Posts

Pregnancy photoshoot #1

Image
Since mommy get pregnancy sign from the testpack, mommy inform all of member of family including the little one, kakak khaira
Respon dia positif
Suka gitu elus2 dan cium perut umi
Ini penting wlpn nnti tetep ada sesi cemburu2nya hihi
All of us happy to knowing u baby
Sehat2 yaaa
Semoga lancarrr selalu 🥰
Masya Allah Tabarakallah

Habis sapih terbitlah garis dua

Image
Asli gak nyangka 😂 surprise Memang, emak tdk berKB apapun stlh mb IUD geser sktr staun lalu Sejak lepas IUD gatau bawaannya tenang aja  Nah januari kmrn baru bulat tekad sapih aga aga kepikiran ke KB cuma trus ah gausah lah udh sapih udh gede Kalo garis dua alhamdulillah kalo gak garis dua jg gpp Nah mikirnya dr stop ngASI tubuh ada adaptasi sebulan dua bulab mikirnya Eh tibake lgsg xixi Krn memang sudah ditulis di lauh mahfudz jdnya ya skenarionya bs begitu Kok bs januari ak mantep sapih Tentunya krn Allah yg menggerakkan hatuku  UK baru 4w msh kecil yes and so far gamual (atau belum?) dan blm pengen makan aneh2  Krn pas khansa jd suka yg overpedessss Kalo khaira jd suka yg manis2 🤦‍♀️ Nah gatau ni yg ketiga bakal ngidam apa wkwk Alhamdulillah duo KH excited bgt tau uminya hamil Apa ya semacam mreka mendewasakan diri gt masya Allah lagi2 kuasa Allah Yg pasti jualannya jd slowww, ga stop tp slow santai ga kulakan dulu Pokoknya enjoy lah makan boboan beberes sedapetnya masak semoodn…

weaning with love

Image
Masya Allah Tabarakallah Khaira berhasil sapih 2 tahun 7 bulan
Berbeda dengan kakaknya yg berhasil sapih di 2 tahun 10 bulan hehehe
Masing-masing anak memang ceritanya berbeda jadi semua ada keunikannya sendiri
Tapi toilet training kakak khansa lbh cepat yaitu 2 tahun 6 bulan sedangkan khaira sekarang umi masih mager untuk memulai kekeke
Menyapih dan toilet training adalah proses dr pengasuhan yg diberikan orang tua
Karena waktu yg tepat akan berdampak ketika dia dewasa
Di Al Qur'an ditulis bahwa ASI hanya sampai 2 tahun artinya jika sampai berlebihan, misal sampai usia 5 tahun, ketika dewasa akan menjadi orang dewasa fisiknya tp pola pikirnya anak-anak terus
Tidak menyadari apa yg seharusnya orang dewasa lakukan
Hal inilah yang membuat umi bersemangat menyapih
Prosesnya memang menyakitkan tp it's gonna be worthed for kids
So, umi hope khansa and khaira jd anak shalihah yang mempunyai kepekaan terhadap lingkungan


Sabar syukur ikhlas

Image
Hidup adalah ujian, kuncinya sabar syukur ikhlas
Sabar diberikan ujian tersebut, berat pasti krn balasannya ga main2


Syukur, coba deh diitung, dibanding ujian yg kita hadapai skrg, jauuuuuuuh lbh byk nikmat2 yg qt dpt, so mshkah engga bersyukur? 


Ikhlas, DALAM satu hadist disebutkan, “Besarnya pahala sesuai dengan besarnya cobaan, dan sesungguhnya apabila Allah mencintai suatu kaum maka Dia akan menguji mereka. Oleh karena itu, barangsiapa ridha (menerima cobaan tersebut), maka baginya keridhaan, dan barangsiapa murka maka baginya kemurkaan.” (riwayat Ibnu Majah)
Seorang hamba yang dicintai oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala, maka Dia menurunkan cobaan dan ujian serta musibah. Hamba yang ridha terhadap ujian dan cobaan dari-Nya, Allah pun ridha kepadanya dan mendapatkan pahala melimpah sesuai kadar musibahnya.

tons of real happines with xpander

Image

Memaafkan masa lalu

Image
Setiap orang punya masalalu dn trkdg ada yg masalalunya suram unhappy and desperating So do I Bukan hal mudah utk menerima kejadian di masa lalu yg kurang mengenakkan Kdg msh muncul "why me?" "kenapa diuji bab itu?" Alihalih bertanya it's better buat introspeksi diri Manusia mana yg gapunya dosa dan khilaf? G ada So introspeksi saja, mgkn ujian itu sbg penggugur dosa Ikhlas menerima dan memaafkan masa lalu Serta bersyukur skrg masa sulit itu sudah berlalu dan telah mencetak kita jd pribadi yg lbh wise hope so On pict me with kk khansa who is my partner when masa2 sulit itu hadir Trimakasih ya kak yg udh berjuang bersama Insya Allah yakin now we'll get better life everyday Krn Allah Maha Pengasih dan Penyayang