ke ibunya menik. aku si ga inget. cuma dicritain ma ibu
SD
di SD aku punya banyak bespren. malahan sempet bikin geng, namanya Lipu yang artinya lima puluh.kenapa lima puluh? waktu itu, kita lagi istirahat ke-2. trus mau jajan ke kantin gitu. eh ternyata uang saku kita sama-sama tinggal 50 rupiah. trus kita jadi terinspirasi gitu. trus juga,  waktu itu bangsa Indonesia lagi milad yang ke-50. geng Lipu anggotanya ada empat orang. ada dahlia, ida, khusnul and me. kemana-mana mesti kita berempat. kompak banget deh. tapi pas udah kelas 5. geng Lipu bubar tanpa ada yang mbubarin. pokoknya udah jalan sendiri-sendiri aja gitu. gak kemana-mana berempat terus. bosen juga kali yak.
SMP
bespren pas SD cuma ada 1 orang yang satu SMP, tapi kita beda kelas, akhirnya ga terlalu deket lagi. dari kelas 1 mpe 3 punya temen sekelas yang sama terus. jadinya temennya juga itu2 aja. besprenku udah jelas temen sebangku n depan bangku
kayak gitu terus formasi duduknya. sama kayak pas SD, besprenku ada 4. kompak banget deh kita. mpe dibilang ma temen2 kalo kita tuh, eksklusif, gak mau gaul ma yang laen, iya juga siy.
SMA
lagi-lagi aku gak satu sekolah ma besprenku yang di SMP. SMAku tuh salah satu SMA paporit so yang skul di situ macem2 asalnya n kebanyakan live in d'kost, like me. besprenku makin banyak aja. apalagi pas udah mulai include komunitas lingkaran. gak sekedar bespren yang kayak jaman TK_SD_SMP, just 4 fun, isinya maen2 tok!
tapi yang ini beda! mreka (temen2 1 lingkaran) adalah orang-orang hebat yang always ngingetin when i make mistake. always care when i sad. always there when i need shoulder to cty on. kerasa banget bedanya,  komunikasi mpe sekarang masi berjalan walopun jauh n beda dunia, maksudnya beda kondisi (udah pada nikah euy). kalo ngejaga komunikasi ma temen2 SMP tuh susah. kayake udah kaku kalo ngobrol(padahal ga bole gitu yak?maap deh,piss)
University
apalagi pas kuliah, makin banyak aja bespren2 yang keren2 n baek2 pula. pokoknya ai lap yu ol lah!
h0pe our ukhuwah will lasting forevah!
amien,,,

 

Xtraordinary praktikum

as usually, every thursday,aku ngasisteni praktikum biokimia.u
praktikum isolasi enzim alfa-amilase ini makan waktu paling lama di antara praktikum2 lainnya
mulainya paling pagi (jam 7.30) n slesenya paling sore (bisa mpe jam 5 sore lho!)
kalo praktikum yang laen biasanya cuma butuh waktu 2 mpe 3 jam
kenapa lama?soalnya praktikum ini berbasis mini riset
jadi kaya riset buat tugas akhir gitu
gak cuma praktikan yang cape
asistennya juga (aku maksudnya)
tapi gapapah si
jadi nambah ilmu and experience buatku
nah, hari ini tuh aku ngasisteni kayak biasanya
praktikum diawali dengan prepare alat-alat seperti spektrofotometer UV-Vis yang harus dipanasin 30 menit dulu
inkubator juga dinyalain dulu buat ngatur suhunya
soalnya butuh waktu lama buat nge-set suhu yang tepat
es batu segera dibuat biar pas mau fraksinasi es-nya udah jadi
pokoknya preparasinya udah ok banget lah
praktikannya juga udah menguasai materi praktikum (kayaknya)
bisa diliat dari kerja mereka yang cepet n cekatan
ga kaya kelompok2 sebelumnya
nanya mulu ma asisten
"mba sekarang saya ngapain?"
"abis ini ngapain?"
padahal udah ada buku petunjuk praktikum n sebelumnya juga udah tak jelasin
back 2 praktikum
ekstraksi enzim berjalan lancar
tiba-tiba pas mau sentrifuse,,,
oh no!!!
sentrifuse-nya ga nyala
mati lampu?enggak kok
padahal sentrifuse tuh urgent banget buat praktikum ini
aku telpon ayuk, asisten biokim juga
aku : ayuk, sentrifuse-nya kok ga mau nyala?
ayuk : emank iya, baru tau yak
aku : hah?! iya yuk, baru tau
ayuk : coba pake mikro senifuse
aku : waduh, ga mudeng cara makenya
ayuk : ywdh pinjem (nyewa) Lab peternakan aja
aku : oya, thanks ya yuk
aku langsung telpon laboran peternakan
ternyata lagi dipake buat praktikum juga
bisanya tar sore jam4
haduh, piye iki?
ywdh deh pake mikrosentrifuse yang di Lab.Biokim lt.2
aku telpon temenku yang udah pernah make mikrosentrifuse
alhamdulillah dia bisa segera ke Lab
pas mau make, listriknya ga stabil
anjlog terus, ga tau napa
katane si ada lampu yang bikin konslet
wedew,,,gimana inih?
after berunding ma praktikan n crew biokim yang laen, akhirnya diputusin buat praktikum jam 4 sore
pinjem sentrifuse Lab peternakan
mulainya jam4 sore, slesenya jam berapa yak?
tapi ga mau nginep lah
rame banget gitu
mau bobo di mana?lagian KMnya cuma 1
kalo kebelet semua gimana coba?
kalo mpe jam8 malem belom slese
ywdh deh terpaksa disudahin coz udah jam malem tuh
in my last ngasisteni, praktikume extraordinary
mulainya sore mpe malem
haiah,,,
moga aja lancar!!!
amien,,,

Tuesday, November 25, 2008

L-asparaginase

0nce up0n a time
di sebutir allium sativum
hiduplah seek0r enzim yg bernama L-asparaginase
dia adalah salah satu senyawa yg bermanfaat di dalam tubuh allium sativum
sesuai dgn namanya,si L-asparaginase bertugas utk menghancurkan asparagin
ngapain asparagin dihancurin?
s0alnya si asparagin tu makanane makhluk jahat n berbahaya bernama sel kanker
gimana cara ngancurinnya?
si L-asparaginase tuh punya senjata yang namanya tre0nin
tre0nin bakal runcing n bisa ngancurin L-asparagin kal0 dilumasi dulu ma buffer yang pHnya pas yaitu 8,3
tapi ada aja halangan n rintangan bagi L-asparaginase
kal0 kepanasan
dy bisa mleleh n jadi brubah bentuknya
n ga bisa lagi melancarkan aksinya
that's weird st0ry ab0ut my research
*nunggu giliran bimbingan*

Sunday, November 23, 2008

help meh!

baru aja kemaren bisa ngilangin negthink ma ibu k0s,,,
eh,hari ini tiba2 ibu k0s marah2
kita ga tau apa penyebabnya
(at0 kita yg ga peka ya?)
pas kita lagi ng0br0l
tiba2 ibu k0s nyalain tipi n v0lume kuenceng banget!
channelnya juga diganti2 terus
jadine kita pada ngabur ke kamar masing2
takuuut!
syereeem!
help meh!

Thursday, November 20, 2008

jangan negthink yak

sering deh aku negthink ma 0rang
kayak kemaren2 tuh,aku negthink trz ma ibu k0st
kesan pertama ktmu ibu k0st:galak!
kayak gak pernah senyum
mau maraaah teruz
lama kelamaan terbukti juga
tapi emank kesalahan kita anak k0st yg sukanya seenaknya
piket gak jalan
rumah brantakan n k0t0r
rendaman b'hari2 mpe bau(aku enggak lah yaw)
tumpukan jemuran
piring k0t0r m'gunung
halaman yg gak disapu n masi banyak lagi yg bisa memancing kemarahan ibu k0st
akibatnya,jarang banget ada k0munikasi c0z kita udah takut duluan
pikiran kayak gitu terpatri di 0takku
bahwa ibu k0st galak!
tapi,,,
pandanganku brubah,sejak kemaren s0re
tiba2 ibu k0st manggil aku
ternyata ibu k0st lagi pengen curhat
gak nyangka ajah ibu k0st curhat ke aku
jadi simpati deh
kal0 dipikir2,wal0pun galak,ibu k0st baek juga
sering kasi kita makan(ibu k0st punya warung)
well,maapin aku yak,yang udah negthink
piss^_^V

Wednesday, November 19, 2008

deg-degan mw bimbingan

napa yak?kal0 mw bimbingan mesti nerv0us
padahal ni baru bimbingan
gimana tar kal0 sidang?
upz,aku pasti bisa!
temen2ku udah pada luluz smw
alhamdulillah ngikut seneng
m0ga aku segera nyusul
amien,,,
semangat!
n0 wasting time!
n0 watching tipi!
n0 0versleeping!
n0 ng0br0l2 yg ga da gunanya!
n0 maen!
n0 MP?!
gak lah,tetep d0nk
xixixi

Saturday, November 15, 2008

star tw0

udah yg ke5 kalinya ikutan acara training r0his kayak gini.0f c0urse dlm swasana n status yg berbeda.di tahun pertama,aku jadi peserta.nama acarane training r0his 1 0r disingkat TR1.
it's very w0nderful n unf0rgetable event.
@ d'sec0nd year,gantian jadi panitia.lebih ribet n ga bs nikmatin acaranya.
tahun ketiga masi jadi panitia.lebih kreatif k0nsep acaranya.
tahun ke4 jadi SC.lebih mumetz lagi.tapi acarane lebih 0ke,kreatif n matenk.namanya juga diganti jadi star 0ne(lupa singkatane apa).
baru pernah namanya diganti.dari awal R0HIS b'diri,namanya always TR1.
n t0day,@ my fifth year(it's mean i've been alm0st 5 years in UNDIP,hikz ga luluz2T_T)
aku ikutan lagih dengan statusku yg ga jelas,wkwkwk
panitia?bukan,SC?bukan juga,peserta?apalagi.
wal0pun gitu,rasane pengen ikutan.
kali aja there's s0mething t0 d0
skalian liat adek2ku(halah) yg lg semangad2nya.
nama acaranya brubah lagi,it's star tw0,apa yak singkatane?
acara training kayak gini mesti di daerah pegunungan
n star tw0 kali ini di desa nyatny0n0 (susah bacane),Ungaran
m0ga lancar!!!

Monday, November 10, 2008

sms ibu (ngikut2 judule mb hani)

Cenangnyah dapetz sms dari m0m
ternyata sms ke m0m taripnyah n0rmal
ni smsnyah:
"Ibu baik2.Dah d semarang ya.Doa k ibu ya.Udara d mdnh nyaman.Sms ibu k ind 5.500 klo ii k ibu 100 rup lo.D sini sek wkt asar.Bls ya"
(p0stingan yang aneh)

Thursday, November 6, 2008

salah nama,,, maluw

tadi pagi aku ke warung beli terigu ma muncang bwt bikin mend0an (mend0ane masi byk banget)
di warung aku ketemu ma temen SD yg udah lwama banged gag ketemu
seingetku namane atun
langsung deh aku sapa
aku:eh atun,,,
gimana kabarnya?
atun?:eh rizki,mb0r0ng apa riz?
aku:enggak,cuma beli muncang bwt bikin mend0an
abiz tu aku pulang
sebelum pulang aku nyapa atun lagi
aku:atun,duluan yak
atun?:eh,iya
trus aku pulang
di jalan,aku ngrasa bingung ma ekspresi atun
k0k dy kaya bingung yak?
0h mungkin bec0z udah lama ga ketemu
tapi tak inget2 lagi,,,
namane kan bukan atun
tapi supri
aku lupa!
maap ya tun
eh salah
maap deh supri
I'm 4get ur name
maluwnya akuw,,,
pantesan dy kaya bingung gitu
lah w0ng bukan namane
aku juga PD bgt siy!
maluw,,,maluw,,,

Sunday, November 2, 2008

hwuhwuhwu,,, T_T i'm sick

hwu,,,hwu,,,hwu,,,
T_T
aku sakit lagiy
and d'st0ry begin:
jum'at malem aku nyampe rumah
rencana mau di rumah sepekan c0z m0m mw haji
s0 banyak tamu
s0 aku kudu pulank
aku pulank pake travel c0z skalian bawa c0mpy
critane nyicil mbawa pulank barang2
travelnya 0f c0urse pake AC
padahal hawane udah dingin
jadilah aku kedinginan
mpe rumah masi sehat2 aja wal0pun lumayan kedinginan(hawane bener2 bikin badan ga enak)
d'next day,it's saturday,disibukin ma mbantuin m0m prepare makanan bwt tamu2
alhamdulillah badanku baek2 sajah
bec0z banyak tamu
makanan juga banyak,jadine kalap deh
semua makanan masuk
pikirku siy,mumpung gituh,secarra anak k0s
(n0rak banget kan?)
malemnya
mulé deh perutku bereaksi
maagku kambuh
napa yak?padahal ga makan yg pedes2 n asem2 k0k
emank c makan mangga tp manis k0k
atw karena kebanyakan makan?
kirain cuma maag,ternyata jam 12 malem
perutku sakiiit banget
mual2 juga
finally,i get "dear diary"
n muntah2 juga mpe badanku lemez bangget
tapi jadi lega siy
trus b0b0 lagih
jam 2.30
wake up again
dear diary again
mw muntah ga bisa
perut udah bener2 k0s0ng
m0m n dad ikut bangun juga
dey give me 0bat maag,teh pait,n daun jambu biji
bapak dibela2in keluar rumah jam 2.30 bwt hunting daun jambu biji
jadi terharu
T_T
alhamdulillah bisa b0b0 lagi
tapi,,,
biz shubuh "dear diary" again
0wh,,,
feel s0 weak
Dikasi sarapan juga muntah
mpe sekarang juga masi mual kal0 ada makanan yg masuk
even,cuma dikasi air putih bisa bikin mual n muntah
lwemez bwanget
pengene b0b0'an teyuz
makane biar ga inget ma mual
nge-MP deh
xixixi

Sunday, October 26, 2008

Monday, October 20, 2008

c0ffee n ch0ch0late

d0 u Like c0ffe?
whad ab0ut ch0c0late?
aku yakin semua 0rang suka k0pi n c0klat
whad ab0ut me?
suka banged!
tapi,,,
they make me sick!
h0w c0me?
critane pas idul fitri kemaren d rumah banyak k0pi
aku terg0da bikin k0pi mpe kalap
kal0 sebelum2nya aku minum k0pi biasa aja
gag ngefek negatif ke tubuhku
jadi aku kalap bikin k0pi 2 sachet sekaligus dalam satu gelas
padahal belum makan nasi
awale si biasa aja
lama2 deg-degan n sesek napas
Robb,,,
whad's wr0ng with me?!
rasane takuuut banget!
waktu itu bapak ma ibu lagi ga di rumah
adanya si twin
aku:twin,,,
*sambil netesin air mata*
mb i sesek napas ni,,,
twin:minum k0pi kebanyakan y?
aku:*ngangguk sambil tarik napas*
twin:gpp mb i
ibu pernah kayak gitu
itu karna maag
asam lambungny naek
jadine sesek napas
aku:iya yah?
*rada tenang*
twin:mb i b0b0 sambil duduk
ibu biasane gituh
tar sembuh sendiri k0k
akupun ny0ba b0b0 sambil duduk
adeku tak suruh ikutan duduk juga
ternyata masi sesek juga
pikiranku jd ga genah
mikir yang enggak2
15menit kemudian
bapak ma ibu k0ndur
aku langsung ng0m0ng ke bapak n ibu sambil nangis
ibu langsung nenangin aku biar ga usah takut
s0ale kal0 takut napasnya malah tambah sesek
sama bapak disuruh minum air putih sebanyak2nya
kayak kal0 di kemasan s0ftener
"bila terminum,minumlah air yang banyak"
jadi diibaratin k0pi tu racun
bener juga,bis minum air banyak
aku muntah n rasane legaaa,,,
bwt napas juga udah lumayan enak
tu bad st0ry with c0ffe
laen lagi with ch0ch0late
sebenere udah lama aku ga bisa makan c0klat banyak
mesti endingnya migRen
tadi pagi,tiba-tiba perutku laper
di kamar ada wafer c0klat ukuran gede sisa 0leh2 idul fitri
jadilah aku makan c0klat mpe hampir habis(rakus banget si!)
abiz itu,badanku sehat2 ajah
pas siang,baru deh perutku bereaksi
bukan migren tapi maagku kambuh
perutku sakiiit banget
mual2 juga
makan deh 0bat maag n makan siang juga
sayurnya sawi putih
maag sembuh
tapi,,,
kepalaku nggleyeng
rasane beraaat banget!
mualnya kambuh lagi
kata temen k0sku
sawi putih bikin darah rendah
bener ga si?
akhire aku b0b0 aja
kali aja bangun b0b0 rada mendingan
alhamdulillah sekarang udah lumayan enakan
buktinya ni bisa nulis bl0g
s0,beware with f00d
jangan b'lebihan yak!

Sunday, October 19, 2008

angin

akhir-akhir ini d tembalang sering ada angin gede
serem bgt
jd g brani klwr rmh
trus biasane mati lampu juga
kayak setaun yg lalu
banyak angin gede n ujan pas s0re2
malahan mpe p0h0n2 tumbang
efekny mati lampu slama 2hari
jdlah qt dlm kegelapan n tnpa listrik
mw nyetrika baju g bs
mw nyalain p0mpa aer g bs
alhamdulillah masi ada PAM wlpn terbatas
mw ngecas henp0ng jg g bs
bener2 kebingungan tnpa listrik
malem ini jg mati lampu
alhamdulillah cuma 1jam

Thursday, October 16, 2008

be asisten

hari ini ak ngasisteni praktikum bi0kimia lagi.
kayak pekan kemaren,praktikum hari ini dr pagi mpe s0re.
praktikan-ny lbh semangat n kliatan niat gt bwt praktikum.
gak kaya praktikan sblmny.
jdny ak lbh semangat bwt ngasisteni.

Wednesday, October 15, 2008

stiLL ngeLAB

Like usually,t0day ini ak ngeLab lg.
yg kmrn gagal
hikz,,,
tp g b0Le sedih n desperate.
keep m0ving f0rward!
ngeLabny lbh pg biar lbh fresh
m0ga berhasiL!
amien,,,

Tuesday, October 14, 2008

ngeLAB lg

stlh kmrn udh puas liburan idul fitri,n0w i've t0 back ngeLAB lg
rasane bwt mbangun semangat beraaat bgt.
ngeliat temen2 udh pd wira-wiri dftr wisuda,eh ak masi wira-wiri bw tabung reaksi
gapapah deh
just enj0y it
let's smiLe
:-)

Tuesday, October 7, 2008

stupid

again n again i d0 a stupid thing
napa c ak slalu nglakuin hal2 yg beg0
stupid
cer0b0h
T_T
Mbuhlah
i dun kn0w whad sud i d0
cuma bs nangis
T_T

Monday, October 6, 2008

cry

akhrny ak cry
stlh bbrp hr ini dadaku rasane nyesek bgt!
bendunganku akhre jeb0l juga
i dun care 0rang blg apa
aneh lah,0ra mutu lah,wagu lah
tp kal0 udh cry rasane lega bgt
wlpn sama skali g nylesein mslh
napa y?kal0 da acra yg nglibatin all my big family msti kyk gini
i cry n cry
sad n sad
i feel s0 hard 2 breath
ROBB,hny kpdMU ak b'serah

Saturday, September 20, 2008

7.30 t0 16.30

ngapain coba? itu tuh kemaren akuw ngasisteni alias jadi asisten praktikum di lab biokimia
bener2 the longest praktikum yang pernah akuw alami
pas dulu akuw masi jadi praktikan gag selama itu
tapi becoz kurikulumnya udah ganti jadine praktikume lwamaaaaaa banget
BT awalnya pas tiba2 akuw jadi asisten
males ajah gituh
udah angkatan tua gini masi juga ngasisteni
tapi ywdh deh, dijalanin ajah
itung2 nambah pengalaman
walopun cwapek banget
udah gituh, sekali praktikum, megang 2 kelompok
praktikankuw angkatan 2006 yang udah taun terakhir mreka praktikum
akibate mreka agak menyepelekan praktikumnya
praktikum seharusnya dimulai jam 7.30 biar slesenya gag molor, bisa2 mpe sholat tarawih blom slese juga
jam 7. 30 yang dateng baru 5 orang
padahal total ada 15 orang
katanya ada yang kuliah, tapi cuma 2 orang
yang laen ke mana?
walopun baru 5 orang, kita mulai duluan
abiz itu jam 9an barulah mreka muncul
akuw : " dari mana? praktikume jam 7.30 kan ? kok baru muncul"(tampangku tak jutek2in)
late_er : "dari kos mba, maap ya,,,"(tampangnya memelas)
akuw : "ywdh, langsung gabung, tapi nilainya tak minus yah!!!"(hahaha, makanya jgn seenaknya sndiri)
late_er : "yah,,, mbak,,, kasi tugas deh"
......
praktikum-pun berjalan.
prediksi awal slese jam 3an
ternyata mpe jam 4,inkubasinya masi bl0m slese juga
becoz lagi puasa, qt smw pada kecapekan
mukanya udah pada kusut banget
sambil nunggu inkubasi
mereka tiduran mpe tidur beneran di lante Lab
sekalian ngepel Lab deh
xixixi
^0^
lama2 smw pada ikutan b0b0 di lante
kayak pindang dijejer
.......
alhamdulillah
akhirnya slese juga
tepat jam 16.30
waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
akuw padahal ngasisteni tiap hari kamis
it's mean tiap hari kamis akuw bakalan l0ngstay di Lab
oh No,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Thursday, September 11, 2008

sms

seneng nih,ada promo bagus pas sahur.
it's sms 0 rupiah.
efeknya, kalo pas sahur, berpuluh2 sms masuk ke inbox-ku
kebanyakan siy sms taujih.
dari temen SD, SMP, SMA, kuliah mpe alumni2 yang biasanya gak pernah sms-an
gak cuma sms taujih, tapi juga sms lucu2 terutama dari twin.
tadi pagi,,,dapet sms dari temen se-angkatan n senasib seperjuangan yang isinya baguz banget menurutku
mungkin udah banyak yang dapet sms kayak gini, tapi aku baru pernah dapet, ni smsnya :
"Aku minta setangkai bunga segar, Alloh memberi kaktus berduri
 Aku minta kupu-kupu, diberi ulat berbulu
 Aku sedih dan kecewa,,,
 namun kemudian
 kaktus itu berbunga, indah sekali
 dan ulat itupun menjadi kupu-kupu yang cantik
 itulah jalan Alloh, indah pada waktunya!
 Alloh tidak memberi apa yang kita harapkan
 tapi Alloh memberi apa yang kita perlukan
 kadang kita sedih, kecewa, terluka, tapi
 jauh di atas segalanya Alloh sedang merajut yang terbaik dalam kehidupan kita,,,"

ada hikmahnya

semalem kamar mandi di wismakuw mampet saluran pembuangan airnya.
kayaknya si becoz kotoran dari saluran wastafel cuci piring.
akibate kamar mandi gak bisa dipake.
biasanya kalo ada masalah ma rumah, ibu kost yang nanganin.
tapi semalem, ibu kost udah "sare".
akhirnya kita nyoba "nyogrok-nyogrok" salurane kayak yang biasanya ibu lakuin.
ternyata masi mampet juga.
wah,,,desperate niy kita.
tapi kita juga butuh kamar mandi.
dicoba lagi n dicoba lagi, gagal juga.
sambil ngebenerin, kita ngebersihin kamar mandi yang ternyata udah kotooor banget!
kayaknya udah lamaaaaaaaaaa banget gak dibesihin
jadwal piket belum jalan coz masi dalam masa transisi penghuni baru n lama
gak cuma kamar mandi aja tapi juga tempat cuci
finally, daerah yang udah lama gak pernah dibersihin jadi BERSIH
gak nyangka^0^
selama ini kita nunda bersih2 dengan dalih sibuk ini lah, sibuk itu lah
gak butuh waktu yang lama tuh, bwt bersih2 banyak gitu
karena udah bersih, semuanya jadi kliatan(apanya?)
ternyata pipa yang kita "sogrok2" tuh salah
tu bukan saluran kamar mandi
pantesan aja gak ngefek
pipa saluran kamar mandi ada di sebelahnya
bener juga, cukup dengan 1 "sogrok"an, airnya ngalir lancar
gak mampet lagi
ALHAMDULILLAH
ada hikmahnya deh, kita jadi bersih2 n tw saluran kamar mandi yang bener
tar kalo mampet lagi, kita tw mana yang kudu di"sogrok2"
makanya,,,rajin bersih2 yaw
^0^

Thursday, September 4, 2008

TPQkuw

dapet amanah baru dari "gurukuw"
bwt jadi pengajar TPQ di kelurahan sendangguo RW 2 kecamatan tembalang
jaraknya jauh lumayan jauh. 8 km dari kos2an
becoz dalam momen romadhon so formatnya pesantren kilat gitu.
tim pengajarnya gabungan dari 2 wisma, ash shohwah~wismaku~ dan hamasah.
biar lebih oke ngajarnya, kita bikin silabusnya mpe sedetail2nya.
sebelumnya, ngadain tarhib romadhon, pawai kliling RW sambil bawa manggar n jadwal imsakiyah buat dibagi2in.
i'm shocking soda pas ngeliat anak2 TPQnya.
hiper aktif buanget!!!
gak bisa diem
obaaaaaaaaaaaah terus
ngomooooooong terus
antem2an juga
sering ngucapin kata2 kotor juga
kita kewalahan bwt m'handle mreka
bener2 deh!
walopun gitu, alhamdulillah pawainya lancar
di akhir acara pawai, kita mbagiin dorprez
pas mw bagi dorprez, mreka rebutan mpe ada yg berantem dahsyat
kita binguuuuuuuuuuuuuung bangget!!!!!
T_T
alhamdulillah acara berantemnya slese after smw dpt dorprez
anehnya, abiz berantem hebat(jotos2an bow!)
mreka bisa damai lagi, kembali kayak biasa, kayak gak ada apa-apa
namanya juga anak kecil
hatinya masi bersih, gak gampang dendam.
itu crita pawai, beda lagi crita 1st day ngajar TPQ
TPQnya seharusnya dimulai jam4 sore
eh,,,pas ke sana
gak ada murid sama sekali
kita bengong deh di mushola
setengah jam kemudian, mreka baru nongol dengan kondisi blom mandi
dey say "buuuuuuuuk, adhus sik yo!"
i say "ywdh, gpp, tar ajakin temen2nya yah"
15menit kemudian mreka datenk
berrasa diserrbu ma anak kecil
jumlahnya emank cuma 25 tapi becoz mreka ribut banget, jadinya kayak ada 1juta
lebay baget^_^
brisiiiiiiiiiiiiiiik bgt
di dalem mushola mreka juga masi tetep ribut, antem2an, hina2an pake kata2 kotor, dll
bahkan yang putri juga ikut2an berantem
jambak2an mpe "hujan". akuw pusyiiiiiink
akhirnya TPQnya gak bisa materi seperti yang udah kita rencanain di silabus
boro2 materi, nyuruh mreka diem 1 menit ajah gak bisa.
alternatifnya, baca iqro, tapi tetep ajah, pada rebutan bwt ngaji iqro duluan
n ujung2nya berantem!!!
fhfhfhf T_T
yah,,,disabar2in ajah deh
sm0ga bisa membawa kebaikan bwt smua

Wednesday, August 13, 2008

eS eS i oH eS eS i

suBhanalloh,,,allohu akbar,,,
perjuangan bwt ngedapetin gelar S. Si bener-bener dahsyat. diawali dengan proposal penelitian. alhamdulillah judulnya dikasi ama dosen. kalo enggak, bakal tambah dahsyat lagi^_^. walopun dikasi judulnya, rintangan tetep ada. jadi inget dulu pas ngejar ACC bwt proposal. mpe direwangi "hujan" segala di depan dosen pembimbing. maluw banget deh. mpe sekarang kalo lagi bimbingan, dosen gak pernah lupa bwt ngungkit2 peristiwa "hujan" itu.
abiz proposal ACC, brarti udah bisa masuk Lab n mulai penelitian. ternyata,,,prosedur masuk Lab juga rumit. mesti puter-puter dulu ngurus administrasinya. mpe ngabisin waktu sepekan lho. alhamdulillah, bisa masuk Lab n dimulailah penelitianku. ternyata,,,(lagi-lagi ternyata) alat di Lab (sentrifuse) rusak. waaaaa,,,,padahal tu alat urgent banget bwt penelitianku. trus juga ada gosip, alat gelas macam tabung reaksi dkk abiz. help meh,,,,
namanya juga gosip, jadi emank gak bener. alhamdulillah. tapi sentrifusenya? panik banget buk!!! nyari2 sentrifuse ke jurusan biologi. eh ternyata ada yang make (banyak lagi) so kudu ngantri n gak tw kapan bisa make. i'm so desperate,,,
sementara temen2 yg laen udah pada mulai ngeLab. jadi tambah panik ajah. alhamdulillah ada pencerahan, di fakultas peternakan ternyata ada sentrifuse n bisa disewa (dibawa ke Labku) n gak ngantri. walopun sentrifusenya lbh jadul.
sebelum akhirnya nyewa sentrifuse fakultas peternakan, alhamdulillah sentrifuse Labku sendiri udah berhasil dibenerin. betapa senangnya,,,,^0^
alhamdulillah,,,
peralatan di Lab udah ready, so tinggal belanja Reagen2 di Labku sendiri n Labnya peternakan. ada juga yang mesti ke UGM n satya wacana Salatiga.
alat ada, reagen ada, mulai deh ngeLab. adaaaaaa aja ujiannya. sebulan pertama ngeLab, GAGAL TERUS!!!!!
rasane udah gak semangat banget. abisnya sebulan itu cuma bikin kurva standar n GAGAL!!!. kurva standar itu baru 10% dari penelitianku.
gak cuma gagal, tapi juga mecahin alat yang mahal, it's kuvet.
hwu,,,hwu,,,hwu,,,T_T
waktu itu, rasane nyesek bangget. tidur gak tenang, makan gak enak, kebayang2 terus ma ngeLab.
pas bimbingan, dosen give very good advice. intinya jangan pantang menyerah, jangan putus asa. tetap semangat . coba cari metode lain
waktu itu juga gak sengaja nonton pelem kartun di tempat temen, lupa judulnya.critanya bagus banget. isinya motivasi-motivasi biar gak gampang nyerah
yg tak inget ada kata-kata "keep moving forward". dicritain juga kalo thomas alfa edison, gagal bikin lampu mpe 999 kali n yg ke-1000 baru berhasil
it's mean thomas alfa edison telah menemukan 999 cara m'bwt lampu yang salah n 1 cara m'bwt lampu yg bener.
so nyari-nyari referensi bwt metode yg laen. ternyata bener, pas dicoba metode itu, BERHASIL. alhamdulillah.
kemaren, ngeLabku udah slese. alhamdulillah. ngadep deh ma dosen. bwt nglaporin progres report. lagi-lagi diuji. ama dosen disuruh ngeLab lagi.
bwt nambah variasi gitu. oh,,,so sad,,,
kirain udah bisa mulai ngedraft or nyusun skripsiT_T. but,,,,,,,
dun be sad!!!
c'mon,,,,,keep spirit okey!
it's need a rain to see a rainbow
Robb,,,,,moga Engkau selalu memberi kemudahan
amien,,,

Monday, August 11, 2008

sambil nunggu giliran bimbingan

setelah sekian lama gak bimbingan, akhirnya hari ini bimbingan lagi. sempet nervous abiz tadi pagi. laporan progress report udah tak siapin. tapi tetep aja, syndrom mw bimbingan, dag dig dug der daia (ups,,,iklan^_^)
nyampe kampus, tepatnya Lab biokimia, ruangan dosen masih tertutup n b'gembok. it's mean dosen2 pada blm rawuh. alhamdulillah, lho?!^_^
paling gak nyiapin ati dulu b'4 bimbingan
ternyata hari ini banyak yg mw bimbingan
wah, ternyata antrian terakhir
gak beberapa lama, dosen2 rawuh. sambil nunggu antrian, ngenet deh di Lab. gratis euy^_^
jadinya nge-MP deh.
gak tau ni, kayaknya syndrom MP yg dibawa mba hani bikin aku ketagihan
udah ga suka nge-FS lagi
hayo mba hani, tanggung jawab yak
^0^
oya, alhamdulillah compyku udah sembuh
jadi b'semangat lagi bwt TA

try

critanye pengen ngisi blog
tp bingung mw nulis ape
tak masukin ajah tulisanku yg bwt booklet INSANI (Rohisnya UNDIP) yak
Assalamu’alaikum,,,
Alhamdulillah,,,sgala puji hanya kepada ALLOH atas limpahan karuniaNya yang tak terhingga, so kamu-kamu diberi kesempatan buat ngerasain yang namanya kuliah(cie,,,). And gak lupa, kita haturkan sholawat dan salam kepada sebaik-baik teladan, Nabi Muhammad SAW.
Hellow evribadih? Gimana kabarnye niy? Cie,,, yang udah jadi mahasiswa. Congrat yaw. Kudu disyukuri tuh. Bisa lulus ujian nasional yang memeras segala tenaga, pikiran n waktu. Juga bisa kepilih as mahasiswa Undip yang saingannya bejibun, dari seluruh penjuru bangsa Indonesia. Pastinya itu semua didapet dengan usaha yang keras n gak gampang. So, sayang banget donk kalo kita gak manfaatin waktu sebaek-baeknya di kampus tercinta ini. Mw jadi mahasiswa yang biasa-biasa ajah? Kerjaannya ngampus-kos-ngampus-kos-dst mpe bosen???,,,rugi bu,,,!. Kuliah ntu kayak miniaturnya masyarakat. Kita lagi belajar masuk pada real world alias dunia nyata. Kudu pinter2 milih apa yg bakal jd choice pada saat kita melangkah. Jangan ampe deh, terjerumus sama hal-hal yang berbau negatif (berbau aja jgn, apalagi bnr2 negatif, maksudnya???^_^). Misalnya nih, kuliah sering boloz becoz malez2an di koz (coba diitung huruf ”z”nya ^_^). Ngadepin ujian semester gak serius, boro-boro belajar, buku aja kagak punya, tweweng!!!. Mpe yang paling parah, terjerumus pada narkoba, freesex, crime, de el el, Na’udzubillah,,,jangan sampe yah...! Mw jd apa bangsa Indonesia, kalo generasi mudanya aja kagak mutu alias gak qualified abiz!!! So,,,kita sebagai generasi muda, khususnya loe-loe para mahasiswa baru, siapkan diri biar jadi high quality people. Seruw kan?
Nah, ceritanye kita dari BPMAI (apaan tuh? Tar yah dijelasin) pengen barenk-barenk bahu-membahu (bukan bau-membaui yaw^_^) biar jadi high quality people or paling enggak high quality mahasiswa gituh.
Kenalin nih, BPMAI kepanjangannya Badan Pelaksana Mentoring Agama Islam. Panjang kan? Hayow,,, sapa yang namanya lebih panjangdari singkatan BPMAI?^_^. Dari namanya udah ketauan banget kalo BPMAI ngurus Mentoring Agama Islam. Btw, what’s mentoring? Makanan apa tuh? Enak gak? Eitz,,, it’s not kind of food. BPMAI ntu Badan Semi Otonom (BSO)-nye INSANI, ada yang gak kenal INSANI??? Kasian deh,,,^_^. BPMAI ada di bawah Mata Kuliah Umum (MKU) atawa Koordinator Dosen Mata Kuliah Agama Islam (MKAI) and one of kegiatan kemahasiswaan di bawah PR 3. jelas tho? Kalo belum jelas, hubungi nomor-nomor di bawah ini ajah.
Kalo strukturnya gimana? Ada syapa ajah di BPMAI? (perasaan mulai gak enak, kayaknya ada yang mulai narsis^_^). Struktur kelembagaan BPMAI ada mas’ul or direktur or ketua yang saat ini diamanahkan ama Maz Yayan T. Sipil’04; sekretaris n bendahara dirangkep ama Mb Mar’ah Math’04; and 4 unit, yaitu
?    PPSDM diemban ama Mb Annisa Kelautan’04
?    Humas dan jaringan yang ngurus Mb Laila Kim’04
?    Administrasi and litbang yang megang Mb Rizki Kim’04
?    Manajemen Mentoring Fakultas (MMF) dipikul ma Mb Sari Sastra ’04 n Mas Burhan D3-T.Elektro’05
Banyak kan? (apanya???^_^).
Di BPMAI ini, kita concern ngurusin all about Mentoring. Truzzz, mentoring tuh apaan? Mentoring ntu asistensi mata kuliah agama Islam yang WAJIB (ditulis gede semua biar kesannya sangar^_^) diikuti ama all MABA aliaz mahasiswa baru di semester satu. Kegiatannya Ngapain aja bu??? Kamu bakal dikelompokkin dalam kelompok mentoring yang jumlahnya 8-12an orang. Tujuan pengelompokkan ini, biar lebih gampang controlling n fokusnya. Masing-masing kelompok bakal didampingi seorang Pementor yang tidak lain dan tidak bukan mba n mas senior kamu. Otomatis yang cewe’ ama mb n yang cowo’ ama mas. Bersama pementor2 kamu, bakal bersama-sama belajar biar jadi High Quality People yang tadi udah kita sebut. Percuma donk, kalo jadi orang pinter tapi akhlaqnya ancur, pergaulan bebas (free sex, narkoba). Percuma juga kalo akhlaqnya baguz tapi gak pinter bersosialisasi ma semuanya. So, kita kudu balance gitu lho. Bahasa kerennya tawazun. Atawa yang lagi populer tuh IESQ-nya okeh. Amien,,,
Kita pasti bisa jadi High Quality People!!! Kuatkan tekad kamu. Semangat menghadapi lembaran barumu. Bersama kita songsong masa depan yang gemilang. Hyaaaaaaaaaaaaaaaaat,,,,,(emangnya silat^_^)

Saturday, August 9, 2008

meNang!

critanya kemaren biz ada lomba antar wisma (kos2an)
kebetulan wismaku menang
lombanya tu bikin crita about wismanya
ni crita yg katanya menang:
aSh ShohWah
sAaT iNdaH BeRsaMaMu

Kenalin niy, qt dari wisma paling ujung, di negeri bulusan tercinta, we r ash shohwah. Ada yg tw artinya ash shohwah ga? Ash shohwah tuh artinya kebangkitan. Konon critanya dari para pendahulu ash shohwah, nama ini diinspirasi dari kejadian pada saat itu yg lg hot-hotnya. Pada waktu itu, tahun 1998, digembor2kan reformasi. Nah, dari peristiwa itu, akhirnya dipilih nama ash shohwah yang artinya kebangkitan. Kebangkitan dari jaman orde baru, alias kebangkitan bagi para ADK(ceile…). Awalnya ash shohwah ntu wismanye akhwat2 psikologi, then peternakan and finally MIPA.
Ash shohwah tuh agak beda ma wisma yg laen lho! What’s make us different? Let’s check it out. Di ash shohwah ini, qt barenk ma ibu kos tercinta yg skaligus buka warung. So kalo qt laper, bisa langsung tancap ambil maem. Eits, jangan lupa bayar yaw. Slaen ntu, yang mbikin ash shohwah beda coz ada telepon rumah yg bisa dipake bwt nelpon atawa bwt nerima telpon. Ups, iklan bangget siy.
ash showah_ers taun ini ada 10 orang. Tapi kalo ditambah additional player yaitu yang empunya rumah, jadinya ada 12 orang. They are ibu kost dan mbah. Ibu kos selalu setia masak bwt qt (ya iyalah, namanya juga warung, udah pasti tiap hari masak dunk). Ga ketinggalan mbah yang perhatian abiz ma qt2. Crita dikit niy, dulu pas salah satu shohwah_er sakit, tepatnya yang bernama miz prety. Saat itu, miz prety terkulai lemah tak berdaya akibat makhluk micro bertajuk E.coli. Sungguh lancang si E.coli itu, jelaz2 miz prety jauuuh lebih gedhe dibanding si E.coli. Becoz all shohwah_er is busy_er alias orang sibuk ataw sok sibuk^_^, so miz prety tidak dapat melawan sang E.coli sendirian. Alhamdulillah, mbah yg super duper care, langsung ngerawat miz prety bagaikan seorang jang geum. Alhamdulillah miz prety menang melawan E.coli.
Back to the personel of ash shohwah. Wisma imyut ini, dinahkodai oleh gadis polos dari “sendang kempeng”(whaddayauthink with dis word?) bernama senjha. d’next person is miz prety (ga usah dijelasin yaw, kan udah dicritain). Then ada tokoh politik jadul yang namanya always nampang di buku sejarah,she is JJ Rosseau. Aslinya siy TriWi. And ga kalah keren ada mb istri, ups ice tea dhing! Knp keren? Becoz she’s mother of ash shohwah. Sang pendamping senjha yang slalu setia, she’s devie, putri banyumas(hidup ngapax) yang rajinne pool. Temen sepermainan devie(maksudnya temen kuliah) yang ga kalah rajin n make her IP menggila, cumlaude euy. Her name’s Eka. Ash shohwah_er yg paling beda is selly marsalamah, becoz she’s not mahasiswa anymore but she’s teacher now. Two thumb up deh, keren!.
Roommate-nya bu guru selly, ada d’ash(dibacanya apa yaw? Susah banget^_^) alias diska ardi septamikella (ini nama cewex lho!). Gak lupa, sang Penasehat setia senjha yang senantiasa kasi nasehat menyesatkan(just kidding^_^), yang super imyut, kyut, adwuh-adwuh, gak ketulungan deh. She’s Rizki^0^, yang sedang berjuang keras untuk merebut gelar S. Si-nya (gaya banget!no matter, yg penting ganbatte!). And d’last is Rifa, tiyang purwodadi yang betah banget di wisma, mpe yg laen pd mudik, tapi rifa tetep keukeuh bertahan di wisma tercinta ini.
There’s so much greatfull story in ash shohwah. Apalagi pas bulan romadhon kemaren. Subhanalloh, so sweet bangged. We have “sahur” together. And qt kudu bangun lebih awal dibanding orang sahur pada umumnya. Paling telat qt bangun ntu jam 2 pagi. Why? Becoz kalo kesiangan so warung ibu kost tercinta bakal dikrubuti kaum adam dari berbagai penjuru tembalang yg berakibat all kind of food ludez tak tersisa. So qt kudu cepet2an ambil makan bwt sahur. Itu crita pas Romadhon, belum lagi keseharian qt yang so sweet banget. Tiap sore menjelang maghrib jadi ajang ngumpul bwt smuanya n share about everything yg udah dialamin seharian penuh. Diiringi suara radio mbah yang sound-nya stereo abiz, nyiarin langsung dari MAJT. So we always hear adzan from MAJT, wow that’s great!!!
BTW ash shohwah punya tetangga yg strategis lwoh. Di samping kanan, ada fotokopian yang setia bgt stand by 24 hours to serve all people. Di samping kiri, there’s waroenk yg notabene pemiliknya ex-empunya alQuds, so we still make silaturahmi with them. Depan rumah tinggal nyebrang, ada Safela yg dengan gagahnya berdiri, menggoda qt untuk slalu ngenet(jdnya qt yg tekor^_^). Slaen Safela, ada jg PS or plestesen yg alwayz rwame paz jam QL, how come? Mw isi pulsa? Just contact that PS, coz juga buka counter henpong. Kurang apalagi coba? Ups,.,.,ga boleh ujub!!!
Sebenere kalo mw crita all about ash shohwah, gak bakal ada abiznya, mpe mulut berbusa-busa kalo dicritain or mpe setebel novel harry potter kalo ditulis(lebay bgt!^_^). That’s all from us, hope our ukhuwah will lasting ever after. Amien….


aneh bgt kan tulisanku?????!!!!!!!!

Wednesday, July 30, 2008

TA-kuw

nyoba backup file TAkuw niy. belajar dari pengalaman. compynya tiba-tiba eror. alhamdulillah masi punya back up-an di compy temen.
Attachment: 5.BAB I.rtf
Attachment: 6.BAB II.rtf
Attachment: 7.BAB III.rtf
Attachment: 8.BAB IV.rtf
Attachment: 9.BAB V.rtf

visitor

free counters